Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3626 01 December 2012 14:59:17

Buster
Без пяти минут зоолог

Re: Американский питбультерьер

Кот :

Я не могу понять, зачем стаффа судить по критериям пита? И зачем стаффа использовать как дворнягу, бегемота как лошадь и т.п.?

И еще, ты когда смотришь на пита ты видишь в нем прежде всего пита. Когда я смотрю на пита я вижу сначала собаку, а потом пита. Питбуль прежде всего собака, а потом все остальное. А собака ДОЛЖНА ЛЮБИТЬ ХОЗЯИНА. Иначе какая это нахрен собака?

Так кинологи вроде обратное говорят,т.е. что пит-это не собака.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3627 01 December 2012 15:02:58

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот, да любая собака будет сидеть на цепи,той-терьеров и прочий декор не беру в расчет,если бы ты Цербера в 3 месяца посадил на цепь,сидел бы он сейчас на ней и чувствовал себя ни чуть не хуже чем в вольере или на диване,по мне 3 метровыя цепь идеальный вариант,другой вопрос это общение...если тупо посадить на цепь и подходить только при кормёжке,это нехорошо...
Мои сидят на цепи,но около 20 часов в неделю проводят со мной и они ни чють не хуже в смысле социализации чем твой цербер,вообще не знающий цепи...

Неактивен

#3628 01 December 2012 15:03:07

Crazy Zoologist
Гость

Так кинологи вроде обратное говорят,т.е. что пит-это не собака.

Поэтому мне и не нравятся кинологи. Кинологи которые придумывают велосипед и пытаются извращенными способами улучшить хватку собаке, улучшить рысь и т.п.

Для зоологов собака это собака. А потом уже та или иная порода.

По-твоему в чем должно быть различие между стаффом и питом и каким должен быть стафф? Для чего вообще эта порода? Бишон в декоративных целях, пит для боев. А стафф?

#3629 01 December 2012 15:05:54

Crazy Zoologist
Гость

NIKOLAS78 :

Кот, да любая собака будет сидеть на цепи,той-терьеров и прочий декор не беру в расчет,если бы ты Цербера в 3 месяца посадил на цепь,сидел бы он сейчас на ней и чувствовал себя ни чуть не хуже чем в вольере или на диване,по мне 3 метровыя цепь идеальный вариант,другой вопрос это общение...если тупо посадить на цепь и подходить только при кормёжке,это нехорошо...
Мои сидят на цепи,но около 20 часов в неделю проводят со мной и они ни чють не хуже в смысле социализации чем твой цербер,вообще не знающий цепи...

Ну во-первых у тебя все же пит. Я с ними близко не общался. Во-вторых, Цербер возможно бы нормально чувствовал себя на цепи если бы я с детства его там держал. Но я привез его в 4 месяца и тогда у нас было уже холодно. Он физически не мог быть на улице.
Да и вопрос, зачем сажать на цепь? У него дом с вполном распоряжении, кроме комнаты бабушки и мебели.

#3630 01 December 2012 15:08:04

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Buster :

NIKOLAS78 :

Buster,давно хотел спросить,что думаешь по поводу пробежек с 3 кг ошейником,темп максимально возможный -бег за авто...
Для позвоночьника не вредно?да и передние конечьности тоже под дополнительной нагрузкой получается...

Прекрати мучить собаку!Какие 3 кг?Для пробежек для твоего пита-1 кг более чем достаточно.Я бы даже для вертикальных прыжков вверх больше 1 кг твоему не надевал,чтобы избежать случайных травм.Так что не больше 1 кг.Ты не гонись за внешним эффектом.Мощная шея как у амбуля-это генетическая предрасположенность,у твоего никогда такой не будет.Такая питу и не нужна,лучшая тренировка шеи-это когда собака делает трепы на шкуре.

Я тебя понял,не зря я сомневался....

Неактивен

#3631 01 December 2012 15:08:09

Georgiy
Без пяти минут зоолог

buddy :

NIKOLAS78 :

buddy :

Как занимаетесь с ним ?

Недельный цыкл:
1 день- бег за авто с 3 кг ошейником 1 час
2 день прогулка с 3 кг  ошейником 2 часа
3 день тарзанка,шкура 1 час
4 день тяга Зиловской покрышки вес 40 кг 1 (20-30 метров далее отдых 2-3 минуты и так в течении часа)
5 день прогулка с 3 кг  ошейником 2 часа
сб-вс полный отдых
в конце месяца стараюсь устраивать ролл 10 минут,ну сейчас правда стало сложно найти соперника по весу...
после ролла неделя абсолютного отдыха..

Здорово,возьму на заметку !,есть мнение что собаки таскающие тяжести хуже прыгают,что вы думаете по этому поводу ?

Не знаю не замечал, просто периодически делаю день прыжков, бывает в купе с тарзанкой.

Неактивен

#3632 01 December 2012 15:12:57

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот :

NIKOLAS78 :

Ну во-первых у тебя все же пит. Я с ними близко не общался. Во-вторых, Цербер возможно бы нормально чувствовал себя на цепи если бы я с детства его там держал. Но я привез его в 4 месяца и тогда у нас было уже холодно. Он физически не мог быть на улице.
Да и вопрос, зачем сажать на цепь? У него дом с вполном распоряжении, кроме комнаты бабушки и мебели.

Нет,ну ты же вопрос как поставил - стафф порода не приспособленная  для цепи,типа не то что пит,а я говорю - пофиг любая будет сидеть на ней,как приучишь....

Неактивен

#3633 01 December 2012 15:18:42

Crazy Zoologist
Гость

Нет,ну ты же вопрос как поставил - стафф порода не приспособленная  для цепи,типа не то что пит,а я говорю - пофиг любая будет сидеть на ней,как приучишь....

Если климат мягкий, но сможет. Но он в таком случае потеряет качества, которыми должен обладать стафф в идеале или близко к нему.

#3634 01 December 2012 15:20:17

Georgiy
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Buster,давно хотел спросить,что думаешь по поводу пробежек с 3 кг ошейником,темп максимально возможный -бег за авто...
Для позвоночьника не вредно?да и передние конечьности тоже под дополнительной нагрузкой получается...

Считаю лучшим если собака что то тяжелое будет носить в зубаж, у меня носит спущенный баскетбольный мяч с залитой во внутрь водой. А так для шеи всеже намного лучше тарзанка.

Неактивен

#3635 01 December 2012 15:50:59

Georgiy
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Buster :

NIKOLAS78 :

Да блин была одна,порвали в клочья,а шкуру какого животного лутьше использовать...

Говяжью.Лучше без шерсти.Здесь в Москве в магазинах для занятия собаками по защите,среди атрибутов продаются шкуры разных размеров и валики из шкуры разных размеров,так что нет необходимости ехать на бойню.

Спасибо...обязательно исправлюсь...

Не знаю как подойдет к пито стафам, но своему коротко мордому и мелко зубому, привязываю обычные баклашки сплющенные вдвое и с обрезанной нижней частью, они скользкие и ему в прыжке очень редко удается сделать хороший хват и если он его делает и не улучшает, ему приходится падать и еще сделать как минимум несколько попыток, в случае удачной попытки после тряски он всеравно с нее съезжает режа ее, азарт нарастает smile. Следующим этапом после норматива прыжков, опускаю на уровень двух лап там ему уже легче, стоя на них сделать хороший хват, вот сдесь уже идет тренировка шеи. После того как баклашка становится вся изрезанная я ее снимаю и отдаю законную добычу собаке.

Неактивен

#3636 01 December 2012 16:11:43

Crazy Zoologist
Гость

Да что вы так против утяжелителей!
Я бы просто на месте Николаса надел бы не ошейник с утяжелителем, а шлейку. 3 кг может и много, но 2 в самый раз.
Я своей собаке килограмм 5 вешал в виде обычной цепи и она брала барьеры в метр высотой. Это Джесси. И ничего! Была в отличсной форме. Прожила до 14 лет, умерла от рака.

#3637 01 December 2012 16:14:34

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я бы просто на месте Николаса надел бы не ошейник с утяжелителем, а шлейку. 3 кг может и много, но 2 в самый раз.
Я своей собаке килограмм 5 вешал в виде обычной цепи и она брала барьеры в метр высотой. Это Джесси. И ничего! Была в отличсной форме. Прожила до 14 лет, умерла от рака.

Кот смотря куда на шлейке приходится груз, а то ей можно и спину травмировать.

Неактивен

#3638 01 December 2012 16:21:33

Crazy Zoologist
Гость

На шлейке по-моему цент тяжести приходится на грудь и холку. Если собака бегает много как у Николаса то и 1 кг хватит, но и 2 не много, имхо. 3-5 кг можно вешать во время обычной прогулки на поводке.
Я обязательно куплю такую шлейку если увижу. Но подобных ни шлеек, ни ошейников я у нас пока не встречал.

#3639 01 December 2012 16:29:05

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Кот :

На шлейке по-моему цент тяжести приходится на грудь и холку. Если собака бегает много как у Николаса то и 1 кг хватит, но и 2 не много, имхо. 3-5 кг можно вешать во время обычной прогулки на поводке.
Я обязательно куплю такую шлейку если увижу. Но подобных ни шлеек, ни ошейников я у нас пока не встречал.

На грудь, это плохо, слышал мнение что шлейки опасны, лучше на шею, но она не столько на шею работает сколько на трапеции и передние лапы и что с ними связанно, лучшее для шеи тарзанка или тяжелое в зубах.

Неактивен

#3640 01 December 2012 16:39:00

Crazy Zoologist
Гость

Короче, я о таких шлейках?
http://www.bigstuff.ru/shleykagruz_spina.jpg

http://www.bigstuff.ru/shleykagruz_pered.jpg

http://www.nn.ru/data/forum/files/2010-12/29137227-dsc01665.jpg

http://www.nn.ru/data/forum/images/2010-12/29137277-dsc01663.jpg

Есть такие:
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRXe2W64qU2oLgLgtfcylYBoXKgv5MGWVWGs4H5R4pLJpE-bvyrItmNXYbP
Но вот такие мне не нравятся. Там как раз нагрузка на спину.

#3641 01 December 2012 16:46:21

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот :

Это мы уже проходили, на Рitmen2000 меня строго настрого отговорили от шлейки с утяжелителями,тем более от 5 кг и выше,ни какой практической пользы от неё нет,но вот вред для суставов ног огромный...
Вертикальная нагрузка - это не для четвероногих,да и людям вредно,максимум что советовали из утяжеления ошейник от 500г - 3 кг,только я вот насчет 3 кг  по совету Bastera пересмотрю ситуацию,хотя мы к этому весу шли постепенно,начиная с 500 гр.

Неактивен

#3642 01 December 2012 16:46:30

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Кот :

Короче, я о таких шлейках?
http://www.bigstuff.ru/shleykagruz_spina.jpg

http://www.bigstuff.ru/shleykagruz_pered.jpg

http://www.nn.ru/data/forum/files/2010- … c01665.jpg

http://www.nn.ru/data/forum/images/2010 … c01663.jpg

Есть такие:
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 … yrItmNXYbP
Но вот такие мне не нравятся. Там как раз нагрузка на спину.

Да последняя думаю опасная, на первых насколько понял одеть можно по разному и так чтобы весь вес был на шее или наоборот на холке.

Неактивен

#3643 01 December 2012 16:49:06

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

На грудь, это плохо, слышал мнение что шлейки опасны, лучше на шею, но она не столько на шею работает сколько на трапеции и передние лапы и что с ними связанно...

Совершенно верно,поддерживаю...

Неактивен

#3644 01 December 2012 16:51:55

Crazy Zoologist
Гость

Это мы уже проходили, на Рitmen2000 меня строго настрого отговорили от шлейки с утяжелителями,тем более от 5 кг и выше,ни какой практической пользы от неё нет,но вот вред для суставов ног огромный...

Коту никогда не понять питменов и наоборот. Мы по разные стороны баррикад.

Я ничего плохого не вижу в том, когда люди отправляются в поход в далекие е**ня с рюкзаком в 20 кг. А собаке и 1 кг носить нельзя?

Практическая польза есть. Я так тренировал свою собаку. Правда не долго. Обычно я ее просто гонял, заставылял брать высокие барьеры и плавать. Так вот она была довольно сильной. Хотя являлась по сути дворняжкой, которая любила всех.

#3645 01 December 2012 16:55:25

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я ничего плохого не вижу в том, когда люди отправляются в поход в далекие е**ня с рюкзаком в 20 кг. А собаке и 1 кг носить нельзя?

Практическая польза есть. Я так тренировал свою собаку. Правда не долго. Обычно я ее просто гонял, заставылял брать высокие барьеры и плавать. Так вот она была довольно сильной. Хотя являлась по сути дворняжкой, которая любила всех.

Кот ну человек прямоходящий, что будет если его поставить на четвереньки, положить на спину 20 кг и заставить там бегать, прыгать.

Неактивен

#3646 01 December 2012 16:55:49

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот :

Да нет 1кг то можно,но лучше на шее...

Неактивен

#3647 01 December 2012 16:58:27

Crazy Zoologist
Гость

Георгий, так у человека и строние мышц другое. И потом никто не говорит на спину (поясницу), а если между лопатками, то нормально.
Когда человек носит ребенка на плечах, то нагрузка на ПОЯСНИЦУ в разы больше, чем когда у собаки идет распределение веса шлейки на холку, грудь, плечи и и шею.

Отредактировано Кот (01 December 2012 16:59:07)

#3648 01 December 2012 16:58:56

Georgiy
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Кот :

Да нет 1кг то можно,но лучше на шее...

Я своему к 2-м годам, 2 кг вешал, но там был широкий человеческий утяжелитель во всю шею.

Неактивен

#3649 01 December 2012 17:09:26

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Кот :

И потом никто не говорит на спину (поясницу), а если между лопатками, то нормально.
Когда человек носит ребенка на плечах, то нагрузка на ПОЯСНИЦУ в разы больше, чем когда у собаки идет распределение веса шлейки на холку, грудь, плечи и и шею.

Кот первое предложение за кого человека или собаку?
Насчет второго если у человека небольшой вес на плечах и он распределяется назад, то у развитого человека нагрузка на позвоночник незначительная, там больше работа преса, косых, стабилизаторов корпуса. А вот если вес распределяется вперед, как раз негативно влияют на позвоночник.

Неактивен

#3650 01 December 2012 17:16:41

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Хотелось бы услышать мнение Haze или Bastera по этому поводу,хотя  кажется я знаю что они скажут....

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry