Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#376 13 December 2017 18:00:28
- гигантопитек
- Любитель зоологии
Re: Происхождение и эволюция гоминоидов и гоминид (Hominoidea & Hominidae)
lesha74 :
гигантопитек :
lesha74 :
Зубов считает родиной гейделя Африку и приводит ряд соответствующих африканских находок в качестве предковых форм с датировками задолго до классического, европейского гейделя.
И какие же?
Не помню. Он формирование гейдельбергского человеа в Африке соотносится с промежутом 900-800 тыс. л. назад (Зубов А. А. 2005, см. отдел по гейдельбергцам).
Зубов А. А. 2005. Палеоантропологическая родословная человека. Институт этнологии и антропологии РАН, http://bukvy.net/books/nauka_ucheba/734 … oveka.html .
Я знаю подходящие черепа салданья и бодо но это галимые родезийцы, на Европу даже примитивную мало похоже.
Мир не справедлив: ты миллионы лет стараешься, борешься, эволюционируешь, а в итоге появляется какой-нибудь выскочка, падает обычный кусок железа и ты вымираешь!
Неактивен
#377 13 December 2017 18:01:13
- lesha74
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
Если сап происходит от африканского гейделя который менее человекоподобен нежели европейский гейдель, то совершенно нелогично чтобы человек происходил от африканского гейделя, а не европейского
Но ведь и не логично, чтобы он произошёл от европейского гейделя, но произошло это в Африке: самые древние хелмеи известны из Африки, а не из Европы (Евразии).
Неактивен
#378 13 December 2017 18:06:07
- lesha74
- Без пяти минут зоолог
гигантопитек :
Если вы имеете виду имено череп петралона из Греции то он родезиец, поскольку совсем не похож на ту же симу.
Вообще-то речь шла о самых ранних, по Зубову, гейделях африканский.
Неактивен
#379 13 December 2017 18:07:48
- гигантопитек
- Любитель зоологии
lesha74 :
гигантопитек :
Если вы имеете виду имено череп петралона из Греции то он родезиец, поскольку совсем не похож на ту же симу.
Вообще-то речь шла о самых ранних, по Зубову, гейделях африканский.
Это я говорил с Амфиционом.
Мир не справедлив: ты миллионы лет стараешься, борешься, эволюционируешь, а в итоге появляется какой-нибудь выскочка, падает обычный кусок железа и ты вымираешь!
Неактивен
#380 13 December 2017 18:11:38
- Crazy Zoologist
- Гость
lesha74 :
Амфицион :
Если сап происходит от африканского гейделя который менее человекоподобен нежели европейский гейдель, то совершенно нелогично чтобы человек происходил от африканского гейделя, а не европейского
Но ведь и не логично, чтобы он произошёл от европейского гейделя, но произошло это в Африке: самые древние хелмеи известны из Африки, а не из Европы (Евразии).
Это какая-то откровенная загадка, не считаете? Может все-таки стоит считать родезийца отдельным видом? Ведь родезиец такой же прогрессивный как европейский гейдель, или нет?
#381 13 December 2017 18:11:55
- lesha74
- Без пяти минут зоолог
гигантопитек :
lesha74 :
гигантопитек :
И какие же?Не помню. Он формирование гейдельбергского человеа в Африке соотносится с промежутом 900-800 тыс. л. назад (Зубов А. А. 2005, см. отдел по гейдельбергцам).
Зубов А. А. 2005. Палеоантропологическая родословная человека. Институт этнологии и антропологии РАН, http://bukvy.net/books/nauka_ucheba/734 … oveka.html .Я знаю подходящие черепа салданья и бодо но это галимые родезийцы, на Европу даже примитивную мало похоже.
А, может быть, и не стоит обольщаться по поводу того, что сапы произошли именно от европейского гейделя? Ведь он на неандера похож. Зубов считает, что исходная форма, африканского гейделя совмещала черты европейского и азиатского и потом расскололась на азиатскую и европейскую.
Неактивен
#382 13 December 2017 18:13:43
- lesha74
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
lesha74 :
Амфицион :
Это какая-то откровенная загадка, не считаете? Может все-таки стоит считать родезийца отдельным видом? Ведь родезиец такой же прогрессивный как европейский гейдель, или нет?
Не думаю, что его стоит считать отдельным видом. Зубов описывает понятным языком, с иллюстрациями - советую пробежатьс по соответствующей главе.
Неактивен
#383 13 December 2017 18:19:17
- гигантопитек
- Любитель зоологии
lesha74 :
Амфицион :
lesha74 :
Но ведь и не логично, чтобы он произошёл от европейского гейделя, но произошло это в Африке: самые древние хелмеи известны из Африки, а не из Европы (Евразии).Это какая-то откровенная загадка, не считаете? Может все-таки стоит считать родезийца отдельным видом? Ведь родезиец такой же прогрессивный как европейский гейдель, или нет?
Не думаю, что его стоит считать отдельным видом. Зубов описывает понятным языком, с иллюстрациями - советую пробежатьс по соответствующей главе.
А что кроме зубова никого нет? Дробышевский в этом плане куда более точен. Родезиец более прогрессивен чем гейдль и судя по краниологии имено родезиец был в Азии а не гейдль.
Неактивен
#384 13 December 2017 18:20:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот как хомо в лице флорессийского человека так деградировал что у него мозг был меньше чем у автралопитека? А у афарского автралопитека мозг был меньше чем у африканского, как я уже говорил, а вот размером он был крупнее пишут.
#385 13 December 2017 18:23:15
- гигантопитек
- Любитель зоологии
Европейский гейдль нашим предком не был а был предком неандера. Предок хелмеи (которого, как я понял вы считаете сапом) жил в Африке и был родезийцем. Родезиец выходил из Африки и был в Азии стал явантроп ом и дошёл до Греции (череп петралона ) . Получается такая картина если брать черепа
Неактивен
#386 13 December 2017 18:24:44
- гигантопитек
- Любитель зоологии
Амфицион :
Вот как хомо в лице флорессийского человека так деградировал что у него мозг был меньше чем у автралопитека? А у афарского автралопитека мозг был меньше чем у африканского, как я уже говорил, а вот размером он был крупнее пишут.
Это не деградация а островная карликовосиь. Из за неё мозг страдает больше всего .
Неактивен
#387 13 December 2017 18:26:55
- гигантопитек
- Любитель зоологии
Африканский австралопитек был больше афарского. А у африканца и кениантропа мозг одинаковый но кениантроп имеет орудия более прогрессивный череп и меньшие зубы зубы
Неактивен
#388 13 December 2017 18:27:50
- Crazy Zoologist
- Гость
А почему так происходит? Разве у островных слонов мозг был относительно меньше? А у хоббитов он был и относительно меньше, так как они были размером с крупного автралопитека а мозг меньше! Орангутаны тоже живут на островах, но мозг относительно их предков не меньше.
#389 13 December 2017 18:30:45
- гигантопитек
- Любитель зоологии
Амфицион :
А почему так происходит? Разве у островных слонов мозг был относительно меньше? А у хоббитов он был и относительно меньше, так как они были размером с крупного автралопитека а мозг меньше! Орангутаны тоже живут на островах, но мозг относительно их предков не меньше.
Орангутан живёт на больших островах а не на огрызке флоресс. Мозг уменьшается относительно тела в 1,5 раза реже в 2. Так журавлев пишет
Неактивен
#390 13 December 2017 18:37:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Я думаю на Флорес они попали уже более-менее оформившиеся.
Мозг уменьшается относительно тела в 1,5 раза реже в 2. Так журавлев пишет
Они в полтора раза ниже, мозг меньше в несколько раз.
#391 13 December 2017 18:43:54
- гигантопитек
- Любитель зоологии
Амфицион :
Я думаю на Флорес они попали уже более-менее оформившиеся.
Мозг уменьшается относительно тела в 1,5 раза реже в 2. Так журавлев пишет
Они в полтора раза ниже, мозг меньше в несколько раз.
Я считаю что это островной вариант георгикуса а какой смысл становиться карликовый не попав на остров?
Уменьшились они в 1,65 раз а мозг в 1,75 раз - это если георгикуса считать, как раз подходят по законам карликовости
Если эректусов считать предками то рост в 1,8 а мозг в 2,5 - нарушает
Неактивен
#392 13 December 2017 19:37:44
- lesha74
- Без пяти минут зоолог
гигантопитек :
lesha74 :
Амфицион :
Это какая-то откровенная загадка, не считаете? Может все-таки стоит считать родезийца отдельным видом? Ведь родезиец такой же прогрессивный как европейский гейдель, или нет?Не думаю, что его стоит считать отдельным видом. Зубов описывает понятным языком, с иллюстрациями - советую пробежатьс по соответствующей главе.
А что кроме зубова никого нет? Дробышевский в этом плане куда более точен. Родезиец более прогрессивен чем гейдль и судя по краниологии имено родезиец был в Азии а не гейдль.
По Зубову родезиец - это, наверно, и есть азиатский вариант гейделя (но точно не помню).
Неактивен
#393 13 December 2017 19:39:22
- lesha74
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
Вот как хомо в лице флорессийского человека так деградировал что у него мозг был меньше чем у автралопитека?
Есть такая биологическая закономерность измельчения на островах крупных видов (и увеличения в размерах мелких видов).
Неактивен
#394 13 December 2017 19:42:41
- lesha74
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
А почему так происходит? Разве у островных слонов мозг был относительно меньше? А у хоббитов он был и относительно меньше, так как они были размером с крупного автралопитека а мозг меньше!
Не знаю выполняется ли она для хоббитов или нет, но там же закономерность не линейная в связи веса тела и веса мога.
Неактивен
#395 13 December 2017 19:45:15
- гигантопитек
- Любитель зоологии
lesha74 :
Амфицион :
А почему так происходит? Разве у островных слонов мозг был относительно меньше? А у хоббитов он был и относительно меньше, так как они были размером с крупного автралопитека а мозг меньше!
Не знаю выполняется ли она для хоббитов или нет, но там же закономерность не линейная в связи веса тела и веса мога.
А я разве не тоже самое сказал ?
Неактивен
#396 13 December 2017 20:04:34
- гигантопитек
- Любитель зоологии
lesha74 :
гигантопитек :
lesha74 :
Не думаю, что его стоит считать отдельным видом. Зубов описывает понятным языком, с иллюстрациями - советую пробежатьс по соответствующей главе.А что кроме зубова никого нет? Дробышевский в этом плане куда более точен. Родезиец более прогрессивен чем гейдль и судя по краниологии имено родезиец был в Азии а не гейдль.
По Зубову родезиец - это, наверно, и есть азиатский вариант гейделя (но точно не помню).
Родезиец это африканский гейдль (по моему отдельный вид) а по строению черепов азиатских гейделев он (родезиец ) жил в Африке и распространился по Азии а гейдли были только в Европе
Неактивен
#397 13 December 2017 20:35:57
- Crazy Zoologist
- Гость
lesha74 :
Амфицион :
Вот как хомо в лице флорессийского человека так деградировал что у него мозг был меньше чем у автралопитека?
Есть такая биологическая закономерность измельчения на островах крупных видов (и увеличения в размерах мелких видов).
Это понятно, но я о том что мозг у них был маленький, меньше чем у обезьяны автралопитека и кениантропа и меньше чем у многих щимпанзе, хотя размеры примерно одинаковые.
#398 13 December 2017 20:37:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Гигантопитек, а по-вашему у кого более человекоподобно лицо, у родезийца или европейского гейделя?
#399 13 December 2017 20:38:42
- lesha74
- Без пяти минут зоолог
гигантопитек :
lesha74 :
Амфицион :
А я разве не тоже самое сказал ?
По сути, то же самое (я дал ответ, когда ещё не добрался до ответа Вашего).
Неактивен
#400 13 December 2017 20:43:30
- lesha74
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
lesha74 :
Амфицион :
Вот как хомо в лице флорессийского человека так деградировал что у него мозг был меньше чем у австралопитека?
Это понятно, но я о том что мозг у них был маленький, меньше чем у обезьяны автралопитека и кениантропа и меньше чем у многих шимпанзе, хотя размеры примерно одинаковые.
Склонен думать, что мозг уменьшился особенно сильно в силу того, что особенно сильно уменьшился объём информации, жизненно необходимый для запоминания вместе с уменьшением биоразнообразия, которое входило в ключевые жизненные интересы.
Неактивен