Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2901 05 October 2012 13:24:04

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Re: Американский питбультерьер

Buster :

Ну тогда и питов надо отбирать по размерам башки.И тестов не надо делать.Размер головы не только на силу духа не влияет,но даже и на укус.

Я в курсе что не влияет.
Имею в виду другое, не то что раньше отбирали по величине башки, нет. То что четко делили Молоссов и Терьеров по менталитету. Считалось что Молоссы более серьезны и духовиты и самонадеянны, нежели все остальные. И думаю что это нормально вяжется с тем что Бульдога ведет доминантность а не злоба или инстинкт добычи.

Неактивен

#2902 05 October 2012 13:41:22

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

А скажи почему такая доминантность нередко встречается именно у травильных собак, работающих по зверю? Ведь по доминантности их никто не отбирал. Причем никакого принципиального отличия между бульдогом и терьером нет. Обе травильные собаки, только у терьера еще на некоторые охотничьи аспекты обращают внимание.

А ты снова ответь мне на вопрос:зачем было делать микс между бульдогом и терьером,если он абсолютно такой же,даже лучше:более вынослив и ловок.Чтобы сделать сильнее?Так ведь его не в разнопородных боях собирались использовать.

Отвечаю: у бульдога в целом мог быть сильнее травильный инстинкт, следственно он более стойкий. Вот и все. Никакой принципиальной разницы нет.

Отредактировано Victor (05 October 2012 14:14:02)

Неактивен

#2903 05 October 2012 13:55:03

Victor
Забанен

Buster :

Victor,когда ты пишешь,что терьер работает по зверю из-за злобы к нему-это правильно.А что ты скажешь про питов,дерущихся на ринге без злобы к противнику.Ты скажешь,что это не возможно.А я тебе говорю,что интроверты,к примеру,не испытывают злобы к оппоненту,ибо за пределами ринга если подвести к нему не агрессивную собаку,то он будет с ней нюхаться.И чем ты объяснишь такое поведение многих питов,которые дерутся только на ринге,когда с них снимают ошейник и они оказываются с другой собакой один на один в ринге и не дерутся с собаками на улице.Почему у них на улице нет злобы к собакам?Ты можешь себе представить ягда,который бы испытывал злобу к зверю только в лесу,а если бы ему подвели барсука на улице,то он бы просто мирно его обнюхал?

А что значит дерущихся без злобы? То что он кусает оппонента это уже есть агрессия. Что от доминантности, что от охотничьего инстинкта.

Я не знаю досконально что движет собаками, но у охотничьих есть возбудители на зверя. Это запах или еще что. Собака начинает возбуждаться, включаться. У питов т.к. они дерутся с собаками этого возбудителя нет. Поэтому как он там включается я не могу сказать.

Я могу допустить про доминантность, но только пойми откуда она берется. Прочти пост Georgiy #3017. Только травля на сильного зверя могли дать такую ментально сильную (доминантную) собаку.

Так что гейм взялся не от отбора по доминантности, а изначально идет от самых сильных ментально травильных собак. Но в любом случае травильные драйвы явно присутствуют в боях питов. Так же как и в драках бульдогов и терьеров.

Кстати как питы реагируют на всякие тряпки, игрушки и т.п.? Игровое поведение тоже идет от добычного инстинкта.

Что движет собакой с так называемым инстинктом убийцы? Доминантность или этот инстинкт? И за счет чего у нее может быть гейм? опять же за счет безграничной доминантности или сильного инстинкта? То что второе возможно (хотя бы по зверю) показывают травильные собаки.

Отредактировано Victor (05 October 2012 16:25:50)

Неактивен

#2904 05 October 2012 17:08:03

Buster
Без пяти минут зоолог

Помнишь здесь обсуждали холодных питов.Корбелев тогда еще говорил что у них "запредельный гейм".Я так не считаю,но то,что подобный феномен встречается только у питов,причем не так редко-говорит о том,что это связано именно с геймом.Происходит некий сбой геймной собаки,в результате чего она не дерется с другой,но и не убегает,как сделала бы любая другая,когда поняла,что ее убивают.Думаю терьеров "холодных" не бывает.Во всяком случае я такого ни разу не видел.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2905 05 October 2012 17:13:07

Crazy Zoologist
Гость

она не дерется с другой,но и не убегает,как сделала бы любая другая

Чем такое поведение некоторых питов отличается от поведения моего стаффа, которые не убегает, но в ответ не кусает?

#2906 05 October 2012 17:31:26

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

она не дерется с другой,но и не убегает,как сделала бы любая другая

Чем такое поведение некоторых питов отличается от поведения моего стаффа, которые не убегает, но в ответ не кусает?

Стафы тоже холодные бывают.Вообще холодным бывают не только рабочие питы,но и выставочные и стафы в том числе,ибо они те же выставочные питы.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2907 05 October 2012 18:22:07

Crazy Zoologist
Гость

И что, с этим ничего поделать нельзя?

#2908 05 October 2012 18:44:07

Victor
Забанен

Пока приведу пример работы норной при недостатки вязкости.

язкость – стремление собаки в любых условиях продолжать преследование и борьбу со зверем безусловно является необходимым условием хорошей работы на норе как естественной так и искусственной. Часто путают вязкость и злобу и считают, что если есть злоба (агрессия по отношению ко зверю), то есть и вязкость. Это далеко не так. Часто можно наблюдать такую работу собаки : когда она видит зверя, то и бегает и лает в контакте, а как только лиса оторвалась, собака останавливается, стоит у телевизора, прислушивается ко всем звукам, ну в лучшем случае медленно шагом передвигается по норе. Это классический вариант недостаточной вязкости у собаки. Бывает, что собака после размена с лисой не продолжает ее преследовать, а будто бы в недоумении стоит и думает о чем-то своем личном. К сожалению, плохая вязкость у собаки достаточно сложно исправимый недостаток, поэтому при вязках собак я бы обращала большое внимание на то чтобы не соединять ни в коем случае двух собак, имеющих недостаточную вязкость.

Buster, это похоже на тот случай с питом, который не ходил в скретчи?

Неактивен

#2909 05 October 2012 22:09:18

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor,"холодные" ягды бывают?

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2910 05 October 2012 22:57:29

Victor
Забанен

Buster :

Victor,"холодные" ягды бывают?

Buster, не знаю.

Неактивен

#2911 06 October 2012 01:08:20

Crazy Zoologist
Гость

http://www.youtube.com/watch?v=hcv4t35B … re=related
После этого скажут, что питбуль не служебная собака? Да по-моему универсал на все 100.

#2912 06 October 2012 02:10:12

Victor
Забанен

Тут тема о мотивации, инстинктах и прочее с точки зрения кинологов. Затронуты во многом питбули.

http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … ;start=180

Очень интересно пишет пользователь Дмитрий Рудаков
Отсюда многое для себя под черпнул из того что знаю. Переходите там по страницам, доходят до очень интересного.

Отредактировано Victor (06 October 2012 02:38:33)

Неактивен

#2913 06 October 2012 02:24:20

Victor
Забанен

---

Отредактировано Victor (06 October 2012 02:31:44)

Неактивен

#2914 06 October 2012 02:36:09

Victor
Забанен

Кстати там дальше по этой ссылке я нашел про интровертов питов. Ответа обоснования этому небыло, но зато подтверждилось что существуют такие же терьеры!!!

Alex Vyatkin :

Не хотите ли попробовать квалифицировать по Павлову, Гриценко, Арсланову( которые таких собак в глаза не видели)... или любому другому нашему специалисту поведение настоящего матчевого пита, который боится дождя, грязи, уходит поджав хвост от преследующих его шавок на улице...другими словами показывает ПОР к таким простым каждодневным раздражителям
НО в яме ему НЕТ РАВНЫХ , включая самых смелых, крепких, отчаянных , проверенных огнем и водой и прошендших любые проверки и тестирования на крепость и имеющих самый желательный тип ВНД собак

Дмитрий Рудаков :

А тема поднята интересная.  Мне самому было интересно наблюдать питбульку которая убивала противников в яме но на улице ее перекусали все дворняжки. Собаки показавшие колоссальную выносливость, грамотную тактику и волю к победе в бою пугались работающего фена и шуршащего полиэтилена.

Alex Vyatkin :

Хотелось бы все-таки услыхать ответ по теме.
Как определить такое поведение вышеописанной собаки? Ведь по внешним признакам эта собака не то что знаменитым чемпионом матчевым быть не должна , который умер в ринге после 2 часов боя ( реальная история) а и к простому бытовому содержанию плохо пригодна - того и глядишь от стресса развалится

Дмитрий Рудаков :

Не вежливо отвечать вопросом на вопрос  , но ты сам как определишь такое поведение? Я сначала считал, что это проблема плохой адаптации и социализации, все таки матчевые питы живут в очень ограниченном мире, но потом столкнулся с таким же феноменом у рабочих терьеров, когда собака в бытовом содержании вовсе не кажется смелой, тушуется в толпе, но зато КАК она работает по зверю.   В норе полный отморозок. 
Такое впечатление, что собака живет в "своем рабочем" мире отторгая и не интересуясь всем, что этому миру чуждо.

Неактивен

#2915 06 October 2012 02:42:44

Victor
Забанен

Нет все же есть версия про интровертов!!!

Алексей Брейкин :

Дим, я думаю, здесь все-таки дело именно в индивидуальной адаптационной способности
.................
Именно поэтому особи, у которых она высока, способны и биться в яме (или в норе), и адекватно вести себя в жизни. А вот те, у которых она низка, в норе или яме (в условиях, к которым они адаптированы, и в которых высока мотивация...) показывают поведение замечательное, а в условиях осложненной обстановки - затормаживаются или избегают.
……..
Я думаю, обогащенная среда может трактоваться как осложнения, к которым требуется адаптация.

Дмитрий Рудаков :

Ну наверное соглашусь. Сложно расценивать дождь, шавок, или фен как более осложненную обстановку, чем матч или борьба со зверем в норе, но коль мы говорим о рабочих породах, то пожалуй – да, их рабочая среда в силу селекции является для них естественной, а бытовые вещи могут расцениваться ими как более стрессовые.

Неактивен

#2916 06 October 2012 02:51:29

Victor
Забанен

Короче интроверт собака со слабой нервухой, но сильным инстинктом!

Неактивен

#2917 06 October 2012 02:59:17

Buster
Без пяти минут зоолог

Вот выкладываю для Алекса и тех кому интересно,как старые питмены в Штатах тестировали питбулей.Victor,там есть интересные факты использования пита по барсуку.
http://www.pitbullworld.org/view.php?f= … utcher-boy

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2918 06 October 2012 03:04:46

Victor
Забанен

Спасибо, буду читать целиком, но про барсука уже вычитал smile

Неактивен

#2919 06 October 2012 03:11:23

Victor
Забанен

----

Отредактировано Victor (06 October 2012 03:11:50)

Неактивен

#2920 06 October 2012 16:21:36

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Buster :

Вот выкладываю для Алекса и тех кому интересно,как старые питмены в Штатах тестировали питбулей.Victor,там есть интересные факты использования пита по барсуку.

Интересная история ,по поводу дога , мы не уклонялись от предложений после того боя (на немалые деньги) но предложений больше не поступало . Дог жил на окраине города возле свалки ,его утро начиналось из нескольких трупов разных размеров собак,и так несколько лет ,в этом деле он был профи ,сейчас гадать ,что могло быть нет смысла!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2921 06 October 2012 16:35:17

Buster
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Buster :

Интересная история ,по поводу дога , мы не уклонялись от предложений после того боя (на немалые деньги) но предложений больше не поступало . Дог жил на окраине города возле свалки ,его утро начиналось из нескольких трупов разных размеров собак,и так несколько лет ,в этом деле он был профи ,сейчас гадать ,что могло быть нет смысла!

Алекс,я не писал,что пит,даже такой как Батчер Бой расправился бы с догом.Настоящий пит или победит или умрет,но никак не "потеряет ориентацию".

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2922 06 October 2012 16:39:06

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Buster :

Алекс :

Buster :

Алекс,я не писал,что пит,даже такой как Батчер Бой расправился бы с догом.Настоящий пит или победит или умрет,но никак не "потеряет ориентацию".

С этим согласен ,видел таких в живую.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2923 06 October 2012 16:42:01

Crazy Zoologist
Гость

Алекс, ты про того дога, чьи бои ты мне высылал? Отличный пес. А сколько он прожил?

#2924 06 October 2012 16:52:28

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Алекс, ты про того дога, чьи бои ты мне высылал? Отличный пес. А сколько он прожил?

Он в 7 лет убивал пита 33кг -любимца семьи ,и хозяин его побил лопатой ,тот огрызнулся и был застрелен. О том что он его застрелил узнал через несколько лет ,мне сказали что убежал от обиды!

Неактивен

#2925 06 October 2012 17:02:36

Victor
Забанен

Да, изменилась Америка! Норман Хутен был полицейским smile Т.е. отношения к боям было более адекватно. И приличные люди не видели тут ничего уж такого криминального.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry