|
Вы не зашли. Объявление"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку",- Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению - вот и всё." - Gennadius О доступе к специализированным разделам (включая проект по переводу информации о Кошачьих) можно прочитать здесь. О размещении изображений на форуме — здесь. #26 16 January 2010 22:24:03
Re: БелкиА как это объяснить? Говорят размер играет роль, также говорят интеллект важен. Но тут всё не сходится. Вечная тоска льва... Неактивен #27 16 January 2010 22:33:51
Re: Белки
Факторы - уровень обмена веществ, скорость и продолжительность роста, время наступления половозрелости, стратегия размножения, также продолжительность жизни коррелирует с размерами тела, и только в некоторых группах - с размером мозга. Одно для другого, а не другое для одного... Неактивен #28 16 January 2010 22:37:33
Re: БелкиДолгожительство - это следствие аномального удлинения теломерного ДНК организма (своего рода генетическая аномалия). Но что б на столько !!! Дифференциация размеров,(как к примеру не одинаковая продолжительность жизни у разных пород собак) тут явно не причём. Честно говоря слабо верится. К тому же везде максимальный срок жизни белок указывается 16 лет. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% … 0%BD%D0%B8 Не волим змајеве, али чини ми се да су ме волиш! Неактивен #29 16 January 2010 22:39:06
Это другой вид белок - рыжая белка (Sciurus vulgaris) Одно для другого, а не другое для одного... Неактивен #30 16 January 2010 22:40:45
Re: БелкиЗвероящер, но так ведь уровень обмена веществ у белки не медленней чем скажем у собаки, половая зрелость приходит раньше, она много глупее, а живёт намного дольше! Вечная тоска льва... Неактивен #31 16 January 2010 22:44:47
Да, но возможно именно этим видом был официально зарегистрирован максимальный срок продолжительности жизни? Отредактированно Unenlagia (16 January 2010 22:55:48) Не волим змајеве, али чини ми се да су ме волиш! Неактивен #32 16 January 2010 22:45:07
Максимальная и средняя продолжительность жизни - разные вещи. Есть же данные о собаках и кошках, живущих по 25-30 лет. Но в массе - обычно не более 15. То же и с белками. Думаю, обычно белки больше 10 лет не живут. Одно для другого, а не другое для одного... Неактивен #33 16 January 2010 22:54:29
Я привел данные с сайта, использовавшего, как мне кажется, серьезные источники. Максимальная продолжительность жизни рыжей белки там тоже указана: Одно для другого, а не другое для одного... Неактивен #34 16 January 2010 22:58:01
Re: БелкиХотя если встречаются упоминания, что максимальный срок жизни (Sciurus carolinensis) в неволе - 23,6 лет... (что как-то более правдоподобно), то возможно просто в вике данные устарели. Отредактированно Unenlagia (16 January 2010 22:59:24) Не волим змајеве, али чини ми се да су ме волиш! Неактивен #35 16 January 2010 23:00:18
Re: БелкиЗвероящер, максимальная продолжительность жизни собаки - 29 лет. Других хотя бы близких к этому рекордов я не слышал. А тут белка которая живёт так долго! Вечная тоска льва... Неактивен #36 16 January 2010 23:03:16
Да не, мне кажется, что дело просто в выбранном для примера виде. Он же там указан - Sciurus vulgaris, и даны ссылки на источники, включая тот же сайт AnAge и еще один - The life pan of animals, где как раз и указана продолжительность жизни белки в 16 лет (а вот вид не указан!) Одно для другого, а не другое для одного... Неактивен #37 16 January 2010 23:04:24
Вообще то у нас в разделе "Зоология" по поводу продолжительности жизни отдельная тема есть. Думаю лучше перейти туда: http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=1940&p=4 Отредактированно Unenlagia (16 January 2010 23:05:27) Не волим змајеве, али чини ми се да су ме волиш! Неактивен #38 16 January 2010 23:06:55
Значит, такой вот уникум. Повторю - не все белки живут по 20 лет, даже максимальная продолжительность жизни у многих видов меньше. Одно для другого, а не другое для одного... Неактивен #39 01 March 2010 19:57:52
Re: БелкиПо телеку показывали что в европе во многих местах акклиматизировался азиатский бурундук и ихние учёные бьют тревогу, что вскоре он вытеснит обыкновенную белку, хотя это странно ведь у нас на огромных площадях они живут вместе нормально, да и вообще белка больше и сильнее бурундука и больше склонна к хищничеству..., наверное они напуганы историей с серой белкой в Англии, хотя и там говорят уже всё стабилизировалось и серая просто оттеснила обыкновенную в холодные хвойные горные леса. Неактивен |