Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2001 01 April 2013 22:42:12
- Зинаида
- Любопытный

Re: Стаффордширский бультерьер
Beaytiful простите, не знаю как Вас величать, но в подобном тоне не стоит со мной общаться - я не давала повода к хамству и снисходительности. За остальное - спасибо, изучу на досуге - из последнего написанного это самое интересное и занимательное.
Неактивен
#2002 01 April 2013 22:58:03
- Мамай
- Без пяти минут зоолог

Ну не привили в детстве правила хорошего тона и умения корректно общаться в обществе.
Зинаида,не реагируйте)) даже большинство мужчин гораздо более здраво и воспитано себя ведут  на форумах чем некоторые взрослые женщины.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#2003 01 April 2013 23:34:08
- Avanti
- Заглянувший
Да, жесть. За пояснения спасибо конечно, хотя было бы приятнее их читать в более позитивной форме.
Неактивен
#2004 01 April 2013 23:52:37
очень забавно  ))
))
лично я никому не хамила, более того, и в мыслях не имела. Странно, что в моем посту вы усмотрел подобный подтекст, но при этом не увидели его в постах Luckay. 
Что именно вас натолкнуло на мысль, что я вас оскорбляю? Если то, что мне лениво расписывать все локусы в окрасе стаффи, то прошу прощения  )) Но реально лень. Там очень много локусов рабочих, и если я начну расписывать каждый, то это сильно долго. Мне жаль своего времени. А к сути вопроса это отношения не имеет. Потому как локус дильюта с ними не взаимодействует.
)) Но реально лень. Там очень много локусов рабочих, и если я начну расписывать каждый, то это сильно долго. Мне жаль своего времени. А к сути вопроса это отношения не имеет. Потому как локус дильюта с ними не взаимодействует. 
всем приятного вечера.
Неактивен
#2005 01 April 2013 23:57:29
Да, и я все еще жду чтоб мне пояснили про мать-карлика. Что вы имеете в виду? Поскольку я лично знаю эту собаку, более того, она у меня летом жила, мне очень интересно из за чего она вдруг в карлика превратилась?
Неактивен
#2006 02 April 2013 00:29:19
- Зинаида
- Любопытный

Простите, а как назвать собаку едва дотягивающую до нижней планки - 35-36 см? Я называю карликом и фемели-дог, а Вы? Или она с возрастом выросла? 
И все же я была права - голубая (голубо-тигровая) особь от такой пары родиться не могла, а вот лилово-тигровая или изабелово-тигровая - да (насколько в стандарте подобный окрас не знаю, не интересовалась, признаюсь - мой косяк, выясню)
Лень переводить, думаю справитесь самостоятельно.
D - "wild-type"
Allows the formation of normal black pigment (eumelanin) and red/yellow pigment (phaeomelanin)
d - "blue dilute"
Causes defective formation of black or red/yellow pigment by clumping the pigment granules together, rather than spreading them evenly along the hairs. This makes the colours lose their intensity, appearing flat or washed out:
Black becomes a smoky grey ("blue") and red/fawn becomes a silvery fawn.
Skin colour is less affected than coat colour, but the nose may be a dark slate grey rather than black, and the eyes of some blue dogs are lighter than ususal.
The brown eumelanin of b/b dogs is also affected, becoming a greyish brown.
d/d + dominant or recessive black results in a solid blue coat
d/d + brindle results in blue brindle, that is, blue brindle banding on a silver fawn background.
d/d + agouti red or reccessive red results in silver fawn or silver smut, with or without a blue or smoke-grey mask.
d/d + black-and-tan results in "blue-and-tan" or "blue- and- silver".
d/d + liver/chocolate results in a silvery greyish brown, sometimes called "lilac", as seen in the Weimaraner.
Blue Coat Colour and Inherited Conditions
In some breeds, colour varieties caused by the d/d genotype are associated with a disease known as "color dilution alopecia", CDA, leading to loss of hair and skin problems.
It turns out that not only d/d blue dogs are affected; the same disorder also occurs in black dogs, and is then known as "Black Hair Follicular Dysplasia".
Неактивен
#2007 02 April 2013 00:32:54
- Зинаида
- Любопытный

Avanti пояснения притянуты за уши, но в любом случае спасибо человеку за проделанную работу. Наверное следует быть честными хотя бы перед самими собой и тогда не было бы ни подобных казусов, ни подобных конфликтов.
Неактивен
#2008 02 April 2013 01:01:43
Можно вопросик, если Вас не затруднит, конечно. 
Очень хочется посмотреть на фото изабеллаво-тигровой и лилово-тигровых собак(любой породы, сорри за офф)?Я кошек лилово-тигровых видела, а собаки как то не попадались.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#2009 02 April 2013 02:15:06
Зинаида :
Простите, а как назвать собаку едва дотягивающую до нижней планки - 35-36 см? Я называю карликом и фемели-дог, а Вы? Или она с возрастом выросла?
И все же я была права - голубая (голубо-тигровая) особь от такой пары родиться не могла, а вот лилово-тигровая или изабелово-тигровая - да (насколько в стандарте подобный окрас не знаю, не интересовалась, признаюсь - мой косяк, выясню)
очень интересно, где же это вы ее мерили, что так уверенно говорите о ее росте? И с чего это собака на нижней планке роста называется карликом? Это вы во всех породах так называете? смешно читать  ))) У меня амбуля на нижней пределе роста 56 см, при вилке в породе от 55 до 70 см. Она тоже карлик? Я ее назвала бы именно так, как это принято в кинологии - сука на нижнем пределе роста или, как вариант, не крупная сука.
))) У меня амбуля на нижней пределе роста 56 см, при вилке в породе от 55 до 70 см. Она тоже карлик? Я ее назвала бы именно так, как это принято в кинологии - сука на нижнем пределе роста или, как вариант, не крупная сука. 
Ну ка давайте как вы мне теперь аргументы, почему это от такой пары не мог родится голубо тигровый щенок. С интересом почитаю. Голубая без тигровин - не могла родится, а вот голубо-тигровая - сколько угодно  )) теоретически даже весь помет мог быть таким.
)) теоретически даже весь помет мог быть таким. 
ну и наконец поддержу Alaunt-M. Очень хочу посмотреть на лилово тигровую и изабеллово тигровую собаку. И ОЧЕНЬ хочу посмотреть как это выглядит по формуле  ))
))
вау, как мне уже все это нравится  )) Предвкушаю занимательную беседу
)) Предвкушаю занимательную беседу  ))
))
Неактивен
#2010 02 April 2013 02:17:59
Зинаида :
Avanti пояснения притянуты за уши, но в любом случае спасибо человеку за проделанную работу. Наверное следует быть честными хотя бы перед самими собой и тогда не было бы ни подобных казусов, ни подобных конфликтов.
Мне сейчас тоже оскорбится? Вы усомнились в моей честности или в в том что я понимаю что пишу? 
  ))))
))))
Неактивен
#2011 04 April 2013 15:35:52
- marjag
- Забанен

http://savepic.org/3174449.jpg
mne licno ochen красива собачка..
Я — часть той силы, что вечно хочет добра и вечно совершает зло!
Неактивен
#2012 05 April 2013 14:54:10
- marjag
- Забанен

Мне достаточно того что я могу себе позволить гулять со своими собаками в любое время суток не прячась по ночам, в любом месте , подпускаю любого ребёнка и взрослого желающих погладить моих собак, прохожу спокойно мимо истерично орущих дворняг и хозяйских собак, посещаю спортивные мероприятия, гуляю в компания собачников не переживая что сожрут моих собак или мои кого то сожрут.
eee Artur,точно такую собачку то ест характер хотелос би воспитат...
Неактивен
#2013 06 April 2013 17:04:07
Beaytiful :
Luckay :
Beaytiful :
http://www.isok.ru/img/full/0065208da81 … e2f14e.jpg
не представляю, как можно выбрать по фото, если я не могу выбрать в живую. Обе нравятся.Тут будут проблеммы с окрасом под не породниками.С этим столкнулась в одном из своих пометов.Владелица щенка вечно воевала с судьями доказывая, что это не порочный черно-подпалый окрас.Поэтому оценки были от САС до оч.хор.
она по корпусу полосатая. Просто на фото не очень хорошо видно. Учитывая, что у минибулей есть черно тигровый окрас (подпалый+тигровый), я прекрасно знаю как он выглядит. Это однозначно тигровая собака. Более того, со временем она станет ярко тигровой. Я щенков навещаю раз в неделю, и явно видно как они "перецветают" из черных в тигров.
вчера опять фотографировала щенков. В подтверждение моих слов, что сука-дремучка полосатая  )) Вот окрас стал более явно тигровым.
)) Вот окрас стал более явно тигровым.
Неактивен
#2014 07 April 2013 00:02:15
Beaytiful :
Вот окрас стал более явно тигровым
по моему опыту с тиграми - они очень меняются)) окончательный вариант окраса будет дай Бог к годику.
например моя младшая родилась темно рыжего цвета (ни одной полоски не было)), а сейчас она прото натуральный тигр
The Star is always shines from above (с)
Неактивен
#2015 07 April 2013 09:48:54
я генетикой окрасов интересуюсь очень плотно, и давно. каких только чудес за это время не насмотрелась  )) Помню как то прислали мне фото щенка амбули бело-черной. От двух тигровых родителей. Странность была в том, что у амбулей нет генетически черного окраса, самый доминантный локус тигровый. И черный щенок от двух тигров никак не мог получится. Нет у амбулей в локусе "К" самой доминантной аллели сплошного окраса. Только kbr и k встречаются. Вопрос стоял в том, как записывать собаку по документам. То что собака от этих родителей, было абсолютно точно. И кобель и сука принадлежали одним владельцам, и вариант довяза был абсолютно исключен. Ген тестов на окрас тогда еще не было. Я долго сомневалась, посоветовалась с профессиональным генетиком, который занимается генетикой окрасов собак. Она мне сказала, что это должен быть зачерненный тигровый окрас, других вариантов просто нет. Так и записали тигром. А к трем годам собака стала слабо тигровой
)) Помню как то прислали мне фото щенка амбули бело-черной. От двух тигровых родителей. Странность была в том, что у амбулей нет генетически черного окраса, самый доминантный локус тигровый. И черный щенок от двух тигров никак не мог получится. Нет у амбулей в локусе "К" самой доминантной аллели сплошного окраса. Только kbr и k встречаются. Вопрос стоял в том, как записывать собаку по документам. То что собака от этих родителей, было абсолютно точно. И кобель и сука принадлежали одним владельцам, и вариант довяза был абсолютно исключен. Ген тестов на окрас тогда еще не было. Я долго сомневалась, посоветовалась с профессиональным генетиком, который занимается генетикой окрасов собак. Она мне сказала, что это должен быть зачерненный тигровый окрас, других вариантов просто нет. Так и записали тигром. А к трем годам собака стала слабо тигровой  )) По черному фону появились рыжие полосы, хоть и редкие, но явно различимые.
)) По черному фону появились рыжие полосы, хоть и редкие, но явно различимые. 
По всей вероятности, точно такая же генетика черного окраса и у стафбулей. Я пока не нашла никакого внятного материала по генетике окрасов стафорширских бультерьеров, но ИМХО, у них тоже нет "К" черного окраса.
такой же вариант, с поздним проявлением тигровости, был у меня. Мои первые френчи были абсолютно черными в детстве. Сука так и осталась дремуче-черной, у нее рыжина была только в одном месте, на лопатке, тоненькая полосочка в мизинец длинной. А вот кобель, из черного стал абсолютно полосатым, причем не ярко рыжим, а светло палевым, очень бледного оттенка. И дети у него имели такую же особенность, перецветали из черных в сильно полосатых.
Проблема в том, что в локусе К сейчас всего три аллели, и аллель тигровости одна, на все варианты полосатости. Генетически одинаково записывается что собака черного окраса, с одной двумя слабозаметными рыжими полосками, что рыжая с парочкой тигровинок. Ну и все что между ними  )) Жаль, что пока не установленны гены модификаторы, влияющие на интенсивность рисунка.
)) Жаль, что пока не установленны гены модификаторы, влияющие на интенсивность рисунка.
Отредактировано Beaytiful (07 April 2013 10:14:35)
Неактивен
#2016 08 April 2013 20:06:38
- Мамай
- Без пяти минут зоолог

Неактивен
#2017 13 April 2013 21:42:45
- marjag
- Забанен

http://savepic.org/3279005.jpg
15 недел,8кг
Неактивен
#2018 13 April 2013 22:20:48
- Avanti
- Заглянувший
Luckay :
Сынище Лакая (Валентино)- 16 мес, накачивает мускулатуру
http://f4.s.qip.ru/o8tiVKy1.jpg
Да он уже накачал все, что можно
Неактивен
#2019 14 April 2013 21:40:31
- Мамай
- Без пяти минут зоолог

Avanti,
Он все успевает.Сегодня две выставки выиграл.
Неактивен
#2020 14 April 2013 21:43:15
- Мамай
- Без пяти минут зоолог

Неактивен
#2021 15 April 2013 14:58:50
- marjag
- Забанен

Неактивен
#2022 15 April 2013 15:01:42
- marjag
- Забанен

marjag :
http://www.stamtavler.com/dogarchive/details.php?id=143028
што скажете на ету родословну?
Неактивен
#2023 15 April 2013 19:05:03
- Мамай
- Без пяти минут зоолог

Скажу что отличная! В ней собраны качественные "проверенные временем" крови давно работающих питомников один "Буртье "чего стоит,собак из него надо еще поискать.Много "Даффодил Еллоу" это говорит об отличном внутреннем фундаменте и крепости костяка,компактности и мощи.
Неактивен
#2024 15 April 2013 22:59:54
- Ириша
- Профессор

Luckay :
Мои девочки - 2 мес. обе черные с белым
http://www.picshare.ru/uploads/130414/59YQk2r0SQ.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/130414/ZYMi7qC61c.jpg
У первой девочки грудь глубже, да?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#2025 15 April 2013 23:46:07
- Мамай
- Без пяти минут зоолог

Ириша,они разного типа грудь одинаковая по губине просто у одной ноги более длинные у другой покороче или так снято)))
Неактивен