Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1376 04 July 2013 19:02:23
#1377 04 July 2013 19:11:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Разные виды хоботных и их эволюция
Если уж быть совсем дотошным, то дейнотерия надо было сделать высотой как минимум с южного слона и ноги чуток потолще, а американского мастодонта массивнее - шире. Он был ОЧЕНЬ широким. Я уже показывал скелеты.
#1378 05 July 2013 12:37:47
- Arctodus-simus
- Модератор
Я уже выкладывал фото этих скульптур в другом ракурсе.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#1379 05 July 2013 13:31:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Теперь представьте сколько мог весить степной слон который был выше южного, при этом более коротконогий и массивный. Минимум 13 тонн.
#1380 06 September 2013 17:32:03
- Crazy Zoologist
- Гость
#1381 10 December 2013 16:32:47
- Crazy Zoologist
- Гость
#1383 11 December 2013 17:37:58
Кот :
Кстати, я тщательно проанализировал анатомию и морфологию дейнотерия и пришёл к заключению, что они вели полуводный образ жизни. Между пальцами вероятно имелась перепонка. Бивни помогали ему выбираться на берег. Маленькие (для хоботных) уши - ещё одно доказательно полуводного образа жизни. Хобот был коротким чтоб щипать траву, однако идеально подходил в качестве трубки подводника, дейнотерий мог дышать через зобот полностью погрузившись в воду. Крупные размеры дейнотерия позволяли ему не боятся крокодилов, а полуводный образ жизни исключал конкуренции между дейнотериями, слонами и жирафами.
Октуда инфа о ушах дейнотерия ? Если только предположить , что логически уши малого размера из за водного обитания... Но тогда они не будут такими , как у слоновых , скорей они похожи на ушиные раковины бегемота.
Последний мамонт протрубил отбой эпохи плейстоцена.
Неактивен
#1384 11 December 2013 18:18:07
- Crazy Zoologist
- Гость
Это мой пост столетней давности, где я прикалывался.
Самые крупные дейнотерии быфли гораздо крупнее африканских слонов.
#1385 11 December 2013 18:43:00
Привет! Я думаю , конечно крупнее ... Вот правда локсодонты бывают большие , но в среднем 3, 10 , 3, 20 м. Я рисовал для одного издания Дейнотерия , и не делал уши слоновьи , мне кажется это возможно , думаю выглядело убедительно.
Неактивен
#1386 11 December 2013 21:01:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Можешь показщать рисунок?
Кстати, самый крупный ныне живущийц слон имеет высоту в плечах то ли 3,6 то ли 3,7 метра.
#1387 11 December 2013 21:44:55
Да я слышал , но не видел ... Знаю Нумибийские - пустынные слоны высокие , но по массе от саванныхх меньше. К стати в Израиле слон Йоси ( Рамат Ген- парк) уже 3 метра 74 сантиметра...
Неактивен
#1388 11 December 2013 21:49:44
С удовольствием покажу , но сейчас нет в наличии , но я сделаю . Вот только разберусь как , сюда выкладывать . Я специализируюсь на мамонтовой фауне , то есть всей группировке животных эпохи олединения. Ну и весь плейстоцен и ( главным образом крупные животные )доминанты .
Неактивен
#1389 04 January 2014 05:30:00
- zamolksis
- Любитель животных
Mastodon arvernensis in The Museo Geologico Giovanni Capellini
museocapellini.it
museocapellini.it
unife.it
Отредактировано zamolksis (04 January 2014 05:39:41)
Неактивен
#1390 27 March 2014 17:28:57
- Сифака
- Любитель зоологии
Музей г. Денвера (США, Колорадо; выставка титаны ледяного периода) фото с этой выставки с древом развития хоботных:
извините, не удержусь от комментов:
нумидотерий изображен типичным киплинговским слоненком с "булавошным носом";
фиомию с палеомастодонтом разогнали по "тупикам эволюционных путей";
весьма интригующе выглядит неизображенное хоботное, совмещающие признаки гомфотериев и слонов, причем согласно древу, продержавшееся целый(!) олигоцен (замечание целиком риторическое,просто уж слишком бросается в глаза зияющая пустота);
ну, и поздравляю - считавшаяся несколько спекулятивной реконструкция динотерид с "ну-очень-коротким-хоботом" , судя по тому, как представлена в научно-познавательных рамках , что рассчитано на внедрение в умы обывательского люда - признаный факт большинством палеонтологов. Впрочем, на очень старых реконструкциях, именно так в Америке (поправьте, если ошибаюсь) изображали динотериев, да и советские ученые не спешили удлинять нос, это че-то западно-европейцы решили побыть в роли киплинговского крокодила .
кстати, вот так посмотришь на вставшего на дыбы короткомордого медведя напротив колумбийского мамонта, и уверуешь, что этот монстр реально мог завалить молодого слона или ослабевшее взрослое животное.
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#1391 27 March 2014 19:50:14
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Сифака :
Музей г. Денвера (США, Колорадо; выставка титаны ледяного периода) фото с этой выставки с древом развития хоботных:
Добавлю другой ракурс:
https://vk.com/doc42237030_283669562
Неактивен
#1392 27 March 2014 20:59:14
- Вабик
- Без пяти минут зоолог
Юра :
Сифака :
Добавлю другой ракурс:
https://vk.com/doc42237030_283669562
"Данный документ доступен только его владельцу."
Отредактировано Вабик (27 March 2014 20:59:29)
Человек - венец природы. Терновый.
Неактивен
#1393 28 March 2014 18:34:55
- Александр
- Любитель животных
Вабик :
Юра :
Сифака :
Добавлю другой ракурс:
https://vk.com/doc42237030_283669562"Данный документ доступен только его владельцу."
у меня хорошо все открыло. Вот, кому нужно, эта картинка:
http://imageshack.com/a/img843/4685/3dvp.jpg
рисую понемногу: http://antresoll.deviantart.com/
Неактивен
#1394 03 April 2014 16:34:42
Можно поинтересоваться, какие хоботные найдены в асфалльтовых ямах Ла-Бреа, и насколько они там многочисленны? А то по прочтению некоторых веток создается впечатление, что там находили только хищников)
Нам не грозит метеорит, наводнение, вулканы, нашествие инопланетян, или НТР. Нам грозит нечто более страшное - генетическая деградация из-за отсутствия ЕО. Будем как сыры в масле кататься, и это будут последние золотые века человечества...
Неактивен
#1395 03 April 2014 17:12:06
- Вабик
- Без пяти минут зоолог
Боец :
Можно поинтересоваться, какие хоботные найдены в асфалльтовых ямах Ла-Бреа, и насколько они там многочисленны? А то по прочтению некоторых веток создается впечатление, что там находили только хищников)
Mammut americanum- American mastodon.
Mammuthus imperator- Imperial mammoth.
Mammuthus columbi- Columbian mammoth.
http://palaeo.gly.bris.ac.uk/Palaeofile … anflo.html
Отредактировано Вабик (03 April 2014 17:12:30)
Человек - венец природы. Терновый.
Неактивен
#1396 03 April 2014 17:27:53
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Вабик :
Боец :
Mammut americanum- American mastodon.
Mammuthus imperator- Imperial mammoth.
Mammuthus columbi- Columbian mammoth.
http://palaeo.gly.bris.ac.uk/Palaeofile … anflo.html
Императорский сейчас относят к виду колумбийского !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1397 03 April 2014 17:32:24
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Боец :
Травоядных на самом деле в смоляных ловушках намного меньше ,на звуки увязшего в смоле животного закономерно собирается много хищников разных размеров и разновидностей . Одного мамонта хищники могут пожирать неделями ,при этом самим попадаться в смолу и становится добычей .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1398 03 April 2014 19:36:07
- Сorvin
- Модератор
В Ранчо ла-Брэа найдены кости Mammuthus columbi (колумбийский мамонт) и Mammut americanum (американский мастодонт). Находки немногочисленны - очевидно, приурочены к кратковременному влажно-прохладному периоду.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#1399 21 April 2014 10:16:26
Вот, спасибо всем товарищам что отозвались. Меня вот еще интересует - насколько частыми были находки костей любых мамонтов по сравнению с остальными растительноядными? Был ли мамонт (в целом с учетом обоих видов) многочисленнее, скажем, бизонов , лошадей?
http://www.naturalhistorymag.com/htmlsi … ature.html Вот тут, я читал что отношение костей растительноядных/хищных маммалий = 1/10. И что большинство костей наземных ленивцев, оленей, были размельчены (возможно результат поедания хищниками как говориться там но я что-то сомневаюсь). Еще говориться про то, что хищники предпочитали мясистые ноги бизонов лошадиным.
А как насчет мамонтов? Были ли большинство костей размельченными, или полными? Насколько обычны (относительно остальных находок мамонта) полные скелеты? И какие кости в основном обнаруживаются?
Вот такие вопросы по мамонтам Ла-Бреа. Если кто знает, не откажусь от работы по описанию конкретных находок мамонтов в той местности, так что пока вообще я совсем негусто инфи по растительноядным Ла-Бреа нашел! Есть даже какая-то идиотская креационистическая статья где пытаются доказать что Ла Бреа как-то связан с всемирным потопом.
Нам не грозит метеорит, наводнение, вулканы, нашествие инопланетян, или НТР. Нам грозит нечто более страшное - генетическая деградация из-за отсутствия ЕО. Будем как сыры в масле кататься, и это будут последние золотые века человечества...
Неактивен