Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#576 16 September 2013 10:26:58
- VitaliVV
- Любитель зоологии
Re: Гомотерии (Homotherium)
http://www.paleonews.ru/index.php/new/213-askania
Статья про находки в Венесуэле. Там фото есть, и среди всего прочего - череп. Мне показалось - гомотерий, и довольно солидных размеров. Мож кто их спецов пояснит...
Неактивен
#577 16 September 2013 10:56:01
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
VitaliVV :
Статья про находки в Венесуэле. Там фото есть, и среди всего прочего - череп. Мне показалось - гомотерий, и довольно солидных размеров. Мож кто их спецов пояснит...
Череп 230мм общая длина -это не крупный экземпляр ,размером с леопарда !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#578 16 September 2013 12:27:32
- Сorvin
- Модератор
Гомотерий, конечно же. На удивление, замечательная сохранность черепа (может, реконструировали недостающие фрагменты?). И на самом деле венесуэльская форма крупноразмерность не демонстрирует.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#579 16 September 2013 13:33:20
- shish02
- Гость
VitaliVV :
Ну я подозреваю, что все это описано в статье ASCANIO D. RINCON, FRANCISCO J. PREVOSTI and GILBERTO E. PARRA "NEW SABER-TOOTHED CAT RECORDS (FELIDAE: MACHAIRODONTINAE) FOR THE PLEISTOCENE OF VENEZUELA, AND THE GREAT AMERICAN BIOTIC INTERCHANGE". Еще в 2011 г. Имеется и перевод статьи.
#580 16 September 2013 15:30:35
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Таблицы из статьи ! Такая красивая реконструкция скелета ,а где же описание остальных костей, кроме черепа ничего не нашли ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#581 16 September 2013 15:47:31
- shish02
- Гость
Спрашивается, зачем надо было монтировать такую большую берцовую кость? Если нашли фрагмент кости, то сделали бы с этого фрагмента слепок и дополнили бы недостающую часть по американским экспонатам предварительно рассчитав примерную длину. А так все это дико искажает пропорции животного, формируя представление о каком-то уродце
#582 17 September 2013 05:01:39
#583 17 September 2013 08:48:51
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
VitaliVV :
Зачем еще раз выкладывать то же фото ?
Неактивен
#584 17 September 2013 09:38:51
- VitaliVV
- Любитель зоологии
Прошу прощения, просто наконец-то научился картинки выкладывать
Неактивен
#585 17 September 2013 11:05:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс :
VitaliVV :
Статья про находки в Венесуэле. Там фото есть, и среди всего прочего - череп. Мне показалось - гомотерий, и довольно солидных размеров. Мож кто их спецов пояснит...http://savepic.su/3273382m.png Череп 230мм общая длина -это не крупный экземпляр ,размером с леопарда !
Это вроде серум? Он один из самых мелких гомотериев.
А вот латиденс и кренатиденс, лично я так и не понял, один вид или разные.
#586 17 September 2013 16:32:27
- Сorvin
- Модератор
shish02 :
Спрашивается, зачем надо было монтировать такую большую берцовую кость?...
Всё цитировать не буду, дискутирую: Андрей, да даже на фотке черепуха уж очень цельная - тебе встречалась инфа о подобных южноамериканских находках? Да имея под ладонями подобный черепундель (спасибо Ревсу за слэнг) можно даже голотип переиначить.
Обидно, конечно, что не все коллеги знакомы с материалом по венесуэльским находкам и с твоими работами - может, стоит в очередной раз дать ссыль в ЖЖ?
Леон Берген
Неактивен
#588 07 March 2014 20:32:29
- Сorvin
- Модератор
Ну, гомотерий – мой любимый саблезуб, всеми знаниями по нему готов поделиться…
Артём Александрович, не будь провокатором… Ты - старый Воин, если вещаешь – давай доказательства. Суть в том, что Homotherium в Грузии, насколько я знаю, зафиксирован только по базальной форме - H. davitasvilii. Его описал Шарапов; аналогичный материал ещё найден в Казахстане, посему данная форма в качестве архаичной и выделена..
Старина, других находок гомотерия в Грузии навскидку не припоминаю. Буду благодарен, если напомнишь. Хотя, логически размышляя, они, конечно, же должны быть - согласно потенциального прохореза.
По указанным тобою упоминаниям по H. nestianus – докладываю, что данная форма описана по двум крупным черепам из Западной Европы, и морфологических отличий от H. crenatidens пока не обнаружено за исключением гипертрофии – отличий в морфометрических данных. Но это может быть и гео-хроно-клинальной вариацией.
Леон Берген
Неактивен
#589 07 March 2014 21:26:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Суть в том, что Homotherium в Грузии, насколько я знаю, зафиксирован только по базальной форме - H. davitasvilii.
Это не так. У нас есть полный череп кренатиденса. За что меня и обвинили местные палентологи. Не за что, что я вывесил его фотки, а за то, что привел некоторые промеры.
#590 16 March 2014 23:59:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Думаю, не особо, так как лось лесной, а гомотерий равнинный.
#591 17 March 2014 13:07:56
- Crazy Zoologist
- Гость
А дирусы, тигры, леопарды, ягуары, дхоли?
Возможно, не знаю, динофелисы.
Отредактировано Кот (17 March 2014 13:08:43)
#592 17 March 2014 17:22:06
- shish02
- Гость
Aix sponsa :
Гомотерий с лосем пересекался? Насколько широко?
Думаю пересекались. Например, в Кузнецкой котловине. Останки гомотерия, найденные в Новосергеевском карьере, датируются ранним неоплейстоценом (Сергеевская свита). В этом же карьере были найдены останки широколобого лося (Alces latifrons), датируемые чуть более ранним периодом. Имеются многочисленные находки обычных лосей (Alces alces) в Кузнецкой котловине, датируемые средним неоплейстоценом. Т.е. можно сделать вывод, что на протяжении раннего-среднего неоплейстоцена в данном регионе лоси существовали и менялись только их формы. Есть и другие находки в Сибири (Забайкалье, р. Адыча, район Красноярского водохранилища) датируемые концом раннего плейстоцена (Сотникова М.В., Форонова И.В.). В качестве верхней границы указывается возраст 500 тыс. лет.
Форма Alces gallicus Azzaroli была найдена в Сенез (Франция), где были найдены останки и гомотерия.
Мелкая форма лося, согласно В.С. Байгушевой, имеется в составе хапровской фауны Ливенцовского местонахождения (Libralces gallicus). Из Ливецовки известны и находки гомотерия (Титов В.В.)
#593 17 March 2014 21:59:37
- Сorvin
- Модератор
Добавлю Libralces gallicus из салчинского местонахождения Молдовы, где также были найдены остатки гомотерия (плио-плейстоценовая граница).
Леон Берген
Неактивен
#594 17 March 2014 22:18:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Как же ш вы все енто запоминаете, блин.
#595 18 March 2014 07:13:27
- Сorvin
- Модератор
Зачем это держать в голове? Достаточно лишь помнить, в каких работах нужную инфу можно найти)))
Леон Берген
Неактивен
#596 18 March 2014 17:57:53
- Crazy Zoologist
- Гость
А основными охотниками на лосей являлись всё же львы.
С какого перепугу?
#597 24 March 2014 21:42:11
- Dinofelis
- Без пяти минут зоолог
Насколько достоверна эта картина Велизара Симеоновского?
Я, как непрофессионал, в восторге.
Как страшно жить.
Неактивен
#598 24 March 2014 22:56:32
- Вабик
- Без пяти минут зоолог
Dinofelis :
Насколько достоверна эта картина Велизара Симеоновского?
https://pp.vk.me/c620231/v620231190/c75/6K7OvffZjm8.jpg
Я, как непрофессионал, в восторге.
Как и я)) А что собственно тебя смущает?Гомотерии+мегалоцерос,или коллективная охота гомотериев?
Человек - венец природы. Терновый.
Неактивен
#599 25 March 2014 02:49:40
- Miracinonyx
- Любитель животных
Великолепная картина! И анатомически точная, и атмосфера передана блестяще, да и поведение - для гомотериев вполне реальна коллективная охота.
Даже если настаивать на одиночности вида, всегда можно предположить, что это пара самец-самка в брачный период, либо самка с почти взрослым детенышем в предзимье перед расставанием с матерью.
Отредактировано Miracinonyx (25 March 2014 02:51:39)
Неактивен
#600 25 March 2014 11:07:41
- Сorvin
- Модератор
Социальность - вопрос риторический. А картинко шикарная - прям чувствуешь пульсацию мышц под шкурой животных и интерьер великолепен. Руслан, спасибо. В бОльшем разрешении найти бы и на заставку поставить...
Леон Берген
Неактивен