Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2076 18 June 2012 19:36:56

Buster
Без пяти минут зоолог

Re: Американский питбультерьер

Hot :

Buster :

Корбелев,а как же питомники Мексики и Латинской Америки.Там традиции дог-файта тоже довольно старые.Как такое может быть,что в СНГ,с ее вcего 15 -ти летней историей дог-файта, вдруг оказались лучшие собаки в мире и лучшее разведение?

ничего не написано. У меня возник аналогичный вопрос,  как же у нас в дикой стране за 15-20 лет крови питов стали вдруг лучшими? Твое видение ситуации?

Нашел тоже в одном журнале статью о одном мексиканском питомнике Warrior Kennels и интервью с владельцем питомника,так там показаны фото и выложены родословные его собак,крови Хаммндса и Гарнера,при чем собаки линейные и он говорит о том,что он и его друзья участвовали и даже побеждали в матчах с такими питменами как Будро,Карвер,Мэйфилд.Статья за 2005 г. Человек отвечает на вопросы здраво и видно,что он профи,а не участник "Серебряного Бора",так что не думаю,что за 5-6 лет все там пришло в полный упадок и скатилось к смешанным боям.Кстати этот питмен рассказал,что много из того,что в мире пишут про Мексику,якобы питмены ходят здесь с пистолетами за поясом,не соответствует действительности(я так понял,что как в Америке все думают,что Россия-это Сибирь с медведями на улицах).Также в другом журнале за 2008 г нашел статью известного российского питмена,владельца питомника Juris Kennel`s о мексиканских питомниках,в одном из которых он покупал собак для своего питомника и в частности сказал,что в некоторых мексиканских питомниках есть в чистом виде кровь многих легендарных американских собак.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2077 18 June 2012 21:16:30

KORBELEV
Гость

Первая "Цитата", переводная про "ХОЛОДНЫХ СОБАК".
Можно сказать, что к любым переводным материалам, опубликованным в журналах,
обычно относишься с большой долей Интереса и большим Кредитом Доверия,
т.к. обычно в журналах фигню стараются не печатать, и тем более - не перепечатывать в других журналах.
Но данный "материал" - ничего нового не внёс, переведён скучнейшим языком,
не чувствуется стиля автора, говорящего об Особой ПОРОДЕ ( когда у Автора материала Есть СТИЛЬ - его чувствуешь даже сквозь плохой перевод,  и злишься на переводчика, а не на автора ). Здесь же - практически Нечего Читать.
Достаточно сказать, что Настоящие ОЛД-БРИДЕРЫ говорили,
что СОБАК из Своего Питомника отдают для Матчей - Только из ОТБРАКОВАННЫХ, с которых нет и не будет толка, как с Производителей.
Проблема в том, что у Отбракованных СЕЛЕКЦИОНЕРОМ СОБАК - Великолепная Родословная, и полу-гаражные питмены, или просто Нормальные Пит-Файтеры, но НЕ Бридеры, берутся "Разводить" СОБАК по Родословной, игнорируя их Фактическую Выбраковку из Породного Питомника. ( Речь - об Отбраковке - в Матчевые, а не о Продаже или Дарении НОРМАЛЬНЫХ СОБАК, пригодных и для Матчей и для Разведения, или только - для Разведения ).
В общем, говоря о ХОЛОДНЫХ СОБАКАХ, надо говорить о ХОРОШИХ ( Хотя и не Матчевых ) СОБАКАХ, а не об "отстое", негодном даже для Матчей, и объявленных на этом основании "Холодными".

Относительно второго поста : в любой Стране, как и в любой Линии можно найти ХОРОШИХ СОБАК, и не удивительно, что кто-то, будучи в Адеквате относительно СОБАК, нормально их "Ставит" и даже "Разводит". И правильно, что Он - "попал" в Журнал.
Другое дело - сколько "не попали", и хорошо, что "не попали"

#2078 18 June 2012 22:14:56

Buster
Без пяти минут зоолог

ВЫ технично ушли от темы про холодных собак и коснулись темы разведения просто отбракованных собак.Автор даже скучнейшим языком ясно дает понять,что холодная собака это не синоним слова ГЕЙМНАЯ,как вы говорили в теме про АСТ.И ее ценность может быть только в принадлежности к какому-нибудь известному и хорошо зарекомендовавшему себя питомнику (догмену).И если есть возможность выбора,то лучше таких собак в разведении не использовать.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2079 19 June 2012 00:30:41

KORBELEV
Гость

ХОЛОДНАЯ СОБАКА - Это Не синоним слова ГЕЙМНАЯ.

МАТЧЕВАЯ СОБАКА - Это уже ( теперь ) не синоним слова ГЕЙМНАЯ.

ГЕЙМНАЯ СОБАКА - Это не всегда синоним слова МАТЧЕВАЯ.

Принадлежность ХОЛОДНОЙ СОБАКИ ( по Родословной ) к ХОРОШЕЙ Семье или Линии ПИТ-Булей,
может сделать Её ЦЕННОЙ.
Просто надо обращать внимание на Производительные способности ЗНАЧИМЫХ Предков,
стоящих в Родословной, и только потом на Матчевые способности, в которых опять же,
в первую очередь учитывается ГЕЙМНАЯ Составляющая,
т.е. Титулы РОМ и ГИС - куда ценнее Титула ЧЕМПИОН и БИС

#2080 19 June 2012 01:10:45

Buster
Без пяти минут зоолог

KORBELEV :

ХОЛОДНАЯ СОБАКА - Это Не синоним слова ГЕЙМНАЯ.

МАТЧЕВАЯ СОБАКА - Это уже ( теперь ) не синоним слова ГЕЙМНАЯ.

ГЕЙМНАЯ СОБАКА - Это не всегда синоним слова МАТЧЕВАЯ.

Принадлежность ХОЛОДНОЙ СОБАКИ ( по Родословной ) к ХОРОШЕЙ Семье или Линии ПИТ-Булей,
может сделать Её ЦЕННОЙ.
Просто надо обращать внимание на Производительные способности ЗНАЧИМЫХ Предков,
стоящих в Родословной, и только потом на Матчевые способности, в которых опять же,
в первую очередь учитывается ГЕЙМНАЯ Составляющая,
т.е. Титулы РОМ и ГИС - куда ценнее Титула ЧЕМПИОН и БИС

С этим согласен.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2081 20 June 2012 01:27:23

Tina
Любопытный

Моя
http://s019.radikal.ru/i629/1206/cd/30a453d1c7c2.jpg
Сегодня моя сорвалась с поводка,точнее он лопнул,не на фото который,а кожаный был...и подралась,у собаки рваный прокус до черепа...за каких то 10 секунд,около...при чем со всеми собаками которыми она дралась,самыми разными,были прокусы...а сейчас,эти прокусы все больше и больше...при том,что я лечу сразу фиксировать и разнимать,и максимум это все длится не больше минуты...можно ли это считать сильным укусом?
И в последнее время с кобелями дерется...недавно совсем с питом подралась,за морду схватила,а тот не чего сделать не может,прокус...
можно ли это считать "отмороженостью"?
http://i075.radikal.ru/1206/f4/ce0b153af377.jpg

Отредактировано Tina (20 June 2012 01:27:39)

Неактивен

#2082 20 June 2012 10:57:19

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Чет она у вас часто срывается, не хотела бы с вами по соседству жить. Я вожу одновременно двух ротвейлеров и еще ни разу не порвался поводок и не выпустила его из рук, хотя они при виде др. собаки или кошки не спокойно рядом идут. ттт

Отредактировано Pikaska (20 June 2012 10:57:51)

Неактивен

#2083 20 June 2012 13:41:03

Buster
Без пяти минут зоолог

Tina,про укус конкретно ничего нельзя сказать не видя.Для рабочего пита такое  поведение,как вы описываете довольно распространено,единственно,что конечно нужно гулять с толстым кожаным ошейником,брезентовым поводком, не такой толщины как на последнем фото,а более прочным и конечно со стэком.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2084 20 June 2012 15:07:27

Мамай
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Чет она у вас часто срывается, не хотела бы с вами по соседству жить. Я вожу одновременно двух ротвейлеров и еще ни разу не порвался поводок и не выпустила его из рук, хотя они при виде др. собаки или кошки не спокойно рядом идут. ттт

Мне кажеться что собака совершенно не воспитанна и что-то частенько "срывается", видимо хозяйке это нравиться.......Сомневаюсь что я бы стерпела такое если бы на моих собак такое сучество бросилось и еще прокусило голову.Это не поведение хорошего пита скорее напоминает метиса ненормального.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2085 20 June 2012 15:12:49

KORBELEV
Гость

М., насколько можно понять, Вы дали объявление в Разделе "Ищу соперника на Ролл" ...,
в 1г.2мес. сука всё же слишком молода для Полноценного, пусть и краткосрочного, Контакта
с Настоящим Пит-Булем.
То, что Она - "Рвёт и Мечет" ... ну, питы в большинстве - Очень ГОРЯЧИЕ СОБАКИ,
и Самое Главное, что советуют ОПЫТНЫЕ, с Большим СТАЖЕМ Пит-Мэны,
это просьба не повторять Их Ошибок и не делать ранних "пусков",
сдерживая в первую очередь Себя, ну и естественно - СОБАКУ,
пока ей не исполнится  26 - 30 месяцев.

То, что в СНГ большинством даже и "практиков" практикуются ранние, с 18 месяцев "пуски" Пит-булей - есть объективный Факт,
Но сам по себе Факт, ещё не есть Доказательство, что Это - "Правильно",
и что и новички "должны" следовать таким примерам.

То, что ранний "пуск" обязательно принесёт "Пользу" СОБАКЕ - очевидное ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
То, что ранний "пуск" может принести вред, и даже нанести существенный вред Здоровью СОБАКИ - очевидно.

Так что - ТЕРПЕНИЕ, это лучшее из Качеств для владельца СОБАКИ Такой ПОРОДЫ как ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕР

Отредактировано KORBELEV (20 June 2012 15:38:01)

#2086 20 June 2012 15:17:36

KORBELEV
Гость

Luckay, Вы несколько неправы, говоря о "похожести на метисов",
Внешне - СОБАЧКА вполне даже неплохо выглядит,
и поведение СОБАКИ - вполне укладывается в обычное для многих потенциально Матчевых СОБАК Этой Породы.

Другое дело : БДИТЕЛЬНОСТЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Владельца, помноженные на ТЕРПЕНИЕ.

Ну об Этом, а именно о ТЕРПЕНИИ
уже написал в посте # 2157

#2087 20 June 2012 15:36:27

Мамай
Без пяти минут зоолог

Korbelev , прежде всего мое личное мнение, надо усвоить владельцу такой собаки что  БДИТЕЛЬНОСТЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ !!!! помноженная в несколько раз  на больше чем содержание любой другой породы - это наиглавнейшее условие содержания и воспитания такой породы и тем более в городе в купе с другими собаками.
Мне не понятно почему никогда мои собаки не "срывались" с поводков ни при каких обстоятельствах, если же конечно я этого не хотела подсознательно. Но случаев на моем веку было достаточно, когда питы и стаффорды "срывались" с поводок и ошейников слишком уж часто и "ладно" когда в темноте пускают питбуля(суку) тихо скрываясь в кустах, на буля.....который может дать отпор хотя бы и с прокушенной шеей и ухом мне это не "нравиться"

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2088 20 June 2012 15:51:43

KORBELEV
Гость

ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕР - Это ОСОБЕННАЯ ПОРОДА,
и то, что даже в Питомниках, где годами и десятилетиями
содержат десятки СОБАК,
Они всё же ( к сожалению ) УМУДРЯЮТСЯ иногда "сходить" с самых проверенных ОШЕЙНИКОВ,
и с полутора-пудовых ЦЕПЕЙ, и устроить в Питомнике БОЙНЮ с Летальным исходом
даже не для 1 - 2 -х, а для 3 - 4 -х СОБАК,
о многом говорит.

Поэтому - неудивительно, что новичёк раз за разом "теряет Контроль" над Такой СОБАКОЙ,
но в конце концов - новичёк или поймёт, что однажды потеряет не только контроль, но и СОБАКУ,
и на Порядок повысит Собственную БДИТЕЛЬНОСТЬ,
либо, всё-таки, в конце концов Реально
Потеряет СОБАКУ

#2089 20 June 2012 16:08:33

Buster
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Pikaska :

Мне кажеться что собака совершенно не воспитанна и что-то частенько "срывается", видимо хозяйке это нравиться.......Сомневаюсь что я бы стерпела такое если бы на моих собак такое сучество бросилось и еще прокусило голову.Это не поведение хорошего пита скорее напоминает метиса ненормального.

Рабочий пит и не должен быть "воспитан",как понимают воспитание хозяева городских и выставочных собак.Другое дело-повышенная ответственность хозяина питбуля.Что касается метиса...На фото-типичный питбультерьер,никаких признаков нечистокровности нет,да и поведение,описанное хозяйкой,вполне типичное для РАБОЧЕГО питбуля.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2090 20 June 2012 16:37:14

Crazy Zoologist
Гость

Да это пипец гулять постоянно со стэком! Нахрена такой геморррррр!

#2091 20 June 2012 16:57:57

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

Да это пипец гулять постоянно со стэком! Нахрена такой геморррррр!

Владельцем настоящего пита не каждый может быть.Мое мнение-это элитная собака не для каждого.Моему тренеру,довольно хорошему автолюбителю с большим стажем как то подарили его ученики спортивный ягуар, 400 л.с.,от всей души,как говорится (это было в середине 90-х и зная этих ребят,что скорее у кого то за долги его отобрали).Так он с трудом на нем ездил.Жаловался,что только ногу на педаль положит,как тот уже за сто сразу набирает и он не успевал тормозить от светофора к светофору и бывало слегка кому то въезжал сзади.В конце концов поменялся на обычную иномарку для народа (фольксваген пассат) c одним своим другом.И был очень доволен.
  P.S.Кстати таких ягуаров в Москве я не видел (салон-купе),внутри все в белой коже с панелями из какого то красного дерева.Мы бывало с товарищем брали его у него по делам съездить,так все автомобилисты шеи выворачивали на светофорах,глядели на машину как на какое то чудо.Один раз мент-гаишник остановил и на наш вопрос:зачем-ответил ,что просто ему очень хочется посмотреть,какой же в этой машине двигатель.

Отредактировано Buster (20 June 2012 17:04:46)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2092 20 June 2012 17:17:27

Crazy Zoologist
Гость

ответил ,что просто ему очень хочется посмотреть,какой же в этой машине двигатель.

Ха-ха-ха....!

С рабочим питом нормально не погуляешь. Не всегда возьмешь в качестве спутника в дороге. С другими животными дома - запара. У меня вот Цербер ест с миски вместе с котенком.

Хотя, думаю, что будь это рабочий пит то он тоже смог бы ужиться с котом если они росли вместе (других бы рвал, тут другое дело).

#2093 20 June 2012 17:37:59

Артур
Гость

Buster :

Мое мнение-это элитная собака не для каждого.

Также как и УАЗик со всей его проходимостью нужен тока "председателю колхоза" по буеракам ездить.
Поэтому слово "элитная" тут не уместно это накидывает лишний пух на породу, которой этот пух не к чему.

Отредактировано Артур (20 June 2012 17:38:26)

#2094 20 June 2012 17:44:07

Tina
Любопытный

Нет,ее на окд сорвали полность,дресс был очень плохим,теперь она не черта не слушается...а по поводу сорвалась...поводок зараза держал нормально до этого,а потом раз и лопнул...сейчас хочу на здоровом нейлоновом,боюсь другой лопнет...

Неактивен

#2095 20 June 2012 17:52:13

Tina
Любопытный

Спасибо за советы!
Пускать я ее не собиралась раньше 1,5 лет,а обьявление оставила просто что бы было,а то пока висит,не кто не отвечает...а потом вдруг я уже забуду о нем,а у моей будет возраст подходящий,и мне кто нибудь предложит ее ролировать...

Да,вы правы,надо учится на своих ошибках...раньше я не понимала,почему питов водят на таких огроменных ошейниках,поводках или шлейках.Теперь мне ясно почему,и сама вожу свою в прочной амуниции на  азиата или ротва крупного наверное...

Неактивен

#2096 20 June 2012 17:54:31

Buster
Без пяти минут зоолог

Артур :

Buster :

Мое мнение-это элитная собака не для каждого.

Также как и УАЗик со всей его проходимостью нужен тока "председателю колхоза" по буеракам ездить.
Поэтому слово "элитная" тут не уместно это накидывает лишний пух на породу, которой этот пух не к чему.

Артур,да вы-завистник,а это плохое качество.Хотя для некоторых йоркширский терьер или другая диванная шавка-элитная собака,как говорится "кому и кобыла невеста".Тут уже как то писали,что таких собак как питы,раньше (в 19 веке и ранее) было много.Сейчас же таких пород-по пальцам пересчитать.И я не писал,что это единственная элитная порода.Я думаю вы не будете отрицать,что с нынешними стаффи или лабрадорами (сейчас по характеру и поведению эти собаки идентичны) сейчас способен управиться любой чайник-собаковод.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2097 20 June 2012 17:57:42

Tina
Любопытный

Кстати,о ее поведение-она может и сама ярость для собак,но для людей,мышка скромная,ласковая собачка...был очень неприятный случай не очень давно,когда ее украли,просто увели...выкуп требовали,со скандалом ее вернули,без всякого выкупа...мужик который ее удерживал,говорил что она такая хорошая,ласковая и милая,что она так им понравилась,но слава Богу мы ее вернули,в целости и сохранности,правда с маленькими покочаньями...

Неактивен

#2098 20 June 2012 18:15:14

Crazy Zoologist
Гость

Вот только не надо говорить, что по характеру стаффи идентичен лабру. Лабра лечге выдрессировать, а стаффии более упорен и в драках может проявить характер. Лабрадора можно использовать в качестве поводыря следпых и как подружейную собаку. Стаффи ну с ооочень большим трудом, если вообще получится.

#2099 20 June 2012 18:16:40

Buster
Без пяти минут зоолог

Tina :

Кстати,о ее поведение-она может и сама ярость для собак,но для людей,мышка скромная,ласковая собачка...был очень неприятный случай не очень давно,когда ее украли,просто увели...выкуп требовали,со скандалом ее вернули,без всякого выкупа...мужик который ее удерживал,говорил что она такая хорошая,ласковая и милая,что она так им понравилась,но слава Богу мы ее вернули,в целости и сохранности,правда с маленькими покочаньями...

Характер типичного стандартного питбуля.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2100 20 June 2012 18:20:32

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Не знаю,как там для кого,но для меня подобная ситуация была бы из ряда вон происшествием,серьёзным поводом что бы призадуматься.... Ни разу у меня собака не срывалась с поводка,потому что осознавая цену вопроса,я практически каждый день перепроверяю надежность всей оснастки - цепи,карабины,ошейники,поводки.....
А если на месте того пса вдруг оказался ребёнок?Tina,не испытывайте судьбу,заведите себе пуделя!!!!

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry