Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3026 23 April 2012 23:33:20

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Американский бульдог - 2

Doger :

охотникам пофиг какая у них лайка, главное чтобы приносила пользу

Да не пофиг ,у охотников кроме прохождения тестов есть и показ экстерьера ,вяжут собак только с отличными данными в обеих категориях ,так же и остальные рабочие охотничьи породы .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3027 23 April 2012 23:39:21

Victor
Забанен

Алекс :

Doger :

Да не пофиг ,у охотников кроме прохождения тестов есть и показ экстерьера ,вяжут собак только с отличными данными в обеих категориях ,так же и остальные рабочие охотничьи породы .

Вот нашел как это в Белоруси. Думаю в России и Украине точно также.

К вязкам для получения потомства допускаются собаки в возрасте от 1,5 до 10 лет, имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо», диплом любой степени по основному виду зверя или птицы для данной группы пород. Суки в возрасте до трех лет могут допускаться к вязке и без наличия диплома, но не более одного раза и при этом иметь оценку экстерьера не ниже «очень хорошо» и происходить от родителей, имеющих оценки экстерьера и полевые дипломы. Вопрос об использовании в вязках кобелей решается секциями собаководства или лицами, ответственными за племенную работу. В порядке исключения и только по решению секции, в целях освежения кровей к вязкам могут допускаться кобели без полевых дипломов, привезенные из других областей и стран, имеющих оценку экстерьера не ниже «очень хорошо» и родителей с оценками экстерьера и полевыми дипломами.

На ринге выставочного показа демонстрируются собаки всех возрастных групп, имеющие дипломы за охотничьи качества и прошедшие бонитировку, то есть комплексную оценку. Исходя из суммарной оценки в баллах, собаки делятся на три бонитировачных класса: элиту, I и II класс.

Отредактировано Victor (23 April 2012 23:42:17)

Неактивен

#3028 23 April 2012 23:49:47

Ursus89
Любитель животных

Алекс :

Ursus89 :

по поводу вязки- так ,как я понял, америкосы миксов в основном и используют как кетчдогов

В америке собака работающая по кабану называется бульдог -это у нас их определяют по внешним данным ,там по работе ,и отбираются особи не по фейсу ,а по рабочим качествам ,сама природа в деле показывает какой должен быть бульдог.

Алекс  я не о том какой бульдог должен быть внешне,а о том что америкосы не парятся с породностью своих соб,поэтому много миксов,т.к. главное-рабочие качества!

Memento Mori...)))))

Неактивен

#3029 23 April 2012 23:52:05

Ursus89
Любитель животных

Victor :

Помеси в основном используют в Австралии.

судя по роликам и у американцев они не редкость))

Memento Mori...)))))

Неактивен

#3030 24 April 2012 01:25:06

Georgiy
Без пяти минут зоолог

yurynazarov :

Вчера обработал собаку против клещей (капли капал на холку), сегодня пошел гулять с ней в поле, собрал с нее штук 15 и с себя парочку. Хорошо, что у амбуля белый цвет преобладает и шерсть короткая, а так замучаешся собирать. Капли безпонтовые продают, гады.

Может отдельную тему начать Ам.Буль vs Клещи! Кому это интересно?

Неактивен

#3031 24 April 2012 10:30:56

Артур
Гость

Алекс :

Правильно, рабочая собака должна ещё обладать и определённым экстерьером, правильно сложенной , это и смотрят на выставках.
Поэтому и считаю отрицать необходимость высавок неправильно. Другое дело что это не должно быть самоцелью.

#3032 24 April 2012 10:43:02

Артур
Гость

Ursus89 :

Алекс  я не о том какой бульдог должен быть внешне,а о том что америкосы не парятся с породностью своих соб,поэтому много миксов,т.к. главное-рабочие качества!

Ты же не за всю америку говоришь я надеюсь))))
Похеру на породную принадлежность это наверно тока колхозникам на диком западе в городках и на фермах оторванных от цивилизации, где досих пор ходят в джинсах "мальвинах" ездят на старых пикапах 50-х годов выпуска и смачно через нос харкают в присутствии дамы ))))))
Если из поколения в поколения в породу закладываются на генетическом уровне её рабочие качества , тут пришли "новаторы" ковбои дикого запада и давай плодить метисов и в первом-втором поколении у них уже отличные работники)))))))))).

#3033 24 April 2012 16:57:20

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://www.ambull.info/modules.php?name … amp;sid=43     
Интервью с Айлин Яворовски (USA) - заводчиком американских бульдогов, владельцем питомника “Топлайн”, судьей АВА, ABNA.     Какая разница между внутрипородными типами американского бульдога Скотта и Джонсона? Что такое стандартный тип?

Вначале американский бульдог был известен как южная фермерская собака, которая пасла стада, и охотилась на кабана. У собаки была заквадраченная голова и мускулистое, атлетического сложения, тело.
  Примерно 25 лет тому назад Джон Д. Джонсон и Алан Скотт решили, что эта чудесная рабочая порода должна быть официально признана и что имеющиеся американские бульдоги должны быть официально зарегистрированы как чистопородные собаки. Их петиция была успешно принята в исследовательском центре животных (ARF — USA), что было первым шагом на пути признания породы. Но основной проблемой стало то, что имеющегося генетического фонда было недостаточно для дальнейшего чистопородного разведения. Для его расширения было произведено определенное количество ауткроссинга: Алан Скот скрещивал имеющихся собак с пит-булями, в то время как Джон Д. Джонсон — с английскими бульдогами и мастифами.
  Шли годы, и эти две линии постепенно образовали определенные типы. Так, собаки типа А. Скотта до сих пор имеют сходные черты с пит-булями, компактные, мускулистые, очень атлетические с определенной тенденцией к длинной морде. Собаки этого типа также имеют склонность к агрессии и проявляют себя как прекрасные охотники.

Американские бульдоги Джонсон-типа по своему сложению очень похожи на английского бульдога. Они обычно слишком крупные для того, чтобы выполнять какую-либо серьезную работу хотя для них также существуют рабочие нормы, которые собаки могут выполнять на протяжении непродолжительного времени в нежаркую погоду. Американские бульдоги этого типа не так подвижны, как собаки типа Скотта или стандартного типа. Возможно, они производят такое впечатление лишь из-за того, что многие заводчики держат собак с излишним весом. Спустя несколько лет некоторые заводчики решили, что собаки должны выглядеть как оригинальные южные американские бульдоги. Скрестив два вышеуказанных типа собак, воссоздали в результате функционального, бульдожьего типа американского бульдога — стандартный тип. Все, что необходимо для настоящего южного американского бульдога, — это крупное, атлетическое сложение, челюсть средней длины, необычайная выносливость и рабочие качества. Какие основные проблемы породы американский бульдог?

Если бы Вы спросили меня об этом пять или семь лет тому назад, я бы с уверенностью ответила — дисплазия тазобедренного сустава. Но сегодня благодаря тяжелой работе и давлению со стороны ассоциации рабочих американских бульдогов (WABA), мне кажется, дисплазия, оставаясь важной проблемой породы, первостепенной уже не является. Последние несколько лет у меня была возможность проводить экспертизу американских бульдогов на различных выставках по всей стране. К моему сожалению, я заметила наличие собак хорошего экстерьера с просто ужасным темпераментом! Многие из этих собак имели титул чемпиона или находились на пути к нему. Из этого я сделала выводы, что эксперты не принимают во внимание ту часть стандарта породы, в которых говорится о характере, и считаю это преступлением против этой породы.

Я имела возможность увидеть всю полноту его проявления, начиная от собак, которые боялись моей руки, и, заканчивая такими, которые пытались меня укусить просто за то, что я хотела их осмотреть. Это крупная, сильная порода, и меня просто поражает то, что заводчики не обращают внимания на плохой темперамент своих собак. Не стоит разводить красивую собаку, которая однажды может напасть на кого-нибудь и покалечить. И если на эту проблему не обратить внимания, то уже в скором времени собаки “прославятся” злобной психикой. А ведь подразумевается, что это очень общительная и уверенная в себе порода собак. Если же Вам довелось видеть щенка, который боится даже в собственном окружении, то уходите — нет, лучше — бегите оттуда и НЕ покупайте такого щенка! И третья основная проблема породы — наличие кожной аллергии. Существует великое множество кожных проблем породы, на которые заводчики не обращают внимания. Опять же, владельцы не обращают на эту проблему внимания, если у собаки хороший экстерьер. После дисплазии, темперамента и кожных проблем, существуют еще проблемы глаз, которые присутствуют в большинстве у собак типа Джонсон. Все эти проблемы можно искоренить, если практиковать разведение здоровых собак. Я занимаюсь бегом трусцой, может ли мой американский бульдог сопровождать меня?

Американский бульдог — рабочая порода, а раз так, то выносливость — очень важное породное качество. Да, Ваш американский бульдог должен быть достаточно вынослив для того, чтобы сопровождать Вас во время пробежек. Это также может стать бесценным источником как тренировок, так и общения для вас и вашей собаки. Убедитесь, что вы не форсируете события, не слишком резко увеличиваете нагрузки. Начните с 20-тиминутных пробежек и постепенно доводите их продолжительность до максимума. Обязательно проверяйте подушечки лап собаки на наличие раздражения и стригите когти. Ваш американский бульдог обязательно полюбит бегать с Вами и будет с нетерпением ожидать следующей возможности провести с Вами время. Кто знает? Возможно, Вы в этом преуспеете и сдадите тест AD (тест на выдержку, включающий 12-мильную пробежку). Как американский бульдог относится к другим собакам?

Не забывайте, что американский бульдог — это собака рабочей породы. А потому доминантность — основная составляющая их темперамента. Я никогда не рекомендовала содержание двух сук или двух кобелей американских бульдогов вместе. И никогда не видела, что методика уравнивания сторон действует после созревания собак. Собаки разного пола обычно очень хорошо уживаются вместе, если они подчиняются строгим правилам и нормам. Никогда не кормите их в одном помещении, никогда не надейтесь, что они будут делиться игрушками друг с другом. Никогда не играйте с ними одновременно, всегда играйте по отдельности. Обычно американские бульдоги легко находят общий язык с собаками нерабочих пород, которые кастрированы. Агрессия Вашей собаки по отношению к незнакомой собаке не будет проблемой до тех пор, пока Вы не разрешаете ей драться с этой незнакомой ей собакой. Единственное, что может вызвать неуправляемую агрессию, — это пережитый в раннем возрасте горький опыт общения с другими собаками. Именно поэтому я не рекомендую водить щенков в парки для выгула собак. Ведь в этом случае Вы доверяете будущее психики вашей собаки незнакомым людям и их чувству ответственности. Одно нападение взрослого пса на Вашего щенка может вызвать непоправимые проблемы.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3034 24 April 2012 17:03:46

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Статья ответ тем ,каким был амбуль до регистрации Джонсоном и Скоттом ,ничего подобного то что разводят сейчас и считают бульдогом. 19км пробежка ,интересно сколько чемпионов красоты добегут до финишаlol

Неактивен

#3035 24 April 2012 17:15:03

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://bestdog.mybb.ru/viewtopic.php?id=349    Проблемы в породе Американский бульдог в России.

К сожалению в нашей стране не удалось избежать проблем в разведении. Зачастую стремясь за модой некоторые разведенцы вообще забыли про истинный смысл разведения. На выставках побеждают сырые, еле двигающиеся собаки. На одной из монопородок, юниор с голубыми глазами выиграл класс. Отсутствие единого стандарта, принятого хотя бы в РКФ, ставит под сомнение результаты большинства выставок вообще. Проведение выставок не разделяя типы, ставит под удар разведение «стандартного» типа «американского бульдога». Мода и неудержная страсть к всему лучшему играет злую роль в разведение. На ринг выплывают еле двигающие конечностями "мастифы" а не бульдоги и крайности с которыми некоторые заводчики бросаются в разведение, порой приводит к чувству "потери породы как таковой...".
Достижения рабочих бульдогов также не могут быть однозначным критерием в отборе племенного материала. Нужно смотреть на сохранение типа. Так как за стремлением укрепления рабочих качеств, теряется тип.
Неработающий бульдог – нежелателен для воспроизводства потомства, так как с его размножением теряется породный смысл. Джон Д. Джонсон осознавал к чему приводят стремления угнаться за модой выставок: «…" Сама природа показа собак несколько вредна для бульдога. Собачьи выставки существуют для зрителей, они хотят видеть собак, конкурирующих в конкурсе красоты. Американские Бульдоги могут участвовать в выставках, но я никогда бы не хотел, чтобы они должны были сидеть рядом, как это требуется на многих выставках. Судьи должны делать некоторые поправки, чтобы учесть характер бульдога. Бульдог, который рычит на судью, не должен быть дисквалифицирован. Бульдог, который проявляет агрессию на собак или пытается добраться до другой собаки, сидящей рядом с ним, не должен быть дисквалифицирован. Я полагаю, что дух бульдога настолько силён, что для того, чтобы потерять его для Американского Бульдога, он должен быть целенаправеленно удалён разведением. Я думаю, что это произошло с Английским Бульдогом, чтобы добиться того, чтобы они могли сидеть рядом на выставках собак. Другой аспект собачьих выставок это то, что мы должны все принимать меры, чтобы препятствовать выпячиванию различных черт и разрешать собакам с преувеличенными чертами побеждать. Прекрасный пример это бёдра Немецкой Овчарки. Круп ранних Немецких Овчарок выглядел нормально, но по некоторым причинам появилось мнение, что было бы предпочтительно, если круп собаки был бы несколко скошен. И теперь за это, порода расплачивается высоким количеством случаев дисплазии. Я полагаю, что мои бульдоги столь же хороши теперь, как они были 83 года назад, потому что я не пытался изменить их ни в какой мере. Я пробовал сохранить их дух, их желание услужить, их способность привязываться к человеческой семье, и наиболее важную из всех их способностей - жертвовать их собственной жизнью, чтобы защитить жизни своей семьи.»*

*Высказывание из интервью Джона Д. Джонсона сделанное Дэвидом Д. Джэксоном,  перевод А. Артемова

Неактивен

#3036 24 April 2012 18:08:13

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://www.ambull.info/modules.php?name … mp;sid=159                                                                                              Мои друзья из Голландии так же ответили на несколько моих вопросов. Это Daphne & Edwin Kroon - питомник  “Bulls of Crown”.
Я думаю читателям будет интересно узнать “из первых рук” как обстоит дело с нашей любимой породой (и вокруг нее) в европейской стране. Задать вопросы Дафне и Эдвину вы так же можете на нашем породном форуме www.ambull.info/forum

О. Л. -  Расскажите про  свой питомник.
Как долго Вы занимаетесь разведением? Почему порода американский бульдог?

Daphne & Edwin - Мы разводим американских бульдогов более 10 лет.
У нас не только американские бульдоги, но так же французские бульдоги из Испании, Чехии и Венгрии.

О. Л. -  Какое ваше представление об идеальном американском бульдоге? Это не секрет, что каждый заводчик имеет собственное видение, какое ваше?

Daphne & Edwin - Наше видение идеального бульдога следующее:
Собаки хорошего телосложения, хорошего типа голова, полная пигментация (нос, губы, глаза), не купированный хвост и челюсть без перекоса, отсутствие вывернутых локтей, рост 55-70 см. для кобелей и 52-65 см. для сук. Вес 40-50 кг. для кобелей и 30-45 кг. для сук (вес должен быть пропорционален росту и типу, но могут быть слегка облегченные или слегка утяжеленные собаки). Лично я люблю больших американских бульдогов, с хорошим характером.

О. Л. -  Что сейчас происходит с породой в Голландии?

Daphne & Edwin -  На данные момент разведение в Голландии не очень хорошее. У нас есть несколько хороших заводчиков, но много плохих. Американские бульдоги в основном мелкие (как комбинация стаффа и английского бульдога). А так же здесь много инбридинга (отец-дочь, сестра-брат), что при таком количестве не очень хорошо для здоровья поголовья.
Кроме того, некоторые собаки слишком агрессивны и слишком доминантны. И когда они оказываются вместе, получается опасная ситуация.
Когда мы начали 10 лет назад было очень много собак стандартного и смешанного типов и мало классиков. Сейчас пропорции изменились и в основном в породе присутствуют классики, и только немного стандартников и собак смешанного типа.

О. Л. -  Как насчет выставок в Голландии? Как они организовываются? В России мы не имеем разделения по типам амбулей в рингах и у нас немного судей специалистов по породе.

Daphne & Edwin -  В Голландии у нас есть разные организации, которые проводят выставки — однако они не очень любят друг друга. Таким образом мы имеем 2 группы людей, одна из них ходит выставлять своих собак только на выставки одной организации, другая группа только на выставки другой организации.
Мы всегда имеем два шоу-ринга. Один для стандартников и второй для классиков, поэтому у нас два судьи на выставках.
У нас есть несколько хороших судей в Голландии, но большинство судей приезжает из других стран.

О. Л. -  Что бы вы сказали нашим читателям, любителям амбулей?

Daphne & Edwin -  Мы слышали от очень хорошего судьи из Нидерландов, что у вас в России есть большие и хорошие собаки (он видел их в реальной жизни), а так же мы видели несколько их фото и нам они очень нравятся.
И напоследок я скажу - разводите только здоровых собак. Не слишком мелких и с хорошим характером, тогда у вас будут настоящие амбули."    Понравилось ,как голландцы сдали с потрахами своих барыг с метисами lol  Американские бульдоги в основном мелкие (как комбинация стаффа и английского бульдога).

Неактивен

#3037 24 April 2012 18:33:44

Алекс
Сан Саныч - Модератор

История породы американский бульдог   http://www.ambull.info/modules.php?name … amp;sid=29  Эта традиция нашла отражение в одном из названий, под которым собака известна среди фермеров, - старый сельский бульдог. Первыми свой взор на этих мощных и компактных псов обратили устроители собачьих боев и коллекционеры боевых собак, расширившие в 1910-1920 годы поиск новых гладиаторов.    КОММЕНТАРИЙ    Уверен ,что собаки не были классиками ,которых сечас выдают за бульдогов  Между популяризаторами породы и потомственными заводчиками нет единодушия во взглядах на происхождение старого сельского бульдога. Это объясняется обилием локальных типов * , возникших из-за изолированности очагов разведения, заинбридированности заводских линий и отсутствия скоординированной племенной работы с поголовьем.  Если примесь крови бульмастифа и, возможно, пит-буля могла иметь место в последнее время в некоторых питомниках с целью избежать вырождения, то подобные скрещивания ни в коей мере не были породообразующими   Предположение о скрещивании с английским бульдогом и вовсе невероятно и нелогично. Представьте себе фермера, человека практичного, занимающегося разведением исключительно пользовательных собак, который приобретает дорогостоящего английского бульдога - существо очаровательное, но бесполезное для скрещивания со своими рабочими бульдогами. Более того, вредоносное, ибо единственным следствием такой деятельности станет снижение служебных качеств у его собак и ухудшение их жизнестойкости. Вряд ли такая абсурдная практика имела место .  КОММЕНТАРИЙ  Это уже предьява Джонсону и многим заводчикам

Неактивен

#3038 24 April 2012 19:28:47

Victor
Забанен

Алекс, интересный материал! Любопытно было почитать.

Неактивен

#3039 24 April 2012 19:38:39

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Алекс, интересный материал! Любопытно было почитать.

Этот материал подтверждает никчемность разведения амбулей в наше время в том виде в котором мы их видим на выставках , а главный позор в СНГ ,что нет разделения по типам ,как это есть во всем мире!

Неактивен

#3040 24 April 2012 22:19:21

Victor
Забанен

В интернете есть интервью Алана Скотта на английском, но я не нашел перевода кроме машинного. Поэтому решил начать сам.

пока перевел первый вопрос и ответ:

C.C. Где Вы взяли своего первого бульдога?

A.S. Первая сука, которую я получил, была приобретена у J.M. Ashley, которого John D. именует как “Sales” Ashley. Но он был г-ном J. M. Cell Ashley. Я получил свою первую собаку и много других от него. Он был старым охотником на кабанов (CATCH MAN). Это то чем он занимался. Он занимался сельским хозяйством и он ловил дикий скот для проживания. Mac the Masher был взят у него. Big Dixie Belle и Little Dixie Belle были взяты у него. Bailey's Gigantic Jim был взят у него. Я, John D и Louie Hedgewood вязали каждую течную суку (с Mac-ом) с тех пор как я стал владельцем Mac-а и до его смерти. Потому что мы хотели получить каждого щенка, каждый экземпляр, который мы могли получить от этого старого бастарда, пока он не умер.
     Сейчас он 84 летний старик. Я говорил с ним примерно месяц назад и я думаю, он заполучил одну старую собаку, которую он подобрал где то и это все бульдоги которые у него есть. Он больше не может передвигаться, но I carried John D. out to Cell's after I got aquatinted with him. Он был старым торговцем собаками и кэтч-мэном. Все те старые собаки, которых он имел ловили бы. Они были жесткие. О, они были чертовски жесткими. Старая собака Mac. Я заполучил его, когда ему было 10 или 12 лет. John D. утверждал в газете, что он повязал Mac-а однажды и что это единственная моя собака, которую он вязал. Я, John D и Louie Hedgewood вязали каждую течную суку (с Mac-ом) с тех пор как я стал владельцем Mac-а и до его смерти. Потому что мы хотели получить каждого щенка, каждый экземпляр, который мы могли получить от этого старого бастарда, пока он не умер.

Mac the Masher
http://f3.s.qip.ru/14rHtv4gQ.jpg

Отредактировано Victor (24 April 2012 22:29:38)

Неактивен

#3041 24 April 2012 22:31:39

Hot
Без пяти минут зоолог

Doger :

Алекс :

Doger :

очень мало егерей водят своих собак на выставки!!!

Егеря (знаю двоих) водят своих собак на выставки охотничьих сбак,  точнее это даже не выставки а смотры, и тесты по зверю.  Ездят за 300-400 км на тесты. Знакомые вязали своих собак,  только с лучшим из-лучших по их мнению кобелем.  Прошедшего массу выставок и имеющего идеальные внешние параметры и так же супер-пупер работающего по кабану,  барсуку и лисе.

Другими словами выставки у охотников и те что знаем мы где куча разных пород вперемешку,  сильно разнятся. У ервых есть реальные испытания,  тесты,  у вторых только лишь у некоторых пород есть тесты.

Неактивен

#3042 24 April 2012 23:04:04

Tigerbull
Любитель животных

в Твери на соревнованиях ОКД - ЗКС победил амбуль!

http://tverigrad.ru/publication/kubok-t … l-v-moskvu

это собака моего разведения, от экстремального кобеля, привезенного из США

Неактивен

#3043 24 April 2012 23:44:51

Ursus89
Любитель животных

Артур :

Ursus89 :

Ты же не за всю америку говоришь я надеюсь))))
Похеру на породную принадлежность это наверно тока колхозникам на диком западе в городках и на фермах оторванных от цивилизации, где досих пор ходят в джинсах "мальвинах" ездят на старых пикапах 50-х годов выпуска и смачно через нос харкают в присутствии дамы ))))))
Если из поколения в поколения в породу закладываются на генетическом уровне её рабочие качества , тут пришли "новаторы" ковбои дикого запада и давай плодить метисов и в первом-втором поколении у них уже отличные работники)))))))))).

конечно не за всю!))) я лишь сказал о том,что америкосы не гнушаются мешать))))))))))

Memento Mori...)))))

Неактивен

#3044 24 April 2012 23:46:26

Victor
Забанен

Tigerbull :

Поздравляю с победой!

Tigerbull, Вы хотите сказать что экстремальность бульдога дает ему преимущество?

Я все же думаю что это скорее вопреки, а не благодаря экстремальности )))

Иначе бы у нас английские бульдоги заполнили пьедесталы соревнований smile

Неактивен

#3045 24 April 2012 23:52:39

Tigerbull
Любитель животных

Victor :

Tigerbull :

Поздравляю с победой!

Tigerbull, Вы хотите сказать что экстремальность бульдога дает ему преимущество?

я где-то говорила про преимущества экстремальности? я просто в очередной раз фактами а не словами показала, что у нас есть рабочие ам.були, и они не должны быть обязательно стандартниками

Неактивен

#3046 24 April 2012 23:56:51

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Tigerbull :

Судя по фото не такой он и экстремальный , рост под 60см и вес 42-44кг ,или я ошибаюсь?

Неактивен

#3047 25 April 2012 00:03:26

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Tigerbull :

Victor :

Tigerbull :

Поздравляю с победой!

я где-то говорила про преимущества экстремальности? я просто в очередной раз фактами а не словами показала, что у нас есть рабочие ам.були, и они не должны быть обязательно стандартниками

Как на счет мопса с ОКД ,он тоже считается теперь рабочим ? Мое мнение ,при желании хозяев многие породы могут сдать нормативы ОКД и ЗКС . Амбулля выводили не для этого , это уже ротвейлер похожий на бульдога .

Неактивен

#3048 25 April 2012 00:14:18

Tigerbull
Любитель животных

Алекс :

Tigerbull :

Судя по фото не такой он и экстремальный , рост под 60см и вес 42-44кг ,или я ошибаюсь?

он рожден от экстремального кобеля, которого я привезла из США.
Это от него тошнило одного форумчанина )))

zzllwa :

От остольных 5 питомников сташнило сразу при входе, как увидел что то вроде этого http://www.tigerbull.com/ (морда английского огромного бульдога наверу слева)

и вот он дал несколько очень успешных в работе собак, но это были кроссовые вязки, на не родственных суках. Инбредная вязка дала еще больший экстрим, там конечно не до работы бульдогам. Все надо делать с умом, больше не буду эту линию так вязать.

Неактивен

#3049 25 April 2012 00:16:57

Tigerbull
Любитель животных

Алекс :

Как на счет мопса с ОКД ,он тоже считается теперь рабочим ? Мое мнение ,при желании хозяев многие породы могут сдать нормативы ОКД и ЗКС . Амбулля выводили не для этого , это уже ротвейлер похожий на бульдога .

а мопс выиграл у немецких овчарок, ротвейлеров на крупных соревнованиях? Без выносливости, желания работать и бороться из этой собаки нельзя было бы получить победителя.

Неактивен

#3050 25 April 2012 00:17:54

Victor
Забанен

Tigerbull :

У нас такие классики все же штучный товар. Американский дед вашей собаки имеет спортивные титулы и некоторые другие собаки в его родословной тоже.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry