Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#151 07 April 2009 23:02:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Бульдоги
"У нас два карлика у власти."
А я всегда говорил, что товарищ Медвед это кыштымский карлик. :-)
Ладно, заканчиваем флуд.
КО в Грузии много. Когда я был там выставка была, но я к сожалению прозевал. До приезда в Израиль был как-то на выставке, там много КО было, здоровых очень, были размером с сенбернара.
Помесей КО тоже много. Мой ВЕО в 9 месяцев как-то сцепился с одним таким метисом то ли КО то ли САО (выглядел как нечистокровная САО).
Бои в Грузии проводятся, но такого размаха как в России нет.
КО даже выставочный поломает добермана, собаки совершенно разные.
И я не хочу собаку с длинной шерстью - это запах, обилие шерсти и всё такое. К тому же у КО очень сложный характер.
Я бы завёл аргентинца и досу. Начнём пока с аргентинца:-) Если не аргентинца, то амбуля, пита или стаффа. С этим я уже определился. Другие породы пока не рассматриваю. Круг сузился.
#152 08 April 2009 01:19:46
- Фармацевт
- Гость
У КВ дагестанца или Карачаевца шерсть более жёсткая и приглаженная чему у САО не говоря уж о КО. Так что подумай. И характер покладистее КОшного. А Добермана поломать особог ума не надо.
#153 08 April 2009 20:40:34
- ganocri
- Гость
Фармацевт, а разве аборигенная грузинская КО чем то принципиально от КВ отличается, кроме шерсти? Разве это не ещё один тип КВ, как и осетинский, карачаевский и дагестанский?
Другое дело, что их использовали как базу для сегодняшней заводской КО, но на родине то должны остаться не мешанные аборигены.
Я смотрел фотки грузинских собак, опять же очень разные встречаются, как и по всему Кавказу.
Зоолог, бери аргентинца, мне он тоже шибко понравился. Потом расскажешь что да как ;-)
#154 08 April 2009 20:54:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Аборигенная грузинская КО это и есть КВ, но в Грузии есть и КО. А КВ в основном в деревнях.
А с кем скрестили КО?
Да, скорее всего аргентинца и возьму. Пита стравливать надо, для этого специально тренировать. Времени на это нет.
В последнее время в Израиле часто встречаю бордоских догов. Недавно видел одного - отличный пёс, величиной с не очень крупонго ротвейлера, совершенно не сырой. Хороший пёс.
#155 08 April 2009 21:11:17
- ganocri
- Гость
По некоторым данным КО крестили и с сернбернаром, и даже с немцем.
#156 08 April 2009 21:20:50
- Crazy Zoologist
- Гость
Ясно. Давайте прекращаем флуд. Про волкодавов есть отдельная тема. А тут бульдоги.
Кстати американский бульдог - достойный конкурент аргентинца в моём топе. Аргентинец лидирует только за счёт более симпатичной морды. А так как я понял это очень схожие в поведении породы, при этом крупный бульдог физически сильнее. Насчёт дыхалки я толком не разобрался.
#157 08 April 2009 21:37:39
- ganocri
- Гость
Аргентинец элегантного сложения, поэтому мне он больше нравится.
#158 08 April 2009 22:30:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Интересно а дыхание у него лучше чем у бульдога стандартного типа?
#159 08 April 2009 22:33:13
- Arctodus-simus
- Модератор
Не знаю почему, но мне амер.бульдог не очень нравится. Больше нравится старотипный английский. На фотках встречаются очень неплохие экземпляры. Но с ними тоже непонятки какие-то. Их где-то 3-4 вида "старотипных".
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#160 08 April 2009 22:36:34
- Crazy Zoologist
- Гость
"Больше нравится старотипный английский."
Несмотря на название с истинным староанглийским бульдогом больше общего у американского бульдога. Так как в нём течёт кровь тех бульдогов, которых в своё время завезли в штаты. А староанглийский бульдог недавно выведенная порода которая внешне напоминает старых бульдогов.
Амбули внешне очень разные, есть красивые, есть нет. Внешность не так стандартизированна как у других пород, мне так кажется.
#161 08 April 2009 22:40:58
- Arctodus-simus
- Модератор
Я в курсе, что амбуль - это потомок тех самых настоящих бульдогов, и он больше всего напоминает их. Ну чё-то не лежит у меня к нему душа.
Кстати, кого всё-таки называют испанским бульдогом? Ка де бо?
Неактивен
#162 08 April 2009 22:46:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Ка де бо это мальоркский бульдог, а испанским бульдогом называют испанского алано - очень хорошая собака кстати. Но вроде есть ещё другая порода называемая испанским бульдогом.
#163 08 April 2009 22:54:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот нашёл. Испанский бульдог:
http://www.moloss.com/brd/mr/p002/history.html
http://www.hundeguiden.no/Hunderasene_M … ulldog.htm
Есть ещё мексиканский бульдог:
http://www.hundeguiden.no/Hunderasene_M … ulldog.htm
#164 08 April 2009 22:55:38
- Arctodus-simus
- Модератор
Алано не похож на бульдога, разве что так называют. А ка де бо говорят тоже неплохой и схож со старотипным английским.
Неактивен
#165 08 April 2009 23:59:18
- Crazy Zoologist
- Гость
Так алано и не бульдог, просто так иногда называют, как и боевых питов. Испанский бульдог это перро де торо, ссылку я давал выше. А ка де бо - мальоркский бульдог. Собака неплохая, но с виду мне не очень. Алано очень нравится, хорошая альтернатива аргентинцу (для меня).
#166 09 April 2009 00:18:09
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
История породы американский бульдог
Эта традиция нашла отражение в одном из названий, под которым собака известна среди фермеров, - старый сельский бульдог. Первыми свой взор на этих мощных и компактных псов обратили устроители собачьих боев и коллекционеры боевых собак, расширившие в 1910-1920 годы поиск новых гладиаторов. Между популяризаторами породы и потомственными заводчиками нет единодушия во взглядах на происхождение старого сельского бульдога. Это объясняется обилием локальных типов * , возникших из-за изолированности очагов разведения, заинбридированности заводских линий и отсутствия скоординированной племенной работы с поголовьем.
Некоторые экстерьерные различия, специфические для выходцев из старейших крупных питомников, подтолкнули авторов книг и популярных статей выдвинуть теорию о выведении американского бульдога путем скрещивания старых рабочих собак с современным английским бульдогом и бульмастифом. Эта точка зрения энергично опровергается традиционными заводчиками, но фермеры - народ занятой и статьи писать не мастера, поэтому их возражения - "глас вопиющего в пустыне".
Наиболее активным сторонником чистопородности и древности происхождения старого белого английского бульдога является Джон Д.Джонсон из Соммервиля - старейший и самый известный в США и других странах заводчик породы, автор официального стандарта, человек, честность и порядочность которого упоминаются многими любителями боевых собак ** . В его семейном архиве хранятся записи, подтверждающие, что род Джонсонов занимается чистопородным разведением бульдогов на протяжении четырех поколений, то есть почти две сотни лет.
Если примесь крови бульмастифа и, возможно, пит-буля могла иметь место в последнее время в некоторых питомниках с целью избежать вырождения, то подобные скрещивания ни в коей мере не были породообразующими. Скорее всего, они являлись вынужденным эпизодом. Предположение о скрещивании с английским бульдогом и вовсе невероятно и нелогично. Представьте себе фермера, человека практичного, занимающегося разведением исключительно пользовательных собак, который приобретает дорогостоящего английского бульдога - существо очаровательное, но бесполезное для скрещивания со своими рабочими бульдогами. Более того, вредоносное, ибо единственным следствием такой деятельности станет снижение служебных качеств у его собак и ухудшение их жизнестойкости. Вряд ли такая абсурдная практика имела место, На основе же английского бульдога в США создана совершенно другая молодая рабочая порода - олд бульдог (старотипный бульдог), речь о котором впереди.
Все эти аргументы склоняют нас к тому, чтобы считать американского бульдога потомком староанглийских собак, завезенных в Америку переселенцами в период правления Елизаветы. Именно эти псы упоминаются в рассказах Джека Лондона и Сеттон-Томпсона. Хороший представитель породы и сегодня может укротить быка и в одиночку задавить волка.
Американский бульдог - "мастер на все руки", способный сторожить дом, перегонять и охранять скот, охотиться на опасных животных и уничтожать одичавших собак, ставших бедствием для птице и овцеводов южных штатов. Кроме того, отдельные староанглийские бульдоги неплохо показали себя в пит-рингах, но подобное использование не приветствуется заводчиками и не приобрело широкого распространения. Владельцы собак утверждают, что они легко берут барьер высотой в 2,5 м и способны "развернуться на квадратном дюйме".
Помимо великолепного аппарата движения, эти универсальные атлеты обладают железными челюстями и богатырским здоровьем: на фермах они нередко доживают до 16 лет и, даже будучи в преклонном возрасте, способны повалить быка и не теряют активности и работоспособности.
Американские дрессировщики, имевшие опыт работы с бульдогами, тренированными для нападения на человека, отмечают, что борьба с собакой создает иллюзию нападения существа "с челюстями аллигатора и туловищем питона".
Широкую известность среди ценителей рабочих качеств породы приобрел питомник"Sure Grip". Владелец питомника Кил Симменс многие годы посвятил дрессировке и разведению американских бульдогов. Собаки в этом питомнике весят в среднем 34-50 кг, отличаются хорошим здоровьем и экстерьером. Все щенки проходят обязательный тест на темперамент. Среди собак Кила Симменса есть национальные чемпионы породы. Фермеры часто используют своих собак для охоты на опоссума, дикую свинью, медведя и пуму. Злоба и бесстрашие необходимы и для борьбы со сворами диких псов. Это опасная работа, так как бульдог вынужден сражаться один, часто без помощи человека, сразу со многими противниками и должен победить или погибнуть. У Джона Д.Джонсона был кобель, который на 14-м году жизни прикончил 160-го четвероногого гангстера. Другой его питомец - Дик Брюсер, знаменитый 40-килограммовый боец с купированными хвостом и ушами, долгое время считавшийся эталоном породы,- за свою девятилетнюю жизнь спас жену хозяина от вооруженного винтовкой бандита, справился в одиночку с шестью собаками одновременно, причем ни одна из них не уступала ему в росте. Фотография этого пса украшает многие кинологические издания. Его линию заводчик сегодня считает наиболее перспективной. Высокие боевые качества породили слухи о диком нраве и повышенной опасности породы, но те, кто знаком с ней, единодушно отмечают очень привлекательный для владельца темперамент. Американский бульдог веками был другом и помощником, чутко реагирующим на волю хозяина, поэтому он генетически "запрограммирован" на преданность и послушание. О его надежности и храбрости ходят легенды, многие из которых не лишены реальных оснований. Все тот же Джон Д.Джонсон в качестве примера приводит историю о пожаре, который охватил надворные постройки на его ранчо. Пока он и жена спасали имущество, два щенка, 9 и 11 месяцев от роду, сорвались с привязи и бросились на огонь, словно это было живое существо, напавшее на драгоценного хозяина. Джонсон с огромным трудом оттащил обезумевших от ярости собак, пытавшихся хватать языки пламени зубами. Когда он вызвал ветеринара, то выяснилось, что ожоги были слишком серьезными и не оставляли шансов на восстановление кожи, а значит, на выживание молодых героев. Но американский бульдог еще раз доказал, что для него нет ничего невозможного: обе собаки благополучно поправились и произвели на свет здоровое потомство. Эта история обошла многие зарубежные издания. Помимо уникальной преданности и склонности к самопожертвованию ради хозяина, бульдоги очень хорошо ладят с детьми, вежливы и интеллигентны, великолепно поддаются дрессировке и склонны к дисциплине. При необходимости они действуют исходя из ситуации и без команды, обладая врожденным стремлением доставлять удовольствие хозяину, прекращают нежелательные действия при малейшем неодобрении с его стороны. Они неопасны для посторонних вне охраняемой территории, запоминают друзей дома, лояльны к ним и другим близким владельца. Неслучайно среди любителей породы возникла поговорка: "бульдог – это настоящая преданность, настоящая надежность, настоящая любовь".
Американский бульдог привлекателен внешне, все в нем гармонично, выразительно и целесообразно. Это классическая боевая собака старого типа, в равной степени обладающая ощутимой мощью и благородством. Относительно размера заметим, что стандартом, более похожим на описание, не указан верхний предел роста, поэтому он может быть и как у боксера и как у очень крупного бульмастифа. Встречаются кобели ростом 70 см, весящие 60 кг и с окружностью головы 66 см. Как уже упоминалось, порода имеет некоторые вариации по типу, в зависимости от взглядов заводчика и принадлежности к определенной линии, но в целом поголовье имеет устоявшийся благополучно-унифицированный характер.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#167 09 April 2009 00:52:39
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Еще инфа о амбуле! Впечетления известных дресировщиков собак. Привезенные в Америку бульдоги были обычными, настоящими бульдогами.
Те ранние колонисты перенесли все тяготы переселенцев. Землю было необходимо расчистить, а самим защищаться от враждебно настроенных индейцев, французов и испанцев. Владельцы больших плантаций уже могли себе позволить держать небольшой питомник легавых собак или свору фоксхаундов. Те же люди, которые держали бульдогов, держали их только из соображений практических и никаких больше.
Со временем выставки собак начали устраивать и в Америке, был создан Американский Кеннел Клуб (АКС). Америка переживала тогда Гражданскую войну. Нью-Йорк, Бостон и Филадельфия стали центрами торговли и культуры, а Чикаго представлял собою сильного брата на границе. Юг выглядел гораздо беднее, был менее образован и считался «деревенщиной».
Никаких попыток включить различные породы собак Юга в список Американского Кеннел Клуба не было предпринято. Иностранные породы, привезенные из других земель считались «шиком»; собаки Юга считались обычными. Поскольку в АКС уже была зарегистрирована порода под названием «бульдог», то для бульдога с Юга было необходимо придумать другое название, чтобы в случае проявления интереса к этой породе люди не путали ее с английским бульдогом. Но интереса к распространению породы с Юга проявлено не было. Это приводило к тому, что ее называли по-разному: выставочный бульдог, старый бульдог, рабочий бульдог, пит-бульдог, боевой бульдог - эти названия использовались в разное время, среди них были также такие как южный белый, белый старого типа, джорджинский большой - все это относится к американскому бульдогу.
Собачий бум второй половины 80-х и появление многочисленных книг по собаководству не прибавили информированности о рабочих американских бульдогах. Так что в 1990-1991 гг. практически никто, по крайней мере в Москве, даже и не слышал о такой породе. Между тем, 70-80-е годы отмечены стремительным ростом популярности «великанов из Джорджии» на их родине. Растет число профессиональных питомников, количество регистрируемых пометов, бульдоги находят все новых и новых поклонников буквально во всех штатах. А главное, в 90-х годах американские бульдоги начинают лидировать в состязаниях по дрессировке, что ставит их в один ряд по способности к послушанию с такими общепризнанными «служаками», как немецкие и бельгийские овчарки. Однако, победы на «дрессировочных» чемпионатах - явление само по себе значительное и весьма редкое для собак из группы молоссов, - для американских бульдогов - лишь «демонстрационный», завершающий штрих в их карьере универсальной рабочей породы. Вся долгая история этих по-своему уникальных собак, тесно связанная с практическим применением для различных целей, проходила вдалеке от выставок и шоу-бизнеса, находясь как бы в глубокой тени от официального, «клубного собаководства».
Бульдоги помогали охотиться и загонять скот, однако, к концу века появилась еще одна область их применения: расплодившиеся стаи одичавших собак уничтожали все живое вокруг и, порой, наносили существенный ущерб местным жителям, нападая на домашних животных и птиц. Д-р Карл Сименсик, называя американских бульдогов в числе бойцовых пород, считает, что и в нашем веке истребление бродячих собак является основной специальностью «пит-бульдогов» (прежнее название породы). Вот как он описывает охоту на диких собак с бульдогами в своей книге «Мир бойцовых собак» (The World of Fighting Dogs. By Dr. Carl Semencic, 1984): «Пит-бульдог выполняет при этом очень ответственную задачу - устремляется в глубь стаи и нападает на вожака, либо убивая его, либо удерживая достаточно долго для того, чтобы успели подойти его человеческие партнеры и завершили дело с помощью оружия. Работа собаки гораздо сложнее, чем может показаться, поскольку ей приходится сражаться не только с вожаком, но и против остальных членов стаи, которые обычно защищают своего лидера. Для собачьих боев такого рода требуется крупная и очень мощная собака, ибо первый удар по вожаку должен быть столь сокрушительным, что его бегство стало бы невозможным. Американский пит-буль-дог оказался вполне эффективным, чтобы быстро справляться не только с лидерами, но часто и с остальными членами стаи диких собак.... фактически, именно для этого его чаще всего и разводят».
До конца 50-х годов американские бульдоги не были зарегистрированы в какой-либо национальной кинологической организации, не имели официальных родословных и «единой племенной книги», не участвовали в выставках и чемпионатах. Разведение велось «по старинке», согласно традициям и советам опытных собаководов, отбор производителей - почти исключительно по рабочим качествам. Билли Б. Хейнз в своих «Заметках по истории и раннему разведению американских бульдогов» так рассказывает о своих поисках бульдогов ценных кровей: «Сам я изрядно потрудился, чтобы найти, наконец, замечательных сук из старых рабочих кабаньих линий Алана Скотта - к ним принадлежат многие знаменитые собаки прошлого. Вся хитрость в том, чтобы «раскопать» линии, не подпорченные собаками из питомников. Мне пришлось просмотреть очень много, чтобы найти очень мало. Все они были в забытых богом местах, в лесной глухомани, где я ничего бы и не нашел, если бы не советы моих друзей из старожилов и не их ручательство за меня.» Как видно из этой цитаты, старые заводчики редко отдавали щенков и собак «чужакам», и это еще одна причина еще недавнего локального распространения породы и незнакомства с ам. бульдогом на большей части США.
На рубеже 50-60-х годов породу под названием «американский пит-бульдог» зарегистрировал Фонд исследования животных (Animal Research Foundation) и утвердил первый стандарт, представленный Джоном Д. Джонсоном (из Саммервиля, штат Джорджия). В дальнейшем американских бульдогов регистрировали NKC (National Kennel Club) и специально созданная ABA (American Bulldog Association). Современное название породы - американский бульдог, и оно уже не отпугивает потенциальных поклонников своей причастностью к собачьим боям. Как уже говорилось в начале статьи, число любителей американских бульдогов и в США, и в других странах стремительно растет, и это при том многообразии пород собак, которые давно известны в мире! Видимо, можно признать, что ам. бульдог нашел свою «экологическую нишу», свой «электорат» - людей, для которых важны не победы на выставках, а абсолютно надежный друг рядом, способный, как было сказано в первом стандарте Джонсона в графе «характер», «защищать хозяина от любого опасного субъекта, вне зависимости от размеров последнего, и даже ценой своей жизни». Здесь уместно привести прекрасные слова профессионального дрессировщика Майка Харлоу: «Американские бульдоги испытывают врожденное недоверие к чужим. Они обладают высокоразвитой способностью схватывать ситуацию: «что-то тут неладно!». С ними невозможно блефовать. Они чуют дурака и игнорируют его, даже если он самый решительный из дураков... За 16 лет полицейской службы и общения с самыми разными собаками я не встречал среди них ни одной, которая превосходила бы по надежности американского бульдога. У меня были английские бульдоги, ротвейлеры, пит-були, немецкие овчарки и американские бульдоги. Всех их я дрессировал, плюс еще бульмастифов, малинуа, бувье, ризеншнауцеров, доберманов и одного мастино. И превыше всех я ставлю американского бульдога - как для персональной охраны, так и для полицейской работы. Столь высокий ранг я приписываю им не потому, что развожу их. Наоборот, я развожу их потому, что столь высоко ценю». Многие другие опытные дрессировщики, имевшие опыт обучения собак различных пород, также признают свойственные ам. бульдогам надежность, страстное желание трудиться: «их так легко и приятно дрессировать!» Эти качества в сочетании с чудовищной физической силой придают владельцу бульдога чувство уверенности в себе, столь необходимое в наше неспокойное время.
Новицкая Светлана, питомник "Терра Вива"
Использованная литература:
Джон Блэквелл. Американский бульдог. Москва, 1996 г.
А. Шермет. Американский бульдог. Журнал «Кинополис», Москва №1/1996 г.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#168 09 April 2009 01:29:01
- Crazy Zoologist
- Гость
http://www.konura.info/alap.html - об алапахском бульдоге. Классная собака.
Отредактировано Crazy Zoologist (09 April 2009 01:42:27)
#169 09 April 2009 02:09:30
- Crazy Zoologist
- Гость
http://gargoylebulldogs.com/GARGOY~1/Page_1x.html - вот очень интересные бульдоги. Так называемые бульдоги ренессанса. В создании породе участвовали американский бульдог, бендог, бульмастиф, английский бульдог и какой-то бульдог Гермеса. С виду весьма и весьма неплохие собачки.
Отредактировано Crazy Zoologist (09 April 2009 02:11:20)
#170 09 April 2009 09:59:33
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
http://www.konura.info/alap.html - об алапахском бульдоге. Классная собака.
Это разновидность амбуля! В америке в нескольких штатах в питомниках каждый заводчик давал разные названия породы,сейчас их обьеденили в одно ! На выставке и сейчас можно увидеть разные типы,а вот о рабочих качествах непаряться,в племенное разведение пускают только исходя из внешнего вида.
Неактивен
#171 09 April 2009 15:40:59
- Crazy Zoologist
- Гость
А викторианский бульдог?
#172 09 April 2009 17:51:23
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
В Лондоне в 1985 программа разведения началась, во главе с г. Ken Mollett. Г. Mollett был опечален видеть очень много нездоровых бульдогов и требовался, чтобы возвратить оригинальный, более высокий, более здоровый бульдог 1800-ых. С прохождением лет Graham Woods и брат Mollett's Derek, оба ранних партнера в программе, сдавались или искали другие цели, но Кен упорствовал. Используя только бычьи породы, зарегистрированные в Клубе Конуры Великобритании и постановке на якорь его программы твердо на современном бульдоге, он приступал к пересечению Staffords, Bullmastiffs, Dogue de Bordeaux и самых здоровых Бульдогов, которые он мог найти. Mollett выбрал тщательно, и каждое используемое животное было лучшим доступным. В конце 1980-ых то, что собака была произведенной и порожденный Derreck Mollett и Steve Barnett использовалось и использовалось, Кеном Mollet как прямые собаки фонда его Викторианским Бульдогам. Работая на старые фотографии, статуи, письменные описания и гравюры, он намеревался переделывать собаку, изображенную в Викторианские времена. Он назвал эту собаку Викторианским Бульдогом. Сегодня тип установлен, и собаки размножаются регулярно к тому типу. Кен Mollett настаивает, однако, что, так как здоровье его собак более важно чем их внешность, стандарт не должен быть рассмотрен как прямой жакет. Подобный то, что случилось в США с английским Bulldogge Olde г. David Leavitt, где заводчики альтернативных напряжений порождали Бульдожьи типы вместе и неправильно использовали название английский язык Olde Bulldogge для его популярности, так может быть замечено с Викторианским Бульдогом Mollet?s. Г. Mollett назвал свои Бульдоги Викторианца напряжений. Поскольку Викторианский Бульдог стал популярным, другие заводчики начали создавать свое собственное напряжение Бульдогов и назвали свои Бульдоги Викторианца собак, когда собаки не были связаны с напряжениями Mollets вообще. Некоторые Бульдоги, используя Бульдоги Викторианца названия являются только первыми или вторыми крестами поколения. Только Викторианские Бульдоги, зарегистрированные в Викторианском Бульдожьем Обществе (VBS) Великобритании или Викторианского Бульдожьего Фонда (VBF), должны быть расценены как истинные Викторианские Бульдоги, и если Вы купите щенка от родителей, не зарегистрированных в VBS или VBF, то Вы не будете получать истинный Викторианский Бульдог. Собаки под названием Викторианские Бульдоги, которые не являются регистром с VBS или VBF, являются не обязательно "Плохими" собаками, но они - просто не истинный Викторианский Бульдог г. Mollett.
Неактивен
#173 09 April 2009 17:59:00
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Викторианские бульдоги.
Неактивен
#174 09 April 2009 17:59:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Это я знаю. Твоё мнение?
#175 09 April 2009 18:32:47
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Это я знаю. Твоё мнение?
К амбулям они неимеют ничего общего,последние 100лет, амбуль никогда неимел примеси мопса!
Неактивен