Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1376 27 April 2013 01:24:19

Miracinonyx
Любитель животных

Re: Серый, или обыкновенный волк (Canis lupus)

Ну так овца не лось. - Ее "резать" не надо - достаточно взять и унести, живую или мертвую.

Неактивен

#1377 27 April 2013 01:37:05

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Miracinonyx :

Ну так овца не лось. - Ее "резать" не надо - достаточно взять и унести, живую или мертвую.

На лосях (и оленях), Глеб, волки тоже виснут, останавливая их, судя по тем роликам, которые я видел (меня самого это удивило).

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1378 27 April 2013 14:34:34

Crazy Zoologist
Гость

Одни виснут, точнее делая хват держат, другие режут, точнее рвут и потрошат. Так же поступают гиеновые собаки.

Мне вот интересно узнать у наших териологов, есть ли разница в морфологии клыка волка и гиеновой собаки? Пока знаю, что у волка клыки больше и слегка более иззогнуты. Зато у гиеновой собаки челюсти относительно веса сильне. 20 кг гиеновая собака жмет (не очень стараясь) лишь слегка меньше чем ротвейлер, который очень хорошо старается. Теперь представьте как будет жать 36 кг гиеновая собака которая будет очень стараться:-).

#1379 30 April 2013 03:22:08

Галина78
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

April 12, 2013 – Gray wolf populations were extirpated from the western United Stated by the 1930s. Public attitudes towards predators changed and wolves received legal protection with the passage of the Endangered Species Act (ESA) in 1973. Subsequently, wolves from Canada occasionally dispersed south and successfully began recolonizing northwest Montana (MT) in 1986. In 1995 and 1996, 66 wolves from southwestern Canada were reintroduced into Yellowstone National Park (YNP) (n=31) and central Idaho (ID) (n =35). Recovery goals of an equitably distributed wolf population containing at least 300 wolves and 30 breeding pairs in 3 recovery areas within MT, ID, and Wyoming (WY) for at least 3 consecutive years were reached in 2002. By 2012, the entire Northern Rocky Mountain Distinct Population Segment (NRM DPS) was delisted and wolves were managed under State authority in MT, ID, WY, eastern one-third of Washington (WA) and Oregon (OR), and a small part of north central Utah (UT). Based on minimum population counts, the 2012 NRM DPS wolf population contained >1,674 wolves in >321 packs with >103 breeding pairs (MT >625wolves in >147 packs with >37 breeding pairs; ID >683 in >117 packs with >35 breeding pairs; WY >277 wolves in >43 packs with >21 breeding pairs; WA >43 wolves in >7 packs with >4 breeding pairs; and OR >46 wolves in >7 packs with >6 breeding pairs). No packs were documented in Utah (UT).

http://www.fws.gov/mountain-prairie/spe … mals/wolf/

http://f2.s.qip.ru/3pgxjacv.jpg

Неактивен

#1380 30 April 2013 03:47:36

Галина78
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Conservation Group Seeks to Save Rare Ethiopian Wolves

http://www.esri.com/news/arcnews/fall10 … group.html

Неактивен

#1381 01 May 2013 16:51:51

Sapsan
Гость

А процент успеха какой? Внятного ничего не написано. Только про африканских хищников и пишут, а насколько остальные успешно охотятся, только гадать остаётся.
Серьёзных статей нет. Пишут, что 10 процентов в полухудожественных статьях. Но, после прочтения про успех 20 процентов по оленю у койота в   серьёзной статье учёного,  наблюдавшего их,  в сие не верится.

Отредактировано Sapsan (01 May 2013 16:55:45)

#1382 01 May 2013 17:07:59

Crazy Zoologist
Гость

По разному и зависит от региона, времени года и т.п. Ликаон живет в схожих ландшафытах, поэтому время года и регион для него особого значения не имеют.
Волк живет в разных условиях, где-то крупных животных мало, где-то вообще мало животных, зимой в некоторых регионах глубокий снег, что затрудняет охоты.
Так что поэтому процент успешных охот у ликаона все же немного выше, чем у волка. И у ликаона гораздо больше выбор жертв, чем у волков. У волком либо крупные - вапити, лоси, либо очень крупные - овцебыки (у которых оборона стада развита лучше всех копятных), зубры и бизоны, либо мелкие - косуля, либо совмем мелкие - грызуны.

#1383 01 May 2013 17:18:41

Sapsan
Гость

Не может быть процент успеха  у койтов по оленю выше,  чем у волков

#1384 01 May 2013 17:42:13

Crazy Zoologist
Гость

Прочти мой пост выше. Я о койотах вообще не говорил.

#1385 01 May 2013 18:15:17

Иван Сергеевич
Без пяти минут зоолог

Сапсан, 10% удачных охот у волков- слишком мало, я не знаю точных цифр, но гораздо больше 10% точно.

Неактивен

#1386 01 May 2013 19:13:47

Sapsan
Гость

Волк - один из немногих  видов канид, способных в одиночку убить добычу крупнее себя.
Какая предельная добыча для одиночного волка?

Отредактировано Sapsan (01 May 2013 19:19:04)

#1387 01 May 2013 19:24:08

Crazy Zoologist
Гость

Волк - один из четырёх видов канид, способных в одиночку убить добычу крупнее

Ты отредактировала пост. Так кто четвертый? Домашняя собака?

Какая предельная добыча для одиночного волка?

Был случай как волчица убила молодого бизона.
Был еще случай до этого как волк убил взрослого бизона. Состояние зверя и пол не указываются.
Был случай как волк убил самца овцебыка.
Это и есть наверное предел.

Какой максимум у дхоля я не знаю. Знаю случай как дхоль убил замбара, но это было в воде, олень не мог защищаться. Знаю, что ликаон в одиночку иногда убивает импал.
Бойцовые собаки могут убить хищника превосходящего их по весу, например барсука. Питбуль если повезет может убить домашнюю лошадь или осла. Я думаю что и горного тура он скорее всего убьет. Как-то ягдтерьер убил красную рысь которая была немного крупнее него.

Отредактировано Кот (01 May 2013 19:25:10)

#1388 01 May 2013 19:27:49

Sapsan
Гость

Четвёртый - кустарник.

Отредактировано Sapsan (01 May 2013 19:28:17)

#1389 01 May 2013 19:29:45

Crazy Zoologist
Гость

Кого убивает кустрник в одиночку?

Насчет собаки откуда такая уверенность? Я же писал, ягдтерьер убил красную рысь которая была крупнее него. Косулю питбуль, аргентинский дог и любая крупная рабочая борзая убьют в одиночку.

#1390 03 May 2013 11:28:49

Crazy Zoologist
Гость

Отличный фильм про волков онлайн:
Cold Warriors. Wolves and Buffalo

Отредактировано Кот (03 May 2013 11:29:04)

#1391 03 May 2013 19:37:41

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Одна из самых моих любимых песен. Александр Маршал. Про волков и казахстанского Маугли. Переделал немножко текст. Потому что одна из самых любимых.

В Казахстане под Карагайлы,
          Где повсюду песок да полынь,
          Там, в степях, где струится жара
          Окаянная,
          Среди стаи свирепых волков,
          Не слыхав человеческих слов,
          Рос мальчонка, чья жизнь и судьба
          Были странные.

Стая сном и охотой жила
          И мальчишку от бед берегла.
          Был он просто волчонком для них,
          Только слабеньким.
          Молоко у волчицы сосал
          И забавно, потешно играл.
          Очень умный, смышлёный такой,
          Хоть и странненький.

Вот однажды, где солнце встаёт,
          Появился большой вертолёт.
          Грозной птицей над стаей повис,
          Серо-чёрною.
          А вокруг неоглядная  степь,
          В дальний лес ещё можно успеть.
          Стая молча помчалась к нему,
          Обречённая.

Припев:
             Солнце в песок
             Или в зенит,
             В полдень жара злей.
             А человек тихо бежит,
             Волки гораздо быстрей.

В вышине автомат застучал,
          "Мальчик, стой!" - кто-то дико кричал.
          Стали падать один за другим
          Звери серые.
          Волки быстро бежать не могли,
          Мальчугана спасали они.
          Носом тычась, толкали его,
          Ошалелые.

У волков всё не как у людей,
          В одиночку спасаться не смей,
          И мальчонку они одного не оставили.
          Умирали, ощерив клыки,
          Вздыбив шерсть и скуля от тоски,
          Заслоняли собой от врага,
          Зубы скалили.

Припев.

В лес из стаи никто не ушёл,
           И наряд, приземлившись, сошёл.
           Над убитой волчицей сидел
           Мальчик голенький.
           Если б вырос он вместе с людьми,
           То заплакал, как плачут они,
           Но не зная ни плача, ни слёз,
           Выл он тоненько.

Припев.

Не судите строго. Если кому-то из любителей попеть под гитару больше нравится первоначальный текст, не буду иметь ничего против. Песня в любом случае хорошая, душещипательная. Пусть и не совсем научно-зоологическая.

Отредактировано Бирюк (03 May 2013 19:49:40)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1392 03 May 2013 20:44:23

Crazy Zoologist
Гость

Бирюк, оказывается, ты старше моего отца. Обычно я с мужчинами такого возраста обращаюсь на "вы". У меня так, с мужчинами до 40-45 - на "ты", старше - на "вы". С женщинами по-другому. До 25 - почти всегда, за редким исключением, на "вы", до 30 обычно на "вы", иногда на "ты". Старше - на "вы".

#1393 03 May 2013 20:58:46

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Кот :

Бирюк, оказывается, ты старше моего отца. Обычно я с мужчинами такого возраста обращаюсь на "вы". У меня так, с мужчинами до 40-45 - на "ты", старше - на "вы". С женщинами по-другому. До 25 - почти всегда, за редким исключением, на "вы", до 30 обычно на "вы", иногда на "ты". Старше - на "вы".

Можешь называть меня: дядя Серёжа. На Руси к дяде не принято обращаться на "вы". smile

Отредактировано Бирюк (03 May 2013 21:40:12)

Неактивен

#1394 03 May 2013 23:42:14

Crazy Zoologist
Гость

Согласно сайту http://animaldiversity.ummz.umich.edu волки способны развивать скорость до 70 км в час.
Теперь о социальности. Пища для размышлений:

he average pack consists of a family of 5–11 animals (1–2 adults, 3–6 juveniles and 1–3 yearlings),[92] or sometimes two or three such families,[90] with exceptionally large packs consisting of 42 wolves being known

(с)  Mech & Boitani 2003, pp. 2–3, 28

Так что если волк и менее социален, чем ликаон или дхоль, то лишь не намного. И при прямой конфронтации волк будет всегда победителем. Он сильнее, хитрее и пластичнее этих видов.

#1395 06 May 2013 00:04:40

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Может ли так вести себя волк, будучи типично (христоматийно) хищником-преследователем? Питбуль, конечно, давно уже не волк. Но и не кошка с её врождёнными засадными инстинктами. smile
http://www.youtube.com/watch?v=gwPPtiSL … e=youtu.be

Отредактировано Бирюк (06 May 2013 10:58:22)

Неактивен

#1396 06 May 2013 00:54:18

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Кот :

Согласно сайту http://animaldiversity.ummz.umich.edu волки способны развивать скорость до 70 км в час.

Мне кажется, такая скорость несколько преувеличена (погорячились ребята или слишком округлили в бОльшую сторону). Помню читал, что при охоте на волков с вертолёта их скорость была в районе 50 - 60 км/ч. По наблюдениям за гиеновыми собаками (с лендровера) их скорость на протяжении нескольких километров (до 4 - 6) составляла 50 км/ч, с короткими рывками отдельных особей до 55, а то и больше км/ч. Русские псовые борзые  показывают скорость свыше 60 км/ч. Рекорд принадлежит грейхаунду - 67,3 км/ч.
Какие тут могут быть 70 км/ч для волка? Думаю, 60 - предел. Для самых резвых из них. И только в коротком рывке.

Отредактировано Бирюк (06 May 2013 11:06:11)

Неактивен

#1397 06 May 2013 01:07:25

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Может ли так вести себя волк, будучи типично (христоматийно) загонным хищником?

И вот так - в отношении сородичей? (первые десять секунд видео).
http://www.youtube.com/watch?v=rL2RjixL … e=youtu.be

Неактивен

#1398 06 May 2013 12:34:53

Crazy Zoologist
Гость

Бирюк, греи и уиппеты рекорсмены бегут свыше 70 км в час.
Насчет замеров с вертушки, Верещагин присал что волк развивает скорость до 65 км в час, но карьер (быстрый галоп) поддерживать долго не может. И правильно, волк все-таки рыссак.

#1399 06 May 2013 12:37:31

Crazy Zoologist
Гость

Бирюк :

Бирюк :

Может ли так вести себя волк, будучи типично (христоматийно) загонным хищником?

И вот так - в отношении сородичей? (первые десять секунд видео).
http://www.youtube.com/watch?v=rL2RjixL … e=youtu.be

Точно так же и мой поступает иногда когда видит собаку. Недавно повстречали быка. Тоже "подкраслся" подобным образом к нему.

#1400 09 May 2013 00:10:35

дронт
Любознательный

Бирюк, хорошее стихотворение. Многие великие русские поэты посвящали свои лучшие стихи этому красивому, сильному и умному зверю. Вспоминаю стихи Высоцкого "Охота с вертолетов", то же пронзительные строки... я честно говоря не дочитал текст опубликованный тобой, как и не досмотрел видео "волк напал на охотника", ... мне не нравится, когда человек ассоциируя себя с этим благородным зверем и воображая себя волком - одиночкой, направляет на него прицел ружъя...это мелко.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry