Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3876 05 June 2012 18:03:36

Voronina
Без пяти минут зоолог

Re: Американский бульдог - 2

Алекс :

Voronina :

Алекс :

Потому что стандарт один ,а значит по любому без родухи нельзя ,нужен минимум племсмотр с экспертом общей ассоциации.

всётаки думаю можно совмещать и соответствие стандарту по экстерьеру и соовтветствие по рабочим качествам (Вяткин собак, думаю, на выставки водит, Guron своих тоже и на выставки и на притравку).

Если я Рокки выставлял на бои и его сына -это ведь не значит ,что вся линия бойцовая , здесь уж или все или никто ,то есть проверка всех родителей и детей ,а не одного двух из общей массы . С малинуа все понятно порода служебная и уже модная ,один Вяткин не боец !

эт да.

Неактивен

#3877 05 June 2012 18:14:54

Voronina
Без пяти минут зоолог

Кстати, про отношение к мутациям - для некоторых и собачки с мерле окрасом хороши, и люди платят за них большие деньги (за окрас). Правда они часто глухие, слепые, лысые уже года в три, с врождёнными пороками внутренних органов, но это ничего, главное они не обычные.

Неактивен

#3878 05 June 2012 18:17:52

Antisies
Без пяти минут зоолог

Voronina :

Алекс :

Потому что стандарт один ,а значит по любому без родухи нельзя ,нужен минимум племсмотр с экспертом общей ассоциации.

всётаки думаю можно совмещать и соответствие стандарту по экстерьеру и соовтветствие по рабочим качествам (Вяткин собак, думаю, на выставки водит, Guron своих тоже и на выставки и на притравку).

Слова Вяткина: Самый большой компромат на меня будет, если меня сфотографируют на шоу выставке   )

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3879 05 June 2012 18:18:56

Antisies
Без пяти минут зоолог

Voronina :

Victor :

Voronina :

Не, Вяткин точно не водит smile

что ж у него собаки без доков КСУ?

Не водит на выставки. И правильно делает.
Как-будто не знаете, как можно сделать такие документы)

Неактивен

#3880 05 June 2012 18:19:05

Voronina
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Voronina :

Алекс :

Слова Вяткина: Самый большой компромат на меня будет, если меня сфотографируют на шоу выставке   )

да может и так, только что у него тогда за документы к собакам прилагаются?

Неактивен

#3881 05 June 2012 18:24:15

Antisies
Без пяти минут зоолог

Voronina :

Antisies :

Voronina :

уже ответил)

Неактивен

#3882 05 June 2012 18:42:00

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Voronina, вот вы написали что есть статистика по голубым глазам. Ищу с того самого момента как вы это написали, найти не могу. Есть статейки, чьи то высказыванию, но сухих цифр нет. А знаете ли такой человек на слово не верю, мне цифры нужны. Вот есть такая статистика: взяли хотя бы 100 разноглазых собак исследовали по здоровью и получили от них потомство и его исследовали и из это получили процент больных и здоровых.
Если покажи те где такое водится буду действительно благодарна, а пока это все все во лишь  чье то субъективное мнение пусть.

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#3883 05 June 2012 18:47:13

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Voronina :

Alaunt-M :

EYES

The eyes should be round or almond in shape, medium size, and wide set.
The eyes shouldn’t be too close to each other.
The colors vary between dark brown, yellow/gold and hazel colored.
A single blue eye or a single mooneye (without pigment) and the lack of pigment around the eyes is minor fault.

Frog eyes and hanging eyelids are a major fault.
Double blue eyes or double moon eyes crossed, entropion, ectropion and/or nonsymmetrical eyes are a disqualification.

И что? тут написано, что разноглазие это недостаток, а никто и не говорил, что это дисквалифицирующий порок для амбулей. А дальше про белоглазие читали? Два голубых или два лунно-белых это уже дисквал. Не напрашивается вопрос почему?

К вопросу о допуске к разведению.
А вообще любой кроме темного цвета глаз не есть хорошо и нужно над этим работать.
Читала все, но с этим не сталкивалась, опять же только теория.

Voronina :

Не напрашивается вопрос почему?

Вопрос не напрашивается так как знаю ответ.
Вы немного ошиблись когда говорили, что разногалазие говорит о наличие гена мерля и как следствие этого гена, можем получить проблемы по слуху и зрению.  Два голубых глаза говорят о наличие гена Мермя в рецессивном гомозиготном состоянии. Поэтому в стандарте голубоглазие (два голубых глаза) выделено как отдельный порок, так как голубые глаза сцеплены с геном глухоты и ухудшением зрения.
Я думаю что ответила на ваш вопрос, да на некоторые другие smile

Отредактировано Alaunt-M (05 June 2012 19:19:01)

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#3884 05 June 2012 19:57:32

Voronina
Без пяти минут зоолог

Я так думаю был бы мерле окрас разрешен, вы бы мне доказывали,что и он никаких опасностей не несет. Не запрещен ведь! Только в стандартне еще сказано о том, что голубой глаз разрешен если он не слепой, такое бывает при гетерохромии. Т.ч. ваши эксперименты с мутантами по прежнему за счет покупателей.

Неактивен

#3885 05 June 2012 20:06:59

Voronina
Без пяти минут зоолог

Voronina :

Alaunt-M :

По поводу разноглазая, из 5-х экспертов только один что-то сказал(хотя не заметил структурные недостаток, который был на тот момент), остальные сказали порода  рабочая, а это косметика...

Это не косметика, это гетерохромия, результат генных мутаций, некоторые веты пишут, что разноглазие указывает на наличие гена мерле (хотя это лишь предположение, такое же как связь гетерохромии с частичной глухотой или плохим зрением). Во многих породах это дисквалифицирующий порок. По моему мнению таких собак надо выбраковывать из разведения.

Где я кстати утверждала,что разноглазие   именно указывает на мерле? Я писала,что так считают некоторые ветврачи.

Неактивен

#3886 05 June 2012 20:13:03

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Voronina :

Я так думаю был бы мерле окрас разрешен, вы бы мне доказывали,что и он никаких опасностей не несет. Не запрещен ведь! Только в стандартне еще сказано о том, что голубой глаз разрешен если он не слепой, такое бывает при гетерохромии. Т.ч. ваши эксперименты с мутантами по прежнему за счет покупателей.

Я ничего не доказываю, а привожу вам в аргумент такую же статью как и вы. Так как, еще раз повторюсь, нет сухих цифр.
Вы сами задали вопрос я на него ответила! Я думаю, я объяснила почему разрешен один голубой и почему запрещены два голубых глаза.
По поводу слепоты, темно- карие глаза, тоже слепыми бывают и собак с таким недугом нельзя допускать в разведении, и безразлично какой цвет глаз.
Но разговор кажется шел о наследственности...

Шерлок Холмс

Неактивен

#3887 05 June 2012 20:21:29

Voronina
Без пяти минут зоолог

Разговор шел о гетерохромии, почитайте о ней, может Ваше отношение к генным мутациям изменится, и вы больше не будете брать таких собак для разведения. Хотя врядле....

Неактивен

#3888 05 June 2012 20:30:01

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Такое впечатления, что вы меня не слышите, мой доводы вы игнорируете, общения проходит в односторонним порядке, поэтому мало конструктивно. Еще раз повторюсь, может быть буду услышана. Разноглазие не несет за собой ген Мерля, о котором вы говорите, как о мутаций. Ген Мерля сцеплен с двумя голубыми глазами.

Шерлок Холмс

Неактивен

#3889 05 June 2012 21:56:20

Victor
Забанен

Алекс :

один Вяткин не боец !

У него доступ к лучшим европейским кровям.

Неактивен

#3890 05 June 2012 22:04:18

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Такое впечатления, что вы меня не слышите, мой доводы вы игнорируете, общения проходит в односторонним порядке, поэтому мало конструктивно. Еще раз повторюсь, может быть буду услышана. Разноглазие не несет за собой ген Мерля, о котором вы говорите, как о мутаций. Ген Мерля сцеплен с двумя голубыми глазами.

Нееет, это вы меня не слышите,или делаете вид, что не понимаете. Я пытаюсь вам обьяснить, что гетерохромия не безобидное явление  даже если  оно не связано с наличием мерле гена.
Почитайте еще раз внимательно мой пост 4031. Еще раз: я ни в одном посте не утверждала, что гетерохромия это наличие мерле гена.

Отредактировано Voronina (05 June 2012 22:11:59)

Неактивен

#3891 05 June 2012 22:46:19

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Voronina, вот вы написали что есть статистика по голубым глазам.

где это я такое написала?

Alaunt-M :

Ищу с того самого момента как вы это написали, найти не могу. Есть статейки, чьи то высказыванию, но сухих цифр нет.

естественно, Вы же ищите "вчерашний день". Вы про гетерохромию поищите, про различные сочетания, не только с голубым (бывает один глаз карий, другой зелёный или жёлтый, или пол глаза другого цвета).

Alaunt-M :

Вот есть такая статистика: взяли хотя бы 100 разноглазых собак исследовали по здоровью и получили от них потомство и его исследовали и из это получили процент больных и здоровых.
Если покажи те где такое водится буду действительно благодарна, а пока это все все во лишь  чье то субъективное мнение пусть.

ничего я вам искать и показывать не буду, потому что, как я уже писала, для вас эта информация бесполезна. Потому что при таком ИМХО Вы всё равно не будите разоряться на качественный племенной материал, а будите вязать что есть на "авось".

Отредактировано Voronina (05 June 2012 23:17:11)

Неактивен

#3892 05 June 2012 22:54:27

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M, кстати,  для Вас Ириша выкладывала (пост №3914 http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=705) отличную подборку с ксоло форума, там выдержки из статей не только про гетерохромию.  http://www.nrka-uci.ru/index.php?option … 3-17-05-00 здесь коротко, но тоже есть (очень уважаемый автор статьи заметьте).

Отредактировано Voronina (05 June 2012 23:19:38)

Неактивен

#3893 05 June 2012 23:30:08

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Алекс :

один Вяткин не боец !

У него доступ к лучшим европейским кровям.

Сколько питомник может дать в год ,30 щенков на СНГ ,и то в 90 % они пойдут в разведение своим путем ! Европейцы все жестче принимают законы по собакам ,там скоро нечего будет брать !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3894 06 June 2012 13:03:37

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Voronina :

Еще раз: я ни в одном посте не утверждала, что гетерохромия это наличие мерле гена.

Разве это не ваш пост на 155 стр.?

Voronina :

Это не косметика, это гетерохромия, результат генных мутаций, некоторые веты пишут, что разноглазие указывает на наличие гена мерле (хотя это лишь предположение, такое же как связь гетерохромии с частичной глухотой или плохим зрением).

Конечно очень приятно что есть люди которым так не безразлично здоровье породы, но давайте разберем красивый термин гетерохромия.

Гетерохромия (от греч. ἕτερος — «иной», «различный», χρῶμα — цвет) — различный цвет радужки правого и левого глаза или неодинаковая окраска различных участков радужки одного глаза. Она является результатом относительного избытка или недостатка меланина (пигмента).
Меланины (греч. μελαν, родительный падеж μελανος — чёрный) — природный тёмный пигмент, содержащийся в коже, волосах, сетчатке глаза, тканях, шерсти, содержится в сепии и др.
Вывод: что гетерохромия это недостатка или избытка меланина.

Выдержки из  стандарта.
EYES
A single blue eye or a single mooneye (without pigment) and the lack of pigment around the eyes is minor fault.
NOSE
Missing 10% pigment or less on the nose is a minor fault.
COLOR
Solid white and or white degrees (with a minimum of 33% of the entire body)
Вывод: незначительный недостаток меланина, является для породы американский бульдог нормальным.

COLOR
Solid brindle, brown, red, or tan (with no visible white or white degree) is a minor fault.
Вывод: незначительный избыток меланина, является для породы американский бульдог нормальным.

При этом значительный избыток меланина, недопустим для породы американский бульдог.
A full black without any white is considered a disqualification.

Добавлю от себя. Незначительный избыток или незначительный недостаток меланина это не следствие или предрасположение к заболеванию, а породная особенность. Я считаю, не верно утверждать(из ходя только из незначительного недостатка или избытка меланина), что белая собака относительность черной более здоровая или больная.

Шерлок Холмс

Неактивен

#3895 06 June 2012 13:42:14

Antisies
Без пяти минут зоолог

Voronina :

Antisies :

Voronina :

вот ещё слова Вяткина, цитата: "Если хотите по-настоящему здоровую рабочую собаку ,
Экстерьер по стандарту FCI- В ТОПКУ!

Ходить на выставки для оценки качества Малинуа и признавать мнение тамошних "экспертов" о том, как надо разводить Малинуа значит ПРЕДАВАТЬ и УНИЧТОЖАТЬ ПОРОДУ! :evil: :evil: :evil:

Единственное место где проверяется правильность и функциональность экстерьера малинуа, а также принадлежность к породе - рабочие испытания! И пока здешние селекционеры этого не поймут и не примут, они и мы будем смотреть на щенков и взрослых Малинуа разными глазами... "

Неактивен

#3896 06 June 2012 13:43:28

Antisies
Без пяти минут зоолог

Voronina :

Antisies :

Voronina :

Вот слова Вяткина про выставки, цитата: "Если хотите по-настоящему здоровую рабочую собаку ,
Экстерьер по стандарту FCI- В ТОПКУ!

Ходить на выставки для оценки качества Малинуа и признавать мнение тамошних "экспертов" о том, как надо разводить Малинуа значит ПРЕДАВАТЬ и УНИЧТОЖАТЬ ПОРОДУ!
Единственное место где проверяется правильность и функциональность экстерьера малинуа, а также принадлежность к породе - рабочие испытания! И пока здешние селекционеры этого не поймут и не примут, они и мы будем смотреть на щенков и взрослых Малинуа разными глазами... "

Неактивен

#3897 06 June 2012 13:46:46

Pikaska
Без пяти минут зоолог

А мне кажется что и без выставок малинуа очень однотипны и породны, парадокс!

Так какие документы у мали Вяткина? Ведь без родословной на соревнования официальные не допустят.

Отредактировано Pikaska (06 June 2012 13:49:09)

Неактивен

#3898 06 June 2012 14:04:24

Алекс
Сан Саныч - Модератор

:

А мне кажется что и без выставок малинуа очень однотипны и породны, парадокс!

Никакого парадокса нет ,вяжутся лучшие из лучших рабочих собак ,примеры - линии питов ,азиатских и кавказских аборигенных овчарок ,дикие динго в Австралии ,все существуют столетиями без выставок не меняясь внешне ,но по здоровью превосходят всех выставочных !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3899 06 June 2012 14:13:48

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Мне все же кажется все равно заводчик смотрит на экстерьер, ну например не повяжет откровенный брак по окрасу или с заломом, или ..или.. или..

А у нас система , которая тоже "кушать хочет", вот все из-за этого.

Алекс, а почему вы написали линии питов? Значит не все такие однотипные?

Неактивен

#3900 06 June 2012 14:41:50

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Pikaska :

Мне все же кажется все равно заводчик смотрит на экстерьер, ну например не повяжет откровенный брак по окрасу или с заломом, или ..или.. или..

А у нас система , которая тоже "кушать хочет", вот все из-за этого.

Алекс, а почему вы написали линии питов? Значит не все такие однотипные?

В любой фци шной породы есть свои линии разведения ,поэтому существует стандарт с диапазоном +- . У аборигенных пород Кавказа и Азии есть свои подтипы собак в зависимости от страны ,но все они входят в общий стандарт породы ,так же и у питов есть разные линии ,но они все узнаваемы как питы ,без выставок !

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry