Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3176 21 September 2012 20:03:31
- Victor
- Забанен
Re: Боксёр
Гладиатор :
А некто всё кичатся работой своих собак и на соревнования подначивают! - чего сможет собака в реальном задержании преступника с ножом и пистолетом...
а если по ножу в каждой руке, что собака обученная на перехваты будет делать? )))
Неактивен
#3177 21 September 2012 20:16:14
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Вообще-то это спортивное мероприятие, боксер отлично себя показал !!!
Посмотрите результаты соревнований, тем более это не монопородное соревнование!
http://www.working-dog.eu/meisterschaft … WM%202012/
боксер под номером 246
Отредактировано Pikaska (21 September 2012 20:18:34)
Неактивен
#3178 21 September 2012 21:03:01
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Гладиатор :
А некто всё кичатся работой своих собак и на соревнования подначивают! - чего сможет собака в реальном задержании преступника с ножом и пистолетом...
а если по ножу в каждой руке, что собака обученная на перехваты будет делать? )))
Но советская дрессура не была просто шоу!
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#3179 21 September 2012 21:07:21
- Victor
- Забанен
Гладиатор, не была. Это были середняки. Не более. Читал что в knpv есть некий треннинг на перехваты, но только после уже хорошо поставленной хватки.
Неактивен
#3180 22 September 2012 01:38:45
- Hot
- Без пяти минут зоолог
А надо ли в повседневной жизни простому человеку такая жесткая работа собаки? Перехваты, и прочее? Если не служишь в спец-службе, на охране и подобном? Вкладывать в собаку годы дрессуры, учений, а дальше что? Просто выгул по площадкам, паркам и все?
Неактивен
#3181 22 September 2012 13:22:00
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Проблем потом не оберешься..
Неактивен
#3183 22 September 2012 19:42:38
- Victor
- Забанен
плечо супер !
Неактивен
#3184 22 September 2012 19:58:44
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Victor :
плечо супер !
Ляжка-тоже!
Неактивен
#3185 22 September 2012 20:03:34
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tUmXBwH4kGI#!
А хвост я бы купировал , а так, помоему, весьма неплохо
Неактивен
#3186 22 September 2012 20:31:29
- Shogun
- Любитель животных
плечо супер !
Ляжка-тоже!
Благодарю) А говорили тут некоторые, что у моего хреновая мускулатура
Неактивен
#3187 22 September 2012 21:00:48
- Shogun
- Любитель животных
Как по мне лучше просто жилистая собака, чем качок
Согласен
Неактивен
#3188 22 September 2012 21:21:50
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Шоган - сколько времени в сутки или а неделю уделяешь собаке? Имею ввиду выгул, заняти упражнениями?
Неактивен
#3189 22 September 2012 23:51:54
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Shogun :
плечо супер !
Ляжка-тоже!
Благодарю) А говорили тут некоторые, что у моего хреновая мускулатура
А иные некоторым подС - пиарили, хотя имели о породе туманное представление... не отличая бульдога от бокса
Похоже, у твоего парня ни капли жира нет и шкура в натяг, и рельеф мускулатуры и прыгучесть отменная...
Неактивен
#3190 23 September 2012 08:37:27
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Если я правильно помню, имелось ввиду плоская , длинная, тонкая мускулатура(например как у грейхаундов), не объемная. Этого кобелька хоть сколько не корми, объемным он не будет, а будет вот таким вот жилистым , сухим, как говорится "порода" такая
У меня ротвейлер типо такого, пытаемся наростить объемы, так как для ротвейлера это не ах.
Неактивен
#3191 23 September 2012 08:57:44
- Shogun
- Любитель животных
Hot :
Шоган - сколько времени в сутки или а неделю уделяешь собаке? Имею ввиду выгул, заняти упражнениями?
Не очень много, все в меру в принципе делаю. Раз в два дня вывожу его на длительную прогулку по лесу, кидаю ему сдутый мяч он и носится с ним как угарелый, только он теряет интерес, я привязываю мяч к поводку и делаю упражнение типа удочки, если словил то начинаю с ним перетягивать или стараюсь поднять его на мяче чтобы он тяги вниз делал, иногда что-то закидываю на дерево для того чтобы он прыгал (фото я в теме выкладывал), ну и естественно это все с перерывами, на часа 2 где-то затягивается, да и смотрю по его состоянию, как дышит, как сердце бьется, если сам ложится то даю ему отдохнуть и идем домой. Ну и в дни отдыха я даю короткие упражнения в течении дня, то поборюсь с ним, повожу его на задних лапах, на коротких выгулах обязательно даю потягать себя на поводке и.т.д.
Неактивен
#3192 23 September 2012 16:37:28
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Shogun :
Hot :
Не очень много, все в меру в принципе делаю. Раз в два дня вывожу его на длительную прогулку по лесу, кидаю ему сдутый мяч он и носится с ним как угарелый, только он теряет интерес, я привязываю мяч к поводку и делаю упражнение типа удочки, если словил то начинаю с ним перетягивать или стараюсь поднять его на мяче чтобы он тяги вниз делал, иногда что-то закидываю на дерево для того чтобы он прыгал (фото я в теме выкладывал), ну и естественно это все с перерывами, на часа 2 где-то затягивается, да и смотрю по его состоянию, как дышит, как сердце бьется, если сам ложится то даю ему отдохнуть и идем домой. Ну и в дни отдыха я даю короткие упражнения в течении дня, то поборюсь с ним, повожу его на задних лапах, на коротких выгулах обязательно даю потягать себя на поводке и.т.д.
Ясно, спасибо за ответ.
Неактивен
#3193 23 September 2012 19:36:06
- Victor
- Забанен
Вот еще история про собачью личность. Кстати тоже (как из истории с доберманом) принадлежала летчику.
Старый боксер
Дик - боксер из ФРГ, Десять лет не расставался он с хозяином - военным летчиком; на десятом году летчика перевели из Красноярска в Афганистан, собаку взять с собой он не смог, родственники тоже отказались принять Дика, пришлось сдать его в питомник.
Я в это время проводил творческий отпуск на маленькой базе железнодорожной охраны в самой глуши Красноярского края. Была договоренность с руководством ВОХРа, имелась свободная квартирка с некоторыми удобствами. О моем увлечении собаками руководство знало, поэтому звонок из Красноярского питомника меня не удивил. Я сразу же выехал на место, при этом мысленно ругая себя: зачем мне нужен чужой пес, тем более боксер, представитель породы, крайне мучительно меняющей хозяев. Но по телефону сказали, что пес неделю не ест и, похоже, вполне может подохнуть...
Дик оказался настоящим гигантом. Такой, наверное, была собака, сидящая в известной сказке на третьем сундуке. Истощен он был чудовищно. В вольере валялось множество мисок с засохшей пищей - Дик не давал их забирать. На выгул тоже не выходил - территория вольера была загажена.
Кинологи питомника вздели дресскостюмы, надели на Дика глухой намордник, подцепили поводок. Я повел его на вокзал, то и дело преодолевая сопротивление пса. В дороге мы нашли некий компромисс в отношениях: я то и дело снимал намордник, давая псу попить, а он великодушно не кусался.
Ввел я Дика в нашу временную квартиру, с женой познакомил, место определил. И Дик после всего пережитого превратился вдруг в робота. Все время лежал, вяло и очень мало ел, гадил где попало, ни на что не реагировал. Шестимесячный овчар Антей мог его оттолкнуть от миски. Дик не жил, а равнодушно существовал.
Стараясь не быть назойливым, я много с ним разговаривал, часто чистил, выгуливал. Спустя две недели я уехал на пару дней по делам, а когда вернулся и сошел на нашем полустанке, увидел у дома жену с Диком. В тот же миг Дик увидел меня. Он внезапно ожил, вырвал из рук жены поводок и крупным наметом бросился в мою сторону.
Я присел на корточки и чуть не заплакал, ощущая на лице поцелуи шершавого языка. С этой минуты Дик изменился мгновенно и неузнаваемо. Первое, что он сделал, придя домой, - задал трепку Антею и выгнал его на улицу. Потом взял в зубы свою подстилку и приволок ее к кровати, видимо, так он привык спать у старого хозяина.
У Дика проснулся отменный аппетит, он много и охотно гулял, быстро набирая вес. О возрасте напоминали только сильно стертые, желтоватые зубы. Пес стал упругим, шустрым.
И тут проявилась некая тяжелая черта его надломленной страданиями личности - он начал бояться, что потеряет и меня, как первого хозяина. Почти везде приходилось брать его с собой. Нет, он не скулил, оставаясь один, не лаял. Просто впадал в тоску, становился вялым, стонал как-то по-человечески.
Кроме того, он стал охранять меня от всех. Любое движение в мою сторону, попытка знакомого установить контакт - Дик бросается на него с яростью. Даже в глухом наморднике он пугал людей своим размером и этой отчаянной ненавистью.
Потом Дик добрался до жены. Она стояла рядом, когда я вывел пса и еще не надел на него намордник, намереваясь сперва поводить его на поводке. Было прохладно, и она натянула на кисти рукава пальто. И в тот же миг Дик бросился на нее и начал перебирать челюстями, подбираясь к горлу. Я чуть было, не задушил его сгибом локтя, заставляя выпустить руку.
Слава Богу, что клыки его сточила старость. Но покалечил руку все равно сильно. Жена после этого эпизода много лет побаивалась боксеров.
Короче, Дик добился своего. Уехала жена, забрав с собой овчара, знакомые в гости заходить избегали, на прогулках мы были как в вакууме - все при виде нас быстро ретировались. А отпуск мой кончался, надо было возвращаться в город.
В городе Дика пришлось держать на балконе на привязи. Мама, братья балконом пользоваться перестали. Спускать во время выгула даже в наморднике Дика было опасно - он и без зубов был достаточно опасен: броски, удары мощного тела отнюдь не подарок для случайных прохожих.
И Дику, и мне стало трудно жить. Меня захлестывала обычная журналистская текучка, предстояли командировки. Дик даже во время недолгих отлучек впадал в полусонную тоску, отказывался от еды. Брать его повсюду с собой не представлялось возможным из-за все возрастающей агрессивности.
Это сейчас, на склоне лет, переоценив многие человеческие ценности и познав их ложность, я бы не задумываясь уехал в глушь и дал бы Дику счастливо дожить свой век. Тогда я только входил в мир, жаждал впечатлений, карьеры, знакомств. Я усыпил Дика. Единственное, что меня утешало: он не почувствовал боли, просто заснул.
Отредактировано Victor (23 September 2012 19:37:05)
Неактивен
#3194 24 September 2012 17:51:17
- Nuka
- Любознательный
Кemy :
Не когда не видел что-бы боксёр висел на шкуре(варианты) хотябы пол минуты!!! челюсть очень и очень слабая. хотя с виду красивая собака.
Не видел,значит не повезлоНо не нужно говорить что ни кто не может!!!
У меня сука висит прилично,и на покрышке и на деревьях,конечно не так как питы или ам.були но всё же и дёргается и раскручивается,но к хорошему это не привело,сломала нижний клык...Теперь только на мягеньком разрешаю висеть и то редко,да и клыки прилично сточены...
По поводу укусов хватка у них очень даже мощная.У нас друг, кобель Тайсон ,имя своё оправдывает на ура!Видела после него оставленные раны,хорошего мало...Он схватил за голову возле уха,тоже кстати боксёра,и стал давить к земле,тот ничего сделать не мог,хотя он и крупнее.Раны были очень глубокие и длинные как будто ножом резали.В итоге собаку оперировали, голова и шея раздулась больше чем в два раза,откачали пол литра гноя...
Неактивен
#3195 24 September 2012 20:47:20
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#3196 24 September 2012 20:53:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Теперь только на мягеньком разрешаю висеть и то редко,да и клыки прилично сточены...
Висеть нуэно только на мягокм. Резине, например. Чтоб качались мышцы, а не стачивались зубы. Я своему стаффу только на резину позволял висеть.
#3197 25 September 2012 00:28:42
- Nuka
- Любознательный
Да,теперь уже знаем,на велосипедной покрышке тренируемся,но редко,так больше по прыгать.
Неактивен
#3198 25 September 2012 01:08:45
- Andrey-Voyn
- Любознательный
- Вебсайт
Pikaska :
Проблем потом не оберешься..
С правильно обученой собакой как раз проблем-то и нет. Быть рядом с такой одно удовольствие! Правда, форму периодически надо поддерживать.
Неактивен
#3199 25 September 2012 09:35:11
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Вы думаете? У нас как-то был случай, точно не помню, еще ребенком была, как раз тогда у меня появилась первая собака. Мужик один украл где-то супер ризена, с кучей наград, спец. дрессировкой(хват в руку, где оружие, перехваты и т.п.), он даже говорили в каком-то фильме снимался. Даже не знаю зачем ему такая собака нужна была, да еще и без документов. Очень долго он к себе приучал его, собака действительно очень сильная была. Я просто восхищалась этой громадиной, потом эту собаку нашел насоящий владелец, но кобель пошел к новому хозяину, человек мудро поступил, не стал травмировать собаку, оставил его. Так я о чем, собака эта в итоге "выстрелила", почувствовав угрозу для хозяина, ее убили..
Так что эти все перехваты и т.п. не нужны, а говорили выше именно об этом, об эффективности атаки на человека. Особенно если вы не проводите достаточно времени на площадке, если это не часть вашей жизни, не ваше хобби, не работа.
Andrey-Voyn или что вы подразумеваете под правильно обученной? Я вот боюсь у своего кобеля включать агрессию, смысла нет, если я с ним не занимаюсь постоянно, хотя есть мечты о РР, собака способная, но боюсь чтоб для нас это боком не вышло без постоянного тренинга.
Неактивен
#3200 25 September 2012 22:14:38
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Все против перехватов, а даже в фильме " личные обстоятельства" собаку и убили ножом, потому что она не делала перехваты с руки на руку. Просто умный и слегка лбученный соб и так остановит агрессию постороннего ( мой например) , его на рукав и на задержание не учил - он сам всё делает ( и защищает и осаживает) ( бытово) а по-спортивному, к чему соглядатаи с подсиропами звали не сработаеи по причине отсутствия натаски, но от пятерых с разных сторон он мне как будто учили сработал - вкруговую на ближайшего в ноги и в брюхо... и будучи на поводке - думал покалечит...
Отредактировано Гладиатор (25 September 2012 22:15:53)
Неактивен