Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1551 21 March 2013 12:57:53

Crazy Zoologist
Гость

Re: Бультерьеры

Без даунфейса мне тоже не нравится. Морда тонкая и терьристая. Челюсти буля должны работать по принципу клешни омара или человеческой кисти. Это усиливает хват и придает собаке неповторимость. Утрированный даунфес "дает" собаке слабую нижнюю челюсть и идиотский вид. Но квазимодофилам нравится.

#1552 21 March 2013 13:17:13

Victor
Забанен

"Крыса анфиса" - красивое фото

Неактивен

#1553 21 March 2013 14:04:03

Галина78
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Мне по душе такой

Friar Tucks's Frankenstein
http://f1.s.qip.ru/QfqeIDk8.jpg

голова совсем простая, слабый переход и почти прямая спинка морды, и сама морда легкая, нижная челюсть слабая
а вот окрас мне нравится

Неактивен

#1554 21 March 2013 14:09:30

Crazy Zoologist
Гость

Да и кстати, те кто вопит, что буль не боец, почему с удовольствием читает и не отрицает, что бультерьер - собака-гладиатор (гладиатор собачьего мира)? Тешит самолюбие или что?

Отредактировано Кот (21 March 2013 14:10:22)

#1555 21 March 2013 16:30:22

Артур
Без пяти минут зоолог

http://www.faringdonbullterrier.com/upl … page_2.jpg
http://petcaretips.net/bull_terrier.jpg
Я не пойму это разные собаки или нет?

Отредактировано Турик (21 March 2013 16:31:16)

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#1556 21 March 2013 16:45:34

Ириша
Профессор

Турик :

http://www.faringdonbullterrier.com/uploads/jessie_frontpage_2.jpg
http://petcaretips.net/bull_terrier.jpg
Я не пойму это разные собаки или нет?

Похоже разные (уши цвета разного)

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1557 21 March 2013 17:24:20

Зинаида
Любопытный

В году эдак 93-94 прошлого века мне посчастливилось познакомится с милой английской весьма пожилой дамой, своих первых бультерьеров, которые положили начало питомнику, они с мужем брали у племянника досточтимого Хинкса. Это были белые собаки весьма внушительных размеров (от 50 см суки и от 53 см кобели) с минимальным количеством цветных (особо она подчеркнула - только не черного) отметин на голове и ушах. Уверенные в себе, но не агрессивные, самостоятельные, но управляемые, упрямые, но легко обучаемые, немного драчливые, но быстро теряли интерес к драке. Долго сокрушалась, что не смогла сдержать обещание, данное заводчику, никогда не использовать в разведении цветных собак, но здоровье поголовья этого требовало. Мы беседовали на протяжении нескольких дней, когда удавалось отловить переводчика, если словами не представлялось возможным общаться, она показывала на моей собаке, что ей не нравится, а затем рисовала картинки как это должно выглядеть. Итог нашего общения - моя сука обладала хорошим корпусом, отличалась хорошим размером, чистым белым окрасом с хорошим пигментом, но весьма простой и легкой головой - белый кобель не ее разведения (на тот момент, по ее словам - я уже слишком стара и глубоко одинока для бультерьеров и 4 старичка не в счет), но от ее собак. Наверное мое представление о идеальном бультерьере сформировалось под ее влиянием, возможно под впечатлением от приехавшего 7 месячного красавца.
Хинкс был предпринимателем, бизнесменом и когда понял, что бойца получить не удалось, что полученная ним собака никогда не превзойдет по рабочим качествам буль-энд-терьера уоллсолл типа Гамильтона, да он уже и не нужен был, предложил покупателю, то чего не было ни у кого - гладиатора (имеется ввиду внешний вид, но никак не боец с арены римского амфитеатра) с экстравагантной внешностью с колючим цепким взглядом маленьких черных глазок и устойчивой психикой, обладающего мужеством, гордостью и, что несомненно, способным защитить хозяина, без нанесения серьезных травм обидчику.

Кот собаку берут для себя, а не для соседа и если соседу не нравится моя собака, то это его личные половые трудности, но от этого моя собака, мой бультерьер не перестает быть компаньоном для меня. В конце концов не сосед и не пассажиры общественного транспорта сопровождают меня на жизненном пути, а моя семья и мои собаки.

По поводу моего вопроса.
Ваш комментарий к фото?
Вот, что называется бультерьером, а не ваши попугаеобразные карапузики на тонких ножках:
http://pics.qip.ru/1001ewR.jpg
Вот и задала вопрос - кем называется? где написано? кем подписано? Скиньте ссылку, где истощенная, обезвоженная, беззубая собака описана в качестве идеального представителя породы (именно таково состояние пса на фото или Вы считаете, что пес в идеальной кондиции и выглядит здоровым?)

Ярик подсушить можно любую собаку, но буля-то зачем сушить? Проще изначально взять в типе терьера и не морочить голову себе и не морить голодом животное. Вы со мной согласны?

Неактивен

#1558 21 March 2013 17:25:59

Зинаида
Любопытный

Турик разные, разного возраста и типа

Неактивен

#1559 21 March 2013 17:33:21

Victor
Забанен

Зинаида, на фото в машине не истощенная обезвоженная собака. А собака в рабочей кондиции. Этот буль охотник на кабанов. Не надо путать мощь с жиром.

Неактивен

#1560 21 March 2013 17:43:38

Crazy Zoologist
Гость

Зинаида,

Кот собаку берут для себя, а не для соседа и если соседу не нравится моя собака, то это его личные половые трудности

Извините, я не привык хамить дамам, но вы уже во второй раз затрагиваете тему пола. Скалыдвается такое ощущение, что половые трудности и проблемы с полами именно у вас.
Причем в данном случае вообще половые трудности? Нравится вам собака - ваше право и ваше дело. Только когда собаку, которая НЕ является эталоном породы позиционируют как идеал это неправильно, несправедливо и никуда не годится.
Просто не каждый в силу своих абиций или может гордости не может признать, минусы своей собаки. Я - могу. От этого я меньше свою собаку любить не стану. Но ччто правда, то правда и прятаться от нее на имеет смысла.

мой бультерьер не перестает быть компаньоном для меня.

Для меня являются компаньонами такие разные собаки как стафф, буль с одной стороны и лабрадор, сеттер и спаниель с другой.
Я не писал, что буль не компаньон. Я писал, что идеальным компаньоном его назвать нельзя. И не потому что таковым не является, а потому что таковы обстоятельства, что путешествовать и просто гулять с такой собакой в нашем мире проблематично, если сравнивать буля с тем же сеттером.
Более того среди булей часто встречаются драчуны, как и среди стаффов. А если даже они не драчуны, как мой, то все равно возникают проблемы. На пустом месте, но возникают. Так как народ боится этих собак. Им не объяснишь. Боятся и все.

В конце концов не сосед и не пассажиры общественного транспорта сопровождают меня на жизненном пути, а моя семья и мои собаки.

Я вам писал, что моя собака отличный компаьон, но являясь стаффом я не могу поехать с ним в Израиль. А будь у меня лабрадор то смог бы. Меня не пускают в метро, а будь той-терьер пустили бы. Не всякий таксист соглашается подвезти меня когда я с собакой, в автобус нас не пускают. Это ИДЕАЛЬНЫЙ компаньон? Сам по своим качествам да. Но в нашем данном конкретном мире - нет.

Вот и задала вопрос - кем называется? где написано? кем подписано? Скиньте ссылку, где истощенная, обезвоженная, беззубая собака описана в качестве идеального представителя породы (именно таково состояние пса на фото или Вы считаете, что пес в идеальной кондиции и выглядит здоровым?)

Этот пес обладает отличным экстерьером, в отличной форме и с сильным характером. Конкретно этот пес рабочий. С ним охотятся на кабанов. Он может нравится или нет. Но деградантом его назвать нельзя, в отличие от булей, у которых клюв как у какаду, а нижняя челюсть вообще почти не видна.
Почему эта собака беззубая?
http://shot.qip.ru/1001ewR.jpg
И помимо этой собаки я приводил много других, которых считаю великолепными и очень породными. Например:
http://www.faringdonbullterrier.com/uploads/jessie_frontpage_2.jpg

Вам наверное и такие питы не нравятся?
http://f2.s.qip.ru/8walgIRm.jpg
Не обращаем внимание на шрамы, я сам против доведения собаки до такого состояния. Обращаем внимание на саму собаку, ее внешность.

А такие наверное больше в вашем понимании соотвествуют породе АПБТ?
http://bestgav.narod2.ru/Photos_dog/apbt/pitbull2.jpg?rand=65880357060753

Хотя первый это 100% питбуль, а второй ничем, кроме бумажек, не отличается от стаффа (только стандарт имеет более свободный). А судейство идет как у стаффов.

Ярик подсушить можно любую собаку, но буля-то зачем сушить? Проще изначально взять в типе терьера и не морочить голову себе и не морить голодом животное. Вы со мной согласны?

Извините, что влезаю, но лучше всего изначально брать не "гладиатора собачьего мира" (как часто пишут в книгах о бультерьерах - не я), а менее серьезную собаку, например декоративную, которая будет отличным компаньоном и с которой можно будет спокойно гулять везде.

#1561 21 March 2013 17:48:28

Crazy Zoologist
Гость

И такой вопрос, можете ли вы со своей собакой сесть в маршрутку, трамвай, автобус и в метро?
Можете ли отпустить в парке, где гуляют люди со своими детьми? Можете ли спустить с поводка если в округе много других собак?
Только попрошу без лирики пожалуйста. Просто да или нет? Я вот могу отпустить где угодно, но в транспорт сесть не могу, кроме такси (не в каждое).

#1562 21 March 2013 18:54:16

Ириша
Профессор

У Алекса бультерьер красивый. Гармоничный (а не как у некоторых: попа от одной собаки, перед от другой). Не перегруженный, и легковесным слабачком не назовёшь (видно, что крепкий). И живот по идиотски как у беременных не висит, а в меру подтянут. Шея прекрасная, длинная. Лапы отменные (не короткие). Морда не утрированная, широкая. А взгляд очень прикольный, серьёзный. Вот такие бультерьеры приятны моему взору.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1563 21 March 2013 19:18:02

Crazy Zoologist
Гость

У этой собаки неплохое сложение, но она полновата. Лишний вес не нужен. Я не говорю про "подсушку" как сушат своих собак питмены перед матчем.

#1564 21 March 2013 21:24:32

Мамай
Без пяти минут зоолог

Вообще, трудная задача - рассуждать о том, как должен выглядеть бультерьер. Другое дело, что современная порода булей проходит своего рода "тюнинг". И заводчики пытаются добиться лучших результатов, находясь при этом в стандарте породы.
Чтобы буль оставался в своем стандарте, обретя более совершенную форму, чтобы собака была здорова психологически и по другим показателям. Не странно ли что о том как должен выглядить бультерьер и какой у него должен быть характер мы все дружно рассуждаем тут на Зоологисте?! Смешно чесслово.Может нам еще диктовать моду  и на другие породы))) Законодателем стандарта является страна, которая вывела породу - это Англия, ну а остальные любители (как мы ) должны  просто "не подкачать".
Так что проблема стран, не родных породе (любой), заключается в формировании взгляда на нее по тем особям, которых туда продали.
И если человек, привык и считает правильным ,что бультерьер должен выглядить  " именно так хреново" в понимании тех кто серьезно занимается этой породы,то что должно выглядеть так ,как оно должно выглядеть на самом деле?!
Каждый из нас воспринимает бультерьера по своему и к сожалению с судьями тоже в этом проблема.
Вы забываете об одном ЧТО Бультерьер, порода, развивающаяся.
Она не находится в стадии пуделей, эволюция которых завершилась кучу лет назад...меняются только прически.
Я абсолютно согласна насчет темперамента и здоровья, так же и выносливости ...но не забывайте что Буль не овчарка и не доберман...и он не предназначен для того что в состоянии делать эти породы.
И не надо его сравнивать с питом или амстаффом. Это разные породы...с абсолютно разным строением скелета . Если бы они были одинаковы, то это была одна и та же порода...
У питов и лопатки по-другому поставленны и грудная клетка по другому сформированна и ребра более плоские, чем у буля и поясница длиннее.
Они и двигаются по-другому и в той же драке у них абсолютно разная тактика боя и движения.
Пит более "кошачий". Все это от строения. А вот Бультерьер с таким строением как у пита - плембрак!
Матерый  высокопородный Бультерьер не должен быть поджарым и длинноногим. У него должна быть хорошая бочкообразная грудь с длинной областью ребер и более короткой поясницей, с широкой круглой спиной. А область живота, плавной линией уходить в область паха.
А пит устроен по-другому...вот и прыгать ему легче и драться и он более вынослив и создан именно для этого.

Отредактировано Luckay (21 March 2013 21:37:21)

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#1565 21 March 2013 22:03:32

Crazy Zoologist
Гость

Питы СОВЕРШЕННО разные по экстерьеру.

#1566 21 March 2013 22:33:24

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Кот :

И такой вопрос, можете ли вы со своей собакой сесть в маршрутку, трамвай, автобус и в метро?
Можете ли отпустить в парке, где гуляют люди со своими детьми? Можете ли спустить с поводка если в округе много других собак?
Только попрошу без лирики пожалуйста. Просто да или нет? Я вот могу отпустить где угодно, но в транспорт сесть не могу, кроме такси (не в каждое).

я со своими американскими бульдогами (фото одной из них на аватаре) спокойно езжу в любом общественном транспорте. В Киеве меня только в метро с ней не пускают. А в Москве и в метро ездили. Намордник, поводок - и меня пускают везде. Даже в пригородные маршрутки. Я с ними по выставкам долго ездила, так мы раньше в плацкарте на поезде путешествовали. Потом на занятия по дрессировке несколько лет подряд каждые выходные ездили, нас уже все водители маршруток знали. Проблем никогда не было. А теперь меня половина киевских фирм такси знает, если машину заказываю, то сами спрашивают с собакой ли я smile)) Главное знать свои права, и правила перевозок животных. Но вполне допускаю, что в Грузии с этим сложнее. У нас, вполне возможно, народ к собакам лояльнее относится.

Отредактировано Beaytiful (21 March 2013 22:36:52)

Неактивен

#1567 21 March 2013 22:45:51

Ириша
Профессор

Luckay
При всем моем уважении к вам, не стоит забывать, что у бультерьера 4 типа. А то, что вы описали выше, это относится к бульдожьему типу (я понимаю, вам такой тип ближе и каждому, как говориться, своё). Бультерьеры разные по типам. Просто модны "бульдожий". Но не стоит опровергать и остальные три типа...

Отредактировано Ириша (21 March 2013 22:51:50)

Неактивен

#1568 21 March 2013 23:05:12

Мамай
Без пяти минут зоолог

Ириша
Вспоминая  всех "дедушек-бабушек"стоит помнить, что одним из прародителей бультерьера был бульдог. Тот самый, по которому льют слезы и справляют поминки, все кому не лень. Не понимаю, почему так несправедливо относятся к английскому терьеру, который вообще исчез с лица Земли, а по нему не скучают соовсем,так вот  нашей непосредственной родней, является  именно Бульдог ( внешне похожий на сегодняшнего Американского Бульдога) и Терьер ( похожий на Манчестерского).
Да...и по различным данным (но не точным)  там  там где-то рядом пробегал то ли далматин, то ли пойнер, еще есть теория о причастности Русской Борзой к развитию профиля )))) И вот, имея такой натюрморт в генотипе, заводчики пытаются поддерживать усредненный вариант, Ириша именно усредненный (смешанный) который идеальен для породы.
Да практически в каждом помете, все щенки могут быть разного типа. Однопометники могут быть и более "терьерами" и "бульдогам" и "далматинами",при этом не обязательно, что "бульдог" будет иметь плохой прикус и быть с ленивым и медлительным характером как и терьер,может оказаться спокойным и заторможенным, но если в ринге появляются три типа бультерьера , то заключительный аккорд будет  в сторону именно "смешанного "типа а остальные два будут признаны как  "недостаток". Я имею ввиду шоу-отбор и представителей породы в Европе,Австралии и Великобритании, увы у нас на рингах можно увидеть все что угодно и скажу честно видок у булей странноватый даже в рамках  одной породы.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#1569 21 March 2013 23:14:35

Victor
Забанен

Про далматина говорил сын джеймса Хинкса. Помещал сюда эти его слова.

Неактивен

#1570 21 March 2013 23:30:45

Victor
Забанен

Victor :

Что касается борзых и профиля, то это скорее уже потом, без участия Джеймса Хинкса.

Отредактировано Victor (21 March 2013 23:30:57)

Неактивен

#1571 21 March 2013 23:45:59

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Ириша :

Luckay
При всем моем уважении к вам, не стоит забывать, что у бультерьера 4 типа. А то, что вы описали выше, это относится к бульдожьему типу (я понимаю, вам такой тип ближе и каждому, как говориться, своё). Бультерьеры разные по типам. Просто модны "бульдожий". Но не стоит опровергать и остальные три типа...

Сейчас уже не делят их на типы, и на любой выставке собаки с типом "терьер", "бульдог". "далматин" или "джек рассел" (у миников) будут отмечены, как собаки с недостаточно выраженным породным типом. "Терьер" будет слишком легким и беднокостным, "бульдог" излишне массивным и перегруженным, "далматин" - с плоским ребром, вздернутый на ногах, "джек рассел" - не достаточно породная голова. Последние годы бультерьеры уже приходят к усредненному типу - типу бультерьера. Такие собаки легко узнаваемы, и похожи именно на бультерьера, а не на исходные породы. И они в последнее время чаще всего и выигрывают. Понятно, что вышеперечисленные типы все же еще попадаются, но выражены они не сильно явно. Например булей в типе далматина я уже очень давно не видела.
Кстати, бульдожий тип не так уж часто встречается. Все же больше терьеристых и легковатых булей. С простоватыми головами. И если попадает в регион кобель в типе бульдога, то его с терьеристыми суками и вяжут, чтоб получит усредненный, наиболее желательный, тип.

Неактивен

#1572 21 March 2013 23:47:42

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Victor :

Что касается борзых и профиля, то это скорее уже потом, без участия Джеймса Хинкса.

не помню, где мне это встречалось, но была версия, что им доливали еще и колли гладкошерстных. Учитывая страну происхождения, вполне, кстати, вероятная версия.

Неактивен

#1573 21 March 2013 23:53:07

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Ярик :

Зинаида :

Конечно согласен,кто ж спорит с прописными истинами.Только ведь тип не подразумевает,что собака должна иметь лишний вес,это ведь всегда проблемы со здоровьем.Я не против мощи,но считаю,что линия живота у собаки не должна быть на одном уровне с линией груди(мое мнение).
Вот такой бультерьер мне не нравится,а вам?
http://f3.s.qip.ru/8walgM5t.jpg
Зинаида,скажите,а куда делись крупные були,я помню на меня произвел огромное впечатление кобель ростом сантиметров 55 и весом в раене 40 кг.,мощный мускулистый пес,сейчас я ничего даже близко не видел.

Красивый пес, но очень толстый smile))

по поводу роста, я тоже сейчас крупных булей не вижу. В основном собаки размером со среднего стафа. Наоборот, пошла какая то тенденция к уменьшению. У нас в Украине видела немало совсем мелких булей, ростом примерно около 42-44 см, это чуть крупнее крупных минибулей (у тех до 40 см бывает) Странная достаточно тенденция, потому как обычно породы попадающие в наши страны наоборот - подрастают и укрупняются. Те же амбули у нас заметно крупнее в общей массе чем за границей, в принципе почти все породы у нас увеличиваются, а вот бультерьеры наоборот, стали меньше.

Неактивен

#1574 21 March 2013 23:58:05

Crazy Zoologist
Гость

Beaytiful :

Кот :

я со своими американскими бульдогами (фото одной из них на аватаре) спокойно езжу в любом общественном транспорте. В Киеве меня только в метро с ней не пускают. А в Москве и в метро ездили. Намордник, поводок - и меня пускают везде. Даже в пригородные маршрутки. Я с ними по выставкам долго ездила, так мы раньше в плацкарте на поезде путешествовали. Потом на занятия по дрессировке несколько лет подряд каждые выходные ездили, нас уже все водители маршруток знали. Проблем никогда не было. А теперь меня половина киевских фирм такси знает, если машину заказываю, то сами спрашивают с собакой ли я smile)) Главное знать свои права, и правила перевозок животных. Но вполне допускаю, что в Грузии с этим сложнее. У нас, вполне возможно, народ к собакам лояльнее относится.

А я вот со своитм стаффом этого сделать не могу. В Израиле в автобус не пускают крупных собак, а стаффов вообще не пускают в страну.

#1575 22 March 2013 01:26:02

Ириша
Профессор

Beaytiful :

Ириша :

Luckay

Сейчас уже не делят их на типы, и на любой выставке собаки с типом "терьер", "бульдог". "далматин" или "джек рассел" (у миников) будут отмечены, как собаки с недостаточно выраженным породным типом. "Терьер" будет слишком легким и беднокостным, "бульдог" излишне массивным и перегруженным, "далматин" - с плоским ребром, вздернутый на ногах, "джек рассел" - не достаточно породная голова. Последние годы бультерьеры уже приходят к усредненному типу - типу бультерьера. Такие собаки легко узнаваемы, и похожи именно на бультерьера, а не на исходные породы. И они в последнее время чаще всего и выигрывают. Понятно, что вышеперечисленные типы все же еще попадаются, но выражены они не сильно явно. Например булей в типе далматина я уже очень давно не видела.
Кстати, бульдожий тип не так уж часто встречается. Все же больше терьеристых и легковатых булей. С простоватыми головами. И если попадает в регион кобель в типе бульдога, то его с терьеристыми суками и вяжут, чтоб получит усредненный, наиболее желательный, тип.

Это во всех странах теперь так, да? И вообще, когда началось это (давно)?
(я действительно не в курсе даже, что теперь считаются все те типы "с недостаточно выраженным породным типом". Жаль...мне многие типы у булек нравятся...).

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry