Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
  • Список
  •  » Гоминоиды
  •  » Происхождение и эволюция гоминоидов и гоминид (Hominoidea & Hominidae)

#351 13 December 2017 12:25:50

гигантопитек
Любитель зоологии

Re: Происхождение и эволюция гоминоидов и гоминид (Hominoidea & Hominidae)

Да,  но смысл? Что то я не вижу здесь логики. Хотя у меня есть предположение. Возможно рудольфенис с парантропом скрещивался а у них плоскость фатальная. А потом она из за не нужности не много сбавилась.

Мир не справедлив: ты миллионы лет стараешься, борешься, эволюционируешь, а в итоге появляется какой-нибудь выскочка, падает обычный кусок железа и ты вымираешь!

Неактивен

#352 13 December 2017 12:52:58

lesha74
Без пяти минут зоолог

Амфицион :

Леша,

Поэтому поводу я тоже уже говорил

Укажите пожалуйста номер сообщения. Не нашел. В #244 вы наоборот пишите, что говорите не о мадленской кульутуре конкретно.

Да: не о мадленской конкретно. Всё что знал по этому поводу - сказал.

Амфицион :

Керамика в виде статуэток с датировкой 17,2 тыс. л. до нашей известна в Южной Сибири (Енисей). 36 керамических фигурок (предметы искусства), которые датируются 14,2±1,25 тыс. л. до н.э., были найдены в пещере Вела Спила в Хорватии.

Спасибо за информацию. Не знаете, какой культуре они принадлежали?

Не знаю. Судя по времени и месту, их Хорватии - скорее всего мадлен.

Неактивен

#353 13 December 2017 13:14:21

Crazy Zoologist
Гость

Ясно. Я вот чем дальше узнаю про граветтскую культуру, тем больше не понимаю, чем она принципиально отличалась развитием технологий и искусства от мадлен? Если честно, я даже не отличу граветтскую фигурку от мадленской. Также, непонятно, чем отличается в данном случае культура от индустрии. Я так понимаю, археологические культуры определяют по новшествам в технологии, искусства в том числе. Но границы этих культур и индустрий не совпадают. Сейчас посмотрел: ховисонс-портская индустрия появляется после появления аттерийской культуры (обе в Африке), но исчезает раньше того, как исчезает аттерийская культура. То же со стилбейской индустрией, которая была тоже в Африке, хоть и в другом месте, появляется намного позже ховисонс-портской индустрией и исчезает гораздо раньше.

Отредактировано Амфицион (13 December 2017 13:16:21)

#354 13 December 2017 13:55:09

lesha74
Без пяти минут зоолог

Амфицион :

Ясно. Я вот чем дальше узнаю про граветтскую культуру, тем больше не понимаю, чем она принципиально отличалась развитием технологий и искусства от мадлен?

В мадлене искусство было гораздо более реалистично и всяких штучек, которые широко распространятся лишь с мезолитом, уже много больше было, чем в граветте (микролиты, в частности, наконечники стрел, топоры, свёрла и др.). Какие-то ещё особенности, скореевсего, были, технологические, которые не прогрессивны, не архаичны (просто традиция делать так то и так то).

Неактивен

#355 13 December 2017 14:01:22

Crazy Zoologist
Гость

Насчет всяких штучек, на основании тех, которые видел, я бы не сказал, что мадленцы искусней, тем более гораздо. У них есть очень крутые изделия, у граветтцев, но в инете найти не могу, они есть в "Большом иллюстрированном атласе первобытного человека" Яна Елинека (с него я начинал). То, что у мадленцев подобного добра найдено больше, это да, культура-то намного более молодая.

Отредактировано Амфицион (13 December 2017 14:01:43)

#356 13 December 2017 14:09:24

lesha74
Без пяти минут зоолог

Амфицион :

Насчет всяких штучек, на основании тех, которые видел, я бы не сказал, что мадленцы искусней, тем более гораздо.

Я выше и не говорил, что они они искусстней в технологиях были. Предполагаю, что в чём-то были, немного, продвинутее по технологиям - их разнообразию (не знаю в чём).

Отредактировано lesha74 (13 December 2017 14:11:18)

Неактивен

#357 13 December 2017 14:44:02

гигантопитек
Любитель зоологии

Амфицион, у грузинского объем мозга был 700 см3 на 200 меньше эргастера но больше среднего хабилиса,  практически как у рудольфенсиса

Мир не справедлив: ты миллионы лет стараешься, борешься, эволюционируешь, а в итоге появляется какой-нибудь выскочка, падает обычный кусок железа и ты вымираешь!

Неактивен

#358 13 December 2017 14:55:28

Crazy Zoologist
Гость

Леша, Понятно, спасибо. Гигантопитек, у грузинского все же чуть меньше, чем у рудольфского? У эргастера до 900, а для некоторых из тех что из Дманиси (они к эргастеру грузинского относят) - менее 700. А у рудольфского - 700 куб. см. Получается что в пределах он такой же, но в среднем примерно равен, но узначительно уступает мозгу эргастера, а не наоборот.
А Homo antecessor точно 80000 лет назад вымирает? По логике, должен позже.

#359 13 December 2017 15:00:09

гигантопитек
Любитель зоологии

Амфицион :

Леша, Понятно, спасибо. Гигантопитек, у грузинского все же чуть меньше, чем у рудольфского? У эргастера до 900, а для некоторых из тех что из Дманиси (они к эргастеру грузинского относят) - менее 700. А у рудольфского - 700 куб. см. Получается что в пределах он такой же, но в среднем примерно равен, но узначительно уступает мозгу эргастера, а не наоборот.
А Homo antecessor точно 80000 лет назад вымирает? По логике, должен позже.

А я разве не так сказал? Я ведь говорил что мозг георгикуса меньше мозга эргастера на 200 кубиков.  Антессесор это вообще не факт что он отдельный и жил он 1,1 млн - 450 тысяч . Но не как не 80

Неактивен

#360 13 December 2017 15:12:14

Crazy Zoologist
Гость

Все так, я не спорю. А антецессор если не отдельный вид то кто? Я ошибься, забыл приписать нолик - 800000. Значит он вымирает позже. Ясно.

#361 13 December 2017 15:18:58

гигантопитек
Любитель зоологии

Ну я если честно считаю антессесора отдельным видом переходный между гейделем  (не родезийцем! ) и эректусом. Но некоторые его относят просто к гейдлю.

Неактивен

#362 13 December 2017 16:02:06

Crazy Zoologist
Гость

гигантопитек :

Ну я если честно считаю антессесора отдельным видом переходный между гейделем  (не родезийцем! ) и эректусом. Но некоторые его относят просто к гейдлю.

А есть те, кто считает его предком как гейдельбержца, так и родезийца?

#363 13 December 2017 16:13:42

гигантопитек
Любитель зоологии

Есть, Википедия.

Неактивен

#364 13 December 2017 16:29:28

гигантопитек
Любитель зоологии

Не логично антессесора предком родезийца считать из за географии и наличии переходных форм между эректусом и родезийцем (Салданья череп)

Неактивен

#365 13 December 2017 16:45:32

Crazy Zoologist
Гость

Значит и у родезийца был предшественник? Если антецессора не было в Африке, значит и родиной гейделя была не Африка, а Евразия?

#366 13 December 2017 16:48:51

гигантопитек
Любитель зоологии

Да, родина гейделя Европа.  Возможно ещё был какой-то аналог предшественника в Африке но это только одна находка.  Маловато.

Неактивен

#367 13 December 2017 16:55:14

lesha74
Без пяти минут зоолог

Зубов считает родиной гейделя Африку и приводит ряд соответствующих африканских находок в качестве предковых форм с датировками задолго до классического, европейского гейделя.

Неактивен

#368 13 December 2017 16:59:30

гигантопитек
Любитель зоологии

lesha74 :

Зубов считает родиной гейделя Африку и приводит ряд соответствующих африканских находок в качестве предковых форм с датировками задолго до классического, европейского гейделя.

И какие же?

Неактивен

#369 13 December 2017 17:18:46

Crazy Zoologist
Гость

гигантопитек :

Да, родина гейделя Европа.  Возможно ещё был какой-то аналог предшественника в Африке но это только одна находка.  Маловато.

Значит часть мигрировала обратно в Африку а часть эволюционировала в неандеров или по-вашему все африканские гейдели это родезийцы?

#370 13 December 2017 17:21:22

Crazy Zoologist
Гость

lesha74 :

Если наиболее классический, то есть оформившийся гейдель именно европейский (евразиатский во всяком случае) и если от него произошел сапиенс, значит родина непосредственно сапов Не Африка? Так как сапы произошли от прогрессивных гейделей, черты которые плавно "перетекают" в черты хелмеи...

#371 13 December 2017 17:21:34

гигантопитек
Любитель зоологии

По моему все африканские гейдли родезийцы и возникли самостоятельно.

Неактивен

#372 13 December 2017 17:23:42

гигантопитек
Любитель зоологии

Амфицион :

lesha74 :

Если наиболее классический, то есть оформившийся гейдель именно европейский (евразиатский во всяком случае) и если от него произошел сапиенс, значит родина непосредственно сапов Не Африка? Так как сапы произошли от прогрессивных гейделей, черты которые плавно "перетекают" в черты хелмеи...

Сапы через хелмеи от родезийцев из Африки происходят. Европейские гейдли имеют дело только к неандерам а азиатские гейдли по моему это родезийцы.

Неактивен

#373 13 December 2017 17:44:09

Crazy Zoologist
Гость

Это если считать родезийцев предками людей современного типа. Если гейделя, то получается что человек вне Африки произошел от продвинутых гейделей. Ведь именно такого типа гейделей из Африки считают родезийцами или нет? Если сап происходит от африканского гейделя который менее человекоподобен нежели европейский гейдель, то совершенно нелогично чтобы человек происходил от африканского гейделя, а не европейского.

#374 13 December 2017 17:55:16

lesha74
Без пяти минут зоолог

гигантопитек :

lesha74 :

И какие же?

Не помню. Он формирование гейдельбергского человеа в Африке соотносится с промежутом 900-800 тыс. л. назад (Зубов А. А. 2005, см. отдел по гейдельбергцам).

Зубов А. А. 2005. Палеоантропологическая родословная человека. Институт этнологии и антропологии РАН, http://bukvy.net/books/nauka_ucheba/734 … oveka.html .

Неактивен

#375 13 December 2017 17:58:17

гигантопитек
Любитель зоологии

Посмотрите нет череп ндуту или нгалоба - они родезийцы но некоторые их относят к ранним сапиенсам настолько они развиты. А европейский гейдль как раз неандерталоподобен. Здесь надо знать краниологию,  визуальное сходство ничего ни даёт.  Если вы имеете виду имено череп петралона из Греции то он родезиец, поскольку совсем не похож на ту же симу.

Неактивен

• Список
  •  » Гоминоиды
  •  » Происхождение и эволюция гоминоидов и гоминид (Hominoidea & Hominidae)

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry