Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#26 08 July 2010 19:53:53
Re: Бобры
Игрок :
в Белоруссии собираются "изъять из природных популяций 32 тысячи особей" бобров (из 62.3 тысяч)
идиоты и гады. Напомню, что в тоё же стране - 10 миллионов человеков. На каждых 150 человек - один бобёр. Размножаются редко, ареал жёстко лимитирован речками. Кому-то шапки бобровой захотелось.
Наверное, понимают, что убивать нехорошо. Поэтому "изъять" "добыть". И вообще, нехорошие ассоциации возникают при взгляде на охотничков.
Неактивен
#27 15 July 2010 00:56:52
- leonid13
- Любитель животных
Inry ,совершенно с вами согласен,-любое истребление вида начиналось с банальной охоты.
А дальше аппетиты росли....а в итоге мы потеряли очень много видов.
Так что в интересах сохранения видов охоту надо заменять фотоохотой(а охоту оставить только местным аборигенам,-только для пропитания).ИМХО только так можно предотвратить многие экологические катастрофы!!!
В Китае говорят ,что дракон самое мудрое животное.Найди в себе дракона......
Неактивен
#28 26 August 2010 18:47:38
- Игрок
- Любитель животных
Латвийский чиновник предсказал смертельную вражду бобров
http://lenta.ru/news/2010/08/26/beavers/
"...можно не истреблять животных, а просто подождать, пока они расплодятся еще больше и начнут убивать друг друга "
Неактивен
#29 12 September 2010 20:46:36
- Боря
- Любитель животных
В мае-июне этого года я в течение недели или двух регулярно встречал бобра по вечерам, ~22:30, в черте Санкт-Петербурга на речке Смоленке, на участке от Смоленского кладбища до ст.м.'Приморская', где ещё сохранились крупные деревья по берегам. Один раз даже получилось подкрасться к нему по высокому берегу метра на четыре, когда он ходил внизу по илистой отмели. Мордочка как у капибары и чешуйчатый хвост лопатой .
Неактивен
#30 13 September 2010 20:44:21
- зоотехник
- Модератор
я один раз нашёл кем то брошенный хвост бобра, я минут 10 вертел его в руках пытаясь сообразить что это? рыба не рыба, но явно что-то органическое на срезе вроде как позвонок и мясо белое как у рыбы...
ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!
Неактивен
#31 18 October 2010 18:51:30
- Игрок
- Любитель животных
YaBuka :
Привет)
http://www.liveinternet.ru/users/bobrovnet/
Здесь есть статьи, чем отличается канадские бобры от европейских, про бобровую струю и еще много интересного
но в 50 тысяч бобров на Огненной Земле я почему-то не верю)))
"В 1946 году Аргентина импортировала из Канады 25 пар бобров, которые должны были помочь развитию пушной отрасли на Огненной Земле. К 90-м годах их численность возросла до 50 тысяч. Их плотины приводили к затоплению лесов и дорог; бобры наносили огромный ущерб сельскохозяйственным землям и вызывали тревогу у ученых, опасавшихся, что бобры смогут переплыть на материк и заполонить собой леса в Андах."
Неактивен
#33 20 October 2010 12:03:26
- Игрок
- Любитель животных
А вообще бобры опасные, словно партизаны. Вот, поезд в Канаде под откос пустили...
http://www.lenta.ru/news/2009/06/05/beavers/
Неактивен
#34 06 January 2011 11:39:59
- зоотехник
- Модератор
Крупный бобер напал на жителя американского штата Джоржия, сообщает информационное агентство UPI. Инцидент произошел, когда Русс Мактиндал рыбачил на озере Лэйниер в округе Форсайт.
Бобер "растерзал" американского рыбака
Животное весом примерно в 18 кг приблизилось к рыбаку явно с агрессивными намерениями. Р.Мактиндал два раза ударил бобра по голове удочкой, однако это не остановило грызуна – он набросился на человека и укусил его в руку и ногу. Раны оказались довольно глубокими.
Когда бобер убежал, американец использовал ремень в качестве жгута, чтобы остановить кровотечение. "Он действительно напал на меня сам", – утверждает потерпевший. – Я не провоцировал бобра и не делал ничего, чтобы разозлить его". В настоящее время сотрудники местной природоохранной организации разыскивают "бешеное" животное.
Отметим, что бобры — довольно крупные грызуны, их вес может достигать 30-32 кг, а длина тела — 1-1,3 м. Однако они ведут себя довольно спокойно и никогда не нападают на людей. via top.rbc.ru
Неактивен
#35 09 January 2011 05:41:49
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Не повезло рыбаку, зубы у грызуна действительно внушительные.
Надеюсь в нашем регионе не будет таких печальных ситуаций. Ведь их успели реакклиматизировать в некоторых районах нашей республики.
зоотехник видел фотографии бобра на первой странице, у меня вопрос, а они у Вас там такие спокойные, что так близко подпускают к себе? Думаю с нашим охотничьим менталитетом им в нашем регионе амба! Случаи их убийств уже были. Хотя акклиматизировалась же у нас ондатра и ничего, живет достаточно "припеваючи".
Вот что пишут на сайте http://www.sakha.gov.ru/node/4378
В августе 2001 г. интродуцировано 19 бобров, в том числе 5 семей. Животные этой партии сформировали 5 поселений в водоемах с оптимальными условиями обитания, пережили зиму, чрезвычайно высокий уровень весеннего паводка, при этом в трех семьях появилось потомство. Вторая партия из 46 животных, в составе которой 10 семей, была расселена в августе 2002 г.
Отмечен естественный процесс расселения животных по территории: поселения бобров первой партии через год обнаружены от места выпуска: на расстоянии 53 км вниз по течению проток и 22 км - вверх
Учтенный отход бобров после расселения составил 2 особи: один сеголеток не был принят семьей и погиб по неизвестной причине, другой - в период ледостава был задавлен росомахой на берегу озера.
Угрозу для существования интродуцированной популяции речного бобра могут представлять климатические условия и недостаток кормов в зимний период, высокие паводки, пресс хищников, и возможно браконьерство.
Принятые и необходимые меры охраны. Расселение речных бобров произведено в границах особо охраняемой природной территории - Национальный природный парк "Усть-Вилюйский". Необходимо расширить ареал речного бобра за счет выпусков животных в различных эколого-географических районах Якутии. Требуется широкая разъяснительная работа по охране вида.
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#36 09 January 2011 10:39:21
- зоотехник
- Модератор
Да нет бобры довольно осторожные, только весной вот так иногда можно встретить молодую особь переселяющуюся в новые места. Охотники могут конечно представлять угрозу по тому как охотиться на бобров легко, достаточно запастись терпением, а рано или поздно он появиться, выслеживать то его не надо..., но в настоящее время интерес по охоте на бобров почему-то угас..., , то ли мех не в моде, то ли другой дичи хватает, сейчас бобров у нас валом все более менее подходящие водоёмы оккупировали, но у вас другое дело высокие паводки и совсем другой пресс хищников - в советское время предлагали расселять в Сибири канадского бобра как более приспособленного к тяжёлым условиям Сибири, но в итоге ограничились его вселением если не ошибаюсь на Камчатку и в Приамурье...
Неактивен
#37 01 November 2011 21:55:13
- Dinofelis
- Без пяти минут зоолог
Отредактировано Dinofelis (01 November 2011 22:51:30)
Как страшно жить.
Неактивен
#38 01 November 2011 22:09:35
- AlRus
- Гость
На фото не бобр, а выдра...
#39 01 November 2011 22:49:38
- Dinofelis
- Без пяти минут зоолог
Вот блин, я совсем устал к вечеру
Фото перенёс в выдры, а сюда вместо неё другую картинку - тут уж точно бобры
Отредактировано Dinofelis (01 November 2011 22:52:24)
Как страшно жить.
Неактивен
#40 23 December 2011 00:10:07
- зоотехник
- Модератор
бобр и выдра : http://www.youtube.com/watch?v=X-fL86e8 … r_embedded
Неактивен
#41 24 February 2012 19:20:21
- Canis_L
- Заглянувший
Приветствую всех! Я тут новенький, но эта тема мне ближе всего, т.к. диплом пишу я по этим чудным зверькам!) Так вот, хочу сделать маленькое разъяснение, бобр исключительно растительноядный, и рыбу есть он точно не стал бы) ровно как и сам не напал бы на человека! А по поводу угрозы от вытеснения нашего бобра канадским, да, в некоторых районах это есть, так как размножается он лучше нашего(
И маленькая просьба, не называйте "БОБЕР", за животину обидно)
"Ископаемые делятся на полезные, бесполезные и мамонты..." (с)
Неактивен
#42 20 April 2012 23:56:55
- Вабик
- Без пяти минут зоолог
Пару дней назад видел бобра,видел многих до того,но все были бурого(темнее или светлее),этот был абсолютно черный.Это меланист или(как говорят некоторые охотники) отличие европейского от канадского?Я лично склоняюсь к меланисту.
Человек - венец природы. Терновый.
Неактивен
#43 15 May 2012 22:00:23
- Вабик
- Без пяти минут зоолог
Сегодня вновь имел удовольствие наблюдать бобра,метра 4 нас разделяло(спасибо камуфляжу).Мне показалось,что ивовую ветку толщиной в палец,он перегрыз быстрее,чем я справился бы ножом))
Человек - венец природы. Терновый.
Неактивен
#44 10 June 2012 17:30:24
- Canis_L
- Заглянувший
Да, это меланист, был. И цвет никак не может быть, первостепенным, отличительным признаком, поскольку чёрные могут быть как и наши европейские, так и канадские.
"Ископаемые делятся на полезные, бесполезные и мамонты..." (с)
Неактивен
#45 20 December 2012 11:10:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Мозг бобра:
#46 02 February 2013 20:21:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Черепа бобра, судя по всему американского, и койота:
Карликовый бобр:
#47 03 February 2013 21:21:03
- Crazy Zoologist
- Гость
Оказывается, вес наиболее крупных и упитанных особей достигает 54 кг (Могилевская область)!
#49 05 February 2013 18:26:49
- AlRus
- Гость
Рисунок действительности не соответствует. Параметры длины-ширины хвостов у данных видов перекрываются. Надежно идентифицировать их можно лишь по краниологическим показателям.
#50 05 February 2013 18:36:31
- Crazy Zoologist
- Гость
Я встречал упоминание о том, что у европейскуого бобра хвост уже также и в самом тексте работы, откуда был взят данный рисунок. Возможно перекрываются, но в целом у канадского бобра хвост шире, или нет?