Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4976 26 May 2014 20:24:58
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Боксёр
Турик :
Мышцы, которые управляют предплечьем, прикреплены к плечу, но усилие они передают на предплечье, т.е. длинный рычаг.
Правильно. Ну так а что является точкой опоры-то? Что разделяет плечи рычага? Что является той самой неподвижной точкой, вокруг которой и вращаются плечи рычага и от которой идет отсчет и короткого, и длинного плеча?
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#4977 26 May 2014 20:26:55
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Сустав.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#4978 26 May 2014 20:29:39
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Турик,
вот статью с картинками неплохую нашла:
http://www.medical-enc.ru/anatomy/vzaim … agov.shtml
Неактивен
#4979 26 May 2014 21:13:54
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Вот что взял оттуда
В большей части случаев мышцы прикрепляются вблизи суставов и подходят к костям под острым углом. При этом плечо силы меньше плеча сопротивления; при подобном прикреплении мышцы проигрывают в силе.
Т.е. как я и говорю, если плечо сопротивления больше, мышцы имеют большую эффективность.
Неактивен
#4980 26 May 2014 21:23:28
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Вот что взял оттуда
В большей части случаев мышцы прикрепляются вблизи суставов и подходят к костям под острым углом. При этом плечо силы меньше плеча сопротивления; при подобном прикреплении мышцы проигрывают в силе.
Т.е. как я и говорю, если плечо сопротивления больше, мышцы имеют большую эффективность.
Это понимание с точностью до наоборот
Вот картинка оттуда:
Здесь видно, что для равновесия короткого и длинного рычага, сила, прикладываемая к короткому, должна быть во столько же раз больше, во сколько раз длинное плечо длиннее короткого.
Мышцы прикрепляются именно к короткому плечу, а движение сообщается конечности - длинному плечу. То есть во сколько раз длинное плечо (конечность) длиннее короткого, во столько же раз большее усилие надо сообщить с короткого конца.
Вот и представьте: короче в 2 раза - усилие больше в 2 раза. Короче в 5 раз - усилие больше в 5 раз. Это для одной и той же работы.
Неактивен
#4981 26 May 2014 21:41:24
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Я все это представляю совсем по-другому, смотрю не по картинкам, а по своим конечностям и по собачьим. Я не сильно разбираюсь в механике, забыл уже все школьные курсы. Но давайте судить исходя из примеров. Из того, что вы говорите получается, что если верхнее плечо рычага (например бедро) в 2 раза длинне нижнего (голень), то и усилие мышц увеличивается вдвое. Но это же глупость.
Отредактировано Турик (26 May 2014 21:43:23)
Неактивен
#4982 26 May 2014 21:54:34
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Из того, что вы говорите получается, что если верхнее плечо рычага (например бедро) в 2 раза длинне нижнего (голень), то и усилие мышц увеличивается вдвое. Но это же глупость.
Да, это действительно глупость, но, к счастью, я этого не говорю))
Голень и бедро вовсе не плечи одного рычага, а два вполне самостоятельных (хоть и в системе).
Иными словами, на той же голени через точку опоры (сустав) будет длинное плечо - нога до сустава ниже и короткое плечо - до места прикрепления мышцы! И вот от сустава и до места прикрепления мышцы выше это и есть короткое плечо. И эта мышца, сокращаясь, заставляет перемещаться конечность - длинное плечо.
Попробуем на более простом примере.
У нас есть лежащее на земле бревно и две перекинутые поперек него доски с 16-ти килограммовыми гирями на концах. Нам нужно надавить на один конец каждой из этих досок, чтобы поднять конец с гирей.
Концы, на которые мы давим, одинаковой длины, если считать от бревна. Но вот концы, на которых лежат гири, разные: у первой доски 0,5 метра, а у второй 3 метра.
В каком случае нам надо будет приложить большее усилие, чтобы поднять гирю: где конец с гирей короче, или где длиннее?
Неактивен
#4983 26 May 2014 23:02:20
- cadebou
- Любознательный
Margadon-скажите пожалуста вот ета собака с видео с фейсбука-отличная анатомически для породы.Рабочий он смотрю по спорте-минимум на мастера,а ето уже результат.Да и внешне как по мне хорош.
https://www.youtube.com/watch?v=xioBwpTLJ_A -SchH3,Ipo3,DPO1,FH1,PD1.-СЕРЕЗНЫЙ СПОРТСМЕН.
Неактивен
#4984 26 May 2014 23:13:23
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Большее приложить нужно там, где конец длиннее. Но это некорректный пример для сравнения с конечностями. Они действуют в другом направлении.
Неактивен
#4985 26 May 2014 23:31:14
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
наблюдатель :
Фёдор,6.4 лет
Критика принимается.НО!в разумных пределах и объективная.
https://www.youtube.com/watch?v=iz3tUZ30MRM
охрана предмета
https://www.youtube.com/watch?v=5LVrU8zVXBsСобака работает с желанием,практически уверен,что отработает человека без амуниции,он не добытчик.Хват действительно не очень,но если это тест,то криминала не вижу,в большой спорт вы не собираетесь,а гопоту он и клыками разгонит.
В спорте, за такие хватки, лишат баллов, всего лишь. А на улице, собака будет за одежду щипать, что очень пагубно может закончиться. Сильного укуса, при таком хвате, добиться невозможно.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#4986 26 May 2014 23:44:33
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
По этому ролику, невозможно понять, струсила бы собака или нет. Когда проводник оттягивает собаку, то в ней не видно огня. Когда собаку оттягивают от фигурната механически, она готова землю под собой рыть, чтобы до него добраться. А здесь, собака особо и не рвется, да и контроль не вводится - непонятно. К тому же, непонятны мотивация собаки и причина отсутствия полной хватки, поскольку это генетический момент. 3-х месячной щенок, уже делает полный хват, без всякого обучения этому - чисто на генетике.
Зацепили тебя,вот и пишешь такое,на самом деле,хорошо видно,что собака не хочет отпускать и постоянно рвется в повторную атаку и на улице сработает.она человека гасит,а не костюм.
Никто меня не зацепил.
Собака не то, что отпускать не хочет - она даже удержать захваченных предмет ( костюм) не может и все время смешается к низу рукава. В результате, хватает за самый кончик, что на практике, будет захватом за одежду. Когда собаку оттаскивают, она не показывает особого желания атаковать, посколько в таких случаях, собаки землю под собой готова рыть, чтобы добраться до фигурната. Здесь, этого нет и в помине.
К охране предмета то, что показано на ролике, отношения вообще не имеет. А эти "гениальные" фигурнаты, даже не удосужились объяснить, как нужно делать на самом деле. А может они и не знают сами.
В общем, такая работа может оказаться эффективной только в том случае, если попадется субъект, который побаивается собак. Ему, такого щипка будет достаточно.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#4987 27 May 2014 01:25:34
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Большее приложить нужно там, где конец длиннее. Но это некорректный пример для сравнения с конечностями. Они действуют в другом направлении.
Не очень понятно, почему некорректный: рычаги, плечи - всё на месте.
Но не проблема, построим схему, вобще аналогичную работе мышцы.
Берем тот же антураж: бревно, две доски и две гири. Только доски теперь одним концом упираются в бревно, а другим лежат на земле, придавленные на концах гирями. Мы стоим по другую сторону бревна и, держась за веревку, которая привязана к доскам на 30 см от опоры на бревно, тянем веревки, пытаясь приподнять доски с гирями - длинную и короткую.
Какую доску нам поднять будет легче?
Здесь бревно это сустав, доски это кости конечности, гири это работа, которую мы пытаемся совершить, веревка - сухожилия, ну а мы - мышцы)) Направление именно такое, угол прикрепления острый.
Неактивен
#4988 27 May 2014 02:33:56
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Не совсем смог себе это представить, можно я расскажу, как я представляю систему рычагов, сравнимую с конечностями. Рычаг под углом к поверхности, мы собираемся толкнуть с помощью него что-либо, дергая верх рычага на себя. Именно таким образом действуют конечности. Самый простой пример это гаечный ключ.
Неактивен
#4989 27 May 2014 10:00:01
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Это тоже верно. Но в любом случае длинные лапы дают преимущество, конечно в меру длинные, иначе потеряется устойчивость.
Отредактировано Турик (27 May 2014 10:00:51)
Неактивен
#4990 27 May 2014 10:26:48
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Так я и не про устойчивость, а про рычаги, то что ты перечислил тоже верно. Но это ты про питов, я же вообще о собаках, работой которых является борьба с кем-либо.
Неактивен
#4991 27 May 2014 10:33:54
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Tax118,Турик вы упускаете очень важный момент,место прикрепления сухожилия,чем дальше оно от сустава,тем легче развивать усилие.
Вовсе не упускаю. Это как раз длина короткого плеча рычага. А разница в приложении сил соответствует разнице в длине рычагов, так что всё верно.
Что же касается места прикрепления сухожилия, это просто не так сильно разнится, как длина свободной конечности, поэтому в модели мы и исходили из равного расстояния.
Неактивен
#4992 27 May 2014 10:37:40
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Так я и не про устойчивость, а про рычаги, то что ты перечислил тоже верно. Но это ты про питов, я же вообще о собаках, работой которых является борьба с кем-либо.
Так устойчивость это как раз способность противостоять внешнему усилию. То есть чем короче длинное плечо рычага, тем труднее этот рычаг сдвинуть с длинного конца = больше устойчивость.
Внешнее воздействие на свободную конечность, это воздействие с длинного конца и есть. А воздействие с короткого конца, это мышечное усилие, прилагаемое собакой (человеком/ жучком/птичкой).
Неактивен
#4993 29 May 2014 09:25:52
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Турик :
Так устойчивость это как раз способность противостоять внешнему усилию. То есть чем короче длинное плечо рычага, тем труднее этот рычаг сдвинуть с длинного конца = больше устойчивость.
Внешнее воздействие на свободную конечность, это воздействие с длинного конца и есть. А воздействие с короткого конца, это мышечное усилие, прилагаемое собакой (человеком/ жучком/птичкой).
А вы поставте амбуля с питом минут на 10 , а потом будем спорить об устойчивости
Неактивен
#4994 29 May 2014 10:24:40
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
TAX118 :
Турик :
Внешнее воздействие на свободную конечность, это воздействие с длинного конца и есть. А воздействие с короткого конца, это мышечное усилие, прилагаемое собакой (человеком/ жучком/птичкой).А вы поставте амбуля с питом минут на 10 , а потом будем спорить об устойчивости
Питы к нам прибегали
Не на 10 минут, конечно, но землю ими вытирали.
Неактивен
#4995 29 May 2014 10:51:08
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Boxing :
TAX118 :
Внешнее воздействие на свободную конечность, это воздействие с длинного конца и есть. А воздействие с короткого конца, это мышечное усилие, прилагаемое собакой (человеком/ жучком/птичкой).А вы поставте амбуля с питом минут на 10 , а потом будем спорить об устойчивости
а ТЫ ДУМАЕШЬ ПИТ ЕГО ПЕРЕВЕРНЕТ
))).Уж сильно сомневаюсь,разве что передышать может.
Ярик, ну че ты как маленький, не просто перевернет - он его УБЬЕТ... Насколько у Алекса хорошие амбули и то он иллюзий не испытывает.
Неактивен
#4996 29 May 2014 10:59:15
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Boxing :
TAX118 :
Питы к нам прибегали
Не на 10 минут, конечно, но землю ими вытирали.
Питы? Ну ну.
В ветке рабочих питов есть пользователь - чудеснейший человек , ник - Николас , у него щенок годовалый можете можете списаться, тест минут на 10 - 15 уверен, он не откажет. Думаю очень быстро узнаете сущность своих собак . Только стоит поторопиться малыш подрастет и в 2-3 года "сущность " проявится еще быстрее .
Заодно и поговорим тогда о "теории" экстерьера и прочих ШОУ атрибутов
Отредактировано Boxing (29 May 2014 10:59:46)
Неактивен
#4997 29 May 2014 11:11:19
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
TAX118 :
Boxing :
А вы поставте амбуля с питом минут на 10 , а потом будем спорить об устойчивостиПиты к нам прибегали
Не на 10 минут, конечно, но землю ими вытирали.Питы? Ну ну.
В ветке рабочих питов есть пользователь - чудеснейший человек , ник - Николас , у него щенок годовалый можете можете списаться, тест минут на 10 - 15 уверен, он не откажет. Думаю очень быстро узнаете сущность своих собак . Только стоит поторопиться малыш подрастет и в 2-3 года "сущность " проявится еще быстрее.
Заодно и поговорим тогда о "теории" экстерьера и прочих ШОУ атрибутов
А зачем мне это???
Я своим вообще драться не даю, ни при каких обстоятельствах. И доказывать мне никому ничего не надо
Но если хотите острых ощущений, я вам могу парочку своих дать погулять, особенно вечерком в самое "собачье" время)))
Неактивен
#4998 29 May 2014 12:38:58
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Boxing :
Ярик :
а ТЫ ДУМАЕШЬ ПИТ ЕГО ПЕРЕВЕРНЕТ))).Уж сильно сомневаюсь,разве что передышать может.
Ярик, ну че ты как маленький, не просто перевернет - он его УБЬЕТ... Насколько у Алекса хорошие амбули и то он иллюзий не испытывает.
Не перевернет,я на эту тему много видио посмотрел,только передышать.Были бульдоги,которые в одном весе с питами,побеждали последних.Так что я не "маленький".а рациональный.Мысли Алекса это его мысли,у меня свое видинее.Никто бульдога под пита никогда не готовил,фармой не заправлял и наиболее достойного для этого не выставлял в последнее время.Помню только Гезера,который был в пит весе и он пита победил.
Так я ж не спорю , хороший амбуль достойно покажет себя, другое дело таких единицы. Глянь на Сашиного первого амбуля - он явно отличается от современных выставочных. Да и Орф больше на крупного питбуля смахивает .
А тех собак что у Тах118 - готов поспорить на бутылку вискаря)))), что хороший пит перевернет , вытрет пол , а потом убьет , к 20 минуте максимум.
Неактивен
#4999 29 May 2014 13:31:46
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Boxing :
Ярик :
Не перевернет,я на эту тему много видио посмотрел,только передышать.Были бульдоги,которые в одном весе с питами,побеждали последних.Так что я не "маленький".а рациональный.Мысли Алекса это его мысли,у меня свое видинее.Никто бульдога под пита никогда не готовил,фармой не заправлял и наиболее достойного для этого не выставлял в последнее время.Помню только Гезера,который был в пит весе и он пита победил.Так я ж не спорю , хороший амбуль достойно покажет себя, другое дело таких единицы. Глянь на Сашиного первого амбуля - он явно отличается от современных выставочных. Да и Орф больше на крупного питбуля смахивает .
А тех собак что у Тах118 - готов поспорить на бутылку вискаря)))), что хороший пит перевернет , вытрет пол , а потом убьет , к 20 минуте максимум.Орф не амбуль.К стати амбули побеждавшие питов были ближе к классикам,понятно,что не утрированная версия,а так называемые переходники.Я бы поспорил,что не перевернет в первые минуты,да только,кто даст нам такую возможность,взять собаку Тах118,подготовить,заправить фармой,как это делают с питбулями и пустить.Готов на бутылку Джемисона забиться,очень люблю эту марку.
На фото собака 2W/Фото. Гезера не могу найти,но он тоже был больше бульдог.
http://f6.s.qip.ru/pyv1Ok1h.jpg
Ярик, собака Тах118 рассыпиться в руках питмена во время подготовки - вылезут проблемы с сердцем, суставами, дыхалкой. Вспомни, Бастер долго плевался от одного слова амбуль.
Насчет бульдогов - в 19 веке буль-энд-терьеры полностью вытеснили бульдогов , соответсвенно от этого микса и пошли питы, бультерьеры ...
Собственно говоря история сама расставила все по своим местам.
Неактивен
#5000 29 May 2014 13:34:53
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Ярик, собака Тах118 рассыпиться в руках питмена во время подготовки - вылезут проблемы с сердцем, суставами, дыхалкой. Вспомни, Бастер долго плевался от одного слова амбуль.
.
Ох, теоретик вы наш великий)))
У моих собак проверено и сердце и суставы. В отличие, кстати, от собаки Бастера и его родителей. Но ему же так хотелось поверить в сказки! Ну, вот и получил.
И нагрузки они в жару, между прочим, получают на площадке не маленькие. И ничего, живы и здоровы, чего и всем желают
Неактивен