Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#101 07 November 2009 21:31:17

Wladimir
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 07 April 2008
Сообщений: 1745

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Crazy Zoologist :

По этой фотке вполне можно:

По одной фоткe трудно сказать.Ты  хочешь экспертизу по одной фотке?

Неактивен

 

#102 07 November 2009 22:04:55

Crazy Zoologist
Гость

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Но согласитесь, что первый и второй черепа бурого медведя весьма различны, и второй череп, который более широкий более схож с таковым у белого медведя на фото выше, он как бы расплющенный сверху...
Успенский пишет о более слабых скуловых дугах белого медведя, но я такое не заметил, даже если брать другие черепа белого и бурого медведей.

 

#103 07 November 2009 22:12:32

Wladimir
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 07 April 2008
Сообщений: 1745

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Crazy Zoologist :

Но согласитесь, что первый и второй черепа бурого медведя весьма различны, и второй череп, который более широкий более схож с таковым у белого медведя на фото выше, он как бы расплющенный сверху...
.

Ну скажите Вы меня  какого пола и возраста оба звери ?

Неактивен

 

#104 07 November 2009 22:15:14

Crazy Zoologist
Гость

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Что-то странная формулировка предложения... Какого пола звери я не знаю. Но бросается в глаза, что череп белого более уплощённый и широкий, а должно быть наоборот...

Кстати интересно было бы узнать, почему зубы белого медведя изнашиваются не так быстро как бурого... Потому что он ест сравнительно однообразную пищу?

 

#105 07 November 2009 23:17:46

Wladimir
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 07 April 2008
Сообщений: 1745

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Crazy Zoologist :

Что-то странная формулировка предложения... Какого пола звери я не знаю.

Это очень существенная "деталь."

Crazy Zoologist :

Кстати интересно было бы узнать, почему зубы белого медведя изнашиваются не так быстро как бурого... Потому что он ест сравнительно однообразную пищу?

Да ,совершенно другая диета.

Неактивен

 

#106 08 November 2009 13:57:14

Crazy Zoologist
Гость

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Высота белого медведя в холке может достигать 1,6 метра. По данным Книги рекордов Гиннесса, самый тяжелый из белых медведей был убит в 1960 году неподалеку от берегов Аляски. Он весил около 1002 килограмм (по другой версии — «всего» 900 килограмм), длина его тела составляла 3,5 метра, а обхват туловища — 1,5 метра. Если бы этот медведь встал на задние лапы, его рост составил бы 3,38 метра.

Существуют сведения, согласно которым белый медведь делит звание самого крупного хищника с бурым медведем подвида кадьяк. Крупнейший из измеренных кадьяков весил 1134 килограмма и в поднятом на задние лапы виде имел высоту более 4 метров. Впрочем, это не отметает того факта, что среднестатистический белый медведь крупнее, чем кадьяк.


Насчет роста кодьяка в 4 метра на задних лапах правда?

 

#107 08 November 2009 14:03:52

Crazy Zoologist
Гость

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Белый медведь (лат. Ursus maritimus) – хищное млекопитающее семейства медвежьих. Является типичным обитателем Арктики, лишь кое-где заходящим в материковые тундры. Белый медведь – самый крупный представитель не только семейства, но и всего отряда хищных. Некоторые самцы имеют тело длиной до 3 метров и массу более 700 килограммов. Несмотря на огромный вес и кажущуюся неповоротливость, белые медведи даже на суше быстрые и ловкие, а в воде легко и далеко плавают, свободно ныряют.

У белого медведя туловище удлиненное узкое в передней части и массивное в задней, шея длинная и подвижная, голова относительно небольшая, со спрямленным профилем, нешироким лбом и маленькими, высоко посаженными глазами. У белого медведя очень сильные лапы с большими когтями. Необычайно густая, плотная шерсть отлично защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде. Такая шерсть покрывает все тело зверя и имеет однотонную белую окраску, не меняющуюся по сезонам года. Кожа у белого медведя темного, почти черного цвета, что способствует наименьшей теплоотдаче. Круглый год под кожей лежит толстый – 3-4 см – слой жира; на задней части тела он может достигать толщины 10 сантиметров. Жир не только предохраняет зверя от холода и служит энергетической кладовой, но и делает его тело более легким, позволяя легко удерживаться на плаву.

В настоящее время выделяют три популяции белых медведей: карско-баренцевоморская (шпицбергенско-новоземельская), лаптевская и чукотско-аляскинская.

Ареал карско-баренцевоморской популяции включает акваторию Гренландского моря, прилежащую к восточному побережью Гренландии, Баренцево море, западную часть Карского моря, архипелаги Шпицберген, Земля Франца-Иосифа, Новая Земля. Ареал лаптевской популяции – восточная часть Карского моря, море Лаптевых, западная часть Восточно-Сибирского моря, архипелаги Северная Земля и Новосибирские острова. Ареал чукотско-аляскинской популяции – восточная часть Восточно-Сибирского моря, Чукотское море, северная часть Берингова моря, острова Врангеля и Геральд.

Белый медведь, в отличие от своих всеядных сородичей – хищник, активно добывающий крупных животных. Главная его жертва – арктические тюлени, в первую очередь, кольчатая нерпа. Охотясь на тюленя, медведь проявляет удивительную смекалку и находчивость: он может подкрадываться к своей жертве по льду, подкарауливать у воды, или подбираться к ней по воде. Медведь очень терпелив – подкрадываться к своей жертве он может несколько часов, так же как и лежать возле лунки в ожидании вынырнувшего подышать тюленя.

Мощным ударом передней лапы хищник убивает свою жертву и одним движением вытаскивает ее на лед. Чаще всего медведь ограничивается при еде лишь подкожным слоем сала, поедая его вместе со шкурой, которую стягивает чулком с жертвы. Однако очень голодный медведь съедает и мясо тюленя, причем за один раз может съесть до 20 и более килограммов. Иногда медведь охотится на молодняк крупных морских млекопитающих – моржей, белух и нарвалов. Находясь на суше, медведи кормятся яйцами птиц и леммингами. Кроме того, летом на материке и островах они едят ягоды морошки, в приливной зоне – водоросли типа ламинарии, фукуса. Медведицы после выхода из берлоги раскапывают снег и поедают побеги ивы и листья осоки.

Белые медведи не придерживаются определенных индивидуальных участков. Взрослые звери, как правило, бродят поодиночке. Далеко не все белые медведи впадают в зимнюю спячку, известную у бурых медведей. Зимний сон характерен лишь для медведиц, собирающихся стать мамами, и пожилых самцов, пережидающих таким образом наиболее тяжелое время года.

Спаривание у белых медведей происходит весной или летом. Звери могут держаться парами около двух недель, но чаще около самки собирается до 3 и даже 7 самцов, между которыми возникают драки. В октябре-ноябре в мощных снежных наносах медведицы устраивают берлоги. После 230-250 дней беременности (включая латентную стадию, характерную для медведей), в разгар арктической зимы появляются медвежата. Новорожденные весят около 700 граммов. Способность видеть и слышать появляется у них лишь в месячном возрасте, еще через месяц у детенышей прорезываются зубы. К этому времени они начинают выходить из берлоги, но лишь в 3 месячном возрасте способны следовать за матерью. С нею молодые животные не расстаются полтора года. Их отцы не принимают никакого участия в воспитании детей и даже представляют для них серьезную опасность – каннибализм у белых медведей не редкость.

Впервые самка рождает одного детеныша в пятилетнем или шестилетнем возрасте. В последующем у медведицы рождаются по два медвежонка один раз в три года.

В неволе белый медведь может прожить более 30 лет, в природе меньше.

Белый медведь занесен в международную Красную Книгу и в Красную Книгу России. В Красной Книге России (издание 2001 года) карско-баренцевоморская популяция белых медведей отнесена к четвертой категории (неопределенная по статусу); лаптевская популяция – к третьей категории (редкая); чукотско-аляскинская популяция к пятой категории (восстановленные и восстанавливающиеся).
В настоящее время в России охота на белого медведя запрещена полностью, в США, Канаде, Гренландии ограничена.

21 ноября 1956 года в СССР было подписано Постановление Совета Министров РСФСР, первым пунктом которого объявлялось о введении запрета на добычу белых медведей с 1957 года. В 1960 году на острове Врангеля, в одном из крупнейших очагов размножения белого медведя, был создан заказник, а в 1976 году организован государственный заповедник "Остров Врангеля".

В 1973 году странами Арктического бассейна было заключено Соглашение о сохранении белых медведей, которое после его ратификации и вступления в силу в 1976 году стало международной правовой основой для охраны, изучения и использования вида. Согласно этому международному Соглашению стороны взяли на себя обязательства по сохранению белого медведя. Была запрещена любая охота на белого медведя, кроме добычи его коренным населением арктических регионов для поддержания традиционного образа жизни.

В октябре 2000 года Правительствами Российской Федерации и США было подписано Соглашение "О сохранении и использовании чукотско-аляскинской популяции белого медведя". Статья 7 Соглашения гласит, что  "Ни одно из положений настоящего Соглашения не дает права на добычу белых медведей в коммерческих целях".

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF) сейчас в мире насчитывается 20-25 тысяч особей белых медведей. Однако уже к 2050 году популяция этого вида может сократиться на две трети. Сокращение численности белых медведей связано со следующими факторами:
1. Браконьерская охота. Несмотря на законодательный запрет на добычу белых медведей, цена шкуры зверя и других трофеев его добычи на "черном рынке" очень высока;
2. Глобальное потепление. По данным ученых, площадь ледового покрова Арктики,  являющейся естественным ареалом белых медведей, сократилась в последние годы на 25%. Однако специалисты WWF считают, что это очень осторожные и излишне оптимистичные оценки, на самом же деле таяние ледников идет гораздо быстрее.
3. Загрязнение арктической природной среды. Морскую акваторию и прибрежные экосистемы загрязняют пестициды, радионуклиды, продукты сгорания топлива, тяжелые металлы, горюче-смазочные материалы, нефть и т.д.
©  РИА Новости. Успенский Михаил

 

#108 09 November 2009 19:48:53

Crazy Zoologist
Гость

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

"На Шпицбергене отмечалась его охота на северного оленя..."
(с) Derocher et al. 2000.

 

#109 11 November 2009 15:23:01

Wladimir
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 07 April 2008
Сообщений: 1745

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Crazy Zoologist :

По этой фотке вполне можно:
http://images40.fotosik.pl/219/20783730affccc6c.jpg

По этой фотке трудно сказать.

http://www.rgswildlifetaxidermy.com/_Brown_Polar_Grizzly_Bear_skulls.jpg

BROWN, POLAR BEAR AND GRIZZLY SKULLS

Неактивен

 

#110 11 November 2009 15:28:01

Crazy Zoologist
Гость

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

А бурый какого подвида слева непонятно...
Ну тут видно, что относительно ширине черепа у белого морда толще, она примерно такой же толщины как у бурого слева, хотя сам череп у бурого заметно шире.

 

#111 11 November 2009 16:34:01

Wladimir
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 07 April 2008
Сообщений: 1745

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Crazy Zoologist :

А бурый какого подвида слева непонятно...

Аляскинский бурый медведь.Ну не знаю где  добытый .

Crazy Zoologist :

Ну тут видно, что относительно ширине черепа у белого морда толще, она примерно такой же толщины как у бурого слева, хотя сам череп у бурого заметно шире.

Cлева череп крупного кодъяка.
http://images38.fotosik.pl/181/9222e3abc57bdc59.jpg

Отредактировано Wladimir (11 November 2009 16:40:56)

Неактивен

 

#112 11 November 2009 17:52:02

Crazy Zoologist
Гость

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

И справа с краю?

 

#113 11 November 2009 18:45:43

Wladimir
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 07 April 2008
Сообщений: 1745

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Crazy Zoologist :

И справа с краю?

Cправа самка кодъяка.

http://1.bp.blogspot.com/_TyBL8nOXHes/S … G_2626.jpg

On Tuesday Mark and I took the 4 brown bear skulls that we found while on survey into the Alaska Department of Fish and Game (ADF&G)to get them officially registered. Legally, even if you just find a skull you still have to get it registered. John Crye of ADF&G measured each of the skull and gave each one a tag to certify that they had been registered. While there we also learned a lot of cool stuff about bear skulls and bear behavior.

We learned that the big skull I found was a very old and large sow. Her molars were very worn down and John estimates that she was 12 to 13 when she died. She measured around 24 1/2 which is very large for a sow. The cub skull that I found nearby (see bottom photo) was probably her cub and both were killed at the same time by a large boar. This would have happened late last fall while the cub and her sow were catching salmon at the nearby creek. The cub was about 10 months old. Other bears ate the two and scattered their bones about around a 100 yard area. This is a fairly typical occurrence and is the cause of death for most cubs. It is also why juvenile bears hang out around human camps. They know that big boars will stay away from human camps, and that the human camps offer protection.

Mark's big boar turned out to be HUGE. It measured 29 1/8 which would put it in the record book. It also displays the 'heart shaped' orbital arch that trophy bear hunters treasure and which is a famous characteristic of Karluk bears. It's why the Karluk Lake area is synonymous with trophy brown bear hunting. His bear was also a young bear when it died - only about 10 years old and the molars are not worn down. When Mark found this bear all its bones were in place and had not been scattered. We learned that other bears will not scavenge and eat a monster bear. Even in death, other bears want nothing to do with him. It's a respect thing.

John told us that bear cannibalism around Karluk lake is pretty high because there are so many strange bears coming to the area. The bears do not know each other as well - social skills are not quite what they should be! We found where a bear had been cached by another bear and later eaten (third photo). The bear had been covered with a pile of sticks and grass - you could still see the hole in the middle of the pile where the bear had lain. By the by, this is a very hairy find and you should immediately back off when you find such a cache because bears will defend it. This particular bear had been scattered over about a 1/2 mile. He/she obviously was not very well respected. Patrick
http://saltonstall.blogspot.com/2009_05_01_archive.html
Kodiak Brown Bear Hunting Area 13 Karluk Lake
http://www.wildlife.alaska.gov/index.cf … r.kodiak13


http://images45.fotosik.pl/226/8415832df7cd73ce.jpg

длина   черепа 44.45 см   ширина 29.2 см

Mark with large bear skull. We did the basic measurements and it is 17 1/2 inches long by 11 1/2 inches wide. That's pretty big! So according to our measurements it is a 29 inch bear.
http://www.flickr.com/photos/38764165@N06/3566349717/

Отредактировано Wladimir (11 November 2009 19:07:05)

Неактивен

 

#114 13 November 2009 02:56:56

Crazy Zoologist
Гость

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

В настоящее время выделяют три популяции белых медведей: карско-баренцевоморская (шпицбергенско-новоземельская), лаптевская и чукотско-аляскинская.

Ареал карско-баренцевоморской популяции включает акваторию Гренландского моря, прилежащую к восточному побережью Гренландии, Баренцево море, западную часть Карского моря, архипелаги Шпицберген, Земля Франца-Иосифа, Новая Земля. Ареал лаптевской популяции – восточная часть Карского моря, море Лаптевых, западная часть Восточно-Сибирского моря, архипелаги Северная Земля и Новосибирские острова. Ареал чукотско-аляскинской популяции – восточная часть Восточно-Сибирского моря, Чукотское море, северная часть Берингова моря, острова Врангеля и Геральд.
http://eco.rian.ru/documents/20090227/163377450.html

В последние годы белых медведей обнаруживают в Чукотском море на большом расстоянии от берегов Аляски, что является следствием катастрофически быстрого таяния арктических льдов, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF). По словам экспертов, медведи могут погибнуть в воде, не добравшись до берега. Ученые утверждают, что природа Арктики изменяется быстрее и резче, чем где-либо на планете и напоминают, что в последние два года был отмечен самый низкий уровень ледовитости в истории наблюдений. Исследователи предупреждают, что пока климатические изменения будут продолжать наносить непоправимый урон природе Арктики, белые медведи и их детеныши будут вынуждены проплывать более длинные расстояния в поисках пищи и места, пригодного для жизни.

Старейший в мире полярный медведь, родившийся в СССР, умер в 2008 году в зоопарке канадского города Виннипег в возрасте 41 года. Медведицу Дебби пришлось усыпить из-за неизлечимых болезней. Посетители зоопарка приносят цветы к опустевшей клетке, сотрудники вспоминают медведицу как "величественное и милое животное". Дебби была признана старейшим в мире полярным медведем в 2008 году и даже попала в Книгу рекордов Гиннеса. Дебби привезли в зоопарк в Виннипеге в 1968 году, когда ей был год. Она появилась на свет на арктических островах СССР. За свою долгую жизнь медведица родила шестерых медвежат.
http://eco.rian.ru/info/20090227/163382795.html

 

#115 13 November 2009 03:03:41

Crazy Zoologist
Гость

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Война с белым медведем
http://animal.geoman.ru/books/item/f00/ … t011.shtml

 

#116 14 November 2009 16:49:51

Crazy Zoologist
Гость

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Росс взвесил одного медведя, который, потеряв 12 кг крови, все-таки весил 513 кг, а Лайон указывает на одного медведя весом 725 кг. Из 17 медведей, убитых в Беринговом проливе и в окружающих его местностях во время путешествия Пехуель-Леше, пять достигали вышеупомянутого наибольшего веса; жир одного большого медведя может весить до 180 кг.


Путешественник Лайон отмечает,что во время переправы через Берингов пролив,им было убито семнадцать медведей,семь из которых весили каждый по 750 кг.Его по праву можно назвать царем Ледовитого океана. Самый крупный подвид бурого медведя – кодьяк.Именно медведь этого подвида достиг рекордной величины среди всех хищников – вес этого гиганта составлял почти полторы тонны.Однако,тем не менее,именно белые медведи считаются самыми крупными,так как в среднем они заметно крупнее бурых,чей максимальный вес даже у очень крупных самцов обычно не превышет 800 кг.

Его когти гораздо короче, чем у бурого медведя, зато немного толще и острее.Подобные когти необходимы белому медведю, чтобы взбираться по скольким льдинам.


Мореплаватели и китоловы рассказывали трогательные истории о самоотверженной материнской любви медведиц. «За медведицей, — рассказывает Скоресби, — у которой было двое детенышей, гнались несколько вооруженных матросов. Сначала, казалось, она хотела побудить детей к скорому бегу тем, что, забегая вперед, беспрестанно оглядывалась и старалась всеми своими движениями и особенным встревоженным тоном голоса сообщить об опасности; когда же она увидела, что ее враги близко, то погнала детей перед собой, толкая их изо всех сил, пока не спаслась вместе с ними». Другая медведица, поднятая людьми и собаками Кана, таскала своего медвежонка, прижав его головой к груди и держа зубами. Время от времени она поворачивалась и отгоняла от себя преследующих ее собак. Когда она была убита, медвежонок влез на ее труп и отбивался от собак, пока выстрел в голову не уложил его на месте, и только тогда он свалился вниз. Исследования новейшего времени подтверждают эти наблюдения; но что касается дикого нрава и свирепости белого медведя, которые прежде считались его отличительными свойствами, то здесь мнения несколько изменились.

 

#117 14 November 2009 17:09:38

Crazy Zoologist
Гость

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

http://www.youtube.com/watch?v=ylScsSXud4g белый медведь играетс с обаками.

 

#118 15 November 2009 11:18:58

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24231

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Crazy Zoologist :

Высота белого медведя в холке может достигать 1,6 метра. По данным Книги рекордов Гиннесса, самый тяжелый из белых медведей был убит в 1960 году неподалеку от берегов Аляски. Он весил около 1002 килограмм (по другой версии — «всего» 900 килограмм), длина его тела составляла 3,5 метра, а обхват туловища — 1,5 метра. Если бы этот медведь встал на задние лапы, его рост составил бы 3,38 метра.

Существуют сведения, согласно которым белый медведь делит звание самого крупного хищника с бурым медведем подвида кадьяк. Крупнейший из измеренных кадьяков весил 1134 килограмма и в поднятом на задние лапы виде имел высоту более 4 метров. Впрочем, это не отметает того факта, что среднестатистический белый медведь крупнее, чем кадьяк.


Насчет роста кодьяка в 4 метра на задних лапах правда?

По ссылке Владимира у белых медведей из Гудзона обхват туловища 200см и рост 4м стоя, где же истина, если у рекордсмена 150см обхват туловища и 338см рост? Вопрос ! Играет роль в иследовании среднего размера ВСЕГО вида 1. В какое время проводиться замер( осень или весна). 2. Одинаковое количество женских и мужских особей. 3. Различные места обитания популяций . 4. Убирание из выборки экстремально маленьких и больших особей. ????. В заключении выскажу свое мнение,все эти факторы должны быть учтены в серьезном иследовании ,а так к примеру можно по кадьякскому медведю сделать средний показатель в 312кг и думать ,что бурый медведь как вид ,имеет этот средний показатель.


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#119 15 November 2009 11:49:36

Crazy Zoologist
Гость

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Что за рекордсмен?

 

#120 15 November 2009 11:55:45

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24231

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

На счет роста в холке белого медведя можете почитать сдесь! http://shish02.livejournal.com/5850.html#cutid1. Какие 160-170см ? Кстати там и о весе есть в весенний и зимний период ,разница существенная. Для сравнения - арктодус ростом 170см имеет Длина бедренных костей от 565 мм до 660 мм. Длина плечевых костей варьировалась от 490 до 580 мм. Бурый до 150см рост имеет- Вера Громова для длины бедренной кости бурого медведя указывала значения 300 - 500 мм, для плечевой кости – 250 - 420 мм. Белый наибольший образец 42.8см локтевую кость -это до 140-  150см рост в плечах!


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#121 15 November 2009 11:57:08

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24231

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Crazy Zoologist :

Что за рекордсмен?

Читай выше свое сообщение!


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#122 15 November 2009 11:57:49

Crazy Zoologist
Гость

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Так везде вроде пишут 150 см в холке для очень крупных особей. Кстати белый такого роста будет ощутимо длиннее бурого.

 

#123 15 November 2009 12:08:44

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24231

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Crazy Zoologist :

Так везде вроде пишут 150 см в холке для очень крупных особей. Кстати белый такого роста будет ощутимо длиннее бурого.

Значит ссылка которую дал Владимир врет? Там 170см рост в холке, и 4м рост стоя, где факты измерения костей? Почему нет выборки веса самок ,а указана наибольшая ? Почему неуказано время проведения взвешевания (Осень,весна) разница в 100кг сала это существенно для среднего показателя ,добавлю ,что Гудзонские белые, это как кадьяк у бурых,как можно делать заключение по массе для всего вида?


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#124 15 November 2009 12:30:59

Crazy Zoologist
Гость

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Насчёт его ссылки вопросы к нему. Самые крупные белые медведи или одни из крупнейших - на Ямале и Таймыре.

 

#125 15 November 2009 15:19:38

Wladimir
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 07 April 2008
Сообщений: 1745

Re: Белый, или полярный медведь (Ursus maritimus)

Чтобы не засорять темы

Алекс :

Я так понял ,что у вас проблемы с английским, вот фрагмент работы,на которую я дал ссылку" Диета и Морфология Существующих и Недавно Потухших Северных Медведей
Автор (ы): Дэвид Дж. Маттсон
Источник: Ursus, издание 10, Выбор Бумаг от Десятой Международной Конференции по
Исследование Медведя и Управление, Фэрбенкс, Аляска, июль 1995, и Мора, Швеция, сентябрь
1995 (1998), стр 479-496
Изданный: Международная Ассоциация Исследования Медведя и Управления
Устойчивый URL: http: // www.jstor.org/stable/3873160
Полученный доступ: 15/09/2009 17:11 Международная Ассоциация Исследования Медведя и Управления сотрудничает с JSTOR, чтобы перевести в цифровую форму, сохранить
и расширьте доступ к Ursus."

http://eeb.bio.utk.edu/biologyinbox/uni … 0bears.pdf

Это не попсовая статья ,а научное иследование ,посвежее замеров 67 года отдельного иследователя. Владимир по вашей ссылке  достаточно 170см роста в плечах и 4м стоя  белого медведя ,чтобы усомниться в правдивости данных автора, если он их так мерял ,значит и взвешивал на глаз.

Простите но вы ничего не поняли.
Это не попсовая статья ,а научное иследование!
DEMASTER, D. P., AND I. STIRLING. 1981. Ursus maritimus. Mamm. Species 145:1-7
Есть там выборка  с 93 самцов > 5 лет = 489 кг.

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry