Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#451 04 July 2012 15:13:02
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Бразильская фила, или бразильский мастиф (фила бразилейро)
Hot :
Antisies :
Fiel Para Sempre :
Таки вы, ребята, правы в определенной степени и то, что мне хотелось бы оставить здесь для тех, кто будет имеет щенка фила или планирует его купить: лучше любому владельцу в начале пути определиться с тем, что хотим от собаки: 1) на диван, 2) пойдем за титулами на выставки, 3) будем просто брехать через забор и охранять, как природа дала, 4) будем заниматься охраной и защитой и тренировать ее в этом направлении и потом тщательно контролировать собаку в быту и везде, где только можно - там где природа соединиться с должной тренировкой и практикой - мы вдвойне в ответе...
Согласна с любителем животных Antisies из Минска (каких, кстати Вы держите? чем занимались с ними и каких успехов достигли?) - что выставки и ЗКС - вещи противоположные... Не всем это приходит в голову ... и не всегда... а Вы- молодец - все знаетеАм. стафф и малинуа. Стафф сдал ВН и керунг ( для прикола) в семь месяцев, хоть для этой породы он и не нужен. Многие шоу- титулованные собаки и сейчас не могут такой уровень показать. Идёт в любую часть тела, куда в голову стукнет. Его тестировали Вятки и Хассинг. Очень жёсткая собака. Собираемся на АПС. Это притом, что ему ещё 2-х лет нет.
Малинойс ещё маленький. Скоро 4 месяца будет. Разведения Вяткина.Что за АПС, как расшифровывется?
Аттестация Прикладных Защитных Собак (АПС)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#452 04 July 2012 17:09:42
- Crazy Zoologist
- Гость
#453 04 July 2012 19:26:27
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#454 04 July 2012 19:35:42
- Crazy Zoologist
- Гость
На последнем 100 фила, а посередине похожа на риджбека, может помесь, но это фила, может смешанная. Не в курсе.
#455 04 July 2012 19:44:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Я где-то выкладывал бой амбуля с филой. Можете подкинуть ссылку? Не нахожу.
#456 04 July 2012 21:55:18
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
На последнем 100 фила, а посередине похожа на риджбека, может помесь, но это фила, может смешанная. Не в курсе.

У филы не такое мощное туловище, сравни с первым фото в посте.
Второе, постав ушей высокий, третье зад не задран, и посл, я тут постил инфу от деда, он за 77 лет видел много фил, но ни разу не видел черной филы...
Неактивен
#457 05 July 2012 00:22:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Да фиг знает тогда что за порода на нижнем фото. Похожа на автралийского бендога:
#458 05 July 2012 23:42:16
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Hot! Простите, на этой ли странице Вы писали про всех своих собак? Я не увидела.
А если Вы о гарантиях, так никто не господь бог: можно получить любому из нас активного щенка и ... не сделать его флегматичным конечно, но ТАК повлиять на его развитие, что ама родная не узнает - и дело не в породе - в дрессировке человек+благодатный материал решают все,имхо, но "угробить" можно любую особь, как и есть шанс нормальному хозу "поднять" среднюю собачку по природному темпераменту...
Кому лучше всех? Кто не хвастун, не лентяй, любопытен, азартен и любит собак больше, чем себя в дрессуре и кинологии - тогда происходят, мне кажется, невозможные вещи и успехи...
Неактивен
#459 05 July 2012 23:46:35
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Alaunt-M :
Fiel Para Sempre :
первое фото нашего дитяти фильского с символическим названием "всем привет":
http://f1.s.qip.ru/95nqOTaY.jpgЕсли мне не изменяет память и вас не с кем не путаю вы выставлялись в Молдове на мартовской выставке 2011г. У вас было две филы, мальчик и девочка, которые с легкостью выиграли породу.
Мне несказанно приятно: первый раз!!! за наши почти сорок выставок с каждой из собак - нас запомнил зритель - это дорого стоит... просто стоит... и я Вам очень благодарна... да , это были мои собаки
Расскажите о себе, Вы, по ощущениям, владелец девчушки филы-купленной в Беларуссии? Как она?
Неактивен
#460 05 July 2012 23:51:45
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Fiel Para Sempre :
Hot! Простите, на этой ли странице Вы писали про всех своих собак? Я не увидела.
Про своих собак писал на прошлой странице в конце топика, две собаки были ротв. и мастино. Счас декорашка мелкая. Ротв был окд, зкс так по надобности дрессировал его, это было давно, у нас туго было ни курсов, ни снаряжения. Вторая собака мастино, не выставочный, но по психике, характеру суперский. Я его до полутора лет не дрессировал, не падавлял коммандами, стопорящих комманд ваще не знал. Рос сам по себе, я мне было интересно наболюдать за этим "со стороны" так сказать.
Fiel Para Sempre :
А если Вы о гарантиях, так никто не господь бог: можно получить любому из нас активного щенка и ... не сделать его флегматичным конечно, но ТАК повлиять на его развитие, что ама родная не узнает - и дело не в породе - в дрессировке человек+благодатный материал решают все,имхо, но "угробить" можно любую особь, как и есть шанс нормальному хозу "поднять" среднюю собачку по природному темпераменту...
Кому лучше всех? Кто не хвастун, не лентяй, любопытен, азартен и любит собак больше, чем себя в дрессуре и кинологии - тогда происходят, мне кажется, невозможные вещи и успехи...
Понятно что испортить можно любую собаку. Просто есть породные особенности, доберы агрессивные, злобные, бультерьеры - упрямые (это в прошлом у обеих пород), ротвейлеры недоверчивые, хорошие сторожа, охранники и т.д. Что про филу можно сказать?
Неактивен
#461 06 July 2012 00:20:26
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Породные особенности фила в идеале: абсолютно предан семье и всем ее членам, его не нужно "ставить на место" и доказывать, кто в доме хозяин раз в какое-то время...он уважает всех, много прощает детям ( я бы этим все равно не злоупотребляла)...если бы у меня была одна фила, кобель, я бы написала: " он может казаться навязчивым, вплоть до того, что - вы в душ, туалет - и он туда же...он просто себя не мыслит без вас"... но у меня есть диаметрально противоположная по качествам сука - она самодостаточна...ей всегда есть чем заняться и без вас ... но это... роль - от природы или от питомника - все равно цель ее - такое плотное овладение вниманием и эмоцией хозяина, как и у зависимого эмоционально кобеля... но: другим путем - она все равно заполнит ваше сердце неведомым образом ТАК полно, что проснувшись утром - вы сразу думаете о них!!! о фила - гулять, бегать, тренировать, кормить и тд, вашим смыслом жизни легко может стать невозможное - популяризация этой непопулярной породы, в которую Вы сам, прагматичный до того чел, влюбились "по уши" - и вы идете с ними на выставки, на тренировки, пишите всякую милую чушь собратьям по породе в сетях...Ну вернусь к породным особенностям: Агрессия врожденная у единиц. Или это потому, что почти все, кто приобретают породу - реализуют свои амбиции в выставках - если вообще реализуют...Агрессия и недоверие к посторонним на выставке - хммм - не дело... Именно потому я свою импортированную из Бразилии суку научила показываться экспертам "в захвате" (моем)...Дисквала в связи с агрессией у нее не было - был один случай без оценки за щелкание зубами в ринге Белгорода - моя недоработка...
Дисквал кобеля был один раз - в ринге бестов выставки ранга САСИБ- но нам чудом удалось все равно закрыть Интерчемпиона, и я благодарна всем, кто пошел нам на встречу и принял наши извинения.
Кто видел нас в Кишиневе ( а такие есть) - мы Петру Мунтяну " в захвате дались пощупаться", но она мстила "на круге" - спасибо эксперту - мог бы снять с ринга легко за агрессию, но он был в этом лоялен, дисквалифицировал тогда только одну собаку за трусость...
Я о чем в итоге?
Фила - они разные! Что мы хотим, то почти всегда и получаем - так что порода в Европе - достаточно социализирована - это плюс для выставок и минус для использовании в охране-защите.."...Каждый выбирает по себе: женщину..." и мы тоже не исключение
Неактивен
#462 06 July 2012 00:50:35
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Понятно, спасибо за инфу.
Неактивен
#463 06 July 2012 12:28:42
- Crazy Zoologist
- Гость
много прощает детям
А если ребенок ударит палкой собаку?
он может казаться навязчивым, вплоть до того, что - вы в душ, туалет - и он туда же...
У меня амстафф такой.
#464 06 July 2012 13:37:57
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Fiel Para Sempre :
Угробить - да.. можно любую собаку. Но вот средняя собака - останется средней навсегда. Потенциал не тот, от рождения
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#465 07 July 2012 01:50:01
Fiel Para Sempre :
Мне несказанно приятно: первый раз!!! за наши почти сорок выставок с каждой из собак - нас запомнил зритель - это дорого стоит... просто стоит... и я Вам очень благодарна... да , это были мои собаки
Расскажите о себе, Вы, по ощущениям, владелец девчушки филы-купленной в Беларуссии? Как она?
Ну не зритель, а работник ринга
, я работала на той выставке секретарем у Петра Мунтяна. У меня амбули... Девочка из Беларуссии активно выставляется, более вам ни чего не могу сказать, так как не отслеживаю ее. Если вам интересно, на следующей выставки могу разузнать![]()
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#466 07 July 2012 02:26:22
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Мир тесен.
Неактивен
#467 07 July 2012 02:34:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Alaunt-M, а что нужно, чтобы работать хендлером?
#468 07 July 2012 11:27:33
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Antisies :
Fiel Para Sempre :
Кому лучше всех? Кто не хвастун, не лентяй, любопытен, азартен и любит собак больше, чем себя в дрессуре и кинологии - тогда происходят, мне кажется, невозможные вещи и успехи...Угробить - да.. можно любую собаку. Но вот средняя собака - останется средней навсегда. Потенциал не тот, от рождения
Вы правы: чтобы с темпераментом природным повезло -хорошо бы
Рассмотреть потенциал - есть-нет и в чем именно - самое важное имхо для развития и собак и детей
Неактивен
#469 07 July 2012 11:32:10
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Alaunt-M :
Fiel Para Sempre :
Расскажите о себе, Вы, по ощущениям, владелец девчушки филы-купленной в Беларуссии? Как она?Ну не зритель, а работник ринга
, я работала на той выставке секретарем у Петра Мунтяна. У меня амбули... Девочка из Беларуссии активно выставляется, более вам ни чего не могу сказать, так как не отслеживаю ее. Если вам интересно, на следующей выставки могу разузнать
Я Вас помню в этом ринге - ох и тяжело он нам дался!!! Спасибо за поддержку и отличную, четкую работу в ринге - мы смогли пораньше уехать и даже почти не опоздали на работу тогда
))
Да, интересно про нее - узнайте и привет им передавайте и своим амбулям!
Приезжайте с ними на киевсвкие САСИБы - будем рады
Неактивен
#470 07 July 2012 11:33:28
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Ребята, бегу дальше и в качестве "доброго утра" размещу небольшое видело щенков наших - здесь им 30 дней:
http://www.youtube.com/watch?v=rGmp5TzB … e=youtu.be
надеюсь, что мы вас "улыбнули"))
Отредактировано Fiel Para Sempre (07 July 2012 11:34:26)
Неактивен
#471 07 July 2012 11:37:26
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Hot :
Мир тесен.
таки да - иногда даже не подозреваем - как![]()
Неактивен
#472 07 July 2012 11:40:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор

Fiel Para Sempre :
Ребята, бегу дальше и в качестве "доброго утра" размещу небольшое видело щенков наших - здесь им 30 дней:
http://www.youtube.com/watch?v=rGmp5TzB … e=youtu.be
надеюсь, что мы вас "улыбнули"))
Футбольная команда ,к Евро 2012г ![]()
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#473 07 July 2012 13:57:57
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Сан Саныч, СПАСИБО! Мы старались
вернее они - собаки старались ![]()
Неактивен
#474 07 July 2012 14:02:42
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Алекс!
Не сочтите за лесть - только увидела: Какая автоподпись!
И первая часть - очень, а вторая - совсем респект
Неактивен
#475 07 July 2012 23:15:54
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
почти новое видео
http://www.youtube.com/watch?v=7VVZu7O4 … e=youtu.be
FIel Para Sempre litter A
Неактивен