Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2976 06 July 2012 00:44:05

Hot
Без пяти минут зоолог

Re: Боксёр

Понятно,  наблюдатель - из текста приведенного вами

Излишне удлиненная морда, превышающая 1\3 длины головы( Отношение длины спинки носа к длине головы. Длина спинки носа относится к длине черепной части как 1:2 (определяется от кончика мочки носа до линии внутренних углов глаз и соответственно от линии внутренних углов глаз до затылочного бугра), для боксера не характерна, и считается значительным недостатком. Слишком укороченная морда также должна быть наказуема, поскольку снижает работоспособность. И то, и другое отклонения от нормы рассматриваются, как недостаток, и оцениваются согласно степени их выраженности.

Можно сделать вывод что 1/3 это норма.
  Те фото что вы приводили на прошлой страницу,  лично мне на нек. показались слишком укороченные морды,  еще неск. поколений и будет англю бульдог или чего хуже,  мопс.

Отредактировано Hot (06 July 2012 00:44:21)

Неактивен

#2977 06 July 2012 00:47:06

Hot
Без пяти минут зоолог

наблюдатель :

Hot

Скажите, спор все так и продолжается,  что лучше короткая (инвалидная) морда или нормальная (длинная) по стандарту?

А где вы прочли,что по стандарту должна быть длинная морда?

Лично мой мнение,  со сторны зрителя,  обывателся,  1/3 это нормальная морда.
Длинная она,  относительно мопсообразных боксеров,  с очень короткой мордой,  и вздернутым носом.

Неактивен

#2978 06 July 2012 00:55:00

наблюдатель
Любитель животных

Hot

Длинная она,  относительно мопсообразных боксеров,  с очень короткой мордой,  и вздернутым носом.

Так ни кто и не говорит,что слишком коротко -это хорошо.Вот,только 1/3 длины головы,или Длина спинки носа относится к длине черепной части как 1:2.
Но,боксёр курнос (вздернут кончик носа) стандарт,а нравится не нравится -это уже наши личные вкусы.

Отредактировано наблюдатель (06 July 2012 00:55:36)

Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР

след в душе останется навсегда.....

Неактивен

#2979 06 July 2012 01:09:39

Hot
Без пяти минут зоолог

наблюдатель :

Hot

Так ни кто и не говорит,что слишком коротко -это хорошо.Вот,только 1/3 длины головы,или Длина спинки носа относится к длине черепной части как 1:2.
Но,боксёр курнос (вздернут кончик носа) стандарт,а нравится не нравится -это уже наши личные вкусы.

Так я тогда не понимаю в чем тут спор уже с десяток страниц идет,  если Вы за стандарт,  Гладиатор за стандарт?

Вот четко прописано и проиилюстрировано:
http://en.wikipedia.org/wiki/Boxer_(dog)
http://s011.radikal.ru/i316/1207/26/5089284e3a54t.jpg

Ясно видно как должно быть.

Про курность не видел нигде из найденых сайтов:
http://en.wikipedia.org/wiki/Boxer_(dog)
http://www.akc.org/breeds/boxer/
http://www.worldwideboxer.com/PAGE6.html

Ни на фото нет курносых,  ни в тексте.

О чем можно спорить когда все и так ясно?

Отредактировано Hot (06 July 2012 01:10:50)

Неактивен

#2980 06 July 2012 01:45:34

Hot
Без пяти минут зоолог

Вообщем докопался я до сайта FCI и стандарта в оригинале,
почитал,  там ваще размыто сказано,  1/3 пропорцию морды видимо убрали вообще.

Ссылка на стандарт:
http://www.fci.be/uploaded_files/144GB2008_en.doc
FCI-Standard N°144
TRANSLATION : Mrs C. Seidler, revised by Mrs Sporre-Willes and R. Triquet. Revised by J. Mulholland 2008.

ORIGIN : Germany.

DATE OF PUBLICATION OF THE ORIGINAL VALID STANDARD : 01.04.2008.

CRANIAL REGION : 
Skull : The cranial region should be as lean and angular as possible.  It is slightly arched, neither too round and short,  nor flat; nor should it be too broad.  Occiput not too pronounced.  Furrow in forehead only slightly marked, must not be too deep, especially between the eyes.
Stop : The forehead forms a distinct stop with the bridge of nose.  Bridge of nose must not be forced back into the forehead as in the Bulldog, nor should it be downfaced. 

FACIAL REGION :
Nose : Nose is broad and black and only slightly turned up with wide nostrils.  Tip of nose is placed slightly higher than root of nose.
Muzzle : The muzzle is powerfully developed in three dimensional volume, neither pointed nor narrow, nor short or shallow.  Its appearance is influenced by.......

Жирным выделил то о чем идет дискуссия.

Отредактировано Hot (06 July 2012 01:46:40)

Неактивен

#2981 06 July 2012 03:25:59

Мамай
Без пяти минут зоолог

Я не знаток боксеров, но вот такое современное разведение мне крайне не нравиться!
http://f2.s.qip.ru/wn26qgYF.jpg

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2982 06 July 2012 07:19:53

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Я не знаток боксеров, но вот такое современное разведение мне крайне не нравиться!
http://f2.s.qip.ru/wn26qgYF.jpg

Именно! - хотя дам на отсечение - родители выстчампены и он тоже закроет своей родословной всё что дадут.

Спор о том, откуда считать 1 к 2 - от подбородка или как раньше и у всех собак от верхней точки носа. А они 1 к 2 подгоняют от крайней точки морды - и получают и курносого и короткомордого и лупастого и как сенбернарьи боткинские веки завёрнутые и всё как описано в моём переводном посте выше - инвалидов

А вот с американского сайта

http://ib3.keep4u.ru/s/2012/07/06/73/73a094f8050a3990cb90626d9f08d503.jpg

Постепенно растёт понимание, что нельзя декорировать сдужебные, рабочие породы

http://ib3.keep4u.ru/b/2012/07/06/4b/4b8db654c658a6b2648a5afa7742e27e.jpghttp://ib3.keep4u.ru/b/2012/07/06/b4/b410defab0e71a6849e58c91fa1742c4.jpg

http://ib3.keep4u.ru/b/2012/07/06/88/8811063d76f3ea589f2452cdfce2151b.jpg

И не старотипный, а реально здоровый рабочий боксёр и в стандарте, а не самописник новостадндарт, лупастей
ТРи головушки - одна к одной, умоют любых веретинаров

Отредактировано Гладиатор (06 July 2012 08:52:14)

Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!

Неактивен

#2983 06 July 2012 09:21:07

наблюдатель
Любитель животных

Hot

Вот четко прописано и проиилюстрировано:

Ясно видно как должно быть.

Вот именно.

морда- 1\3 длины головы,т.е.длина морда от точки В до С =1/3 дл.головы-от точки А до до С.
  1:2 -длина морды от точки С до В к длине черепной части -от А до С.
http://s018.radikal.ru/i518/1207/9c/9d661b9cfd3et.jpg

Про курность не видел нигде из найденых сайтов:

Ни на фото нет курносых,  ни в тексте.

О чем можно спорить когда все и так ясно?

СТОП.
Лоб переходит в спинку носа отчетливым уступом. Спинка носа не должна быть опущенной.
Линия спинки носа и линия подъема до надбровных дуг от точки «стопа» непременно должны образовывать угол в 90 градусов.
Если это не так, можно говорить либо об опущенной (более 90 град), либо слишком вздернутой (менее 90 град.) морде и степень этого недостатка надлежит расценивать в зависимости от степени отклонения от идеала.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ ЧЕРЕПА
Мочка носа.  Широкая и черная, слегка вздернутая, ноздри широкие. Кончик носа находится чуть выше основания.
Комментарии к стандарту породы немецкий боксер  FCI 144 ( в изложении эксперта по породе немецкий боксер Валерия Новикова).   (Рекомендую прочитать!)

Вообщем докопался я до сайта FCI и стандарта в оригинале,

Ссылка на стандарт:
http://www.fci.be/uploaded_files/144GB2008_en.doc
FCI-Standard N°144
TRANSLATION : Mrs C. Seidler, revised by Mrs Sporre-Willes and R. Triquet. Revised by J. Mulholland 2008.

Änderungen des Standards
Nachfolgend veröffentlichen wir die Neufassung des geänderten Standards des
Deutschen Boxers, FCI-Nr. 144, wie vom BK am 16.08.2000 beantragt und von
der FCI am 13.03.2001 publiziert.
Die Änderungen sind durch kursiven Fettdruck und Unterstreichung kenntlich gemacht.
Wir weisen im besonderen darauf hin, daß die kupierte Rute auf Weisung der FCI
nicht ausdrücklich als "Fehler" gekennzeichnet wird, das bedeutet, daß in Ländern
ohne Kupierverbot bzw. ohne entsprechende Verordnungen, kupierte Ohren und Ruten
akzeptiert werden, also nicht benachteiligt werden dürfen.
Ursprungsland: Deutschland
Datum der Publikation des gültigen Originalstandardes: 13.03.2001
Verwendung: Begleit-, Schutz- und Gebrauchshund
Klassifikation FCI: Gruppe 2; Sektion 2.1 Molosser und doggenartige Hunde.
Mit Arbeitsprüfung
WICHTIGE MASSVERHÄLTNISSE (PROPORTIONEN):
c) Länge des Nasenrückens: Länge des Kopfes: Die Länge des Nasenrückens verhält
sich zur Länge des Oberkopfes wie 1:2 (gemessen von der Nasenkuppe bis zum
inneren Augenwinkel bzw. vom inneren Augenwinkel bis zum Hinterhauptbein).

http://www.aivengo.ru/boxers/pressa/raz/standart.htm

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Германия

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ РАНЕЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13 03.2001.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Компаньон и собака для охраны.

КЛАССИФИКАЦИЯ ФЦИ: 
Группа 2. Пинчеры и шнауцеры, догообразные собаки и швейцарские овчарки.
Секция 2.1. Догообразные собаки гладкошёрстного типа.
С испытаниями рабочих качеств.
ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ:
в) Отношение длины спинки носа к длине головы. Длина спинки носа относится к длине черепной части как 1:2 (определяется от кончика мочки носа до линии внутренних углов глаз и соответственно от линии внутренних углов глаз до затылочного бугра).

Отредактировано наблюдатель (06 July 2012 09:22:50)

Неактивен

#2984 06 July 2012 09:53:51

Алекс
Сан Саныч - Модератор

наблюдатель :

Алекс

Смотря кому лучше ,например ветклиникам

А вет.это чем лучше?

Собаки с укороченными мордами имеют больше проблем с здоровьем,Вы это как доктор обязаны знать !Заводчикам выгодно ,так как собаки живут меньше ,значит чаще можно вязать и продавать!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2985 06 July 2012 09:54:00

Hot
Без пяти минут зоолог

Наблюдатель,  посл. редакция Fci стандарта,  по ссылке которую я дал,  нет смысла смотреть более ранние версии,  его редактиовали и судьи по идее придерживаются более свежего стандарта.

Вы читали ссылку которую я постил выше на Fci стандарт?

Неактивен

#2986 06 July 2012 10:02:40

Алекс
Сан Саныч - Модератор

В зоологии если идет описание вида ,или подвида ,то дается свое новое название , Почему у собак когда переписывается стандарт и есть явные изменения ,название породы не меняют -это не правильно. К примеру ,я вывел породу и назвал в честь себя любимого ,а через 100 лет дизайнеры испоганят мое творение ,как внешне ,так и по назначению ,а все равно пользуются моим именем . Изменили стандарт ,будьте добры назвать по новому ,как хотите ,не позорьте прошлое и не пользуйтесь в описании заслугами предков.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2987 06 July 2012 11:00:12

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Алекс :

В зоологии если идет описание вида ,или подвида ,то дается свое новое название , Почему у собак когда переписывается стандарт и есть явные изменения ,название породы не меняют -это не правильно. К примеру ,я вывел породу и назвал в честь себя любимого ,а через 100 лет дизайнеры испоганят мое творение ,как внешне ,так и по назначению ,а все равно пользуются моим именем . Изменили стандарт ,будьте добры назвать по новому ,как хотите ,не позорьте прошлое и не пользуйтесь в описании заслугами предков.

Всецело поддержу и уже предлагал название ( рабочее) - франк-немецкий гриффонбокс - по-моему перспективное название изменённого боксёра или безмордашки небоец

Отредактировано Гладиатор (06 July 2012 11:00:36)

Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!

Неактивен

#2988 06 July 2012 12:00:26

Crazy Zoologist
Гость

Такие боксеры сейчас редкость.
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/07/06/88/8811063d76f3ea589f2452cdfce2151b.jpg

#2989 06 July 2012 12:59:51

Мамай
Без пяти минут зоолог

Пару лет назад к нам на дресс.площадку стала ходить дама с таким чудом-юдом привозным из Швеции.Его хозяйка далась целью отдрессировать чудика по ЗКС, наш дрессировщик просто пожалел бедную собаку, которая  не могла схватить (рукав не помещался у нее в пасти") своей мопсиной мордочкой,желание у нее конечно было а вот возможности никакой.А когда ставили соба...чку на охрану она все время чихала и кашляла потому что слизь попадала в короткий носик смотреть было жалко.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2990 06 July 2012 13:13:36

наблюдатель
Любитель животных

Алекс

Алекс

А сколько из 30 предков имеют рабочие титулы ,не красоты ,есть такие данные?

не из 30 ,а из 24.
Да,такие данные есть.Но,к сожалению не на всех предков.
Есть рабочие  титулы IPO,SchH,не у всех,что то же не очень хорошо,но лучше чем ни чего.Насколько я поняла вам нужны точные данные,а так сразу не получится,т.к по памяти всех не помню.Но,обязательно подсчитаю ,и напишу.

Из 18 предков ,по отцовской линии:
6 имеют рабочие титулы,остальные либо не имеют,либо данные отсутствуют.

наблюдатель написал:

Алекс

А вет.это чем лучше?

Собаки с укороченными мордами имеют больше проблем с здоровьем,Вы это как доктор обязаны знать !Заводчикам выгодно ,так как собаки живут меньше ,значит чаще можно вязать и продавать!

То,что мне положено знать я знаю.Но,ни как доктор ,а как вет. врач.
А у вас прям есть точные данные?
Вы полагаете,что длинномордые ,ну ,скажем доберманы ,овчарки прям все доживают до 13-14 лет,и только наши с короткой мордой живут до 10-11-12 лет.

В зоологии если идет описание вида ,или подвида ,то дается свое новое название , Почему у собак когда переписывается стандарт и есть явные изменения ,название породы не меняют -это не правильно.

Хотя бы потому,что не примешивают другие породы,а ведут отбор.

К примеру ,я вывел породу и назвал в честь себя любимого ,а через 100 лет дизайнеры испоганят мое творение ,как внешне ,так и по назначению ,а все равно пользуются моим именем .

Вот когда это случится с вашей породой,которую вы выведите, и будете в праве судить.

Изменили стандарт ,будьте добры назвать по новому ,как хотите ,не позорьте прошлое и не пользуйтесь в описании заслугами предков.

Да,по вашему все эти заводчики ни чего не понимают в породе,позорят её,пользуются только заслугами предков,а сами так ни чего из себя не представляют?

http://www.aivengo.ru/boxers/breeders_w … eeders.htm

Неактивен

#2991 06 July 2012 13:16:49

андрей-71
Любознательный

Hot

ообщем докопался я до сайта FCI и стандарта в оригинале,

Там всё сказанно более конкретно:

Length of nose bridge / Length of head : Length of nose bridge in relation to skull should be 1 : 2 (measured respectively from tip of nose to inner corner of eye and from inner corner of eye to occiput

Amadores estúpidos piores-sides, que você pode imaginar.

Неактивен

#2992 06 July 2012 13:26:19

андрей-71
Любознательный

Алекс

чаще можно вязать и продавать

Личный опыт или фантазии? В нормальных питамниках суки вяжутся не чаще 1(одного) раза в год. Но это,подчеркиваю,в нормальных питомниках.На птичке никто не соблюдает данного правила.Ровно как и не расскажет правду о предках,не выдаст документы на собаку и не гарантирует абсолютной принадлежности щенка к конкретной породе.Так и продаются лохам откровенные метисы под видом породистых,а потом их хозяева собственную жопу на британский флаг рвут доказывая,что у них самая правильная собака,а все остальные-говно.

Amadores estúpidos piores-sides, que você pode imaginar.

Неактивен

#2993 06 July 2012 13:32:57

наблюдатель
Любитель животных

Hot

Наблюдатель,  посл. редакция Fci стандарта,  по ссылке которую я дал,  нет смысла смотреть более ранние версии,  его редактиовали и судьи по идее придерживаются более свежего стандарта.

Вы читали ссылку которую я постил выше на Fci стандарт?

Да,прочла и очень внимательно.
Вот это от туда
IMPORTANT PROPORTIONS :
a) Length of body / Height at withers : Square build, which means that the horizontal line of the back is perpendicular to the vertical line passing through the point of shoulder and to the other vertical line passing through the point of buttock, thus defining a square outline.
b) Depth of brisket / Height at withers : The chest reaches to the elbows. Depth of chest is half the height at withers.
c) Length of nose bridge / Length of head : Length of nose bridge in relation to skull should be 1 : 2 (measured respectively from tip of nose to inner corner of eye and from inner corner of eye to occiput).

перевод:
ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ:
а) Длина тела / Высота в холке: площадь сборки, а это значит, что горизонтальные линии спины перпендикулярно к вертикальной линии, проходящей через точку плече и на другие вертикальные линии, проходящей через точки ягодицы, определяя тем самым квадрат.
б) глубины груди / высота в холке: Грудь доходит до локтей. Глубина груди равна половине высоты в холке.
в) Длина моста носа / длина головы: длина переносицы по отношению к черепу должно быть 1: 2 (измеренная соответственно от кончика носа до внутреннего уголка глаз и от внутреннего угла глаза к затылку).

То,что вы разместили из стандарта-это описание морды и черепной части.Но,ни как не пропорция.
FACIAL REGION :
Nose : Nose is broad and black and only slightly turned up with wide nostrils.  Tip of nose is placed slightly higher than root of nose.
Muzzle : The muzzle is powerfully developed in three dimensional volume, neither pointed nor narrow, nor short or shallow.  Its appearance is influenced by :
a) Shape of jaw. b) Position of canine teeth. c) Shape of lips.  The canines must be placed as far apart as possible and must be of good length, making the front of the muzzle broad, almost square and forming a blunt angle with bridge of nose.
In front, the edge of the upper lip rests on the edge of the lower lip.  The part of the lower jaw with lower lip curved upwards, called the chin, must not markedly protrude over upper lip, seen from front.  Nor should it be hidden by the upper lip but should be well defined from front and side. 
Вот перевод
Лицевая часть:
Нос: Нос широкий и черный, и  слегка поднят с широкими ноздрями. Кончик носа находится чуть выше корня носа.
Морда: Морда сильно развита в трехмерном объеме, ни заостренная, ни узкая, ни укороченная или мелкая. Ее внешний вид зависит от:
а) формы челюстей. б) расположения клыков. в) формы губ..............

Отредактировано наблюдатель (06 July 2012 13:38:44)

Неактивен

#2994 06 July 2012 13:34:53

Antisies
Без пяти минут зоолог

наблюдатель :

Алекс

Алекс

не из 30 ,а из 24.
Есть рабочие  титулы IPO,SchH,не у всех,что то же не очень хорошо,но лучше чем ни чего.Насколько я поняла вам нужны точные данные,а так сразу не получится,т.к по памяти всех не помню.Но,обязательно подсчитаю ,и напишу.

наблюдатель написал:

Алекс

А вет.это чем лучше?

Вы полагаете,что длинномордые ,ну ,скажем доберманы ,овчарки прям все доживают до 13-14 лет,и только наши с короткой мордой живут до 10-11-12 лет.

В зоологии если идет описание вида ,или подвида ,то дается свое новое название , Почему у собак когда переписывается стандарт и есть явные изменения ,название породы не меняют -это не правильно.

К примеру ,я вывел породу и назвал в честь себя любимого ,а через 100 лет дизайнеры испоганят мое творение ,как внешне ,так и по назначению ,а все равно пользуются моим именем .

Вот когда это случится с вашей породой,которую вы выведите, и будете в праве судить.

Изменили стандарт ,будьте добры назвать по новому ,как хотите ,не позорьте прошлое и не пользуйтесь в описании заслугами предков.

Да,по вашему все эти заводчики ни чего не понимают в породе,позорят её,пользуются только заслугами предков,а сами так ни чего из себя не представляют?

Они понимают в выставках и в том, как разводить собак, что бы те получали цацы на выставках. От рабочего разведения, они уже очень далеки. Опять же, уже одно строение морды о многом говорит..

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2995 06 July 2012 13:41:23

наблюдатель
Любитель животных

Antisies

Они понимают в выставках и в том, как разводить собак, что бы те получали цацы на выставках. От рабочего разведения, они уже очень далеки. Опять же, уже одно строение морды о многом говорит..

Не,только в выставках и цацах,но и в рабочих то же понимают,т.к. есть у них и рабочие собаки .О,чём раньше говорилось,писалось,приводились примеры.

Отредактировано наблюдатель (06 July 2012 13:46:12)

Неактивен

#2996 06 July 2012 13:56:51

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Все такие умные стали!андрей-71, где покупались ВСЕ собаки еще каких то 5 лет назад ,когда не было у 90% людей интернета? Как раз по интернету выбирают собак по фото ,лапшу можно вешать любую,как и документы . У меня опыт разбираться в людях ,сразу определяю кто барыга .а кто по настоящему любит породу.

Неактивен

#2997 06 July 2012 14:17:03

наблюдатель
Любитель животных

Алекс

Все такие умные стали!андрей-71, где покупались ВСЕ собаки еще каких то 5 лет назад ,когда не было у 90% людей интернета?

Через клуб можно было купить щенка 5 , 10 и 15 лет назад,а так же получить информацию о заводчиках.

Как раз по интернету выбирают собак по фото ,лапшу можно вешать любую,как и документы .

По фото оно конечно можно,но когда приезжаешь ,то забираешь в основном другую,а нету ,что выбрал по фото.

У меня опыт разбираться в людях ,сразу определяю кто барыга .а кто по настоящему любит породу.

Про "лапшу" и барыг я так полагаю в наш адрес?

Неактивен

#2998 06 July 2012 14:44:19

Алекс
Сан Саныч - Модератор

наблюдатель :

Про "лапшу" и барыг я так полагаю в наш адрес?

По моему ,я не конкретизировал именно вас ! Это относится к тем кто плывет по течению модных собак ,прекрасно понимая ,что для собаки хорошо ,а что плохо .

Неактивен

#2999 06 July 2012 14:51:38

Алекс
Сан Саныч - Модератор

наблюдатель :

Через клуб можно было купить щенка 5 , 10 и 15 лет назад,а так же получить информацию о заводчиках.

Что такое клуб ! Пять -десять в основном женщин породников непосредственно занимающиеся разведением собак ,то есть заинтерисованные только пиаром СВОИХ собак и продажей СВОИХ щенков ,остальные 1000 членов клуба парятся с пометами как могут ,кто по интернету ,а кто на птичке . Я думал это знают все ,тем более заводчики ,если Вы конечно не сотрудник клуба.

Неактивен

#3000 06 July 2012 15:19:54

Antisies
Без пяти минут зоолог

Antisies :

наблюдатель :

Алекс

Алекс

не из 30 ,а из 24.

наблюдатель написал:

Алекс

А вет.это чем лучше?

И это особенно отражается в строении морды, у современных "рабочих" боксёрах smile

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry