Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4951 26 May 2014 15:10:50

Margadon
Любитель животных

Re: Боксёр

http://s019.radikal.ru/i603/1405/ec/b9d14fda9d9c.gif

Неактивен

#4952 26 May 2014 15:13:07

Margadon
Любитель животных

Update: www.euroboxer.eu
Boxer Club Show & Centraleuropean Boxer Show &
Boxer Night Gala Show
14. - 15.6. 2014 Polný Kesov

https://www.facebook.com/pages/Working- … 9972057093
Working Boxers

Неактивен

#4953 26 May 2014 15:14:34

Артур
Без пяти минут зоолог

Margadon :

http://s020.radikal.ru/i711/1405/a3/9d2ba79bc655.jpg
Не нравится собака-излишне длинные конечности, длинные плюсны,  переквадрачена,а значит теряет в устойчивости и подвижности. Центр тяжести смещён выше оптимальной линии. не достаточно костяка, прямое плечо, плоская грудная клетка. узковата коротковатая морда... Низко посажен хвост.
Из плюсов: хорошая мускулатура, пропорции линии верха, феноменально красивый насыщенный окрас, шея с загривком хорошего выхода, правильного постава и длины.
Так ...навскидку... Но я бы с таким кобелём свою суку НЕ повязала...

Вообще посмотрел на него еще раз, голова у него кажется большой по отношению к худосочной шейке.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#4954 26 May 2014 15:15:17

Victor
Забанен

http://f5.s.qip.ru/oHGou5ZS.jpg

Неактивен

#4955 26 May 2014 15:16:34

Артур
Без пяти минут зоолог

Margadon :

Терьер Не должен быть квадратным, растянутых терьеров намного больше, чем квадратных. Те терьеры, что использовались много и часто при выведении более лёгких, злобных и вязких собак были именно растянутыми. Для боёв в ямах-ТОЛЬКО растянутые!
Я не буду перечислять породы терьеров с короткими ногами. постарайтесь найти сами,а то уж очень неаргументированно.

Есть и растянутые терьеры, но ягды, фоксы, парсоны, паттеры квадратные. Для боев в яме предпочтительней именно квадатные собаки.

Неактивен

#4956 26 May 2014 15:18:13

Margadon
Любитель животных

Турик :

Вообще посмотрел на него еще раз, голова у него кажется большой по отношению к худосочной шейке.

Шея нормальная, голова маловата. Как хотите, не могу согласиться! Смотрите, длина головы-длине шеи- 2\5 высоты в холке, тогда собака смотрится пропорционально.

Неактивен

#4957 26 May 2014 15:19:13

наблюдатель
Любитель животных

Да уж...и где вы такое находите?

Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР

след в душе останется навсегда.....

Неактивен

#4958 26 May 2014 15:19:58

Margadon
Любитель животных

Ягд квадратный?
Соотношение обхвата груди / высота в холке: обхват груди на 10-12 см. больше высоты в холке.
Длина корпуса / высота в холке: длина корпуса несколько больше высоты в холке.
Глубина груди / высота в холке: 55-60 процентов

Отредактировано Margadon (26 May 2014 15:21:29)

Неактивен

#4959 26 May 2014 15:21:29

Артур
Без пяти минут зоолог

Margadon :

Турик :

Шея нормальная, голова маловата. Как хотите, не могу согласиться! Смотрите, длина головы-длине шеи- 2\5 высоты в холке, тогда собака смотрится пропорционально.

В общем не нравится мне эта собака и все.

Неактивен

#4960 26 May 2014 15:22:26

Margadon
Любитель животных

И мне НЕ нравится, хотя и по другим причинам!

Неактивен

#4961 26 May 2014 15:24:21

Артур
Без пяти минут зоолог

Margadon :

Ягд квадратный?

Да.

Неактивен

#4962 26 May 2014 15:32:49

TAX118
Без пяти минут зоолог

Margadon :

Будьте добры объясните, что именно Вы хотели спросить или объяснить мне По поводу глубины груди у Цертеро?

Если вы обращаетесь ко мне, то обратите внимание на нижнюю точку груди и уровень локтя.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#4963 26 May 2014 15:37:05

TAX118
Без пяти минут зоолог

Турик :

TAX118 :

Турик :

Ну и зря это придумали. Длинные лапы это хорошие рычаги, а глубина груди в половину роста это просто лишний вес, объем легких будет достаточным и при меньшей глубине.

Не забываем только, что длинные рычаги, это еще и "слабые" рычаги.
Про рычаги и плечи рычагов из школьного курса физики wink

Кстати, у меня есть 3 варианта: в меру коренастая подрастянутая собака, в меру заквадраченная и довольно длинноногая, и коренастая и компактная. Так вот по устойчивости и подвижности третья очевидно выигрывает.

Мне нравятся последние 2 типа, но насчет того, что коренастые более устойчивы и подвижны я так не думаю, нельзя же судить только по вашим собакам.

Насчет того, что подвижны - да, тут вопрос однозначно не в коренастости. А вот насчет устойчивости… Ну опять же вспомним школьную физику: площадь опоры, центр массы и так далее.
для примера: возьмем два треножника с одинаковой площадью опоры и с одинаковым грузом сверху. Но у одного длина ног, скажем, метр, а у другого 2 метра.
Который будет легче опрокинуть?

Неактивен

#4964 26 May 2014 15:42:24

Victor
Забанен

Это хороший боксер?
http://f5.s.qip.ru/oHGou5ZU.jpg

Отредактировано Victor (26 May 2014 15:42:45)

Неактивен

#4965 26 May 2014 16:05:14

jh76
Без пяти минут зоолог

наблюдатель :

Сергей 1982 :

Margadon :

сыроваты веки и видно третье веко.  Есть прецеденты,как говорится, увеличиваем нагрузки и "подсушиваем" собаку.

хоть забегайтесь теперь, сырые веки ни куда не уйдут. Щен симпотичный, а за породу обидно.

Я бы не была столь категорична))щенок ещё не сформирован,растёт и т.д....делать прогнозы рановато.Щенок хороший,не сырой,лишнего-нет...когда сформируется голова,уверена,что веко нижнее подтянется.
Вот пример:
Almadinaks Kortes(щенок)

http://s018.radikal.ru/i528/1405/ff/29552ce352cd.jpg

Almadinaks Kortes(взрослый)

Интернациональный Чемпион, Чемпион России, Чемпион Российского Боксер клуба, Чемпион РКФ, IPO-1, HD-A,

http://i062.radikal.ru/1405/e7/a1b0d619f83b.jpg

http://s020.radikal.ru/i717/1405/7e/dec3ab98abec.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1405/ae/204bf68da59e.jpg

в щенячестве фото левого глаза,а на взрослых фото только правый-)

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#4966 26 May 2014 16:11:03

jh76
Без пяти минут зоолог

Victor :

А морда где у собаки? )))

а зачем она её?лента с медалью будет цепляться..))))

Неактивен

#4967 26 May 2014 16:13:20

jh76
Без пяти минут зоолог

Margadon :

Турик :

Margadon :

Если конечности слишком длинные,то собака-переквадрачена и теряет устойчивость, её легче уронить. Не достаточно глубокая грудь-недостаток дыхания и, кроме того у собаки почти все жизненно важные органы скрыты рёбрами и щенки у беременной суки основную часть беременности скрыты рёбрами. если грудь Не глубокая и короткая -это функционально опасно для жизни собаки1

Питы, как пример рабочих собак относительно схожего фенотипа, зачастую имеют такое сложение, и что-то их не просто уронить, и недостатка в дыхании они тоже не имеют, уж поверьте.

Питы и боксёры -собаки РАЗНОГО фенотипа и генотипа, прилитие крови терьера существенно меняет пропорции, а уж назначение
Сами ж неоднократно указывали на то, что разведение питов старательно обходит тему пропорционального сложения. Так, как пит ставит конечности-для боксёра -порок, что уж говорить о других статях собаки. Разные они, очень разные и по происхождению, и по назначению и по генетической работе породников. Кроме гладкого окраса и некоторых молоссов в предках(один раз в конце 19 века у боксёра в предках был английский бульдог) далее всё в чистоте и порядке.

дело то в том,что бульдог и буленбейсер,фактически родственные породы

Неактивен

#4968 26 May 2014 16:19:38

Артур
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Турик :

TAX118 :

Не забываем только, что длинные рычаги, это еще и "слабые" рычаги.
Про рычаги и плечи рычагов из школьного курса физики wink

Кстати, у меня есть 3 варианта: в меру коренастая подрастянутая собака, в меру заквадраченная и довольно длинноногая, и коренастая и компактная. Так вот по устойчивости и подвижности третья очевидно выигрывает.

Мне нравятся последние 2 типа, но насчет того, что коренастые более устойчивы и подвижны я так не думаю, нельзя же судить только по вашим собакам.

Насчет того, что подвижны - да, тут вопрос однозначно не в коренастости. А вот насчет устойчивости… Ну опять же вспомним школьную физику: площадь опоры, центр массы и так далее.
для примера: возьмем два треножника с одинаковой площадью опоры и с одинаковым грузом сверху. Но у одного длина ног, скажем, метр, а у другого 2 метра.

Так то оно так, но на практике длинноногие опрокидывают коренастых (при равном весе), тут наверное дело не в устойчивости, а в той самой силе рычагов.

Неактивен

#4969 26 May 2014 16:30:11

наблюдатель
Любитель животных

jh76 :

наблюдатель :

Сергей 1982 :

хоть забегайтесь теперь, сырые веки ни куда не уйдут. Щен симпотичный, а за породу обидно.

Я бы не была столь категорична))щенок ещё не сформирован,растёт и т.д....делать прогнозы рановато.Щенок хороший,не сырой,лишнего-нет...когда сформируется голова,уверена,что веко нижнее подтянется.
Вот пример:
Almadinaks Kortes(щенок)

http://s018.radikal.ru/i528/1405/ff/29552ce352cd.jpg

Almadinaks Kortes(взрослый)

Интернациональный Чемпион, Чемпион России, Чемпион Российского Боксер клуба, Чемпион РКФ, IPO-1, HD-A,

http://i062.radikal.ru/1405/e7/a1b0d619f83b.jpg

http://s020.radikal.ru/i717/1405/7e/dec3ab98abec.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1405/ae/204bf68da59e.jpg

в щенячестве фото левого глаза,а на взрослых фото только правый-)

http://i022.radikal.ru/1405/c1/e6c3e78ec255.jpg

Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР

след в душе останется навсегда.....

Неактивен

#4970 26 May 2014 16:30:37

TAX118
Без пяти минут зоолог

Турик :

TAX118 :

Турик :

Так то оно так, но на практике длинноногие опрокидывают коренастых (при равном весе), тут наверное дело не в устойчивости, а в той самой силе рычагов.

Обратный вариант этой самой практики я тоже наблюдала не раз.
И о рычагах: чем больше плечо рычага, тем меньше сила. И наоборот.

Неактивен

#4971 26 May 2014 16:51:48

Артур
Без пяти минут зоолог

Чем больше плечо рычага, тем меньшая сила нужна для того, чтобы его сдвинуть. А не силы меньше будет. Т.е. при равном объеме мускулов сильнее будет та собака, у которой лапы длиннее.

Неактивен

#4972 26 May 2014 17:14:21

TAX118
Без пяти минут зоолог

Турик :

Чем больше плечо рычага, тем меньшая сила нужна для того, чтобы его сдвинуть. А не силы меньше будет. Т.е. при равном объеме мускулов сильнее будет та собака, у которой лапы длиннее.

Первая часть абсолютно верна, зато вторая с точностью до наоборот smile
Ошибка в том, что собака (человек или кто угодно) прикладывает усилие к короткому, а не длинному плечу рычага. А усилие на длинном плече, это как раз внешнее воздействие. И чем длиннее это плечо (конечность), тем меньшее усилие надо приложить ИЗВНЕ, чтобы его сдвинуть. И наоборот: тем большее усилие на коротком конце (где и прикрепляется мускулатура), чтобы сдвинуть длинное плечо, приходится прикладывать собаке.
Надеюсь понятно написала, но могу и схемки поискать.

Неактивен

#4973 26 May 2014 17:57:56

Артур
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Ошибка в том, что собака (человек или кто угодно) прикладывает усилие к короткому, а не длинному плечу рычага. А усилие на длинном плече, это как раз внешнее воздействие. И чем длиннее это плечо (конечность), тем меньшее усилие надо приложить ИЗВНЕ, чтобы его сдвинуть. И наоборот: тем большее усилие на коротком конце (где и прикрепляется мускулатура), чтобы сдвинуть длинное плечо, приходится прикладывать собаке.

Не согласен, сила прикладывается к длинному плечу, в случае собаки к нижнему. А вы, как я понял, хотите сказать, что предпочтительней, когда предплечье меньше чем плечо.

Неактивен

#4974 26 May 2014 19:02:00

TAX118
Без пяти минут зоолог

Турик :

TAX118 :

Не согласен, сила прикладывается к длинному плечу, в случае собаки к нижнему. А вы, как я понял, хотите сказать, что предпочтительней, когда предплечье меньше чем плечо.

Ну тогда объясните, мускулы у собак прикреплены к какому плечу рычага? К длинному или короткому? На какое плечо передается мышечное усилие?

Неактивен

#4975 26 May 2014 20:10:27

Артур
Без пяти минут зоолог

Мышцы, которые управляют предплечьем, прикреплены к плечу, но усилие они передают на предплечье, т.е. длинный рычаг.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry