Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#26 20 November 2017 20:32:12
- дима х
- Без пяти минут зоолог
Re: Богомолы
Потому же, почему и рыбу (в теме есть видео). Насчёт состава понял, хотя читал, что мучник как основа ещё хуже, но там речь шла про кормление птиц.
Не совсем в тему, но отчасти перекрывается с той же рыбой для богомола - мне давно интересно, как вообще животные понимают, что продукт съедобен, если он ничем не похож на природную пищу, для которой может быть инстинкт. Даже если животные учатся друг у друга, кто-то должен быть первым. Примеры не про богомолов - сливки для синиц в Англии, творог как компонент рациона многих насекомоядных и всеядных млекопитающих и птиц в неволе, питьё сиропа из кормушки дикими колибри. Впрочем, тут это не совсем в тему, но не уверен, где именно лучше спросить, и не уверен, что тут стоить делать узкую тему на один вопрос.
Неактивен
#27 20 November 2017 21:39:58
- Сумчатый волк
- Любознательный
Banderass :
Личинками (опарышами) - нет, а выводить из них мух - да. Богомолы питаются преимущественно крылатыми насекомыми
летающими насекомыми в основном питаются эмпузы. Настоящие богомолы чаще питаются плохо летающими или нелетающими членистоногими.
Неактивен
#28 20 November 2017 21:46:02
Сумчатый волк :
Banderass :
Личинками (опарышами) - нет, а выводить из них мух - да. Богомолы питаются преимущественно крылатыми насекомыми
летающими насекомыми в основном питаются эмпузы. Настоящие богомолы чаще питаются плохо летающими или нелетающими членистоногими.
Безусловно. Спасибо что поправили, я примерно это имел в виду. Но "плохо летающие" все же летают?
Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©
Неактивен
#29 20 November 2017 23:29:28
- Sitta europaea
- Без пяти минут зоолог
А почему тараканы для настоящих богомолов считаются более желательными, чем сверчки?
Вожаки серых волков воют в ивняке,
Опавшие листья летят, уносимые ветром.
Неактивен
#30 21 November 2017 01:53:03
Sitta europaea :
А почему тараканы для настоящих богомолов считаются более желательными, чем сверчки?
Крайне не рекомендую кормить богомолов сверчками (новорожденный - исключение) и туркменскими тараканами (другие виды подходят), если только вы их сами не разводите. В покупных сверчках и туркменах присутствуют микроорганизмы, которые вызывают кишечное заболевание у богомолов, а после - смерть. Пост №3 этой темы.
Неактивен
#31 21 November 2017 02:07:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Я так и не понял, можно ли богомолов, а также скорпионов и пауков кормить исключительно личинками насекомых?
#32 21 November 2017 02:09:55
Амфицион :
Я так и не понял, можно ли богомолов, а также скорпионов и пауков кормить исключительно личинками насекомых?
Подходящий корм - мухи, саранча, бабочки, саранча, можно давать иногда мучного червя и зоофобас.
Исключительно личинками - нет, давать изредка - да (и то не всех личинок).
Неактивен
#33 21 November 2017 17:43:11
- Сумчатый волк
- Любознательный
А можно богомолов кормить сверчками, пойманными в природе?
Неактивен
#34 21 November 2017 18:16:58
Думаю можно, тех же религиоз и древесных (например transcaucasica, tenuidentata), как наименее прихотливых, но где взять сверчков в должном количестве, если коллекция богомолов большая? Я в начале осени уже сталкивался с проблемой поиска подходящих к.о. для одной крупной самки обыкновенного богомола. Хорошо, что стрекоз много было в этом году, их ловить просто, а вот саранчи и кузнечиков было крайне недостаточно.
Неактивен
#35 21 November 2017 19:21:29
- дима х
- Без пяти минут зоолог
А домашними тараканами, если не травленными?
Неактивен
#37 03 February 2018 16:00:44
- Сумчатый волк
- Любознательный
На счёт водоёма в террариуме с богомолов- я точно не знаю, нужно ли его делать. Я читал, что можно, но не обязательно. Также читал, что нужно распылять воду. Я пробовал так делать, но капли быстро испаряются и не дают никакого результата и перестал так делать. Но без воды самка стало плохо, и я стал давать ей воду с рук. Она её пила.
Вообще, я подозреваю, что это только древесные богомолы так любят воду, а остальным богомолов достаточно капель и/или тумана.
Неактивен
#38 25 July 2018 02:46:35
- Сумчатый волк
- Любознательный
Нашел хороший сайт о богомолах. http://bogomoly.ru
Неактивен
#39 25 July 2018 11:43:48
Сумчатый волк :
Нашел хороший сайт о богомолах. http://bogomoly.ru
И чем же он хорош?
Как познавательный портал, несомненно заслуживает внимания. Но он еще не наполнен до конца. И есть один существенный минус - большинство статей базируется на русскоязычной википедии, статьи из которой (конкретно по богомолам) содержат неточную и непроверенную (а порой и противоречивую) информацию.
Неактивен
#40 25 July 2018 13:20:27
- Сумчатый волк
- Любознательный
Ну да, он ещё не наполнен до конца. Мне понравился список видов богомолов, но, ЕМНИП, он есть и в Википедии.
Неактивен
#41 25 July 2018 14:15:29
Сумчатый волк :
Ну да, он ещё не наполнен до конца. Мне понравился список видов богомолов, но, ЕМНИП, он есть и в Википедии.
Именно. Я давно знаю этот проект, но здесь на форуме о нем не упоминал из-за недороботок. А вот сам Сергей, автор сайта, кипер со стажем.
Неактивен
#47 22 August 2018 07:42:12
- дима х
- Без пяти минут зоолог
У ирисов самка не убивает самца при спаривании, или они на фото просто были в тот момент сытые, или в итоге убили?
Неактивен
#48 22 August 2018 10:44:02
дима х :
У ирисов самка не убивает самца при спаривании, или они на фото просто были в тот момент сытые, или в итоге убили?
Дима. они в основном миролюбивые и в природе несколько особей могут обитать (охотиться) на одном растении, а то и на одной ветке. При спаривании по разному. Мне пришлось отлучиться на несколько часов во время процесса и я не смог сохранить самца.
Неактивен
#50 22 August 2018 11:14:10
- дима х
- Без пяти минут зоолог
Понятно, я читал, что у обыкновенного богомола самка ест самца при спаривании, если голодная, но обычно не убивает его, если сытая. По эмпуз читал, что не убивают. Про других не знаю.
Неактивен