Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#126 23 May 2016 09:23:31
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Тероцефалы
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#127 24 September 2016 16:06:11
- Аннаэйра
- Любитель животных
Вопрос постучался: из какой формации известен тероцефал Perplexisaurus? И вообще, что это за странная зверюшка такая?..
Правда - это не то, что есть на самом деле.
Правда - это то, во что ты веришь.
Неактивен
#128 24 September 2016 19:29:20
- Unenlagia
- Администратор
Информацию по этой зверушке найти несложно. Их два вида. Голотип (Perplexisaurus foveatus) - см. в Ивахненко и др. 1997 Пермские и триасовые тетраподы Восточной Европы. ПИН №2212/10, голотип; 2212/19, 55. Россия, кировская область, Котельничский р-н. Верхняя пермь, верхнетатарский подъярус, северодвинский горизонт. Таблица 86. Рис. 1. Более подробная информация о фаунистическом комплексе и стратиграфическом уровне Котельнича на стр. 66: http://bookfi.net/book/818346
Другой вид - Perplexisaurus lepusculus - ПИН №520/23, средняя часть правой верхнечелюстной кости, Россия, оренбургский район, красногвардейский округ, местоположение Малый Уран, средняя пермь, верхний уржумский, нижний северодвинский ярус. Подробнее на стр. 1011-1016:
Ivakhnenko, M.F. (2011). Permian and Triassic therocephals (Eutherapsida) of Eastern Europe. Paleontological Journal 45 (9): 981–1144.
Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
Неактивен
#129 25 September 2016 05:25:32
- Аннаэйра
- Любитель животных
Ага, спасибушки! Жил в одно время с титанофонеусом, за-ме-ча-тель-но! Пойду обмозговывать...
Правда - это не то, что есть на самом деле.
Правда - это то, во что ты веришь.
Неактивен
#130 31 March 2017 12:57:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://savepic.ru/13389472.png http://savepic.ru/13425315.png мегаватсия и мосгорбинус
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#131 27 May 2019 22:35:25
- Sarkastodon
- Любитель животных
Алекс :
Кот :
Аа, ок. Но насчёт черепа размером с львиный они всё равно погорячились.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% … 0%B8%D1%8F Megawhaitsia patrichae ядозуб с 50см черепом ,лев по сравнению с ним был котенком Интересно ,как он выглядел , на кого из известных по полным находках костей тероцефалов похож ?
Я так понял, ядовитость Megawhaitsia - это только спекуляция? Хотя, там серьезные доказательства в пользу ядовитости...
Отредактировано Sarkastodon (28 May 2019 00:03:46)
Неактивен
#132 25 June 2019 02:50:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс, а какой предположительный вес у нее, если ориентироваться на череп и ближайших родственников?
У тероцефалов вроде была относительно крупная голова? Вот.
#133 25 June 2019 10:44:05
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Алекс, а какой предположительный вес у нее, если ориентироваться на череп и ближайших родственников?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … hus_DB.jpg
Картинка явно не корректная ,тероцефалы разнообразный по пропорциям подотряд . мегавайтсия с черепом около 50 см, была массой близка к 100 кг .
Неактивен
#134 25 June 2019 10:59:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс :
Crazy Zoologist :
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … hus_DB.jpgКартинка явно не корректная ,тероцефалы разнообразный по пропорциям подотряд . мегавайтсия с черепом около 50 см, была массой близка к 100 кг .
Значит, был "башкавитый (вес с ягуара, а череп больше, чем у пещерника).
А почему картинка, которую я запостил некорректная? Это пристерогнат. Вот его череп.
У мегавайтсии он совсем другой и менее вытянутый.
Отредактировано Crazy Zoologist (25 June 2019 11:00:39)
#135 25 June 2019 13:30:57
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Неактивен
#136 25 June 2019 14:13:20
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Неактивен
#137 25 June 2019 14:30:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Ясно, ниче). Так что там с этим пристерогнатом?
По поводу этого ядозуба от синапсид... Если такое животное было ядовитым это протеворечит тому, что ядовиты животные как правило не используют силовой метод во время охоты и обороны Тут животное очень мощное и физически сильное (суду по тероцефалам в целом).
#138 25 June 2019 15:21:24
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
На картинке не видно пропорций ! На счет мощи и силе ядозуба . Мое мнение размер ,для конкуренции с другими плотоядными ,как у комодо , укусил мелкий , а забрал крупный ,и сожрал . в случае мегавайтсии и яд и размер вне конкуренции .
Неактивен
#139 25 June 2019 15:43:46
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс :
На картинке не видно пропорций ! На счет мощи и силе ядозуба . Мое мнение размер ,для конкуренции с другими плотоядными ,как у комодо , укусил мелкий , а забрал крупный ,и сожрал . в случае мегавайтсии и яд и размер вне конкуренции .
Согласен. Но тут надо еще отметить, что ядовитый укус у нашей мегавайтсии (еси он был ядовитым) еще более специлазирован в этом отношении, чем у комодо (у которго зубы не дифференцированны, как у специализированных ядовитых животных). По черепу комодо и не скажешь, что он ядовит, там просто стекает слюна. с очень слабым относительно ядом. А у этого аж ядоносные каналы, причем как я понял именно каналы (как у высокоспециализированных ядовитых змей), а не просто бороздки?
И при том при всем челюсти я думаю были у него сильнее, так как голова относительно и больше и массивнее и вообще крепче.
Отредактировано Crazy Zoologist (25 June 2019 15:44:49)
#140 25 June 2019 16:00:07
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Алекс :
Согласен. Но тут надо еще отметить, что ядовитый укус у нашей мегавайтсии (еси он был ядовитым) еще более специлазирован в этом отношении, чем у комодо (у которго зубы не дифференцированны, как у специализированных ядовитых животных). По черепу комодо и не скажешь, что он ядовит, там просто стекает слюна. с очень слабым относительно ядом. А у этого аж ядоносные каналы, причем как я понял именно каналы (как у высокоспециализированных ядовитых змей), а не просто бороздки?
И при том при всем челюсти я думаю были у него сильнее, так как голова относительно и больше и массивнее и вообще крепче.
Ну можно тогда сравнить с современным мексиканским ядозубом , размер и сила челюсти нужна была , что бы прокусить кожу и удержать жертву . У современного ядозуба яд гораздо быстрей действует на теплокровных ! В тонкостях анатомии ,что как я не разбираюсь
Неактивен
#141 25 June 2019 16:47:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Спасибо, Алекс. Почитаю о нем побольше при оказии.
Отредактировано Crazy Zoologist (25 June 2019 16:47:52)
#142 02 May 2021 19:02:35
- Zigurid
- Любознательный
Хотел бы присоединиться к этим обсуждениям. Мне тема тероцефалов интересна и хотелось бы что то изобразить в графике, например. Покажу, для начала, то что у меня уже есть на данный момент. Обсудим.
Неактивен