Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2076 15 May 2012 09:41:20

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Боксёр

Pikaska :

Я верю что не так все плохо в породе, просто они стали больше компаньонами, но свою резвость, атлетическое сложение не потеряли. Конечно есть ужасные собаки, смотреть жутко на их головы. И естественно для дрессировки и спорта будут выбираться совершенно другие породы, более не прихотливые, да я думаю и раньше боксеры были не в первых рядах. Нужно как-то почитать историю... smile прям интересно стало, у нас в конце 90-хх было очень много их и нрав их был практически у всех такой же как и сейчас.

Речь идет ,не о том что плохо , а о том ,что хуже ,чем было 20-30 лет назад ,и это касается всех рабочих пород собак , всем кому за 40 помнят ,какие были боксы ,НО и ротваки в начале 90 г ,я в том числе ,так что имею право писать то что видел собственными глазами .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2077 15 May 2012 09:42:05

Victor
Забанен

Pikaska :

Я верю что не так все плохо в породе, просто они стали больше компаньонами, но свою резвость, атлетическое сложение не потеряли. Конечно есть ужасные собаки, смотреть жутко на их головы. И естественно для дрессировки и спорта будут выбираться совершенно другие породы, более не прихотливые, да я думаю и раньше боксеры были не в первых рядах. Нужно как-то почитать историю... smile прям интересно стало, у нас в конце 90-хх было очень много их и нрав их был практически у всех такой же как и сейчас.

Я соглашусь что боксер и сейчас отлично сложен, но вот морды стали действительно утрированно короткими. Я не говорю что они должны быть как у пойнтера, но даже на глаз видно что пропорция 1/3 не соблюдается. Отсюда проблемы с пусковой выносливостью и хваткой. И жесткий характер служебной собаки они тоже во много потеряли. Не только они конечно. Со здоровьем и неприхотливостью тоже проблемы, что исключает использование на службе даже пригодных по характеру и физике собак. Только нужно как-то наверное с этим бороться, а не говорить что для дивана и так сойдет. По моему глубокому убеждению, что и для дивана не сойдет. Кому нужна собака с которой то и дело бегаешь к ветеринару?

Неактивен

#2078 15 May 2012 09:43:26

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Victor :

Действительно,положа руку на сердце,честно ответте,чей боксёр после 15 километров бега в жару откусается,прыгнет 2-метровый глугой забор. Мой-нет,хотя по статям и физике он не из последних. А зубы боксёров меня вообще пугают-мелкие,многих не хватает. Им кусаться,действительно нечем.
Смотрела результаты чемпионата России 2007 года,по-моемут по ОКД-
ЗКС. Участвующие боксёры,всё пройдя.снялись на кусачке-нечем было кусать,не могут мелкими зубами держать жёсткую аммуницию.
Если сравнит моего первого боксёра,Атоса,1995 г.р. и нынешнего,Рича,
2008 г.р. ,сравнение будет не в пользу последнего. Атос прокусывал за 5 секунд не футбольный,а баскетбольный мяч,полностью накачанный. Разницу чувствуете? И зубы у него были все,и огромные как у ротвеллера. Я не говорю,что не осталось хороших собак с функциональной точки зрения.,но в целом порода идёт не туда,слишком уж увлеклись красивостью,выставками,а ведь функционал-это прежде всего здоровье.

http://forum.boxer.ru/viewtopic.php?f=4&t=353

Породы многи идут не в ту сторону...никому не нужны рабочие собаки, люди стали занятей , интересы меняются.

п.с. Сейчас ищу попутчиков для поездок на площадку, позвонила женщина у нее боксер около двух лет, говорит то ли не такой как прежний, то ли ладу они ему просто не дадут. Дома доминантит по полной)) к спящей хозяйке подойти ни кто не может, с чужими людьми не церемонится, интересно прям на него глянуть.

Неактивен

#2079 15 May 2012 09:46:13

Victor
Забанен

Да, интересно. Сфотографируй.

Неактивен

#2080 15 May 2012 09:49:20

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Victor :

И жесткий характер служебной собаки они тоже во много потеряли.

А сейчас ни кому не нужны такие проблемные собаки в быту, да и отказников было бы еще больше.
Вспоминаю своего первого ротвейлера, тяжеловато иногда с ним было, присутствовала природная злоба. Сейчас то ли обращаться умею с собаками, но меня это  совсем не напрягает.
Вспоминаю так же боксера Дика собаку моего друга, я тут его фото выкладывала, как-то взялась его подресировать)) покоцал мне руку)) а в семье душка был.

Отредактировано Pikaska (15 May 2012 09:58:01)

Неактивен

#2081 15 May 2012 09:57:40

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Речь идет ,не о том что плохо , а о том ,что хуже ,чем было 20-30 лет назад ,и это касается всех рабочих пород собак , всем кому за 40 помнят ,какие были боксы ,НО и ротваки в начале 90 г ,я в том числе ,так что имею право писать то что видел собственными глазами .

Ну я не в начале видела, а в середине и и конце 90-хх и не столько много, но тоже могу сравнить, конечно дела обстоят хуже, да еще трусов стало на порядок выше.

Неактивен

#2082 15 May 2012 09:59:51

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Victor :

Да, интересно. Сфотографируй.

Ну если удастся, я то с транспортом ищу)) а они тоже без транспорта, я им координаты инструктора дала, может и пересечемся как-нибудь.

Неактивен

#2083 15 May 2012 10:42:09

наблюдатель
Любитель животных

Victor

наблюдатель, на форуме отписывался питмэн, который до этого держал боксеров. Его мнение что у современного боксера укуса нет. Он ставил их на бои. Эти собаки не в состоянии нанести серьезные травмы.

Боксер собака не для боев,у него другие функции.Конечно питы,стафы больше для этого подходят и боксеру они не соперники.Я очень уважаю питов и стафов-это сильная собака,способная более часа драться в ринге,нанося рваные раны.Утверждать ,что боксер "забьет" пита не буду.
Боксер наносит другого характера раны,они скажем меньше диаметром,но есть после таких укусов,а вернее давления челюстей гематомы.Это из личного опыта.Что то же очень больно.

Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР

след в душе останется навсегда.....

Неактивен

#2084 15 May 2012 10:45:27

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Вот один из знакомых боксеров(1997 г.), про которого я писала, на первой фотографии в возрасте до года, на второй чуть больше года, точнее не вспомню сколько ему там. Когда оформился выглядел очень гармонично.

http://s019.radikal.ru/i637/1205/7a/f990705a0cdf.jpg

http://s018.radikal.ru/i502/1205/b3/1bdf171b1024.jpg

Отредактировано Pikaska (15 May 2012 10:46:00)

Неактивен

#2085 15 May 2012 11:01:40

наблюдатель
Любитель животных

У меня был стротипник боксер с более длиной челюстью,но хват был не кудышнрий.Вот мороженые окорочка он быстро сгрызал.
Если говорить о экстримальных боксерах,то в пасть им заглянуть пока не удалось.Но вот фото современного боксера,которому на данный момент 11 лет,вот перед этим кобелем  руками перед мордой лучше не махать,да же сейчас .

http://s019.radikal.ru/i626/1205/ee/b30a37ddb0a4.jpg

Неактивен

#2086 15 May 2012 11:03:39

наблюдатель
Любитель животных

Pikaska

Вот один из знакомых боксеров(1997 г.), про которого я писала, на первой фотографии в возрасте до года, на второй чуть больше года, точнее не вспомню сколько ему там. Когда оформился выглядел очень гармонично

Хороший пацанчик.А ротвейлер ваш?

Неактивен

#2087 15 May 2012 11:13:45

Артур
Гость

Victor :

Как раз важно, т.к. оценка рабочей собаки более объективна, а выставочной более субъективна. Это как спорт и конкурс красоты.

Когда сам судишь свою собаку оценка объективной не может быть.

Алекс :

К примеру КО в отарах ,они 1 тысячу лет отбираются естественным отбором(сильнейшие) и ничего ,собаки в определенных регионах однотипны и узнаваемы ,без  выставок и экстерьера.

САО точно аборигенная порода про КО не знаю, зачем сравнивать аборигенов с заводскими породами. И то если у САО и КО не будет определенного экстерьера собака не выдержит длительные переходы по пересечнке. Кстати  я читал отчёт о  экспедиции заводчиков САО в в дальние аулы азии, все неоднозначно и не так просто.

Victor :

наблюдатель, на форуме отписывался питмэн, который до этого держал боксеров. Его мнение что у современного боксера укуса нет. Он ставил их на бои. Эти собаки не в состоянии нанести серьезные травмы.

Почему все сравнения опять съезжают к боям, если собака не предназначена для боёв значит она плохая, а эскимос ответит что питбуль га....но потому что он не рабочая собака а собака создана для боёв какая это работа это развлечение, вот сани с грузами в любую пургу и мороз тащить это работа.
Про силу укуса, вот часто упоминают питбулей кусачей с разрушительным укусом, а я спрошу, есть видео подтверждение конкретно силу укуса в цифрах? Нет, тогда фуфло. А нет потому что питмену нафик не надо эта фигня, так же и деду пастуху в ауле нафик не надо снимать на видео как его собака волка трепанула.
Я хоть и скептически изначально отнёсся к этому видео о проверке силы укуса это не статистика а так баловство, для телика, так вот среднестатистический питбуль не показал там себя лучше всех.

#2088 15 May 2012 11:24:10

Pikaska
Без пяти минут зоолог

наблюдатель :

Но вот фото современного боксера,которому на данный момент 11 лет,вот перед этим кобелем  руками перед мордой лучше не махать,да же сейчас .

http://s019.radikal.ru/i626/1205/ee/b30a37ddb0a4.jpg

Хорош, думаю на этой длине морды нужно было заводчикам остановиться..

наблюдатель :

Pikaska

Вот один из знакомых боксеров(1997 г.), про которого я писала, на первой фотографии в возрасте до года, на второй чуть больше года, точнее не вспомню сколько ему там. Когда оформился выглядел очень гармонично

Хороший пацанчик.А ротвейлер ваш?

Жалко что не было тогда цифровиков, у меня очень мало фото собак того времени и своих в том числе. Был еще в нашей компании белый боксер, к людям очень расположен, так забавно жопкой вилял)) С кобелями дрался и не уступал . Пол жизни прожил на улице в неутепленной будке . Ротвейлер да мой, когда кобели повзраслели не терпели друг друга.

Неактивен

#2089 15 May 2012 11:24:45

наблюдатель
Любитель животных

Артур

САО точно аборигенная порода про КО не знаю, зачем сравнивать аборигенов с заводскими породами. И то если у САО и КО не будет определенного экстерьера собака не выдержит длительные переходы по пересечнке. Кстати  я читал отчёт о  экспедиции заводчиков САО в в дальние аулы азии, все неоднозначно и не так просто.

CАО вот этих собак у нас очень много и проблема в том ,что они практически не поддаются дрессировки.Это со слов самого заводчика.

Почему все сравнения опять съезжают к боям, если собака не предназначена для боёв значит она плохая, а эскимос ответит что питбуль га....но потому что он не рабочая собака а собака создана для боёв какая это работа это развлечение, вот сани с грузами в любую пургу и мороз тащить это работа.

Полностью согласна.Каждому своя собака.

Отредактировано наблюдатель (15 May 2012 11:26:48)

Неактивен

#2090 15 May 2012 11:29:32

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Артур. Для этого нужно хоть раз побывать на матче пита кусача , тогда вопрос о питах разрушителях будет закрыт ! Сила укуса есть у тех пород ,в которых это качество развивают целенаправленно ,а это бойцовые породы и аборигенные собаки которым не мешают селекционеры ,размножаются сильнейшие.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2091 15 May 2012 11:42:08

наблюдатель
Любитель животных

Pikaska

Хорош, думаю на этой длине морды нужно было заводчикам остановиться.

Не все заводчики стремятся получить экстремально короткую морду.Вы же видите ,что современные боксеры отличаются друг от друга.Это все зависит от типа боксера, точнее от страны.Посмотрев на бокса сразу видно какая кровь в нем течет.Мне лично не нравятся американцы,хорошо сложены ,но при этом обладают маленькой и более узкой головой.
Вот такие мне нравятся.

http://s019.radikal.ru/i604/1205/a5/24b4e0790622t.jpg

Неактивен

#2092 15 May 2012 11:46:40

Victor
Забанен

Можно сравнивать с питом или не сравнивать. Факт то, что любой инструктор вам скажет что без сильной хватки нет служебной собаки.

Неактивен

#2093 15 May 2012 11:47:35

Алекс
Сан Саныч - Модератор

В принципе в чем спор ! Во всех темах идет война заводчиков ,которым нужно продавать свой товар ,и без чемпионских титулов это не реально ,и людей ,которые держали нормальных рабочих собак ,которые видят ухудшение рабочих качеств поголовья в наше время ,да и сами заводчики это не отрицают . Что раздражает ,так это старание выгородить своих питомцев и восхваление собак с помощью истории пород и их заслуг в прошлом . Примите как должное , рабочие когда то породы  стали обычными декоративными компаньонами (исключения есть) Пусть будет мир вам и вашим питомцам ,но меньше вранья и пиара!

Неактивен

#2094 15 May 2012 11:50:21

Victor
Забанен

наблюдатель, американские и английские мне тоже очень не нравятся. Какая-то пародия на боксера.

Мне вот очень нравится этот пес. Но кто-то в этой теме из боксеристов сказал что это метис.

http://shot.photo.qip.ru/3008d1L.jpg

Неактивен

#2095 15 May 2012 11:51:51

наблюдатель
Любитель животных

Victor

Можно сравнивать с питом или не сравнивать. Факт то, что любой инструктор вам скажет что без сильной хватки нет служебной собаки.

Ну,это естественно,Тут и без инструктора понятно,если собака не работает,то это уже домашний любимец.

Неактивен

#2096 15 May 2012 11:53:29

Артур
Гость

Алекс.
Я ведь не ставлю под сомнение что есть такие собаки.Но и не стоит ставить под сомнения слова других людей, и говорить, раз нет видео значит не верю.
Я присутствовал при других ситуациях, например когда САО совершенно обычного заводского разведения находясь на посту , разогнал пьяную агрессивную компашку из 7-ми человек ,для 4-рых всё закончилось очень серьёзными травмами. Нет у меня видео(в таких ситуациях об этом не думаешь) , но кожу снятую с человека от шеи до поясницы я видел сам лично. При этом собака была очень красивая и ладно сложенная.
Вернемся к экстерьеру,  ведь не секрет что мышечная кондиция очень важна для рабочей собаки так почему тогда идёт отрицание необходимости определённого строения скелета собаки . Ведь у каждой породы свой стандарт. Например стаффбулю необходимы чуть развёрнутые наружу пясти это есть в стандарте а для чего, для большей устойчивости, стаффбулю нужны определённые углы задних конечностей а для чего, для более сильного толчка, нет углов нет мощного взрывного толчка и соответственно броска.
И так далее. Я ещё раз повторюсь то как трактуют и извращают стандарт люди это отдельная тема для разговора.Но по сути стандарт и выставки созданы не для ухудшения пород.

#2097 15 May 2012 11:56:42

наблюдатель
Любитель животных

Алекс

Что раздражает ,так это старание выгородить своих питомцев и восхваление собак с помощью истории пород и их заслуг в прошлом . Примите как должное , рабочие когда то породы  стали обычными декоративными компаньонами (исключения есть) Пусть будет мир вам и вашим питомцам ,но меньше вранья и пиара!

Простите,это вы мне?

Victor

наблюдатель, американские и английские мне тоже очень не нравятся. Какая-то пародия на боксера.

Хороши боксы с итальяно-немецкими кровями

Мне вот очень нравится этот пес. Но кто-то в этой теме из боксеристов сказал что это метис.

Это старотипник.

Неактивен

#2098 15 May 2012 11:57:23

Victor
Забанен

Артур, если собака прыгает 3 метра в высоту и т.д., то зачем еще проверять анатомию на глаз?

Неактивен

#2099 15 May 2012 12:00:49

Victor
Забанен

наблюдатель, я тоже сказал что старотипник, т.к. это советская открытка.
Итальянские мне тоже очень нравятся еще по документальному фильму о породе.

Я нашел сайт авторитетного тренера из Канады, который в том числе разводит и боксеров для работы. Он как раз завозил из Италалии. Давно хотел перевести текст.

Неактивен

#2100 15 May 2012 12:06:42

наблюдатель
Любитель животных

Victor

Артур, если собака прыгает 3 метра в высоту и т.д., то зачем еще проверять анатомию на глаз?

Это кто такой прыгучий?

Я нашел сайт авторитетного тренера из Канады, который в том числе разводит и боксеров для работы. Он как раз завозил из Италалии. Давно хотел перевести текст.

Это вы про высокого и лысоватого?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry