Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#26 08 March 2013 02:24:12
- Miracinonyx
- Любитель животных
Re: Тюльпанное дерево
Честно говоря, фото выглядит неубедительно - на мой взгляд, два верхних листа более всего напоминают два почти неотличимых варианта листовых пластинок китайского лирана в рамках даже не то что одного вида, а вообще с разных веток одного дерева.
О гибриде же просто говорить невозможно по такому фото, по-моему. Нормальный китаец.
Американский листок выглядит тоже странно - мне казалось, они гораздо более разрезные, разве нет?
Неактивен
#27 08 March 2013 10:16:21
Да меня самого "терзают смутные подозрения"
Надо бы спросить тех, кто этих разных лириодендронов целую кучу видел-перевидел. Как думаете, на чьи листья похоже вот это:
"Когда, путешествуя, мы перемещаемся с юга на север или из влажной страны в сухую, мы неизменно замечаем, что некоторые виды постепенно редеют и, наконец, исчезают; так как перемена климата бросается в глаза, то мы склонны приписывать весь результат его непосредственному действию. Но такое воззрение совершенно ложно; ..."
Неактивен
#28 08 March 2013 11:02:35
- Miracinonyx
- Любитель животных
На мой взгляд - это североамериканский лиран.
Неактивен
#29 08 March 2013 15:02:43
Может, Мартин подскажет?
Я знаю лишь то, что гибридный лириодендрон был получен в США в начале 70-х годов. Вроде, гибрид отличается от родителей усиленным ростом и, даже, вполне фертилен...
Насколько гибридный лириодендрон распространён в культуре? Может, тут ситуация такая же, как с платаном, катальпой и ликвидамбаром, где гибриды столь популярны, что давно вытеснили видовые деревья из озеленения?
"Когда, путешествуя, мы перемещаемся с юга на север или из влажной страны в сухую, мы неизменно замечаем, что некоторые виды постепенно редеют и, наконец, исчезают; так как перемена климата бросается в глаза, то мы склонны приписывать весь результат его непосредственному действию. Но такое воззрение совершенно ложно; ..."
Неактивен
#31 25 March 2013 01:50:27
- Sapsan
- Гость
Китаец
Боб, а как зиму переживает ваше деревце?
Отредактировано Sapsan (25 March 2013 02:05:04)
#32 25 March 2013 17:21:05
Ну точно, - у меня гибрид. На фото, которое вы, Sapsan, разместили, листья чуть другие.
Интересно, а что у таких гибридов с плодоношением и всхожестью семян?
А зимует нормально, иногда подмерзают концы веточек.
Неактивен
#33 11 June 2015 14:12:59
- Miracinonyx
- Любитель животных
Avtograf :
Я посадил в 2012 году тюльпанное дерево, растёт и вроде хорошо себя чувствует: http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=4280
Вы дождевание устраиваете? Или само справляется с суховеями? Какой высоты уже?
Неактивен
#36 18 June 2015 11:46:41
- Miracinonyx
- Любитель животных
Выглядит просто шикарно, поздравляю! Это у него прирост по метру в год? Удобряете дерево?
- не знаток, но ощущение есть, что азота может не хватать - хлороз листовой пластинки виден. Можно просто "азофоску" насыпать в проекцию кроны и слегка перекопать с последующим сильным поливом (закончить до восхода Солнца, чтобы поступление ПВ к корням началось с рассветом).
А можно фасоль или душистый горошек пустить по стволику - тоже удобрение своего рода, еще и цветущее
В таком случае можно попробовать и магнолию посадить... родственники все же. Может, тоже приживется (только лично я бы в тень сажал и в место, где нет зимних ветров).
Неактивен
#37 18 June 2015 11:54:54
Спасибо, я передам тестю
Сам я только посадил и на подхвате.
Удобрение вносится.
Место хорошее у дерева, по существу со всех сторон защита.
Бороться и искать, найти и перепрятать.
Неактивен
#38 18 June 2015 12:08:29
- Miracinonyx
- Любитель животных
Ну, говорил, что не знаток - такие вещи на листьях могут появиться и при дефиците у растения железа (особенно при известковых почвах/щелочной воде) и/или калия.
Вот здесь и здесь гляньте, к примеру.
На мой взгляд, идеальный вариант - растворить в 10-л ведре азофоску в пропорциях для опрыскивания + обязательно добавть 5-6 мл "Унифлор-микро". И вечером опрыскивать 3-4 раза в месяц. Дешево и очень сердито. Травянистые (бананы, к примеру) откликаются через 2-3 часа. - листья повисшие поднимают
Неактивен
#40 23 February 2016 19:02:21
#41 23 February 2016 19:06:49
- Sitta europaea
- Без пяти минут зоолог
У вас в горах можно и китайский в природу интродуцировать
Вожаки серых волков воют в ивняке,
Опавшие листья летят, уносимые ветром.
Неактивен
#43 23 February 2016 20:16:05
- limoncik
- Любознательный
Слышал разное, но утверждают что на 7-8 год.
Неактивен