Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#126 16 March 2009 01:38:15
- Фармацевт
- Гость
Re: Бойцовые породы
Алекс
мы не ссоримся - япросто объясняю разницу между подвидом овчарок и волкодавом - группы молосов. не только генетически и геограически но и функциями.
Nataxa
САО и КО овчарками стали называть только во времена СССР т.к. ассоциировали с овцой - и не важно охраняешь, ты её пасёшь или охотишься. Если бы аргентицны охотились на диких овец... в СССР его тоже бы назвали овчаркой.
#127 16 March 2009 09:40:53
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Вы оба правы, эти собаки происходят и считаються молосами, а научно в книгах СССР их называют азиатские и кавказкие овчарки,для меня проще их называть АЛАБАИ! Волкодавы это народное название ,и любимое название любителей этой породы,для чего ,я уже говорил,барыгам для лучшей продажи ,а хозяивам для престижа,хотя по честному- это звание должна заслужить та собака, которая убила волка,это как звание чемпион мира по боксу, или по боям без правил.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#128 16 March 2009 14:02:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс алабай к кавказскому волкодаву не применимо.
Натаху надо сливать, это уже глухой номер.
#129 16 March 2009 19:17:44
- Фармацевт
- Гость
Алекс :
и,для меня проще их называть АЛАБАИ! .
Это очень не правильно. Алабаи это местное название Туркменской собаки - подвид САО. Есть ещё Чопан в Узбекистане, Тобет в казахстане. По этому правильнее объеденяя САО, КВ и КО - назвать их просто Волкодавы как группу не деля на породы и подвиды. Как говорят Европейцы, а можно отделить нацию, а в нации региональные как бы подвиды.
#130 16 March 2009 19:39:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Моё пёс Гарм (откликается на Бакса) :-)
#131 16 March 2009 19:42:31
- Фармацевт
- Гость
Стаф???
#132 16 March 2009 19:46:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Да.
#133 16 March 2009 20:07:00
- Nataxa
- Забанен
Алекс :
Ребята! Давайте жить дружно Каждый любит свою собаку и породу,из за этой перепалки можно и тему закрыть!!!!
Я вообще всех собак люблю. И в данном случае мы не выясняем чья порода "быстрее, выше, сильнее, круче" и т.д. А выясняем, что название волкодав не совсем а правильнее сказать совсем не соответствует действительности. И то что их назвали овчарками - это вполне логично, обусловлено этимологией слова и функциями кавказца.
#134 16 March 2009 20:09:47
- Nataxa
- Забанен
Алекс :
Вы оба правы, эти собаки происходят и считаються молосами, а научно в книгах СССР их называют азиатские и кавказкие овчарки,для меня проще их называть АЛАБАИ! Волкодавы это народное название ,и любимое название любителей этой породы,для чего ,я уже говорил,барыгам для лучшей продажи ,а хозяивам для престижа,хотя по честному- это звание должна заслужить та собака, которая убила волка,это как звание чемпион мира по боксу, или по боям без правил.
Вот и я о том же!!! Волкодавом назвать собаку, которая не просто прогоняет волка, а может выследить его, догнать и задавить один на один!!!
#135 16 March 2009 20:15:21
- Crazy Zoologist
- Гость
А я в сотый раз повторяю, что волкодавамми кавказцем называли люди которые вывели эту породу за сотню лет до появления официальной кинологии и эти собаки иногда убивают волков. А работа овчарок сгонять стадо в кучу, достаточно посмотреть на работу бордер-колли, их даже обучать этому не надо, у них это в крови. А пастушьи собаки так не делают и менее подвижны.
Тогда и ротвейлер - овчарка, та как породу долгое время использовали в качестве гуртогонной.
#136 16 March 2009 20:20:45
- Nataxa
- Забанен
Фармацевт :
Nataxa
САО и КО овчарками стали называть только во времена СССР т.к. ассоциировали с овцой - и не важно охраняешь, ты её пасёшь или охотишься. Если бы аргентицны охотились на диких овец... в СССР его тоже бы назвали овчаркой.
Сомневаюсь! Были прецеденты? Нет = не надо голосовно утвердждать... Если бы, было бы, да кабы....)))
Не думаю, что тех собак, с которыми охотились на кабана например или волка, называли кабанодавами или волкодавами или как-то еще.
Кстати, отара имеет свойство при выпасе разбегаться, так как же тогда кавказцы и САО их охраняют, они не собирают отару в кучу, не "запрещают" разбегаться?
#137 16 March 2009 20:23:23
- Nataxa
- Забанен
Crazy Zoologist :
А я в сотый раз повторяю, что волкодавамми кавказцем называли люди которые вывели эту породу за сотню лет до появления официальной кинологии и эти собаки иногда убивают волков. А работа овчарок сгонять стадо в кучу, достаточно посмотреть на работу бордер-колли, их даже обучать этому не надо, у них это в крови. А пастушьи собаки так не делают и менее подвижны.
Тогда и ротвейлер - овчарка, та как породу долгое время использовали в качестве гуртогонной.
Пастушьи собак и овчарки = слова одинаковые по смыслу! Русский язык подучить бы не мешало!
А ну ка ссылочку на источник, чтобы просветить массы., как ротвейлеры использовались для гуртогонной работы. и почему перестали...
#138 16 March 2009 20:32:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Из-за этого и возникает путаница. Но не стоит цепляться за названия. Например тилацина называют сумчатым волком, но к волку он не имеет никакого отношения, это просто название.
Куваса, пиренейскую горную собаку называют пастушьими, а колли именно овчаркой. Следует различать, куваса, зенненхунда, кавказца с одной стороны и колли, бриара, бордер-колли с другой.
Советую почитать на эту тему это http://north-caucasian.narod.ru и это http://www.volkodav-eagle.kiev.ua
О ротвейлере читай книгу Ротвейлер, издательства АКС, или просто в интернете про историю возникновения породы. Его предок - какая-то гуртогонная собака, которую ещё называли собакой мясников (и самого ротвейлера тоже). По-твоему выходит что предки ротвейлера были овчарками.
Также советую ознакомиться с классификацией ФЦИ. Овчарки это 1-ая группа, так и называется - овчарки. Кувас, пиренейская горная собака и иже с ними - 2-ая группа, молоссы. Пастушьи собаки - подгруппа молоссов.
Отредактировано Crazy Zoologist (16 March 2009 20:35:38)
#139 16 March 2009 20:46:38
- Nataxa
- Забанен
Crazy Zoologist :
Из-за этого и возникает путаница. Но не стоит цепляться за названия. Например тилацина называют сумчатым волком, но к волку он не имеет никакого отношения, это просто название.
Куваса, пиренейскую горную собаку называют пастушьими, а колли именно овчаркой. Следует различать, куваса, зенненхунда, кавказца с одной стороны и колли, бриара, бордер-колли с другой.
Советую почитать на эту тему это http://north-caucasian.narod.ru и это http://www.volkodav-eagle.kiev.ua
О ротвейлере читай книгу Ротвейлер, издательства АКС, или просто в интернете про историю возникновения породы. Его предок - какая-то гуртогонная собака, которую ещё называли собакой мясников (и самого ротвейлера тоже). По-твоему выходит что предки ротвейлера были овчарками.
Также советую ознакомиться с классификацией ФЦИ. Овчарки это 1-ая группа, так и называется - овчарки. Кувас, пиренейская горная собака и иже с ними - 2-ая группа, молоссы. Пастушьи собаки - подгруппа молоссов.
А тебе советую еще внимательнее ознакомиться с классификацией ФЦИ и включить мозг! Да и глазки открыть, а не чушь всякую писать!
ГРУППА FCI 1 ПАСТУШЬИ и РАБОЧИЕ, но не овчарки))))
И еще раз говорю, что колли например, не в первой группе, не смотря на то, что овчарка! Разбитие ФЦИ на группу молоссов осуществлялось больше по росту и пропорциям, массивности строения, но ни как не по предназначению!
Кстати вот цитата про колли к твоему сведению
Колли длинношерстный
Происхождение. На протяжении многих веков колли была замечательной пастушьей овчаркой. В 1860 г. эта порода была представлена на выставке, где был зафиксирован ее стандарт. Названа она, вероятно, в честь породы овец, которых обычно охраняла.
Отредактировано Nataxa (16 March 2009 20:48:27)
#140 16 March 2009 20:52:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Делаю тебе последнее китайское предупреждение: ещё одно прямое оскорбление и вылетишь с форума.
Колли я там не нашёл, а шелти и бордер-колли в овчарках.
#141 16 March 2009 20:58:31
- Nataxa
- Забанен
Crazy Zoologist :
Делаю тебе последнее китайское предупреждение: ещё одно прямое оскорбление и вылетишь с форума.
Колли я там не нашёл, а шелти и бордер-колли в овчарках.
А вот специально для тебя искала - кавказские овчарки и алабаи не совсем молоссы, вернее они горные собаки!!!)))
2 секция - молоссы
2.1 Догообразные
* Аргентинский дог
* Боксер
* Бордоский дог
* Бульдог
* Бульмастиф
* Мастино наполетано
* Мастиф
* Немецкий дог
* Ротвейлер
* Тоса-ину
* Фила бразилейру
* Шар-пей
2.2 Горные собаки
* Испанский мастиф
* Кавказская овчарка
* Кане-корсо
* Ландсир
* Ньюфаундленд
* Пиренейская горная собака
* Сенбернар
* Среднеазиатская овчарка
* Тибетский мастиф
#142 16 March 2009 21:01:49
- Фармацевт
- Гость
Nataxa :
Разбитие ФЦИ на группу молоссов осуществлялось больше по росту и пропорциям, массивности строения, но ни как не по предназначению!
тогда все невысокие люди Вьетнамцы.
Молосы - это генаелогическая группа. А не назночение. Ив олкодаву не надо как охотнику выслеживать и давить волка. А давит защищая стадо. Он не собирает овец в кучу как овчарки.
#143 16 March 2009 21:05:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Они молоссы, ПОДгруппа горных собак.
#144 16 March 2009 21:14:47
- Nataxa
- Забанен
Фармацевт :
Nataxa :
Разбитие ФЦИ на группу молоссов осуществлялось больше по росту и пропорциям, массивности строения, но ни как не по предназначению!
тогда все невысокие люди Вьетнамцы.
Молосы - это генаелогическая группа. А не назночение. Ив олкодаву не надо как охотнику выслеживать и давить волка. А давит защищая стадо. Он не собирает овец в кучу как овчарки.
Моделируем ситуацию - все знают, что овцы любят разбредаться, когда пасутся, разбрелись по лесу, а кавказец лежит? Так как ж он их защищает?
Выше приводила цитату про колли, онги тоже стадо защищают!
#145 16 March 2009 21:16:38
- Фармацевт
- Гость
А для чего Чабан???? И обычно в кошаре кроме волкодавов есть дворнянги приученные пасти собак.
#146 16 March 2009 21:25:39
- Nataxa
- Забанен
Фармацевт :
А для чего Чабан???? И обычно в кошаре кроме волкодавов есть дворнянги приученные пасти собак.
Ого, а еще там есть ЧАБАН ч ружьем и нафиг тогда САО/КО не надо! То они защищают овчарок, то ты не знаешь сгоняют их или нет, то теперь там уже и дворняги появились! Скоро весь зоопарк там будет, а САО будут озранять этот зоопарк от волков)_))))) Смешно до слез!
#147 16 March 2009 21:26:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Тут ситуация такая. Ротвейлер охраняет дом и пекинес охраняет дом. Но ротвейлер - охранная собака, а пекинес нет, хотя дом он стережёт и тут их функции перемеживаются. Маленькие собаки очень чуткие сторожа.
Так и тут надо видеть разницу между пастушьими собаками типа КО и куваса и овчарками типа бобтейла и колли. Разница - в происхождении, экстерьере и поведении. Если чел не видит значит не дано.
И не надо цепляться к словам.
Слово "волк" фигурирует и в названии серого волка и в названии сумчатого волка, но первый это волк, а второй ближе к кенгуру. Ещё пример из палеонтологии. Амфиционов, гемиционов и арктоционов называют по-русски медведесобаками. Медведесобака на латыни дословно - арктоцион, однако с собаками он мало связан в отличие от гемициона.
Это я к тому что с названиями может возникнуть путаница. Но суть вещей это не меняет.
#148 16 March 2009 21:38:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот ещё фотка:
#149 16 March 2009 22:02:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
А зачем тебе еще одна собака?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#150 16 March 2009 22:11:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Это подругина, она жила у меня одно время, они хотели отдавать собаку из-за ребёнка. Потом передумали, слава Богу, а мне надо было срочно вылетать в Израиль.
Я в Грузии возьму скорее всего пита себе, когда мотаться перестану.