Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
  • Список
  •  » Биология
  •  » Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

#126 25 March 2017 20:41:29

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 1897

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Статья про состав мяса перепела
https://falcoresearch.info/index.php?topic=10.0

Неактивен

 

#127 27 March 2017 12:26:05

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 78715
Вебсайт

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Сырое яйцо усваиваетсчя хуже так как там содержится авидин антогонист биотина. Но тут плохую усваяемость сырого яйца объясняют по-дрцугому. - http://www.pitanieizdorovje.ru/raw-eggs-protein.html
Мешает и то и другое?


Чтобы понять зверя, надо влезть в его шкуру и посмотреть на мир его глазами.

Неактивен

 

#128 27 March 2017 12:31:03

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 78715
Вебсайт

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

И сырой яичный белок мешает усвоению других белков или нет? В статье выше написано что усвояемость сырого белка 50%, значит он все-таки усваивается, но не так как вареный.


Чтобы понять зверя, надо влезть в его шкуру и посмотреть на мир его глазами.

Неактивен

 

#129 27 March 2017 12:38:21

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 78715
Вебсайт

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

И еще такой глупый вопрос, авидин это же тоже белок?! Так почему он плох? Тем, что антогонист биотина?

Авидин — гликопротеид, антагонист биотина, обладает способностью образовывать в организме биологически неактивный комплекс с биотином. Содержится в яичном белке птиц и рептилий.

А амфибий и рыб нет?


Чтобы понять зверя, надо влезть в его шкуру и посмотреть на мир его глазами.

Неактивен

 

#130 31 March 2017 14:01:30

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 1897

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Название этого известного растения, которое растет в лесу и в садах, дословно переводится с латинского «блестящая лошадь», так как было замечено, что, если кормить лошадей плодами, побегами, листьями этого
растения, то шкура лошадей начинает блестеть. Что это за чудо природы? (Облепиха)
взято отсюда:
http://domovenok-as.ru/volshebnyi-korob … etami.html
Это правда? И действует только на лошадей или нет?

Неактивен

 

#131 09 June 2017 18:09:22

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 1897

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Коноплю надо давать понемногу, скармливая ее в смеси с другими семенами. Обычно ее дают во время линьки, а также весной, так как она способствует половому возбуждению.
Отсюда:
http://ornithology.su/books/item/f00/s0 … t003.shtml
Речь идёт о птицах. Это правда, про половое возбуждение?

Неактивен

 

#132 19 June 2017 22:18:52

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 1897

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

С возрастом у людей может хуже перевариваться молоко. Это относится к любому молоку в равной степени, или может начать плохо усваиваться именно коровье, а козье или, например, кобылье - нет? И относится ли это к грудному молоку (ситуация для взрослого, конечно, редкая, но интересно)?

Неактивен

 

#133 20 June 2017 10:14:10

Doc
Любознательный
Зарегистрирован: 03 April 2016
Сообщений: 143

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

дима х написал:

С возрастом у людей может хуже перевариваться молоко. Это относится к любому молоку в равной степени, или может начать плохо усваиваться именно коровье, а козье или, например, кобылье - нет? И относится ли это к грудному молоку (ситуация для взрослого, конечно, редкая, но интересно)?

Молоко не хуже переваривается, а хуже всасывается в кишечнике, поскольку с возрастом у практически всех млекопитающих снижается продукция лактазы. Она необходима для расщепления молочного сахара (лактозы) - его молекула крупная, без расщепления на составляющие её глюкозу и галактозу всосаться не может.
В принципе, чем меньше лактозы в молоке представителей данного вида, тем меньше лактазы нужно для расщепления её. В молоке человека содержание лактозы 6,9-7,5 г/л (в кобыльем и ослином примерно так же, 6-6,2), в коровьем - 4,7, козьем 2,5-4,4. Поэтому при возрастном снижении продукции лактазы (при генотипе C/C LCT; носительство аллеля Т детерминирует стабильную продукцию фермента) коровье и козье молоко безболезненно усваивают дольше.
Но тут ещё и микрофлора кишечника влияет, не только генотип. Так что в реальности несколько сложнее, хотя в принципе вот так.

Неактивен

 

#134 20 June 2017 17:36:18

Sitta europaea
Любитель зоологии
Зарегистрирован: 07 February 2016
Сообщений: 1243

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

У некоторых родов растений (например, люпин, паслен) одни виды съедобны, другие несъедобны или даже ядовиты.
Съедобные питательнее или всё же питательная ценность одинакова?


Вожаки серых волков воют в ивняке,
Опавшие листья летят, уносимые ветром.

Неактивен

 

#135 20 June 2017 19:03:15

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 1897

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Спасибо за ответ про молоко. А про облепиху и лошадей, коноплю и птиц - правда ли, и в чём механизм действия?

Неактивен

 

#136 20 June 2017 20:17:02

Doc
Любознательный
Зарегистрирован: 03 April 2016
Сообщений: 143

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

дима х написал:

Спасибо за ответ про молоко. А про облепиху и лошадей, коноплю и птиц - правда ли, и в чём механизм действия?

Про это не знаю (ох, забанят за короткий ответ...)

Неактивен

 
  • Список
  •  » Биология
  •  » Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Board footer

©2006 – 2013 Зоологический форум