Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#76 26 March 2013 22:29:43
- Ириша
- Профессор
Re: Уход и воспитание щенков
Да ну. Я бы никого не оставила.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#77 26 March 2013 22:33:25
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Видно по описанию было, еще до последнего сообщения, что этот щенок менее уверен в себе. Н у вам больше видно, больше знаете и по-моему понимаете, кого себе оставлять.
Неактивен
#78 26 March 2013 22:34:46
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
ну а если без вариантов
Неактивен
#79 26 March 2013 22:37:08
- Ириша
- Профессор
Pikaska :
Ириша :
ну а если без вариантов
Тогда обоих оставлять. Они насмерть залают нарушителя))))) А тот, что первый, так ещё и пену для устрашения пустит))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#80 26 March 2013 22:44:43
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Экая ты категоричная, Ириша. Матчевого питбуля тебе подавай? Азартного бэндога? Этот первый щенок хоть как-то будет справляться с ролью охранника. Или ты не согласна на меньшее, чем ломать кости дюжим молодцам с ножами и монтировками?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#81 26 March 2013 22:46:06
- enzo
- Любознательный
Pikaska :
Видно по описанию было, еще до последнего сообщения, что этот щенок менее уверен в себе. Н у вам больше видно, больше знаете и по-моему понимаете, кого себе оставлять.
советовался с людьми у которых НО, говорят, оставляй более спокойного, подрастет, будет охранять, но по нему видно, что агрессии к людям ноль, а вот который показывает зубки лает на всех, но по моему он трус(хотя прикольный)
Неактивен
#82 26 March 2013 22:50:46
- enzo
- Любознательный
одного оставлю, второго обещал отдать племянику
Отредактировано enzo (26 March 2013 22:51:23)
Неактивен
#83 26 March 2013 22:52:30
- Ириша
- Профессор
Бирюк :
Ириша :
Экая ты категоричная, Ириша. Матчевого питбуля тебе подавай? Азартного бэндога? Этот первый щенок хоть как-то будет справляться с ролью охранника. Или ты не согласна на меньшее, чем ломать кости дюжим молодцам с ножами и монтировками?
Этакий ты из крайности в крайность Бирюк. Мне подавать никого не надо. Первый-это какой? Тот, что лает много и в будку прячется? Ну я так не думаю. Как сторож годится (для вида), как охранник вряд ли.
Неактивен
#84 26 March 2013 22:56:09
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
enzo :
советовался с людьми у которых НО, говорят, оставляй более спокойного, подрастет, будет охранять, но по нему видно, что агрессии к людям ноль, а вот который показывает зубки лает на всех, но по моему он трус(хотя прикольный)
У щенка агрессии и не должно быть.
Неактивен
#85 26 March 2013 22:57:13
- Ириша
- Профессор
enzo :
Pikaska :
Так он ещё щенок. В таком возрасте они доверчивые с посторонними и не прочь поиграться)) Тот, что много лает, я бы не оставляла. Судя по описанию, согласна с вами, бздивый он.
Неактивен
#86 26 March 2013 23:05:18
- enzo
- Любознательный
Ириша :
enzo :
Pikaska :
Так он ещё щенок. В таком возрасте они доверчивые с посторонними и не прочь поиграться)) Тот, что много лает, я бы не оставляла. Судя по описанию, согласна с вами, бздивый он.
разрешать ему играться с чужими? и в каком возрасте должна появиться агрессия к чужим или этому надо обучить?
Неактивен
#87 26 March 2013 23:07:20
- Ириша
- Профессор
enzo Сколько знаю собак (овчарка, ротвейлер и алабаи) охранников (тоже территорию охраняли) отличных, так все в щенячестве душки лапочки были. Игривые. Дурачливые. Тоже думала, как из таких плюшек охранники выйдут. Но не тут-то было. Там такие псы классные выросли, что было и не узнать в них тех толсолапых лизунов.
Неактивен
#88 26 March 2013 23:10:58
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Тот, что много лает, я бы не оставляла. Судя по описанию, согласна с вами, бздивый он.
А ещё не веришь мне, что экая ты.. Охрана территории - это не недоверчивость? А недоверчивость - это не страх? Овчара Арбата из "Мои друзья", который, будучи на посту, молча подкрался к вредителю социалистической собственности и убил его, тебе подавай?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#89 26 March 2013 23:17:22
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
enzo :
разрешать ему играться с чужими? и в каком возрасте должна появиться агрессия к чужим или этому надо обучить?
Если собака нормальная, то все будет к двум годам. Хотя может у овчарок и раньше.
Неактивен
#90 26 March 2013 23:18:23
- Ириша
- Профессор
enzo :
Ириша :
enzo :
советовался с людьми у которых НО, говорят, оставляй более спокойного, подрастет, будет охранять, но по нему видно, что агрессии к людям ноль, а вот который показывает зубки лает на всех, но по моему он трус(хотя прикольный)Так он ещё щенок. В таком возрасте они доверчивые с посторонними и не прочь поиграться)) Тот, что много лает, я бы не оставляла. Судя по описанию, согласна с вами, бздивый он.
Я бы разрешала ЗА территорией (но командовать и подкармливать запрещала б людям).
По поводу агрессии... Я думаю, территориальное поведение ближе к году будет (хотя это всё индивидуально).
Неактивен
#91 27 March 2013 13:19:44
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
enzo :
может не по теме. но у меня такой вопрос, есть 2 щенка подростка НО, вообщем поведение у обоих одиноковое, но вот когда их наказываешь за что то, например кусается за ноги, легкими ударами поводка, один из них начинает скалиться и рычать, другой просто ложится, ничего не делает, молча принимает удары. посоветуйте кого оставить себе?
Это не основной критерий для выбора, в этом возрасте. Но в два месяца, щенок скалиться не должен. И щенков бить нельзя.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#92 27 March 2013 13:21:53
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
enzo :
Бирюк :
enzo :
может не по теме. но у меня такой вопрос, есть 2 щенка подростка НО, вообщем поведение у обоих одиноковое, но вот когда их наказываешь за что то, например кусается за ноги, легкими ударами поводка, один из них начинает скалиться и рычать, другой просто ложится, ничего не делает, молча принимает удары. посоветуйте кого оставить себе?
Смотря для каких целей.
А ещё какие-нибудь моменты. Кто из них лидирует в дружеских междусобойчиках? Кто смелее реагирует на звуковые и визуальные раздражители? И т.д.для охраны. на счет лидерства не понятно оба друг на друга бросаются и ни один из них не отступает, по очереди убегают друг от друга)) на счет звуков, бросаю камень об забор тот который скалится, сразу начинает лаять и на прохожих лает, а второй подходит и вынюхает что то(тоже немного лает, но унего лай писклявый) а вот когда видит прохожих особенно девочек вилят хвостом.
Про охрану, в этом возрасте, рано говорить. Я бы взял более спокойного. Тот, что скалится, скорее всего не уверен в себе и попросту трусливый.
Неактивен
#93 27 March 2013 13:23:06
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
enzo :
Pikaska :
А зачем поводком-то бить? Тем более за щенячью игру, потом вот и басни рождаются о доминантности и что ломать нужно.
я же не сильно бью
Бить вообще не нужно. Я не думаю, что это хорошие рабочие немцы. А ты ещё и бить пытаешься.
Неактивен
#94 27 March 2013 13:30:47
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
enzo :
Ириша :
enzo :
советовался с людьми у которых НО, говорят, оставляй более спокойного, подрастет, будет охранять, но по нему видно, что агрессии к людям ноль, а вот который показывает зубки лает на всех, но по моему он трус(хотя прикольный)Так он ещё щенок. В таком возрасте они доверчивые с посторонними и не прочь поиграться)) Тот, что много лает, я бы не оставляла. Судя по описанию, согласна с вами, бздивый он.
Агрессия должна появится к полутора годам. Раньше этого возраста, принудительно "доставать" её из собаки не нужно. С чужими, никакого панибратства не должно быть. Я вообще против этого, категорически. Это одно из немногих, из современных методик дрессировки, к которому я отношусь отрицательно. Есть такое понятие: социальная городская собака. Так вот, я считаю, что это бред. Надо хорошо наработать послушку - тогда проблем не будет. И собака с хорошей послушкой, с разрешения хозяина конечно, даст себя погладить чужому, если нужно. Но это всё послушка, а не что-либо другое. К постороннему должно быть такое отношение: нейтральное или враждебное. третьего не дано )
Неактивен
#95 27 March 2013 13:37:46
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
enzo :
Это не основной критерий для выбора, в этом возрасте. Но в два месяца, щенок скалиться не должен. И щенков бить нельзя.
Им по пять месяцев.
И в пять месяцев, тоже, не должен скалиться). В этом возрасте, у щенков нет агрессии к человеку и кусают они на добыче. А агрессия в этом возрасте - это неуверенность в себе. Щенок как бы пытается скрыть свою боязнь, показывая зубы. а уверенный в себе щен, просто подбежит и посмотрит: что там. ,,,
Неактивен
#96 27 March 2013 15:26:24
- marjag
- Забанен
Ярик :
marjag :
так,щенок 15днеы у нас,на тоалет боле мене приучили,вчера утром насцала на диван а вот толко што ето опят зделала,вчера я все проигнорировал ну сегодна наказал,
што ето за дела.........помогаите...я просто в отчаяне.....Ну чтоб утешить,могу сказать,что мой мог напудячить до 1.5 лет.
spasibo,spasibo:)
Я — часть той силы, что вечно хочет добра и вечно совершает зло!
Неактивен
#97 27 March 2013 15:46:14
- marjag
- Забанен
Бирюк :
Ярик :
marjag :
так,щенок 15днеы у нас,на тоалет боле мене приучили,вчера утром насцала на диван а вот толко што ето опят зделала,вчера я все проигнорировал ну сегодна наказал,
што ето за дела.........помогаите...я просто в отчаяне.....Ну чтоб утешить,могу сказать,что мой мог напудячить до 1.5 лет.
Ну, вы совсем уже Марика застращали. Ужаса нагнали дальше некуда. Марик, не слушай их, окаянных.
Всё можно сделать как надо. Если с умом. А чего она у тебя забыла на диване? Сделай так, чтобы не могла залезть туда: табуретки перевёрнутые, стулья поставь на диван. Вот научится справлять нужду как положено, тогда - милости просим туда. Обниматься с хозяином.
Бирюк,спасибо.....ти тут видимо сами сериозни...осталние толко прикаливаютсе над бедним хорватом
спасибо всем на совету и "утешеню")))))идЁм гулят,погода супер,+16 и солнишко
Неактивен
#98 06 April 2013 13:41:22
- marjag
- Забанен
прошу помощи,2.ден уже наблудаю поведение которое мне не нравитсе,при встрече с другим собаками и как начинают играт моя делает прижки в груд собаке и питаетсе укусит.при етом она не ричит и вигледит ето все как игра,ну вчера она так долго в однога длиношерстнога вцепилас што я подумал што зубами за ошеиник застряла и пришлос разнимат,в пасти било полно шерсти оказиваетсе....как подавит такое поведение,дома и кошек ганает ну ругаем и потиху вроде отстаеот от их....ну дома легче контролироват....а так она класна и послушна очен даже....может ето нормалное явление для етого возраста и не стоит заботитсе а может ето уже проявление агресие к 4ногим.....спасибо на помощи
Неактивен
#99 06 April 2013 13:45:59
- marjag
- Забанен
marjag :
прошу помощи,2.ден уже наблудаю поведение которое мне не нравитсе,при встрече с другим собаками и как начинают играт моя делает прижки в груд собаке и питаетсе укусит.при етом она не ричит и вигледит ето все как игра,ну вчера она так долго в однога длиношерстнога вцепилас што я подумал што зубами за ошеиник застряла и пришлос разнимат,в пасти било полно шерсти оказиваетсе....как подавит такое поведение,дома и кошек ганает ну ругаем и потиху вроде отстаеот от их....ну дома легче контролироват....а так она класна и послушна очен даже....может ето нормалное явление для етого возраста и не стоит заботитсе а может ето уже проявление агресие к 4ногим.....спасибо на помощи
забил,реч тут о девочке стафбула 3месеца
Неактивен
#100 08 April 2013 22:39:35
- marjag
- Забанен
никто штоб помог??
Неактивен