Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2251 26 June 2012 18:49:47

Buster
Без пяти минут зоолог

Re: Американский питбультерьер

Кот :

А как тогда отделить питов, которых ты считаешь за питов от тех, кого ты считаешь дворнягами, хотя они чистокровные питы? Например вот такой пит:
http://c.foto.radikal.ru/0607/c087b80de7ec.jpg
Ты ведь считаешь их шоу собаками. Выходит по сути они ближе к стаффу, чем к истинным питам.

Конечно выставочные питы отличаются от типичных стафов.Стаф он скорее по своему внутреннему содержанию,чем по внешности.Рабочий пит-не обязательно худосочная длинноногая собака,он вполне может иметь бульдогообразное сложение.Уже сколько раз писал,что на экстерьер питов при разведении не обращают внимание,главное - рабочие качества.Другое дело,что чистые представители линий имеют фенотип,типичный для данной линии.

Отредактировано Buster (26 June 2012 18:54:19)

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2252 26 June 2012 18:51:59

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Evander :

" Боевой пит"

Очень полезный форум - постоянно узнаю что-то новенькое.....
Наверное такие стоят на службе в секретных спецподразделениях.....

Неактивен

#2253 26 June 2012 18:58:06

Crazy Zoologist
Гость

Конечно выставочные питы отличаются от типичных стафов.

Чем? Особенно поведенчески??

#2254 26 June 2012 19:05:12

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

ярик :

К стати NIKOLAS78,судя по тому сколько весит твой пит в 10 месяцев,может у него тоже кубинские корни.Какой у него рост в холке?

55 cм,вчера взвешивал 33 кг,ну я думаю до кубинских 50 он не дотянет,максимум был бы 40,но  настолько я ему не дам поправится....

Отредактировано NIKOLAS78 (26 June 2012 19:06:26)

Неактивен

#2255 26 June 2012 19:08:02

Buster
Без пяти минут зоолог

Кубинцы-это не размер,а крови.Знал немало чистых кубинцев,весом 20-25 кг.
Средний же размер кубинцев:30-40 кг.Повидал их не мало.В середине,да и под конец 90-х они были довольно распространены.

Отредактировано Buster (26 June 2012 19:09:50)

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2256 26 June 2012 19:09:14

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

ярик :

Что вы напали на Evander,придет сам ответит,но я думаю,что под фразой " Боевой пит" он имел ввиду,что пес обладает боевым потенциалом,имеет крепкий характер и прочее.Но не выступает в матчах,вот и все.

Да ни кто не нападает,реально первый раз слышу такое определение,может и впрямь есть такое понятие....

Неактивен

#2257 26 June 2012 19:11:28

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

Конечно выставочные питы отличаются от типичных стафов.

Чем? Особенно поведенчески??

Кот,ты или не читаешь,что я пишу или сам с собой беседуешь?

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2258 26 June 2012 19:11:39

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Buster :

Средний же размер кубинцев:30-40 кг.Повидал их не мало.В середине,да и под конец 90-х они были довольно распространены.

а я думал что отличительная особенность кубинских питов это вес от 50 ну и размер соответственный....

Отредактировано NIKOLAS78 (26 June 2012 19:14:12)

Неактивен

#2259 26 June 2012 19:16:58

Crazy Zoologist
Гость

Ты писал:

Конечно выставочные питы отличаются от типичных стафов.Стаф он скорее по своему внутреннему содержанию,чем по внешности

Получается что поведенчески ничем не отличаются? Или я опять тебя не понял?

#2260 26 June 2012 19:28:04

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

Ты писал:

Конечно выставочные питы отличаются от типичных стафов.Стаф он скорее по своему внутреннему содержанию,чем по внешности

Получается что поведенчески ничем не отличаются? Или я опять тебя не понял?

Отличается.Наиболее разительным будет это поведение в каких-нибудь критических, экстремальных ситуациях.Вот тогда и будет видно,кто скалится,рычит,щетинится и т.д.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2261 26 June 2012 19:30:34

Crazy Zoologist
Гость

55 см это почти как моя Джесси, она была 60 см, а вес 25 кг (когда была в форме). Цербер намного ниже 55 см, возраст 9 мес. и 28 дней, вес 33 кг.

#2262 26 June 2012 19:31:07

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

ярик :

Такое понятие есть,но оно больше преминимо молосским собакам прошлого.

Я так понимаю это те которых применяли в реальных боевых действиях прошлого....

Неактивен

#2263 26 June 2012 19:31:41

Buster
Без пяти минут зоолог

ярик :

Buster :

А вот это интересно у всех кого спрашивал,кубинец асоциируется с крупным размером и большим весом,относительно обычных питов.
Если кубинцы весят 20-25 кг они ничем не отличаются от обычных питов.С таким же успехом можно называть питов по месту разведения Мексиканскими,Балканскими,Грузинскими,Украинскими и тд.Если я не прав обьясни в чем соль.
У меня на раене живет кубинка-вес 50 кг.Хозяйка всегда делает упор на то что размер,как раз напрямую связан с понятием кубинец.

Я говорю,как оно есть,так как многие мои знакомые в 90-х держали этих собак и даже выставляли их в матчи,а не о распространенном мнении тех,кто что то вроде бы слышал об этом...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2264 26 June 2012 19:33:13

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот :

55 см это почти как моя Джесси, она была 60 см, а вес 25 кг

Что за порода,есть фото?

Неактивен

#2265 26 June 2012 19:35:48

Crazy Zoologist
Гость

В теме служебные собаки выложил, метис овчарки с чем-то.

#2266 26 June 2012 19:37:50

Buster
Без пяти минут зоолог

Вообще то мое лично мнение,что кубинцы-как раз и есть бэн-доги,хотя и еще раз повторю:это мое личное мнение (правда такого мнения придерживаются и некоторые питмены).Понятно,что основа их крови-кровь нормальных питов,отсюда и щенки по 20 кг в пометах 30-40 кг собратьев.Но с чем их разбодяжили,чтобы увеличить размеры и мощь-я не знаю.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2267 26 June 2012 19:47:48

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Buster :

Вообще то мое лично мнение,что кубинцы-как раз и есть бэн-доги,хотя и еще раз повторю:это мое личное мнение (правда такого мнения придерживаются и некоторые питмены).Понятно,что основа их крови-кровь нормальных питов,отсюда и щенки по 20 кг в пометах 30-40 кг собратьев.Но с чем их разбодяжили,чтобы увеличить размеры и мощь-я не знаю.

А может их и не бадяжили,если с каждого помёта пускать в разведение самых крупных особей,то со временем порода будет расти,может по такому принципу и сформировался кубинский пит....

Неактивен

#2268 26 June 2012 19:48:58

Buster
Без пяти минут зоолог

ярик :

Что значит "как оно есть"Есть такой подвид питбультерьера,где указанно в стандарте от 20кг до 60?Твои знакомые имели родословную,по которой можно было отследить,что это именно Кубинская линия с только Кубинскими кровями?Понимаешь если это так,то не имеет смысла называть таких собак Кубинцами ибо они ни чем не отличаются от обычных питов.
В следующий раз когда пересекусь с этой женщиной обязательно поинтересуюсь откуда именно такое название.А то со слов знакомых как-то не понятно.

Я уже ответил тебе в посте 2350.Большинство,если не все нормальные питмены никогда сейчас не повяжут свою собаку с собакой,у которой в предках есть кубинцы.Почему так? Даже если она будет очень талантливой матчевой собакой.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2269 26 June 2012 20:18:53

Evander
Без пяти минут зоолог

Спасибо тебе "ярик", что заступился за меня, а то думаю порвали бы меня питмены))).

Если серьёзно, то термин "боевой" первый употребил не я, а "Кот".
Для того, что бы он понял меня о ком я говорю, я употребил именно это слово, вот и всё)).

А, что касается кубинских питов, подбор производителей вёлся по размерам собаки, я про это читал, если найду статью, выложу на форум.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#2270 26 June 2012 20:32:12

Buster
Без пяти минут зоолог

Никогда разведение кубинцев не велось по отбору крупных собак.Это полная чушь,не важно кто ее писал.Я тогда в 90-х ,был в теме дог-файта и знаю эту ситуацию изнутри,так что статьи какого то "специалиста" в этом вопросе для меня ничего не значат,как и статьи кинологов про питов,типа что это генетические уроды.
  Кубинцев часто вязали и с другими питами и с кубинцами и на вес и размеры не обращали внимание.При чем в вязках чистых кубинцев часто вес щенков был в пределах 25-30 кг.Критерии отбора были как и в разведении нормальных питов-только рабочие качества,которые собака показывала в ринге.

Отредактировано Buster (26 June 2012 20:34:12)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2271 26 June 2012 20:33:09

Evander
Без пяти минут зоолог

ярик :

Evander,если помнишь,что там пишут из разведения убирались не крупные особи?Подмешивалась ли другая кровь?

Были вывезены питы из США особи отличающиеся ростом и весом.Путем отбора были получены псы от 65 в холке без верхней границы и вес от 50-55 кг без верхней планки.

На счёт подмешивания других кровей не слышал, а предполагать можно всё. что угодно.

Отредактировано Evander (26 June 2012 21:07:03)

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#2272 26 June 2012 21:59:22

Buster
Без пяти минут зоолог

Evander :

ярик :

Evander,если помнишь,что там пишут из разведения убирались не крупные особи?Подмешивалась ли другая кровь?

Были вывезены питы из США особи отличающиеся ростом и весом.Путем отбора были получены псы от 65 в холке без верхней границы и вес от 50-55 кг без верхней планки.

На счёт подмешивания других кровей не слышал, а предполагать можно всё. что угодно.

Из вашего поста следует,что вы привыкли общаться с выставочными собаками."Без верхней планки,без верхней границы"-это термины стандарта выставочных собак.У питов нет верхней планки и верхней границы.У питов на это никто не обращает внимание,главное-что собака показывает на ринге.Вот единственный критерий отбора.Поэтому сама фраза:"отбор питов велся по экстерьеру,верхним планкам и границам-уже полное дилетантство для человека,рассуждающее про разведение какой-либо линии рабочих питов.Я понимаю,вы не претендуете на роль специалиста,но так прежде чем рассуждать и отстаивать свою (или чужую точку зрения) вначале поглубже уясните суть вопроса.
  Если кубинцы-не чистые питы,а бэн-доги (питы,которым была прилита кровь молосса для укрупнения и мощи),то как вы не отбирайте их по рабочим качествам,то средний размер собак будет около 30 кг,но будут попадаться и 20-25 кг собаки (которые кстати по матчевым показателям намного были лучше тяжелых),и 45-50 кг само собой также будут иметь место.
И я не думаю,что если сделать кросс бульмастифа,к примеру с питом,то внешне (кроме размера) эта собака чем то будет отличаться от пита.

Отредактировано Buster (26 June 2012 22:00:54)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2273 26 June 2012 22:05:37

Victor
Забанен

Были такие собаки. Их называли пит-бульмастиф. В альманахе "Собаки гладиаторы" в главе бэндоги упоминались, что они пробовались в боях на северном побережье.

Неактивен

#2274 26 June 2012 22:17:17

Victor
Забанен

Buster :

Может это был кубинский мастифф

http://f1.s.qip.ru/14rHtv53B.jpg

Неактивен

#2275 26 June 2012 22:18:22

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Были такие собаки. Их называли пит-бульмастиф. В альманахе "Собаки гладиаторы" в главе бэндоги упоминались, что они пробовались в боях на северном побережье.

Victor, я их к примеру привел,как собаки по фенотипу идентичной питу бульдожьего типа.Я не говорю,что кубинцы-результат такого микса.Но что интересно,что многие питмены,имевшие матчевых кубинцев,в последствии отказались использовать их крови в разведении.И дело здесь не в размерах.Довольно много матчевых собак,чей пит- вес 30 кг,а на цепи может быть и до 35 кг и их никто не бракует и не отстраняет от разведения.Хозяин самого титулованного кубинца Гранд Киллера (10 W 1 L),почему то в конце 90-х перешел на другие крови и своего выдающегося бойца больше никогда так и не использовал в разведении.Хотя мог бы его вязать с мелкими суками и средний размер собак был бы 25 кг (пит-вес Гранд Киллера был 40 кг).

Дон Мэйфилд

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry