Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#51 16 September 2011 09:36:42
- AlRus
- Гость
Re: Енотовые (Procyonidae)
Сorvin :
А разве для Урала енотовидная собака характерна? - просто риторический вопрос, всегда считал её ареалом сверо-восточную Азию. У нас в Ростовской области она тоже есть, но в качестве акклиматизированного вида.
Разумеется, как акклиматизант. До естественного ареала оттуда далековато будет. Енотовидную собаку почти везде население называет енотом. А грамотность журналистов в сфере биологии хорошо известна...
#52 16 September 2011 16:34:29
- Dinofelis
- Без пяти минут зоолог
ВикиПедия пишет, что енот-полоскун живёт у нас только на Кавказе и в Белоруссии.
Ареал енотовидной собаки здесь ближе, до Южного Урала доходит, так что скорее всего охотник-номинант на премию Дарвина сражался именно с ней
А грамотность журналистов в сфере биологии хорошо известна...
- Сержант, кто таскает кур с хозбазы?
- Наверное, енотовидная собака, товарищ майор.
- *задумывается* правильно надо говорить - собаковидная енота!
Как страшно жить.
Неактивен
#53 16 September 2011 16:46:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Зоотехник, карта не совсем правильная. Енотовидные собаки доходят даже до Грузии. Где-то читал об их павгубном воздействии на местную фауну.
Господа, о енотовидках лучше поговорить в соотвествующей теме. Это ведь не енот. Хотелось бы узнать побольше о ее взаимоотношениях с харзой. Я читал что последняя на нее нападает. Это удивительно...
#54 16 September 2011 16:48:46
- Crazy Zoologist
- Гость
А насчет полоскунов мне вот что странно. В Америке это очень прогрессивный вид, во многом синатропный. А на Кавказе редок. Большинство людей даже не в курсе что у нас водятся еноты. Почему так? Чем местная фауна ему "не по вкусу"?
#55 16 September 2011 16:59:26
- зоотехник
- Модератор
да тут как я читал дело вот в чём, енот в америке такой синантропный из-за особенностей самой америки - так называемая "одноэтажная" америка очень подходит для совместной жизни с человеком - предоставляя и стол и кров в других странах есть чёткое разделение на город и деревню и подобных благоприятных условий нет...
ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!
Неактивен
#56 16 September 2011 17:11:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, у нас одноэтажные дома в основном в центре, а по окраинам наоборот многоэтажки. Но почему енотов мало поблизости от деревень? Я думаю, если сказать среднему крестьянину, что в Грузии обитают еноты, то он сильно удивится...
#57 16 September 2011 18:37:19
- AlRus
- Гость
Мне кажется, что возможно дело в терпимости. Американцы гораздо терпимее относятся к зверью, которое шарахается у домов. У нас же коль появился зверь - надо либо поймать, либо подстрелить. А зачем - потом придумают...
#59 16 September 2011 23:23:50
- Crazy Zoologist
- Гость
AlRus, да, скорее всего вы правы. Сравнительно недавно видел в инете видео охоты на енота с собаками (в Грузии). Бедного енота собака придушила.
#60 13 November 2011 04:26:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Еноты напали на пирубщего койота http://www.youtube.com/watch?v=1EVbnWubVjI
#61 22 December 2011 23:57:43
- зоотехник
- Модератор
ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!
Неактивен
#62 13 May 2012 03:29:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Кинкажу:
Отредактировано Кот (13 May 2012 03:31:39)
#63 21 August 2012 20:22:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне интересно вот что. Не знаю, обладают ли соотвествующими знаниями на форуме или нет. У енотов типа кинкажу интеллект столь же развит как и у обычных полоскунов? И как с этим делом у какомицли - самого хищного из енотов? Какомицли это енотовый аналог древесных куниц типа Martes.
#64 22 August 2012 00:46:06
- Crazy Zoologist
- Гость
#65 24 August 2012 16:03:00
- Crazy Zoologist
- Гость
У кого есть данные о систематике енотовых? Всех енотов определяют в одно подсемейство. По-моему это странно, так как семейство не однородно.
#66 25 August 2012 10:51:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Череп центральноамериканского какомицли.
Череп североамериканского.
Гребень развит хуже, но он менее хищный.
Центральноамериканский.
Для сравнения череп и зубная система енота.
#67 27 August 2012 22:20:44
- Crazy Zoologist
- Гость
Отредактировано Кот (27 August 2012 22:27:34)
#68 05 September 2012 06:24:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Свежачок.
Инвентаризация и мониторинг североамериканского какомицли (Bassariscus astutus) в национальном парке City of Rocks (2012)
Есть еще отличная работа о биологии и анатомии зверя, но ее надо закачивать. Если кому интересно - залью на ифолдер.
#69 05 September 2012 12:19:33
- Сorvin
- Модератор
Давай, конечно - разумеется, интересно.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#70 05 September 2012 13:01:13
- Crazy Zoologist
- Гость
Some Anatomical and Behavioral Adaptations of Ringtails, Bassariscus astutus (Gene R. Trapp, 1972)
Отредактировано Кот (05 September 2012 13:12:23)
#71 06 September 2012 00:58:23
- Сorvin
- Модератор
Во-первых, конечно, большое спасибо - такую оригинальную вещь давно не читал, написано очень легко, и кое-что можно взять на вооружение (хотя бы локомоционную составляющую хвоста при древолазании). А во-вторых - дружище, ты её сам читал? Несмотря на неплохие иллюстрации, в ней в большей степени описываются головокружительные кульбиты животного, за которыми исследователь наблюдал в течении десятка минут, причём с парой многословных цитат других авторов. АртёмСаныч, ты её анонсировал как в определённой степени анатомическую статью, а вот остеологии в ней - твой Кот наплакал.
Старина, без обид, но давай без понтов - статья занимательная; может и отличная, но вовсе без подробного остеоанализа и последующих локомоторных функционалей. Ну, что это, старик - согласись (не дословно, первое попавшееся из контекста): цеплялся подушечками лап, ударяя по краю, а затем сразу же схватился за боковую дверь передними лапами, чтобы предотвратить падение назад. Подобные тексты я создавал лет в шесть, наблюдая за муравьём, ползающим по краю листа: без балды, у моих родителей до сих пор такие блокнотные листки с корявым почерком первоклассника где-то на чердаке хранятся.
АртёмСаныч, а с твои энтузиазмом и пытливостью ты можешь найти аналогичный материал по южноамериканским кошкам? Ведь их задние конечности адаптивно-коэволюционно тождественны выложенному тобой материалу. А вот передние миологически во многом сходны с пумо-гепардовой линией.
Впрочем, немного каюсь - именно по таким крупицам и составляется общее понятие. В очередной раз благодарю - только в очередной раз, братцы, давайте будем осторожнее в эмоциях и не выдавать желаемое за действительное.
Леон Берген
Неактивен
#72 06 September 2012 06:13:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Так в том-то и дело, что о какомицли самое подробное описание анатомии и вообще биологии зверя (из того, что я находил) описано только в этой статье (ссылка в посте выше), в Mammalian Species (думаю она у вас есть) - Bassariscus astutus. MAMMALIAN SPECIES N0. 327, pp. 1-8, 4 figs и на сайте ADW. А Все! Ну можно еще упомянуть этот источник - Bassariscus astutus (скачать)
До этой статьи я пока не дошел, хотя читал про строение задних конечностей.
Какие южноамериканские кошки интересуют? И что именно интресует?
Отредактировано Кот (06 September 2012 08:25:49)
#73 06 September 2012 09:06:53
- Сorvin
- Модератор
Хищники Неотропиков интересуют академически, т.к. в филогенетическом плане все они - выходцы из Голарктической области. Но вот линия Leopardus (оцелот, онцилла, маргай), как адаптированная к древолазанию, инволютивно специализировалась, активировав "дремавший" до того анатомический потенциал. Интересна именно их морфология: информация, подобная материалу в статьях Julik et al. "Functional Anatomy of the Forelimb Muscles of the Ocelot (Leopardus pardalis)" 2012 или "Arboreal adaptations in the forelimb musculature of the ocelot (Leopardus pardalis)"2010 (они у меня есть).
Леон Берген
Неактивен
#74 06 September 2012 10:19:24
- Crazy Zoologist
- Гость
#75 28 January 2013 14:42:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Носухи их "Сафари":