Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1101 23 September 2012 00:51:36
- Lestarh
- Любитель зоологии
Re: Эволюция человека
Это в общем ожидаемо.
За исключением сближения с восточноафриканскими группами - сандаве и хадза. Которые не имеют антропологического сходства с койсанами. Это вполне себе восточные негроиды нилотского типа.
Неактивен
#1102 29 September 2012 15:06:37
- Xolotl
- Любитель животных
Lestarh :
За исключением сближения с восточноафриканскими группами - сандаве и хадза. Которые не имеют антропологического сходства с койсанами. Это вполне себе восточные негроиды нилотского типа.
Дык там, по идее, генетика, а не антропология. Вот это генетическое дерево в большем размере:
http://anthropogenesis.kinshipstudies.o … chTree.jpg
Опять какие-то генетические связи между койсанами и пигмеями просматриваются...
Khwe куда-то от остальных южноафриканских койсанов гипотетически (?) убрали, сие удивительно, наверное.
Отредактировано Xolotl (29 September 2012 15:23:52)
Подпись в ремонте.
Неактивен
#1103 22 November 2012 09:40:42
- Игрок
- Любитель животных
Не сочтите за офф-топ
Почему из кенийцев получаются такие хорошие бегуны: история генов и культур
("The Atlantic ", США)
http://inosmi.ru/sport/20120531/192904061.html
Неактивен
#1105 22 November 2012 12:00:18
- Murderface
- Любитель животных
Игрок :
Не сочтите за офф-топ
("The Atlantic ", США)
http://inosmi.ru/sport/20120531/192904061.html
Ну это и так понятно. Но хоть бы слово написали о предпосылках такого строения тела.
Avtograf :
Ждём статью "Почему из европейцев получаются такие хорошие стрелки"
))
Европейцы ведь смешивались с неандерами из которых стрелки были не очень, парадокс))
Неактивен
#1106 22 November 2012 12:04:14
Murderface :
Игрок :
Не сочтите за офф-топ
("The Atlantic ", США)
http://inosmi.ru/sport/20120531/192904061.htmlНу это и так понятно. Но хоть бы слово написали о предпосылках такого строения тела.
Avtograf :
Ждём статью "Почему из европейцев получаются такие хорошие стрелки"
))
Европейцы ведь смешивались с неандерами из которых стрелки были не очень, парадокс))
Складывается ощущение что автор статьи очень боится писать на тему генетического превосходства кенийцев в беге.
Какие были стрелки неандертальцы мы не знаем, да и примесь как я понимаю там очень небольшая.
Бороться и искать, найти и перепрятать.
Неактивен
#1107 22 November 2012 13:37:35
- Lestarh
- Любитель зоологии
Ну это и так понятно. Но хоть бы слово написали о предпосылках такого строения тела.
Жарко.
У обследованных кенийцев была меньшая масса тела для их роста, более длинные ноги, более короткие туловища и более тонкие конечности.
Это называется "тропический адаптивный тип".
морфофункциональный комплекс обитателей тропических широт. Характерны: вытянутая форма тела, долихоморфия пропорций, большая поверхность тела. Хотя длина тела значительно варьирует (см. выше), относительная поверхность тела (а, по сути - поверхность испарения) в любом случае очень велика. Значительно увеличено количество потовых желез кожи и интенсивность потоотделения. Характерно некоторое понижение уровня обменных процессов, сокращение синтеза эндогенных жиров.
К характерным признакам тропического типа относят удлиненную форму тела, сниженную мышечную массу, относительное уменьшение массы тела при увеличении длины конечностей, уменьшение окружности грудной клетки, более интенсивное потоотделение за счет повышенного количества потовых желез на 12 кожи, низкие показатели основного обмена и синтеза жиров, сниженную концентрацию холестерина в крови.
Америки они не открыли...
Длинные ноги и меньшая жировая масса дают бонусы при любом беге, а пониженный обмен и хорошая терморегуляция - на дальних дистанциях.
Отредактировано Lestarh (22 November 2012 13:41:13)
Неактивен
#1108 22 November 2012 14:29:27
- Игрок
- Любитель животных
На коротких дистанциях последние десятилетия вне конкуренции - мулаты из Ямайки, СШа и Канады.
И еще. В беге на длинные дистанции кроме Кении в последнее отличились спортсмены из Эфиопии. Например, Тирунеш Дибаба - трёхкратная олимпийская чемпионка и четырёхкратная чемпионка мира в беге на 5000 и 10 000 метров.
В семье все такие.
Её старшая сестра Ежегаеху — вице-чемпионка Олимпийских игр 2004 года на дистанции 10 000 метров.
Сестра Гензебе победила на чемпионате мира по кроссу среди юниоров в 2008 году, в 2012 стала чемпионкой мира в беге на 1500 метров.
Олимпийская чемпионка 1992 года Дерарту Тулу — это двоюродная сестра Тирунеш Дибабы.
Тирунеш Дибаба замужем за двукратным вице-чемпионом Олимпийских игр эфиопским стайером Силеши Сихине .
Неактивен
#1109 22 November 2012 15:07:53
- Murderface
- Любитель животных
Не, ну я то понимаю почему так, но ведь статья не только для меня писана.
Какие были стрелки неандертальцы мы не знаем, да и примесь как я понимаю там очень небольшая.
Это больше в шутку было)) Но в любом случае неандеры не могли быть хорошими стрелками хотя бы из-за отсутствия стрелкового оружия))
Неактивен
#1110 22 November 2012 17:13:49
Murderface :
Не, ну я то понимаю почему так, но ведь статья не только для меня писана.
Это больше в шутку было)) Но в любом случае неандеры не могли быть хорошими стрелками хотя бы из-за отсутствия стрелкового оружия))
Ну камни-то они кидать точно могли.
Неактивен
#1111 23 November 2012 04:15:09
- George
- Любитель зоологии
Длинные ноги и меньшая жировая масса дают бонусы при любом беге, а пониженный обмен и хорошая терморегуляция - на дальних дистанциях.
Хи-хи Вот "длинные ноги"
http://www.gettyimages.com/detail/news- … o/51537524
А вот они бегут
http://youtu.be/Kg_ypZ5kBcI
Неактивен
#1112 07 December 2012 17:37:10
Насколько приводимые факты соответствуют действительности?
Пока либерал-социалисты искали утешение в джазе, к делу подключились физиологи и антропологи. Они заявили, что отставание негров по IQ может быть связано с их общеэволюционным отставанием - белые просто опередили черных в развитии на несколько тысяч лет. Поэтому у белых в среднем на 100 г мозга больше, чем у черных. Кроме того, развитие мозга у черного ребенка идет не так, как у белого – поначалу черные дети по двигательной и умственной активности развиваются быстрее белых, но начиная с пяти лет черные дети отстают: развитие лобных долей, отвечающих за логику и абстрактное мышление у них заканчивается в более раннем возрасте, чем у белых. При этом эти лобные доли черных менее развиты и имеют меньшее количество извилин, чем у белых. (У детенышей человекообразных обезьян развитие лобных долей и двигательной активности идет еще быстрее, чем у негров, но и завершается гораздо раньше.) Именно поэтому, говорили исследователи, негры так и не создали цивилизации, не было среди них Кантов и Бетховенов, Колумбов и Архимедов. Просто когда-то эволюционные ветки человечества разошлись, никто не виноват…
Бейкер, Айзнек, Дженсен, Петерсон, Гаррет, Пинтер, Шуи, Тайлер и Йеркес единодушно согласились, что в логическом и абстрактном мышлении, в математике и умозрительной памяти чернокожие уступают белым. Наконец, профессор Генри Гаррет в одной из своих забитых статистическими выкладками книг привел данные о том, что на 1 черного одаренного ребенка приходятся 7-8 одаренных белых детей. При этом 80% одаренных черных имеют смешанную кровь (с белыми или азиатами). С точки зрения генетики так и должно быть.
Но не с точки зрения политкорректности! Каковая, постепенно делаясь на Западе главенствующей идеологией и будучи активно продвигаемой леваками и марксистами, постепенно стала цензурным кляпом для научных исследований и тормозом на пути IQ-тестов.
Еще одним фактом, который активно не нравился прекраснодушным либерал-социалистам был следующий: по всем замерам IQ, проведенным в разных странах, бедные слои населения оказывались гораздо глупее богатых. Казалось бы, это естественно, что дураки живут хуже умных. Но социалисты все переворачивают с ног на голову: они, мол, не потому бедные, что глупые, а напротив – они глупые, потому что бедные! И стоит им отвалить денег из бюджета, как вся гопота разом поумнеет.
Либерал-социалисты с пеной у рта доказывали, что воспитанием можно из Чикатилы воспитать Христа, а кто говорит иначе, тот расист. И что люди рождаются как белые листы – что запишешь на них, то и получишь.
По этой теории нанес мощный удар великий английский ученый Сирил Берт. Он задумал и осуществил гениальный в своей простоте эксперимент. Если IQ определяется генетикой, то у близнецов, которые являются генетическими копиями, он должен быть одинаков, даже если они воспитываются в разных семьях! Грандиозное исследование, проделанное Бертом доказало со всей неопровержимостью: Ай Кью генетических копий действительно оказался одинаковым, несмотря на порой очень отличающееся воспитание.
http://hojja-nusreddin.livejournal.com/3035934.html
Неактивен
#1113 09 December 2012 22:18:58
- Janika
- Любитель животных
Дробышевский вроде бы на antropogenez.ru писал, что вплоть до середины палеолита у кроманьонцев Европы строение мозга не было полностью современным. А вот про предков негров он подобное не писал. Может в этом проблема ?
Потерялась на дороге жизни.
Неактивен
#1114 09 December 2012 22:19:13
- Janika
- Любитель животных
-
Отредактировано Janika (09 December 2012 22:19:25)
Неактивен
#1115 10 December 2012 13:11:36
- shuric
- Модератор
Avtograf :
Казалось бы, это естественно, что дураки живут хуже умных. Но социалисты все переворачивают с ног на голову: они, мол, не потому бедные, что глупые, а напротив – они глупые, потому что бедные! И стоит им отвалить денег из бюджета, как вся гопота разом поумнеет.
Если эти деньги пойдут на образование - да поумнеют. И разумеется Перис Хилтон сорит деньгами исключительно благодаря своему могучему интеллекту, и никак не иначе. Ведь богатые - они потому богатые, что умные. А вот скажем Альфред Уоллес живший всю жизнь на грани бедности, несомненно полудурок - денег ведь у него не было
Avtograf :
По этой теории нанес мощный удар великий английский ученый Сирил Берт. Он задумал и осуществил гениальный в своей простоте эксперимент. Если IQ определяется генетикой, то у близнецов, которые являются генетическими копиями, он должен быть одинаков, даже если они воспитываются в разных семьях! Грандиозное исследование, проделанное Бертом доказало со всей неопровержимостью: Ай Кью генетических копий действительно оказался одинаковым, несмотря на порой очень отличающееся воспитание.
То есть согласно написанному если ребенка отдать на воспитание волкам или обезьянам Ай Кью от этого никак не пострадает. Это из серии "ноу комментс"
Отредактировано shuric (10 December 2012 13:13:14)
Неактивен
#1116 10 December 2012 13:25:16
Я вот примерно так же к этой статье отнёсся. Европейцы и азиаты стали вести образ жизни кардинально отличный от африканцев не так уж и давно, совершенно не достаточный как мне кажется что-бы повлиять на умственные способности на генетическом уровне. Жизнь земледельцев в Африки, в Европе и Китае кардинально мало чем отличалась.
shuric :
Avtograf :
Казалось бы, это естественно, что дураки живут хуже умных. Но социалисты все переворачивают с ног на голову: они, мол, не потому бедные, что глупые, а напротив – они глупые, потому что бедные! И стоит им отвалить денег из бюджета, как вся гопота разом поумнеет.
Если эти деньги пойдут на образование - да поумнеют. И разумеется Перис Хилтон сорит деньгами исключительно благодаря своему могучему интеллекту, и никак не иначе. Ведь богатые - они потому богатые, что умные. А вот скажем Альфред Уоллес живший всю жизнь на грани бедности, несомненно полудурок - деньги то ведь добывать не умел
Avtograf :
То есть согласно написанному если ребенка отдать на воспитание волкам или обезьянам Ай Кью от этого никак не пострадает. Это из серии "ноу комментс"
Неактивен
#1118 10 December 2012 16:04:16
- Janika
- Любитель животных
Avtograf :
Я вот примерно так же к этой статье отнёсся. Европейцы и азиаты стали вести образ жизни кардинально отличный от африканцев не так уж и давно, совершенно не достаточный как мне кажется что-бы повлиять на умственные способности на генетическом уровне. Жизнь земледельцев в Африки, в Европе и Китае кардинально мало чем отличалась.
Протоевропейцы начали вести кардинально отличающийся от африканцев образ жизни с эпохи культур охотников на мамонтов - сравниваем культурный уровень современных австралийцев или африканцев палеолита с даже Ориньяком или Костенковской культурой. Неолитическая революция же просто стала ответом на массовое вымирание мегафауны Евразии.
Неактивен
#1119 10 December 2012 16:18:21
- shuric
- Модератор
По поводу вопроса обсуждавшегося на форуме
Вопрос
http://antropogenez.ru/quote/563/
Как нашли знаменитые захоронения кроманьонцев на стоянке Сунгирь
.............................................
Подбородок современного человека.
— Европеоид,— задумчиво говорит Герасимов.Насколько был прав/неправ Герасимов? В литературе встречаются разные мнения - согласно одним европейские кроманьонцы европеиды, согласно другим - современных рас в палеолите не существовало
Ответ Дробышевского
Что сказал даже великий человек при мимолётном взгляде на череп - мало чего значит. Сунгирец сочетает в себе признаки нескольких современных рас, но точно не относится ни к одной из них. Европейские кроманьонцы в большинстве своём из всех рас наиболее похожи на современных европеоидов (это не странно, ведь они - их предки; но есть и исключения - Маркина Гора или "негроиды" Гримальди), но не идентичны им. Ведь расы тоже менялись. Подробнее про это сказано на нашем сайте в разделе "Центр и периферия".
Неактивен
#1120 10 December 2012 16:20:31
- shuric
- Модератор
Artem :
Кочевой образ жизни у большей части населения Евразии, вот в это я поверю.
Кроманьонцы были повидимому оседлыми (по преимуществу) охотниками
Неактивен
#1122 10 December 2012 17:15:31
Artem :
Земледельцев??? Это какая часть Евразии была земледельческая????
Кочевой образ жизни у большей части населения Евразии, вот в это я поверю.
я про последние несколько тысяч лет, о палеолите речь не идёт, там особых различий думаю не было
Неактивен
#1123 10 December 2012 17:18:24
Janika :
Avtograf :
Протоевропейцы начали вести кардинально отличающийся от африканцев образ жизни с эпохи культур охотников на мамонтов - сравниваем культурный уровень современных австралийцев или африканцев палеолита с даже Ориньяком или Костенковской культурой. Неолитическая революция же просто стала ответом на массовое вымирание мегафауны Евразии.
Возможно, но где-то попадалось мнение что всё ещё от конкретного племени зависело, кто-то стада копытных загонял, а кто-то мамонтов валил.
К тому же не вижу серьёзной разницы способной повлиять на интеллект между охотой на обычную дичь, на мегафауну и собирательством. Негры на слонов точно охотились, по крайней мере сейчас это делают.
Неактивен
#1124 10 December 2012 17:21:17
Avtograf :
Artem :
Кочевой образ жизни у большей части населения Евразии, вот в это я поверю.я про последние несколько тысяч лет, о палеолите речь не идёт, там особых различий думаю не было
Так и я о них!!
Если просмотреть всю историю евразии, то мы увидим, что одни народы вытесняются другими постоянно. Те же, что оседлые в малом количестве ассимилируются или платят дань.
Те, которые многочислинные - например китайцы - их сколько не завоевывай они все равно поглотят завоевателей в третьем поколении. Но сам принцип - это движение масс людей по всей Евразии - с момента приручения лошади и собаки.
Неактивен
#1125 10 December 2012 17:31:33
Artem :
Avtograf :
Artem :
Кочевой образ жизни у большей части населения Евразии, вот в это я поверю.я про последние несколько тысяч лет, о палеолите речь не идёт, там особых различий думаю не было
Так и я о них!!
Если просмотреть всю историю евразии, то мы увидим, что одни народы вытесняются другими постоянно. Те же, что оседлые в малом количестве ассимилируются или платят дань.
Те, которые многочислинные - например китайцы - их сколько не завоевывай они все равно поглотят завоевателей в третьем поколении. Но сам принцип - это движение масс людей по всей Евразии - с момента приручения лошади и собаки.
И как это связано с генетически обусловленными умственными способностями? Что китайцы, что европейцы вроде все думают нормально, а вот негры типа отстают, об этом же речь. В Африке тоже хватало миграций, притом генетическое разнообразие там было ещё круче чем где либо. Земледелие в Африке появилось в принципе практически одновременно с другими областями планеты.
Если негры в чём то и более ущербные, то это закладывалось ещё до неолита.
Короче, я думаю что каких-то кардинальных отличий в интеллекте среди популяции людей нет.
Неактивен