Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2776 14 February 2015 21:10:11

Bulka
Любопытный

Re: Бультерьеры

Злоба включает в себя бесстрашие.

А Руссо считал, что "Всякая злоба есть результат слабости"

Неактивен

#2777 14 February 2015 21:10:55

Victor
Забанен

Bulka :

А Руссо считал, что "Всякая злоба есть результат слабости"

Я имею ввиду охотничий термин.

Неактивен

#2778 14 February 2015 21:12:04

zodiac
Любитель животных

Казимир :

Небольшая зарисовка из прошлого: середина 90-х, Москва, платформа метро Измайловская (выходящая на поверхность), лето, воскресенье, подходят две электрички, толпа народа, преобладание пенсионеров... Мой буль, обладающей агрессией на собак, на лету цепляет пробегающую в свободном полете мимо дворняжку... держит, отпускать не собирается... Толпа звереет, слышатся выкрики характерного агрессивного содержания... Все, что успела, это сказала сыну, чтобы срочно уходил с другой булькой,... кольцо вокруг нас сжимается, хозяйка дворняжки истошно вопит, громче, чем её собака... придушила своего, отпустил дворняжку, отряхнулся, озирается... толпа начинает расступаться. Всё, что я думала об этой хозяйке я уже не стала говорить, но за рабику спросила, оказывается нет прививки... откуда, около неё еще скачут штук пять дворняжек. Прошла я через толпу, как через строй, плевать в меня не стали, видимо побоялись, но матюками обложили.
Лично для себя я сделала вывод один на всю оставшуюся жизнь: собака должна быть приспособлена к жизни в мегаполисе (не у всех есть возможность проживать в собственном особняке)
Рассуждать можно много, но до того момента, пока конкретная ситуация не затронет лично тебя, и не будет стоять угроза здоровью и жизни. Надеюсь я понятно выразила свой взгляд на тему.) Поэтому соглашусь  с:

Bulka написал:
На прогулках гораздо приятнее гулять и радоваться общению со своей собакой, а не находится постоянно в напряжении и ожидании схватки.

На счет аджилити.. знаю двоих булей, которые преуспевают в этом виде спорта ))

В этой Вашей литературной зарисовке,не хатает одной важной детали,намордника на Вашей собаке,тем более что Вы пишете„... Мой буль, обладающей агрессией на собак“
Тогда может быть смогли бы гулять и радоваться жизни и другие собаки и их хозяева

Неактивен

#2779 14 February 2015 21:12:44

вованыч
Забанен

[img][/img]http://s017.radikal.ru/i439/1502/e6/389f70bf4db7.jpg

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#2780 14 February 2015 21:20:12

Bulka
Любопытный

Виктор, хоть в каком смысле, но злоба и бесстрашие разные понятия. Потому что природа происхождения у них разная. Бесстрашие - это качество характера, а злоба - эмоциональное состояние.

Неактивен

#2781 14 February 2015 21:25:50

Victor
Забанен

Bulka :

Виктор, хоть в каком смысле, но злоба и бесстрашие разные понятия. Потому что природа происхождения у них разная. Бесстрашие - это качество характера, а злоба - эмоциональное состояние.

Не надо философствовать. Злоба это мера высвобождения агрессии (у охотничьих собак на вид конкурент) (Klaus Schulz, владелец питомника v.d. Zeiler Klinge). Т.е. смелость в ее выражении.

Неактивен

#2782 14 February 2015 21:30:43

zodiac
Любитель животных

Victor :

Все это конечно имеет право на существование, только учтите что если убрать отбор на определенные качества, то это будет автоматически направлено против этих качеств. Никакой силы, смелости и проч. за булем более нет. Это собака только для того что бы  красиво стоять или бегать по рингу.

Абсолютно верно,и проблем у заводчиков убавилось,отказников по причине агрессии не стало,зато появились трусливые,боящиеся собственной тени,но и это талантливые заводчики обьясняют, модной формулировкой„ плохая социализация щенка

Неактивен

#2783 14 February 2015 21:38:55

zodiac
Любитель животных

Victor :

Bulka :

Не надо философствовать. Злоба это мера высвобождения агрессии (у охотничьих собак на вид конкурент) (Klaus Schulz, владелец питомника v.d. Zeiler Klinge). Т.е. смелость в ее выражении.

Согласен,как кинологическая терминология,описание рабочих качеств.
Злоба без смелости это fear biting то есть укус от страха

Неактивен

#2784 14 February 2015 21:39:52

Ириша
Профессор

zodiac :

Victor :

Эту формулировку пора убрать из стандарта, ибо это никак не подтверждается

Бесстрашный, полный отваги

Ну,да заменить на „Клоун,аксесуар для ютюба,“

А чем тебе он так мешает? Тебя никто не заставляет заводить такую собаку. Пришёл засирать в эту тему. Мало тебе другой темы, скучно стало?

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2785 14 February 2015 21:40:03

вованыч
Забанен

Victor :

Bulka :

врет немец !!
ибо Агрессия есть высвобождение (внешнее проявление) злобы ))
смелость-внутреннее побуждение к действиям сильнее внешних раздражителей ))
Так и передай Клаусуsmile

Неактивен

#2786 14 February 2015 21:49:54

Victor
Забанен

вованыч :

Victor :

Bulka :

врет немец !!

Не вижу никакого противоречия.

Неактивен

#2787 14 February 2015 22:16:29

вованыч
Забанен

Вообще что булей то Виктор давно постил мнение дресса о породах так с его виденьем породы полностью соглашусь))
боюсь я булей если честно((

Неактивен

#2788 14 February 2015 22:18:54

вованыч
Забанен

Victor :

вованыч :

Victor :

врет немец !!

баз комментария оставлю раз не видишь ))

Неактивен

#2789 14 February 2015 22:22:05

zodiac
Любитель животных

Bulka :

Zodiac Как удобно, не правда ли, отвечать только на то, на что хочется ответить? Я Вас спросила о Вашем опыте общения с булями 80-х Вы промолчали? Вместо этого акцентируете внимание на незначительных деталях, таких как не точная формулировка. тем самым опять уходя от поставленного три страницы назад вопроса..

Не очень понимаю что Вы хотели бы от меня услышать,прогулки,тренировки,поездки в лес,чай с пирожными

Неактивен

#2790 14 February 2015 22:22:17

Victor
Забанен

вованыч :

Victor :

вованыч :

врет немец !!

баз комментария оставлю раз не видишь ))

Эта типа намек, что можешь доказать обратное?

Ты пишешь "Агрессия есть высвобождение (внешнее проявление) злобы"
А мера (сила) этого высвобождения от чего зависит? Не от смелости ли? wink

Отредактировано Victor (14 February 2015 22:24:38)

Неактивен

#2791 14 February 2015 22:34:56

Bulka
Любопытный

Не очень понимаю что Вы хотели бы от меня услышать,прогулки,тренировки,поездки в лес,чай с пирожными

Да все что помните.

Неактивен

#2792 14 February 2015 22:37:41

zodiac
Любитель животных

Лакай :

zodiac :

название конечно не помните

Ээээ,  фильм был показан очень давно когда БУЛИ были еще разрешены в Германии, вот солько лет назад точно вспомнить название не смогу,память уже старенькая.

Я так и думал,бультерьеры в полиции никогда не пользовались,может быть какой то частный случай,для разгона демонстрации? Бред

Неактивен

#2793 14 February 2015 22:47:20

Лакай
Любитель животных

zodiac :

,поездки в лес,чай с пирожными

Вот тут пожалуйств для меня лично и по-подробней уважаю пирожные, и если не затруднит  еще и работу с булями по ЗКС и их клички и какой это год уж припомните если не трудно?

Отредактировано Лакай (14 February 2015 22:51:34)

Все бабы — ведьмы, а те, что постарше — уж точно ведьмы.

Неактивен

#2794 14 February 2015 22:57:44

Казимир
Заглянувший

Кот написал:
Хомо сапиенсу примерно 250 тысяч лет. За последние минимум 100 тысяч лет - никаких изменений. Более древние сапиенсы обладают только более грубыми чертами лица. В функциональной анатомии - никаких изменений.

Здесь я не согласна категорически, но по этой теме, боюсь, отпочкуется целая отдельная тема )))

Лакай, а откуда такая информация, что були в Германии запрещены? И с каких пор?
Насколько я знаю на содержание бультерьера высокий ежегодный налог, где-то 1000 евро на одну голову, что могут себе позволить только люди обеспеченные. И выгул только в наморднике, без - приличный штраф.  У меня информация от знакомого там проживающего, но виделась и разговаривала с ним года 3 назад. Может что-то поменялось?

Лакай написал:
А именно демонстрировали документальный фильм о работе БУЛЬТЕРЬЕРОВ по разгону демонстраций в Германии. Несколько БУЛЕЙ пускали  на беснующуюся толпу. Собаки в намордниках укладывали толпу за считанные секунды, работая исключительно корпусом, и головой .Работали  слажено или по ногам или в бок.

Могу сказать за своего, он и в наморднике точно отпинает!

Victor написал:

Хотелось бы официального подтверждения этих слов, т.к. злобные проявления бывают и от страха.

zodiac написал:
В этой Вашей литературной зарисовке,не хатает одной важной детали,намордника на Вашей собаке,тем более что Вы пишете„... Мой буль, обладающей агрессией на собак“
Тогда может быть смогли бы гулять и радоваться жизни и другие собаки и их хозяева

Тогда ещё одна литературная зарисовка.
Тихо, спокойно гуляем... ночь... сквер... из кустов с рыком вырывается собачья особь и нападает на мою собаку. Из кустов следом выдвигается хозяин нападающего пса, в сильном подпитии. В таких ситуациях я всегда бросала поводок, собакин всегда сумеет за себя постоять. Он должен иметь эту возможность ответить, что в наморднике невозможно. Собак в намордниках вожу только при крайней необходимости, вот в Германии, например, соблюдая законодательно закрепленные правила выгула. И ещё не маловажный аспект меня беспокоящий, а есть ли у "оппонента" моего пса прививка от бешенства? В вышеизложенном случае опять не было... А сколько раз были случаи, когда неадекватная шпана науськивает за моей спиной ... ((((

zodiac написал:
Абсолютно верно,и проблем у заводчиков убавилось,отказников по причине агрессии не стало,зато появились трусливые,боящиеся собственной тени,но и это талантливые заводчики обьясняют, модной формулировкой„ плохая социализация щенка

Знаю только нескольких собак, у которых "выстрелил" ген трусости или агрессивной трусости. И знаю линию, по которой он передается в потомстве, но кобеля продолжают вязать... ((( Поэтому не стоит обобщать всех заводчиков. Есть вполне конкретный заводчик.
И в настоящее время имеются случаи, публично обсуждаемые, где неопытные хозяева не уделяли должного внимания социализации щенка, и отсюда имели и имеют проблемы.

Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. Сенека.

Неактивен

#2795 14 February 2015 23:04:10

Казимир
Заглянувший

zodiac :

Лакай :

zodiac :

название конечно не помните

Ээээ,  фильм был показан очень давно когда БУЛИ были еще разрешены в Германии, вот солько лет назад точно вспомнить название не смогу,память уже старенькая.

Я так и думал,бультерьеры в полиции никогда не пользовались,может быть какой то частный случай,для разгона демонстрации? Бред

Наш заводчик, сам полицейский, более 20 лет занимается воспитанием полицейских собак, в частности булей, как собак сопровождения. Если этого нет в РФ, то в Европе есть точно. И в Киеве есть питомник занимающийся взращиванием и воспитанием именно булей, как собак сопровождения. Да, их немного, не так много, как овчарок, которые традиционно популярны в этом ремесле.

Отредактировано Казимир (14 February 2015 23:05:27)

Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. Сенека.

Неактивен

#2796 14 February 2015 23:36:51

Victor
Забанен

Казимир :

Victor написал:

Хотелось бы официального подтверждения этих слов, т.к. злобные проявления бывают и от страха.

Вы в курсе расценки собак по зверю? За что идут большие баллы по злобе?

Неактивен

#2797 14 February 2015 23:57:51

Казимир
Заглянувший

Если вас не затруднит, дайте мне ссылки.

Неактивен

#2798 14 February 2015 23:59:15

Victor
Забанен

Казимир :

Если вас не затруднит, дайте мне ссылки.

http://rudocs.exdat.com/docs/index-306920.html

Неактивен

#2799 15 February 2015 01:06:32

zodiac
Любитель животных

Лакай :

zodiac :

,поездки в лес,чай с пирожными

Вот тут пожалуйств для меня лично и по-подробней уважаю пирожные, и если не затруднит  еще и работу с булями по ЗКС и их клички и какой это год уж припомните если не трудно?

Имена и явки? ок, имя Адольф вам что то говорит?Сникерс? 90–93г,Причем здесь зкс,людям нужны были собаки для  реальной работы.
ничего что вообще вы ко мне обращаетесь после своего хамства?„троллит он много“,

Отредактировано zodiac (15 February 2015 01:28:23)

Неактивен

#2800 15 February 2015 01:44:35

Лакай
Любитель животных

Упаси Бог даже хамить то не умею, зато буду теперь знать что это такое. Как вы видите, до сих пор не бросалась "массированно атаковать" вас  а так просто пожурить лишь ,но меня умиляет это странное сравнения с обычного диалог с "хамством" ну видимо вам виднее..а на первый взгяд вы претендуете на довольно разумного человека. Извините видимо ошиблась.
Адольф ...да говорит немного,но если совсем точно, то держала его в руках при рождении еще на актировке у Ирины его заводчицы.
Сникерс? Упс, не слышала, но мне более знакомы такие собаки как Циклон -Ункас,Боди -Киллер,Норман и милая девочка Стеша, но вероятно врядли в те годы вы еще были слишком молоды и ходили в первый класс. Ну тогда хотя бы болеее поздние собаки как Брис снад Свидра или Биус снад Свидра, ой ну Пинокио с Жмулек вы должны знать он вроде 1985 года рождения был.

Все бабы — ведьмы, а те, что постарше — уж точно ведьмы.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry