Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4501 16 May 2014 15:52:26
- Margadon
- Любитель животных
Re: Боксёр
Эмир-собака из Германии, середина 50-х годов, его потомки с приставкой воль оказали большое влияние на становление советского поголовья боксёров(Воль-Вега, Воль-Эмир...) сук под Эмира путних не было, хотя кобелей, не смотря ни на что. тогда завозили не мало, но из тех фотографий. что я видела, ни один потомок не стал по экстерьеру лучше, чем отцы. даже из "фон Дом" были кобели (Никкель ф.Дом) Для своего времени они были не плохи,но узкая и плоская нижняя челюсть, длинная поясница и короткая спина(соответственно-короткая грудная клетка) огромный рост... нет, далеко не то...То, что почти все собаки ОБЯЗАТЕЛЬНО проходили дрессировку, вот тут надо отдать должное, везде, где были клубы-можно было коллективно заниматься, я ещё застала такие занятия-великолепные результаты, особенно по социализации собак. мы занимались со щенками по выставочному тренингу(для социализации, я считаю, что это-лучшее) проверяли на выстрел, ОКД, с ЗКС были сложности. но кто хотел-дрессировал. Такие собаки в коллективе, надо учесть, создавали напряжение, в любой момент могли сорваться и на человека и. тем более на любую крупную собаку. и у меня с Гретой. после ЗКС такие проблемы были, "пасла" других собак. А уж после того, как она молниеносно сработала по соседу, когда он в сумерках отмахнул от моего лица майского жука...с содрогание вспоминаю. потом. ничего, хвостиком ему повиливала.
Неактивен
#4502 16 May 2014 15:54:03
- Margadon
- Любитель животных
Victor :
Вот та же собака (из Приключений Шурика)
Да, я узнала её. Слабая маска, низкий лоб, узкая челюсть, без "ковшика", сухая под глазами, узкий нос, излишне сырая...
Неактивен
#4503 16 May 2014 15:55:08
- Margadon
- Любитель животных
Широкие скулы совершенно не связаны с мощной мускулатурой челюсти.
Неактивен
#4504 16 May 2014 15:55:24
- Victor
- Забанен
Низкий лоб мне нравится как раз.
Неактивен
#4505 16 May 2014 15:56:24
- Victor
- Забанен
Margadon :
Широкие скулы совершенно не связаны с мощной мускулатурой челюсти.
Связаны, т.к. мышцы челюсти крепятся на скуловые дуги.
Неактивен
#4506 16 May 2014 15:59:37
- Margadon
- Любитель животных
Хорошая дыхалка у собак с широкой мордой,т.е. ширина морды=ширине головы, совершенно плоские скулы, морда без излишней сырости, сухая шея, никаких лишних складок. Длинная шея (40% от высоты в холке) маневренность и подвижность. Широкая спинка носа достаточной длины-хорошее наполненное дыхание. Широкая изогнутая нижняя челюсть ковшиком-хороший захват при укусе и, при этом, свободное дыхание брахицефала. Учесть, что при дрессировке надо отучать собаку держать "жертву"
Неактивен
#4507 16 May 2014 16:01:33
#4508 16 May 2014 16:02:41
#4509 16 May 2014 16:03:34
- Victor
- Забанен
Ширина морды допустим будет равна ширине головы, но мышцы челюсти могут и имхо должны выделяться. От плоских скул по-моему вред. Ковшик не дает никакого захвата хорошего, так же как и перекус не дает никаких преимуществ. Скорее наоборот. Овчарка без всякого ковшика держит. Дыхание зависит как и от организма, пусть ширины, но и длинны морды.
Неактивен
#4510 16 May 2014 16:06:25
#4511 16 May 2014 16:06:35
- Margadon
- Любитель животных
как бы помягче сказать, Вы глубоко заблуждаетесь. И кроме того, цели выведения немецкой овчарки и немецкого боксёра-не совпадают.
Неактивен
#4512 16 May 2014 16:08:27
- Victor
- Забанен
Margadon :
как бы помягче сказать, Вы глубоко заблуждаетесь. И кроме того, цели выведения немецкой овчарки и немецкого боксёра-не совпадают.
Может это Вы заблуждаетесь? Цели выведения уже не важны, т.к. давным давно селекционные нормативы у этих пород одни и те же. Имею ввиду немецкую овчарку и боксера.
Неактивен
#4513 16 May 2014 16:11:19
- Margadon
- Любитель животных
не вижу фото овчарки.
Боксёры, как и все брахицефалы, выводились для того, чтоб держать жертву и не задыхаться, нос над выдвинутой челюстью не зажат.
прекрасные плоские скулы, мощная челюсть. Кусается эта собак очень хорошо.
не надо их сравнивать совчарками, у них разные цели и работы, и генетики. Даже постав лап у молоссов и овчарок разный:под корпусом или сбоку от него...
Неактивен
#4514 16 May 2014 16:14:09
- Margadon
- Любитель животных
Victor :
Margadon :
Может это Вы заблуждаетесь? Цели выведения уже не важны, т.к. давным давно селекционные нормативы у этих пород одни и те же. Имею ввиду немецкую овчарку и боксера.
И? Мне теперь от боксёра отказаться и овчарку завести? Не хочу! Мне боксы нравятся, а овчарки нет, так же , как моей приятельнице нравятся только немцы и никакие другие породы. всё лето в тренировочном лагере, длительные прогулки, социализация...монопородные выставки и...мы не доказываем друг другу, что кто-то из наших собак лучше. Они разные и "каждый выбирает по себе"!
Неактивен
#4515 16 May 2014 16:17:27
- Victor
- Забанен
Margadon :
не вижу фото овчарки.
Margadon :
Боксёры, как и все брахицефалы, выводились для того, чтоб держать жертву и не задыхаться, нос над выдвинутой челюстью не зажат.
Строение морды бульдога - вздернутая челюсть и перекус. Челюсть была вздернутой, чтобы раздувшаяся плоть быка не закрывала нос. Перекус, что не срезать плоть и не срываться с быка.
Морда считается короткой, если она короче черепа.
Margadon :
http://s57.radikal.ru/i158/1405/4a/67cafde30ef6.jpg
прекрасные плоские скулы, мощная челюсть. Кусается эта собак очень хорошо.
не надо их сравнивать совчарками, у них разные цели и работы, и генетики. Даже постав лап у молоссов и овчарок разный:под корпусом или сбоку от него...
Не вижу ничего прекрасного в плоских скулах. Работа у этих собак одна и та же. Боксер кусает (если у него это есть в мозгах) скорее вопреки короткой морде, нежели благодаря. Под короткой я имею ввиду утрированно короткую.
Отредактировано Victor (16 May 2014 16:51:36)
Неактивен
#4516 16 May 2014 16:21:15
- Victor
- Забанен
Margadon :
Victor :
Margadon :
И? Мне теперь от боксёра отказаться и овчарку завести? Не хочу! Мне боксы нравятся, а овчарки нет, так же , как моей приятельнице нравятся только немцы и никакие другие породы. всё лето в тренировочном лагере, длительные прогулки, социализация...монопородные выставки и...мы не доказываем друг другу, что кто-то из наших собак лучше. Они разные и "каждый выбирает по себе"!
Я не к этому чтобы Вы отказывались или делать из боксера овчарку. Просто я считаю что в строении головы боксера больше поучаствовала мода и дизайн, нежели функциональность. Не плохо было бы соблюдать пропорции морды стандарта хотя бы, и не гнаться за плоскими скулами. Это мое дилетантское имхо. Это только что касается экстерьера, т.к. главное все-таки у собаки в мозгах.
Неактивен
#4517 16 May 2014 16:22:35
- Margadon
- Любитель животных
1/3 от длины головы, у боксёра не должно быть бульдожьей морды!
Каждый выбирает по себе. Найти собак с экстерьером советских времён, ещё вполне возможно, если вам надо...
Неактивен
#4518 16 May 2014 16:23:42
- Margadon
- Любитель животных
обратите внимание на то, что плоские скулы-требование а оооочень многих породах!
Неактивен
#4519 16 May 2014 16:26:45
- Victor
- Забанен
Margadon :
обратите внимание на то, что плоские скулы-требование а оооочень многих породах!
У служебных?
Неактивен
#4520 16 May 2014 16:28:51
- Victor
- Забанен
Margadon :
Каждый выбирает по себе. Найти собак с экстерьером советских времён, ещё вполне возможно, если вам надо...
Сколько было фото, но мне кажется нет ни у кого 1/3. Сколько тут спорили раньше на эту тему. В комментарии стандарта предлагают мерить от подбородка морду. Это как? Попросту хотят легализовать короткие морды.
Отредактировано Victor (16 May 2014 16:33:09)
Неактивен
#4521 16 May 2014 16:31:03
- Margadon
- Любитель животных
И у них тоже! Не у всех,но...
Неактивен
#4522 16 May 2014 16:32:26
- Margadon
- Любитель животных
Померяю, проверю. Раньше в клубе измеряли всё и у всех. Очень удобно по промерам пары для вязок составлять=общие недостатки не "вставишь"!
Неактивен
#4523 16 May 2014 16:41:00
- наблюдатель
- Любитель животных
Victor :
Margadon :
Каждый выбирает по себе. Найти собак с экстерьером советских времён, ещё вполне возможно, если вам надо...Сколько было фото, но мне кажется нет ни у кого 1/3. Сколько тут спорили раньше на эту тему. В комментарии стандарта предлагают мерить от подбородка морду. Это как? Попросту хотят легализовать короткие морды.
В комментариях к стандарту нет такого,что бы мерить от подбородка)))данную статью я скидывала,и это не комментарий,а одна из версий кого то)))Но!я так же писала,что это не правильно и так не делают.Эксперты,если это грамотный эксперт и судит не по лицам, НИКОГДА!не станет давать титул утрированным ,в гипер-типе собакам..хм,в прочем как и с излишне длинной.
Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР
след в душе останется навсегда.....
Неактивен
#4524 16 May 2014 16:43:28
- наблюдатель
- Любитель животных
Margadon :
CASARO DE LA FORZANDANZA
http://s006.radikal.ru/i213/1405/df/81827ca3410a.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1405/88/4c1aeb4ffb7d.jpg
Мне понравился.
Хочу кобеля в таком типе
Неактивен
#4525 16 May 2014 16:59:10
- наблюдатель
- Любитель животных
Я абсолютно убежден, что они ничего не знают. Когда они пишут на выставке, что у собаки великолепная железобетонная психика, прямо эталон для разведения. А потом, эта же самая собака, с отличный железной психикой, приходит на площадку, поджимает хвост и прячется за хозяина, когда фигурант просто подойти к ней пытается. И такое я видел неоднократно. Таким собакам, надо давать пожизненную дисквалификацию, а их еще и в разведение используют, по совету великих шоу-знатоков
.
Выставка -это прежде всего зоотехническое мероприятие+шоу+информационное предприятие.
Да,иногда отличные собаки проигрываю хорошим собакам,причин много.Пример,эксперт судит по лицам.Но,мы сами решаем куда идти ,а куда не стоит.Трусливым собака-надо довать дисквал,как и тем кто проявляет не мотивированную агрессию.
Я же не знал, какой возраст ваших собак. Тогда, это можно сделать позже. А пока, ограничимся экспертом по родословным
. У нее взрослые собаки
?
ВЫ про кого?
Ну,родословные надо уметь правильно читать .
Как вы думаете, почему этих всех вояк ( а точнее их собак), нет на каких-либо соревнованиях международного значения
? Они все время говорят, что у них малые сильные собаки. А потом, приходят на площадку и видят то, какой должна быть собака на самом деле. Стоят и мычат себе под нос что-то, после этого.
Наших нет...по одной причине)))Кто "банкет"будет оплачивать?
Ведомство?)))Это им не нужно.У них есть рабочие собаки и этого достаточно.Потом,у наших чиновников менталитет под это не заточен.
Сами вояки-то же не будут)))уж простите,зарплата нета.
Неактивен