Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2826 13 February 2013 15:30:47

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Бирюк :

Victor :

Вот что пишет авторитетный дрессировщик Брейкин по ссылке http://working-malinois.com/viewtopic.p … p;start=45

Я много раз (в т.ч. силовикам, задававшим такие вопросы) предлагал взять в правую руку оружие и попробовать убить собаку, которая захватила левый бицепс(трицепс). Ну, правда, собак предлагал тех, кого они уже до того в работе видели. Даже был готов, если получится убить, заменить им эту собаку на три молодых, подготовив их примерно до того же уровня, но уже с их рекомендациями по поводу захвата в руку с предметом. Пока еще никто не согласился. На том разговоры и заканчивались

Виктор, надеюсь ты ни на секунду не усомнился в том, что ради чистоты эксперимента мы с тобой готовы предстать перед любой собакой любого, самого авторитетного дрессировщика обнажёнными по пояс с ножом в руке. Чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе. Как считаешь, дам я собаке захватить свой левый бицепс в её великолепном спортивном прыжке ?
Я даже откажусь от банального наматывания на левую руку хотя бы рубашки.
Слишком лёгкой была бы победа(такая лёгкость меня не заводит, мне не интересно).
Не вина Брейкина, что его дорожка не пересеклась с дорожкой таких, как мы с тобой. Если каким-либо образом передашь ему мои слова, я не обижусь smile.

Честно, я думаю, что ты просто не имел дело с собаками у которых очень сильная хватка. ) ИМХО

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2827 13 February 2013 15:35:38

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Victor :

Или вот Вяткина цитата

В серьезной работе такие собаки необходимость. В таких ситуациях внезапность , стремительность, напор...НЕОЦЕНИМЫ. Каждая доля секунды промедления может стоить жезни человеку. И если они погибают, спасая жизнь лбдям, это считается оправданным.
Мы можем размышлять и анализировать сколько угодно. Но в тех институтах, которые готовят этих собак, не дураки сидят. Кроме всего прочего они деньги считать очень даже умеют. И если бы можно было готовить собак более эффективно , что-бы задерживали без подвержения себя опасности, они бы к этому давно пришли. Ан нет, к этому в основном приходят те, кто имеют слабых собак или некачественный треннинг. И что бы обьяснить либо то, либо другое выдумывают "умные доводы" , которые хорошо катят в среде домохозяек "ой , мой капитан Рекс может погибнуть, если будет кусать и держать хорошо....НЕ ДАМ!!!"   
В реальности, все происходит по-другому.

Так вот от кого нахватался наш Антисис. smile У Вяткина речь идёт о военных собаках. А их не жалко.smile Перечитай мою статью в той части, где говорится о том, какую тактику лучше выбрать для атакующей собаки.

Вяткин великолепный специалист по защитным собакам. И не думаю, что кто-то из нас сможет  с ним спорить, в этой области. Слишком уровни разные.
Интересное  заключение про то, что собак не жалко. Там люди умеют деньги считать. Приобретение собаки и подготовка стоят немало. Никто не будет разменивать собак.

Неактивен

#2828 13 February 2013 15:38:21

Antisies
Без пяти минут зоолог

NORD :

Я не помню в какой ветки писал, но раз в армии одел дресскостюм и подразнил НО. Он так взял мою руку между кистью и локтем, что у меня моментально потемнело в глазах. Болевой шок был неимоверным. Костюм был одет на бушлат. Место хватки долгое время было с синяками. Ни о каком сопротивлении не было и речи, настолько было больно.

Я об этом и говорю. Просто многие считают, что они легко перенесут болевые ощущения и смогут полноценно ( в полную силу) бороться с собакой. Конечно, есть собаки с которыми это пройдёт на ура. А есть такие, что забудешь о наличии ножа в руке.

Неактивен

#2829 13 February 2013 15:57:49

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Причем тут тренировки? Собака схватила за голую руку.

Притом ,что адреналин не тот !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2830 13 February 2013 16:23:44

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Алекс :

Victor :

Сто процентов.

Неактивен

#2831 13 February 2013 16:29:37

Victor
Забанен

Алекс :

Victor :

он вообще у всех людей разный

Неактивен

#2832 13 February 2013 16:32:53

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Бирюк :

Victor :

Вот что пишет авторитетный дрессировщик Брейкин по ссылке http://working-malinois.com/viewtopic.p … p;start=45

Виктор, надеюсь ты ни на секунду не усомнился в том, что ради чистоты эксперимента мы с тобой готовы предстать перед любой собакой любого, самого авторитетного дрессировщика обнажёнными по пояс с ножом в руке. Чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе. Как считаешь, дам я собаке захватить свой левый бицепс в её великолепном спортивном прыжке ?
Слишком лёгкой была бы победа(такая лёгкость меня не заводит, мне не интересно).
Не вина Брейкина, что его дорожка не пересеклась с дорожкой таких, как мы с тобой. Если каким-либо образом передашь ему мои слова, я не обижусь smile.

Честно, я думаю, что ты просто не имел дело с собаками у которых очень сильная хватка. ) ИМХО

Антисис, не заводи меня. Я уже успел успокоиться. А уровни, конечно,разные. Как ты думаешь, в какую сторону ?

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2833 13 February 2013 16:50:35

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Алекс :

Victor :

Конечно разный ,но и его уровень разный у конкретного человека при разных ситуациях ,поэтому привел пример тренировочного спаринга и реальный бой ,Бастер привел конкретный пример из жизни ,и у меня такие были не раз ,поэтому знаю о чем говорю !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2834 13 February 2013 16:53:35

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Алекс :

Victor :

Ладно, Виктор. Вынудил-таки открыть государственную тайну. smile
Если хватка мощная, будет очень больно. Но не смертельно. И не сразу. А собаке может быть и не очень больно(в зависимости от боевого настроя). Но смертельно. И почти сразу.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2835 13 February 2013 16:55:36

Victor
Забанен

Уровень разный, не спорю. Но это не делает человека всесильным.

Неактивен

#2836 13 February 2013 17:05:16

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Уровень разный, не спорю. Но это не делает человека всесильным.

Ясное дело ,знаю таких ,которые от вида крови сознание теряют ,а с виду не скажешь )):

Неактивен

#2837 13 February 2013 17:16:13

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ребята, Данька вам всем привет передаёт с высоты барьера.

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … /view/75/#

Между прочим, спросил у него :" Ну а ты то, жопка, как ? Сможешь справиться с поножовщиком ? Он ответил не сразу. Подумал, потом сказал :" Я постараюсь."

Неактивен

#2838 13 February 2013 17:27:17

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Бирюк :

Между прочим, спросил у него :" Ну а ты то, жопка, как ? Сможешь справиться с поножовщиком ? Он ответил не сразу. Подумал, потом сказал :" Я постараюсь."

Что, будете пробовать ?

Неактивен

#2839 13 February 2013 17:46:14

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

И с ножом сравнение не очень корректно, я считаю. Т.к. зубами собака давит непрерывно. Он же не укусил (пусть сильно очень) и отскочил. Поэтому и добиваются полной хватки, чтобы задними зубами мозжила ткани, вызывая шок. Конечно понимаю, что в реальности может не всегда получится идеально схватить, поймать. Так поэтому и отбирают и тренируют собак.

Думаешь когда тебе нож в брюхо втыкают,то это не так больно как собака за руку схватила?Некоторые сознание теряют,когда кровь сдают,даже из пальца или если увидят что кто то со стороны кровью истекает.Наверное  такие чувствительные в шок и впадают от того,что их собака укусила и забывают и про нож и вообще как их зовут.Но мы говорим об обыкновенных НОРМАЛЬНЫХ людях.И пример я привел не какого то отмороженного берсерка под воздействием психотропных препаратов,а обычного человека с обычным болевым порогом,просто когда мотивация другая и у человека присутствует боевой дух и он не поддается панике,то при наличии ножа с любой собакой любого размера с любым укусом,даже с мега разрушительным,он справиться.Какой ценой-это уже другой разговор,тут все зависит от физических данных,реакции,подготовки и т.д.Так что не стоит собак переоценивать и делать из них супер-монстров.Как то помню по телеку показывали фильм про дрессировщиков  цирковых и показали сцену репитиции,когда львы взбунтовались и бросились на дрессировщика,так два льва секунд тридцать грызли дрессировщика,лежа на нем,пока водой из бронсбойта их не отогнали,так дрессировщик сразу после этого встал и вышел из манежа.Сознание от болевого шока не потерял,также и в панике не метался,ища выход.А укус льва,да еще не одного,думаю посильнее собачьего будет.Так что аналогии с ощущениями дрессировщиков,у которых темнеет в глазах от укусов собак через защиту с ощущениями человека в бою тоже некорректно проводить.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2840 13 February 2013 17:54:52

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Бирюк :

Что, будете пробовать ?

Как получится. Могут быть ситуации, когда по другому нельзя. И не обязательно при нападении на хозяина. Но в любом случае дадим противоположной стороне шанс одуматься. Мы с Данькой люди широкие. За доли секунды цепляться не станем - дадим людям возможность включить своё главное оружие: мозг. smile

Неактивен

#2841 13 February 2013 19:05:58

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Так спор вроде шел чем сабака-телохранитель отличяется от класического служебника и их дресура а вальнють любую можно тут больше от человека зависит камуто и вида собаки хватит.

Неактивен

#2842 13 February 2013 19:33:40

Haze
Забанен

Mavra :

На тему - будет ли необученная собака охранять дом, когда никого нет дома.
smile

http://www.youtube.com/watch?v=hdiZqatfReA
http://www.youtube.com/watch?v=XHbCeK7Qsxo
http://www.youtube.com/watch?v=V_TINv4TKhk

Занимательное видео,есть о чём задуматся.

Неактивен

#2843 13 February 2013 20:01:02

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

какос :

А по моему вы о разном Бирюк о собаке телохранителе в городских условиях а осталиные о собаках на задержание.

В точку, Какос. Отсюда всё недопонимание, всё недомыслие.

Тут, по-моему, постоянно к этому сходится.  smile 
ИМХО нужно уточнять, какие требования к работе собаки и условия. Тогда проще будет друг друга понять.

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2844 13 February 2013 20:05:06

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

И с ножом сравнение не очень корректно, я считаю. Т.к. зубами собака давит непрерывно. Он же не укусил (пусть сильно очень) и отскочил. Поэтому и добиваются полной хватки, чтобы задними зубами мозжила ткани, вызывая шок. Конечно понимаю, что в реальности может не всегда получится идеально схватить, поймать. Так поэтому и отбирают и тренируют собак.

Думаешь когда тебе нож в брюхо втыкают,то это не так больно как собака за руку схватила?Некоторые сознание теряют,когда кровь сдают,даже из пальца или если увидят что кто то со стороны кровью истекает.Наверное  такие чувствительные в шок и впадают от того,что их собака укусила и забывают и про нож и вообще как их зовут.Но мы говорим об обыкновенных НОРМАЛЬНЫХ людях.И пример я привел не какого то отмороженного берсерка под воздействием психотропных препаратов,а обычного человека с обычным болевым порогом,просто когда мотивация другая и у человека присутствует боевой дух и он не поддается панике,то при наличии ножа с любой собакой любого размера с любым укусом,даже с мега разрушительным,он справиться.Какой ценой-это уже другой разговор,тут все зависит от физических данных,реакции,подготовки и т.д.Так что не стоит собак переоценивать и делать из них супер-монстров.Как то помню по телеку показывали фильм про дрессировщиков  цирковых и показали сцену репитиции,когда львы взбунтовались и бросились на дрессировщика,так два льва секунд тридцать грызли дрессировщика,лежа на нем,пока водой из бронсбойта их не отогнали,так дрессировщик сразу после этого встал и вышел из манежа.Сознание от болевого шока не потерял,также и в панике не метался,ища выход.А укус льва,да еще не одного,думаю посильнее собачьего будет.Так что аналогии с ощущениями дрессировщиков,у которых темнеет в глазах от укусов собак через защиту с ощущениями человека в бою тоже некорректно проводить.

Buster, шок имеется ввиду травматический. И как одно из последствий этого, что башка уже ватная становится, даже если в сознании. Ни о какой тактике нет речи уже. Даже если на автомате что-то делаешь. У собаки тоже может быть шок, но ей тактика не нужна, она на инстинктах доработает. Я так себе представляю. И тоже человека под тигром касается. Думаешь он там под ним оборонялся, решая что да как ему сделать? Я думаю, нет. Прострация уже. Вот чего собака добиться должна. Чтобы мозги уже ушли в этот момент. А дальше, больше... Плюс если у тигра это было бы охотничье поведение, он бы за секунды убил. Как он и делает. Но это уже другой разговор. И с чего ты взял что люди там не нормальные (из случаев этих)? Таких рассказов не мало ведь. Или там все лохи собрались? smile Много ли "нормальных" были под хорошей собакой? Шанс ножом есть конечно всегда, но 100% я бы не дал точно. И от собаки зависит и как возьмет. Как удары первые выдержит, т.к. много времени соображать не будет потом. Если клыками, то понятно что это не то.

Отредактировано Victor (13 February 2013 20:40:10)

Неактивен

#2845 13 February 2013 20:50:45

Бирюк
Без пяти минут зоолог

какос :

Так спор вроде шел чем сабака-телохранитель отличяется от класического служебника и их дресура а вальнють любую можно тут больше от человека зависит камуто и вида собаки хватит.

Какос, вся беда в том, что каждый вкладывает в слово "телохранитель" своё собственное понимание. Я с Данькой - одно, Антисис с Вяткиным smile - наверно, другое. Я как-то рассказывал про мужика, который считал, что собака должна проявлять свою лютость сама - рваться с поводка (тогда уж точно никто не подойдёт), а он уже решит: спускать ему своего барбоса  или нет. На мой взгляд, отличие с классическим ведомственным служебником будет находиться в прямой пропорции с тем, что позволено военному на службе, а что гражданскому лицу в повседневной жизни, в городских условиях( видишь, как скучно - вот написал и аж самому тоскливо, никакого приключенческого драйва smile)
Я тут ещё не коснулся темы: собака-сторож. Это совсем из другой оперы, с другими механизмами, задействованными в работе собаки. Для сторожа( в отличие от телохранителя)законы не писаны. Точнее, закон только один: увидел постороннего - считай, что тебе дали команду "фас". И без каких-либо ограничений.

Неактивен

#2846 13 February 2013 21:15:41

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Бирюк :

какос :

Какос, вся беда в том, что каждый вкладывает в слово "телохранитель" своё собственное понимание. Я с Данькой - одно, Антисис с Вяткиным smile - наверно, другое. Я как-то рассказывал про мужика, который считал, что собака должна проявлять свою лютость сама - рваться с поводка (тогда уж точно никто не подойдёт), а он уже решит: спускать ему своего барбоса  или нет. На мой взгляд, отличие с классическим ведомственным служебником будет находиться в прямой пропорции с тем, что позволено военному на службе, а что гражданскому лицу в повседневной жизни, в городских условиях( видишь, как скучно - вот написал и аж самому тоскливо, никакого приключенческого драйва smile)
Я тут ещё не коснулся темы: собака-сторож. Это совсем из другой оперы, с другими механизмами, задействованными в работе собаки. Для сторожа( в отличие от телохранителя)законы не писаны. Точнее, закон только один: увидел постороннего - считай, что тебе дали команду "фас". И без каких-либо ограничений.

Так и я о том вообще для собак телохранителей проще отдельную ветку выделить и там канкретно разобрать кто и как это видит и как к этому подходить в плане дрессуры.ПС мне лично твой взгляд на эту тему очень нравится.

Неактивен

#2847 14 February 2013 03:53:54

Mavra
Без пяти минут зоолог

Victor :

Я много раз (в т.ч. силовикам, задававшим такие вопросы) предлагал взять в правую руку оружие и попробовать убить собаку, которая захватила левый бицепс(трицепс). Ну, правда, собак предлагал тех, кого они уже до того в работе видели. Даже был готов, если получится убить, заменить им эту собаку на три молодых, подготовив их примерно до того же уровня, но уже с их рекомендациями по поводу захвата в руку с предметом. Пока еще никто не согласился. На том разговоры и заканчивались.

Никто не согласился, потому что мужики были реальные. Они считали недостойным убивать собаку не для самозащиты, а ради подтверждения чьих-то понтов.

какос :

Так и я о том вообще для собак телохранителей проще отдельную ветку выделить и там канкретно разобрать кто и как это видит и как к этому подходить в плане дрессуры.ПС мне лично твой взгляд на эту тему очень нравится.

+100

И именно с точки зрения житейской логики конкретных ситуаций и с учетом юридических ограничений.

Отредактировано Mavra (14 February 2013 03:58:16)

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2848 14 February 2013 10:25:53

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Antisies :

Бирюк :

Антисис, не заводи меня. Я уже успел успокоиться. А уровни, конечно,разные. Как ты думаешь, в какую сторону ?

Уровень чей именно? Собаки и человека? Так это довольно спорный вопрос. Я бы здесь дал 50 на 50

Неактивен

#2849 14 February 2013 10:26:30

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Ну так давайте ветку сделаем я с удовольствием её поддержу в силу своих скромных познаний и виденья тем более но это чисто моё мнение из служебника проще сделать сабаку-килера чем телохранителя.

Неактивен

#2850 14 February 2013 10:32:35

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

какос :

Кстати,  полноценное обучение курсу собака - телохранитель именно это и предполагает. Любой, кто подходит ближе двух метров ( можно и другую дистанцию "забить"),  должен быть сразу атакован собакой. Даже если подходит без агрессии. Но этому мало кто учит, поскольку это не нужно. Лучше когда собака отвечает на какие - либо действия, со стороны субъекта.
Понятие собака -  сторож применимо только на своей территории. У собак, которые хорошо работают по человеку, это пойдёт на ура. У меня стафф отлично с этим справлялся, хотя  и не свойственно этой породе.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry