|
Вы не зашли. Объявление"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку",- Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению - вот и всё." - Gennadius О доступе к специализированным разделам (включая проект по переводу информации о Кошачьих) можно прочитать здесь. О размещении изображений на форуме — здесь. #1 16 March 2009 22:16:01
КивиОказывается сейчас выделяют пять видов киви : http://ru.wikipedia.org/wiki/Киви_(птица) Doctrina multiplex , veritas una ! ИМХО - «Имею Мнение — Хрен Оспоришь» Неактивен #2 02 February 2010 21:39:53
Re: КивиСтранно, что я эту тему только сейчас обнаружил! Да, киви несколько видов. Как их отличить? У кого-то есть хорошие фотки по которым моно что-нибудь понять? Вечная тоска льва... Неактивен #3 07 February 2010 20:43:52
Re: КивиАрктодус, для чего ты темы создал? Давай выкладывай сюда, что выяснил. Я лично очень плохо различаю виды киви визуально... Вечная тоска льва... Неактивен #4 08 February 2010 00:59:27
Re: КивиApteryx haastii - большой серый киви весит около 3.3 кг. У него наверное самые крупные яйца, учитывая пропорции тела. Apteryx owenii - малый серый киви, его вес 0.9-1.9 кг. Остальные виды морфологически очень схожи и дифференцированы на основе генетического анализа. А до 2000 года рови, северный и южный киви считались одним видом. Южный ещё к тому же имеет 4 подвида. Не волим змајеве, али чини ми се да су ме волиш! Неактивен #5 08 February 2010 14:27:31
Re: КивиТо есть рови, северный и южный - это пример видов-двойников, которые неотличимы морфологически, но не скрещиваются и представляют собой разные генетические линии? Неактивен #6 09 February 2010 00:22:12
Re: КивиНу, не совсем чтобы идентичные, некоторые вариации в размерах и оттенке окраса перьев имеются. http://www.ptizy.ru/13.html Про то, что они не могут скрещиваться, не слыхал (и неужели эта особенность не была бы замечена ранее, до генетического анализа?). Но вот к примеру у рови, был замечен один характерный им признак - белые перья вокруг головы (хотя думаю этого не достаточно, чтобы поместить его в отдельный вид?). Эту вариацию окраса сочли частичным альбинизмом. Но на основании каких именно генетических расхождений были разделены рови,северный и южный виды, информации я пока не нашёл.
http://en.wikipedia.org/wiki/Apteryx_mantelli Отредактированно Unenlagia (09 February 2010 01:56:03) Не волим змајеве, али чини ми се да су ме волиш! Неактивен #7 09 February 2010 12:42:59
Re: КивиЕсли они скрещиваются, то это не то что не виды, а даже не подвиды, т.к. для выделения подвида нужны весомые различия в фенотипе, чего у киви, с их "некоторыми вариациями окраски" явно нет. Неактивен #8 09 February 2010 21:05:56
Re: КивиЯ хочу навести порядок в темах о птицах (про кеа слишком узкопрофильная тема, не создавать же про совиного попугая отдельную тему и т.п.) и хочу чтоб интересные темы не стояли. Вечная тоска льва... Неактивен #9 09 February 2010 21:08:54
Re: КивиНу так двигай их. Когда я создавал тему, мне она была интересна. Сейчас мне она уже не столь интересна. Если тебя она интересует, то и занимайся ей. Doctrina multiplex , veritas una ! ИМХО - «Имею Мнение — Хрен Оспоришь» Неактивен #10 09 February 2010 21:19:41
Re: КивиЯ думал ты что-то накопал, когда она тебе была интересна... Вечная тоска льва... Неактивен |