Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2876 05 October 2012 00:03:51

Buster
Без пяти минут зоолог

Re: Американский питбультерьер

Victor :

Buster :

Victor,ты как специально выдергиваешь слова из текста.Это я писал про доминантных без "инстинкта убийцы".Доминантные с финишем сходу начинают убивать и на позы подчинения не обращают внимание.А вот без финиша-так сразу останавливаются,когда противник сдается.Ты сейчас про алабаев напишешь наверное.Так сразу тебе отвечу,что у них не такое сильное доминантное поведение как у питов,потому как они могут жить в стае и подчиняться более сильному,а пит не может жить в стае,хотя может,только если собаки с которыми он находится будут мельче его и не будут претендовать на лидерство.

Значит я не правильно понял твой пост.

Хорошо. Т.е. пит без финиша прекрасно понимает позы подчинения и т.д.? Он в скретчи ходит? Есть ли видео такой собаки?

Видео разве только любительское можно найти,ибо это не матчевая собака и ее всерьез никто не рассматривает,ну разве как для разведения,при каких условиях- я уже писал.А то,что понимает,то так и есть,я лично видел такую собаку.На улице дрался до последнего с любой собакой,но как только она падала и начинала визжать,то переставал ее кусать.А в ринге на скрэтчи пулей вылетал и орал и рвался так,что не удержать было.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2877 05 October 2012 00:05:32

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Охотничья собака же не есть добычу. Эту стадию человек давно убрал у охотничьих собак.

Резонно. Все-же ей что-то перепадало, поэтому и закрепилось то что все равно поесть получит то что поймала или притащила.  Собака Павлова при виде лампочки слюной же истекала.

Неактивен

#2878 05 October 2012 00:10:06

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Кот :

Георгий, я думаю в большинстве случае нет. Как жертва перестанет шевелиться, пит потеряет к ней интерес. Но может и съесть, как любая собака и хищник, если голоден.

Артем в плане зоологии тебе конечно виднее, но насколько знаю хищник хавает хищника только в крайнем случае, если кушать уже нечего, да и то что хищники либо расходятся при своих либо убивают друг друга из-за территории, что насколько понимаю является доминантностью.

Неактивен

#2879 05 October 2012 00:10:44

Victor
Забанен

Buster :

Видео разве только любительское можно найти,ибо это не матчевая собака и ее всерьез никто не рассматривает,ну разве как для разведения,при каких условиях- я уже писал.А то,что понимает,то так и есть,я лично видел такую собаку.На улице дрался до последнего с любой собакой,но как только она падала и начинала визжать,то переставал ее кусать.А в ринге на скрэтчи пулей вылетал и орал и рвался так,что не удержать было.

С трудом такого себе представляю.

Неактивен

#2880 05 October 2012 00:15:46

Crazy Zoologist
Гость

Крупные хищники убивают мелких иногда просто так, при этом могут бросить, а могут и съесть. Рысь таким образом выводит лисиц, волки койотов, тигры и львы тиранят леопардов и т.д.

Так что в обычной ситуации пит просто убьет. Нормальная собака, любой породы, собачатину будет ест лишь в крайнем случае.

Волк может съесть койота будучи не очень голодным, так как он живет в дикой природе и с точки зрения энергозатрат будет оправданным поедание койота после того как волк потратил энергию на его преследование и убийство.

#2881 05 October 2012 00:18:02

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

С трудом такого себе представляю.

Я же тебе говорю:питбули-это не обычные собаки и в ринге много чего интересного можно увидеть,что даже такое и никогда бы не подумал,что может произойти.Поэтому умный человек и сказал,что собаки проверяются рингом(имел ввиду бульдогов).

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2882 05 October 2012 00:20:23

Victor
Забанен

И ты считаешь что это именно доминантная собака?

Неактивен

#2883 05 October 2012 00:26:38

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Кот :

Крупные хищники убивают мелких иногда просто так, при этом могут бросить, а могут и съесть. Рысь таким образом выводит лисиц, волки койотов, тигры и львы тиранят леопардов и т.д.

Так что в обычной ситуации пит просто убьет. Нормальная собака, любой породы, собачатину будет ест лишь в крайнем случае.

Волк может съесть койота будучи не очень голодным, так как он живет в дикой природе и с точки зрения энергозатрат будет оправданным поедание койота после того как волк потратил энергию на его преследование и убийство.

Имел в виду равносильных соперников.
А по поводу поедания собаки собакой, как-то застал своего за такой пирушкой, как мне сказали молодые собаки этим не гнушаются, но потом проходит.

Неактивен

#2884 05 October 2012 00:29:40

Crazy Zoologist
Гость

Он кого-то порвал или падаль?

#2885 05 October 2012 00:31:00

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Ты про что?

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2886 05 October 2012 00:31:19

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Думаю ринг все же что то дает, небольшое пространство нужно поделить, передел и есть доминантность.

Неактивен

#2887 05 October 2012 00:32:51

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Кот :

Он кого-то порвал или падаль?

Где то здесь уже писал, свеже сбитого.

Неактивен

#2888 05 October 2012 00:37:02

Buster
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Victor :

Думаю ринг все же что то дает, небольшое пространство нужно поделить, передел и есть доминантность.

Если он про ринг,то там проверяется не только доминантность(гейм).Ринг-это комплексный экзамен на все сразу.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2889 05 October 2012 07:51:30

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

Ты про что?

Сам писал про разницу, когда терьер рвется в нору и якобы доминантными питами. А описывая этого странного пита, говоришь что он орал на скретчах.

Неактивен

#2890 05 October 2012 10:07:55

Victor
Забанен

Buster :

Да потому что у терьера(в подавляющем большинстве) нет гейма.И он с другим терьером никогда до конца драться не будет.Хотя может до последнего драться со зверем.Но там у него другая мотивация.А я писал,что гейм-это не признание лидерства своего вида,потому как самые дид-геймные питы,при приближении хозяина,падают на живот и принимают позы подчинения,но вот по отношению к собаке,даже самых больших размеров так никогда не сделают.И гейм в питбуле от бульдога.

Buster :

Я написал "по отношению к собаке",а не то,что они вообще придумали это слово.

Тогда с чего ты взял что гейм в питбуле от бульдога? Если это слово относится к собакам, то все эти отрубания ног бульдога, при том что он не отпускал, его травля на львов и прочее к гейму отношение не имеет.

Buster, ты  вот подумай откуда у бульдога гейм, если он столетиями разводился только отбором по зверю? А потом скажи что это не связанно smile По твоей логике это так. Тогда выходит что самый геймный пит может запросто налажать на притравочной станции. Т.к. его добычный инстинкт никто не проверял (даже если он есть) и никакого отбора на его силу тут нет. Случаи с енотом и лисами просто не серьезны для такого размера собаки. Действительно и среди терьеров есть собаки, которые сильнее со зверем чем другая, но слабее ее в драке за кусок мяса. Но это скорее исключение. Как правило сильный по норе ягд может справится и с более крупной собакой.

Отредактировано Victor (05 October 2012 10:22:47)

Неактивен

#2891 05 October 2012 11:27:04

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor,часто можно встретить в литературе про питов,стафов,бульдогов,декоративного (выставочного) разведения,одним словом собак с менталитетом бульдога, что они могут держаться в семье с другими домашними собаками и животными только в том случае,если они меньше,слабее их и не претендуют на лидерство.Т.е. понятно,что о гейме как у рабочих собак там речь не идет,но даже того что осталось хватает для того,чтобы постоянно были конфликты и выяснения отношений.Если же кто то из них еще и имеет в какой то мере инстинкт убийцы,то это заканчивается трагически.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2892 05 October 2012 11:57:03

Victor
Забанен

Да, я знаю и сам видел такого англичанина.

Неактивен

#2893 05 October 2012 12:11:21

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Да, я знаю и сам видел такого англичанина.

Поэтому то я и писал,что гейм-это не признание чьего то лидерства ни при каких условиях,у кого эти условия есть,то уже или гейм слабый или его нет.А только бульдог среди всех пород (ну и собаки полученные на его основе) славятся тем,что ни при каких условиях не признают над собой лидерства другой собаки и даже если та сама не будет первая лезть,то он сам будет ее каждый раз провоцировать и проверять на тему подчинения ему.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2894 05 October 2012 12:28:20

Victor
Забанен

А скажи почему такая доминантность нередко встречается именно у травильных собак, работающих по зверю? Ведь по доминантности их никто не отбирал. И никакого принципиального отличия между бульдогом и терьером нет. Обе травильные собаки, только у терьера еще на некоторые охотничьи аспекты обращают внимание.

Отредактировано Victor (05 October 2012 12:57:37)

Неактивен

#2895 05 October 2012 12:44:27

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

А скажи почему такая доминантность нередко встречается именно у травильных собак, работающих по зверю? Ведь по доминантности их никто не отбирал.

Думаю приобретенное качество за много поколений травли на быка, собаки умные и остро реагируют на проигрыш или победу. И из поколения в поколение успешно валив такого не маленького бычка, подняли свою самооценку.

Неактивен

#2896 05 October 2012 12:49:50

Victor
Забанен

Georgiy :

Victor :

А скажи почему такая доминантность нередко встречается именно у травильных собак, работающих по зверю? Ведь по доминантности их никто не отбирал.

Думаю приобретенное качество за много поколений травли на быка, собаки умные и остро реагируют на проигрыш или победу. И из поколения в поколение успешно валив такого не маленького бычка, подняли свою самооценку.

Вот тут верно подмечено. К этому и вел. Только работа с превосходящим по силе зверем могла дать ментально очень сильную собаку. Будь то бульдог или терьер или еще кто. Так что сказанное Корбелевым про кураж это фигня.

Неактивен

#2897 05 October 2012 13:03:23

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

А скажи почему такая доминантность нередко встречается именно у травильных собак, работающих по зверю? Ведь по доминантности их никто не отбирал. Причем никакого принципиального отличия между бульдогом и терьером нет. Обе травильные собаки, только у терьера еще на некоторые охотничьи аспекты обращают внимание.

А ты снова ответь мне на вопрос:зачем было делать микс между бульдогом и терьером,если он абсолютно такой же,даже лучше:более вынослив и ловок.Чтобы сделать сильнее?Так ведь его не в разнопородных боях собирались использовать.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2898 05 October 2012 13:04:32

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Georgiy :

Victor :

Вот тут верно подмечено. К этому и вел. Только работа с превосходящим по силе зверем могла дать ментально очень сильную собаку. Будь то бульдог или терьер или еще кто. Так что сказанное Корбелевым про кураж это фигня.

По поводу Терьера и Бульдога могу поспорить, менталитет и характер совершенно разный.
Возможно кто то скажет ересь средневековая но в то время считалось и думаю не безосновательно чем больше голова тем более духовитое животное, думаю это относилось к Молосам.

Неактивен

#2899 05 October 2012 13:08:11

Buster
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Victor :

Georgiy :

По поводу Терьера и Бульдога могу поспорить, менталитет и характер совершенно разный.
Возможно кто то скажет ересь средневековая но в то время считалось и думаю не безосновательно чем больше голова тем более духовитое животное, думаю это относилось к Молосам.

Ну тогда и питов надо отбирать по размерам башки.И тестов не надо делать.Размер головы не только на силу духа не влияет,но даже и на укус.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2900 05 October 2012 13:18:16

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Georgiy :

Victor :

Victor,когда ты пишешь,что терьер работает по зверю из-за злобы к нему-это правильно.А что ты скажешь про питов,дерущихся на ринге без злобы к противнику.Ты скажешь,что это не возможно.А я тебе говорю,что интроверты,к примеру,не испытывают злобы к оппоненту,ибо за пределами ринга если подвести к нему не агрессивную собаку,то он будет с ней нюхаться.И чем ты объяснишь такое поведение многих питов,которые дерутся только на ринге,когда с них снимают ошейник и они оказываются с другой собакой один на один в ринге и не дерутся с собаками на улице.Почему у них на улице нет злобы к собакам?Ты можешь себе представить ягда,который бы испытывал злобу к зверю только в лесу,а если бы ему подвели барсука на улице,то он бы просто мирно его обнюхал?

Дон Мэйфилд

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry