Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#76 03 July 2010 20:10:56

зоотехник
Модератор
Откуда: Орловское Полесье
Зарегистрирован: 08 February 2010
Сообщений: 2793

Re: Свиньи

Crazy Zoologist :

А откуда в Америке кабаны?

Первые свиньи попали в США из Европы в 1539 году вместе с испанским конкистадором Эрнандо де Сото. В конце XIX века в Нью-Гемпширские охотничьи угодья были выпущены дикие свиньи из Германии. В 1910-1930-х годах в Северной Каролине, Калифорнии и Техасе выпускали русских диких свиней. Они часто скрещивались с домашними свиньями, и популяция росла.


ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!

Неактивен

 

#77 03 July 2010 20:13:58

зоотехник
Модератор
Откуда: Орловское Полесье
Зарегистрирован: 08 February 2010
Сообщений: 2793

Re: Свиньи

Кабанов, которые угрожают флоре и фауне на всей территории США и наносят пашням и частным постройкам ущерб в миллионы долларов, называют "экологическим бедствием".
Рост популяция кабанов в Америке вышел из-под контроля настолько, что власти штатов принимают все более радикальные меры для его пресечения. Государство атакует их с воздуха при помощи ударных вертолетных групп, вооруженных пулеметами, а землевладельцы из районов, в которых сложилась особенно острая ситуация, самостоятельно организуются в отряды охотников и звероловов, численность которых растет.

По оценкам правительства, на территории 40 с лишним американских штатов на данный момент обитает более 4 млн кабанов. Больше всего (свыше 2 млн) этих животных в Техасе, за ним идут Калифорния, Флорида и Гавайи.

Кабаны очень быстро размножаются: за год у каждой самки бывает до трех опоросов, а это 9-10 поросят. Взрослые особи достигают очень больших размеров – нередко более 140 кг, и они и весьма прожорливы. Кабаны стремительно пожирают акры посевов таких культур, как кукуруза, пшеница и батат. Они сражаются с другими животными за пищу, уничтожают загоны для домашнего скота и едят предназначенный ему корм, а иногда их добычей становится собственный молодняк.

К тому же дикие свиньи умны, быстро распознают любую попытку заманить их в ловушки и способны с легкостью находить источники пропитания в большинстве экосистем.

Согласно правительственной оценке, боровы ежегодно наносят ущерб ни много, ни мало на 4 млрд фунтов, причем половина ущерба приходится на Техас. Они не только разоряют поля для гольфа и палисадники, но также представляют опасность для видов, находящихся под угрозой исчезновения, например, в прибрежных зонах – для морских черепах, а на материке – для редких разновидностей растений. Кроме того, кабаны являются виновниками серьезной эрозии берегов рек и ручьев.

"Это колоссальная проблема" – говорит Кевин Райер. На его страничку Texasboars ежемесячно заходит около 100 тыс. охотников и звероловов, желающих обменяться советами. "Кабаны есть в большинстве регионов, а в некоторых небольших городах они даже рыщут по пригородам. Они практически захватили страну".

Из-за отсутствия естественных конкурентов "выживает почти сто процентов опороса дикой свиньи, – говорит Райер, который занимается изготовлением товаров для охотников. – С ними сталкиваются все, кого я знаю. Как говорится, если кабаны тебе пока не досаждают, подожди, скоро столкнешься, потому что к этому все идет".

"Я это называю "экологической катастрофой", – говорит Майк Боденчук, чиновник из Министерства сельского хозяйства США, в ведении которого находятся вопросы дикой природы на территории Техаса. – Свиньи невероятно легко приспосабливаются и оказывают негативное влияние на множество самых разных экосистем. Так, например, на пляжах они поедают яйца находящихся под угрозой исчезновения морских черепах. На крайнем западе Техаса, где преобладает пустынный ландшафт, они выкорчевывают растения, которые на нашем веку уже не восстановятся. Они вредят всем частям экосистемы, начиная с бассейнов рек, почвы, представителей дикой фауны и домашних животных и заканчивая птицами, которые откладывают яйца в нижнем ярусе. Боровы вредят практически всему, чему можно навредить".

Эксперты утверждают: если оставить популяцию диких свиней без контроля, ущерб урожаю, дикой фауне и скоту может достичь катастрофических размеров. Кроме того, есть опасения, что кабаны могут выступать переносчиками заболеваний, которым подвержен не только скот и домашние животные, но и люди. Считается, что дикие свиньи причастны к проникновению кишечной палочки в калифорнийский шпинат, из-за чего не так давно сотни людей получили кишечное расстройство, а трое умерли.

В Техасе основными методами регулирования популяции свиней является использование капканов и отравленных приманок, а также охота, иногда при помощи собак. Многие звероловы зарабатывают тысячи долларов тем, что отлавливают животных и продают их поставщикам мяса, которые обеспечивают "дикой" свининой элитные рестораны.

Охотники-одиночки вроде Джо Пэддока из Восточного Техаса, который называет себя "декабанатором", предлагают свои услуги землевладельцам. Для охоты на диких свиней они используют камуфляж, приборы ночного видения и боевые винтовки.

Поклонники охоты на кабанов любят свое занятие за то удовольствие и тот и адреналин, которые можно получить только в "кровавых" видах спорта, ведь их добыча отличается как крупными размерами, так и коварным нравом.

"Кабан – это гризли для бедных, – рассказал в интервью Los Angeles Times Томми Страуд, член отряда Пэддока. – Если стреляешь в кабана, лучше попасть с первого раза, в противном случае он может попробовать убить тебя".

Однако популярность этого спорта стала одной из причин резкого роста популяции, говорит Боденчук: охотники перевозят животных из одного района в другой и выпускают их на волю.

"Есть большая разница между теми, кто хочет избавиться от кабанов, и теми, кто зарабатывает на них деньги и потому заинтересован в сохранении популяции".

Впрочем, большинство склоняется к мысли, что разрастание популяции кабанов – это плохие новости, и, как ни стараются охотники, государство и федеральные чиновники, до сих пор не удается взять эту проблему под контроль. Даже спрос на мясо дикой свиньи не особенно помогает, говорит Боденчук.

"В этой ситуации ничего не поможет, – говорит он. – Хоть объешьтесь этим мясом".

Первые свиньи попали в США из Европы в 1539 году вместе с испанским конкистадором Эрнандо де Сото. В конце XIX века в Нью-Гемпширские охотничьи угодья были выпущены дикие свиньи из Германии. В 1910-1930-х годах в Северной Каролине, Калифорнии и Техасе выпускали русских диких свиней. Они часто скрещивались с домашними свиньями, и популяция росла.

Чиновники из Миссури, где создана специальная рабочая группа, и из Канзаса, где запрещено любое несанкционированное перемещение свиней, все еще питают надежды, что им удастся-таки избавиться от диких свиней. Но в Техасе ситуация зашла слишком далеко.

"Похоже, сейчас уже никто всерьез не думает, что нам удастся вывести диких свиней, – говорит Боденчук. – Для этого у нас недостаточно денег и общественной поддержки". Когда речь заходит о выделении средств, чиновники своей хитростью перещеголяют любую свинью.

"Только вам придет в голову какое-нибудь решение – они вас перехитрят", – говорит Боденчук. Он призывает ужесточить контроль и расширить арсенал используемых средств. "Если мы этого не сделаем, они будут и дальше распространяться и размножаться".
23 ноября 2007 в 16:45 Источник inopressa


ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!

Неактивен

 

#78 03 July 2010 20:26:50

Artem
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 05 March 2009
Сообщений: 2684
Вебсайт

Re: Свиньи

Ну просто кабаны захватчики!!

Неактивен

 

#79 03 July 2010 22:19:19

зоотехник
Модератор
Откуда: Орловское Полесье
Зарегистрирован: 08 February 2010
Сообщений: 2793

Re: Свиньи

"Почему кабанов нет на Камчатке?"
Я думаю потому же почему их нет в Америке, похоже кабаны ни когда не поднимались в эти широты, когда там было теплее там были степи, а сейчас: "Лесные области Камчатки  удалены от общих лесных пространств Сибири, главное же, они с севера непосредственно отделены от ближайших лесных угодий обширным пространством так называемого Парапольского дола. Эта низменная область, занимающая перешеек, которым горно-лесная Камчатка соединяется с материком. По природным условиям Парапольский дол - влажная осоко-пушицевая тундра с многочисленными болотами и озёрами; окрестные места частью горные тундры с разреженной растительностью гольцов. Летом эти места практически непреодолимы, а зимой Парапольский дол  представляет совершенно открытое снежное пространство"  Даже такие таёжные звери как рысь белка , бурундук и лось заселили Камчатку совсем недавно, где уж кабану, ареал которого ограничен на Дальнем Востоке широколиственными лесами Приамурья, да и условия на Камчатке для кабана не такие уж хорошие, леса в основном берёзовые - зимой жрать нечего, да и медведей много...


ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!

Неактивен

 

#80 30 July 2010 23:41:40

Artem
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 05 March 2009
Сообщений: 2684
Вебсайт

Неактивен

 

#81 08 January 2011 05:29:30

Niyaz
Любитель животных
Откуда: Казань
Зарегистрирован: 30 November 2010
Сообщений: 582

Re: Свиньи

Максимальные веса свиней и пекарий

Кабан (Sus scrofa) – 350 кг
Большая лесная свинья (Hylochoerus meinertzhageni) – 275 кг
Африканский бородавочник (Phacochoerus africanus) – 150 кг
Бородатая свинья (Sus barbatus) – 150 кг
Яванская свинья (Sus verrucosus) – 150 кг
Палаванская свинья (Sus ahoenobarbus) – 150 кг
Кистеухая свинья (Potamochoerus porcus) – 120 кг
Малая кистеухая свинья (Potamochoerus larvatus) – 115 кг
Бабирусса (Babyrousa babyrussa) – 100 кг
Панайско-негросская свинья (Sus cebifrons)– 80 кг
Целебесская свинья (Sus celebensis) – 70 кг
Гигантский пекари (Pecari maximus) – 50 кг
Чакский пекари (Catagonus wagneri) – 43 кг
Белобородый пекари (Tayassu pecari) – 40 кг
Ошейниковый пекари (Pecari tajacu) – 31 кг
Карликовая свинья (Sus salvanius) – 12 кг

Отредактировано fuckniyaz (09 January 2011 03:26:21)

Неактивен

 

#82 08 January 2011 23:45:46

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 86146
Вебсайт

Re: Свиньи

Я слышал про кабанов в 350 кг. А вес лесной свиньи в 275 кг по-моему ориентировочный. Точных данных о рекордных зверях нету.


Натурфилософ и защитник природы.

Неактивен

 

#83 09 January 2011 03:26:11

Niyaz
Любитель животных
Откуда: Казань
Зарегистрирован: 30 November 2010
Сообщений: 582

Re: Свиньи

По поводу кабана соглашусь. А средний вес лесной свиньи около 200 кг. Поэтому 275 кг можно считать максимальным. Больший вес вряд ли встретиться в виду малочисленности его популяций.

Неактивен

 

#84 09 January 2011 16:29:24

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 86146
Вебсайт

Re: Свиньи

Как вида или вес самцов? Вес самцов имхо в среднем более 200. Как вид она почти в два раза крупнее кабана.


Натурфилософ и защитник природы.

Неактивен

 

#85 09 January 2011 19:12:15

Niyaz
Любитель животных
Откуда: Казань
Зарегистрирован: 30 November 2010
Сообщений: 582

Re: Свиньи

Как вида. У кабанов средний вес около 100 кг (у самок 83, у самцов 126 кг).

Отредактировано fuckniyaz (09 January 2011 19:13:17)

Неактивен

 

#86 25 January 2011 14:27:46

зоотехник
Модератор
Откуда: Орловское Полесье
Зарегистрирован: 08 February 2010
Сообщений: 2793

Re: Свиньи

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/25/88/8817150a7d44bf15c2d941d9409d0694.jpg
бородавочник


ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!

Неактивен

 

#87 25 January 2011 14:34:15

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 86146
Вебсайт

Re: Свиньи

Самые длинные клыки у бородавочника, потом у лесной свиньи. потом у кабана.


Натурфилософ и защитник природы.

Неактивен

 

#88 25 January 2011 16:35:04

Arctodus-simus
Модератор
Откуда: Лукаморье
Зарегистрирован: 15 October 2007
Сообщений: 16319

Re: Свиньи

Пишут, что у бородавочников клыки могут вырастать чуть ли не до 70 см. Какой официальный рекорд?


Doctrina multiplex , veritas una !

Неактивен

 

#89 25 January 2011 17:00:34

зоотехник
Модератор
Откуда: Орловское Полесье
Зарегистрирован: 08 February 2010
Сообщений: 2793

Re: Свиньи

Папуасы украшают себя длиннющими клыками, какая там у них свинья водится?


ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!

Неактивен

 

#90 25 January 2011 19:17:50

Niyaz
Любитель животных
Откуда: Казань
Зарегистрирован: 30 November 2010
Сообщений: 582

Re: Свиньи

Кот :

Самые длинные клыки у бородавочника, потом у лесной свиньи. потом у кабана.

Бабируссу забыл?

Неактивен

 

#91 25 January 2011 19:23:52

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 86146
Вебсайт

Re: Свиньи

У неё ыряд ли длиннее, чем у гигантской свиньи (относительно тела - да) и 100% не длиннее, чем у бородавочника. Но бабируссу я правда забыл, она на третьем месте, а потом - кабан.


Натурфилософ и защитник природы.

Неактивен

 

#92 26 January 2011 15:32:57

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 86146
Вебсайт

Re: Свиньи

Какая свинья обитает на Новой Гвинее я так и не нашёл. И вообще там в видах разбираться сложно. Например, бабирусс сейчас делят на целых три вида.


Натурфилософ и защитник природы.

Неактивен

 

#93 26 January 2011 15:47:30

зоотехник
Модератор
Откуда: Орловское Полесье
Зарегистрирован: 08 February 2010
Сообщений: 2793

Re: Свиньи

Кабан от Испании до Вьетнама - один вид, а бабирусс на крошечном Сулавеси - три вида! Офанареть! Может на новой Гвинее одичавшие домашние обитают?


ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!

Неактивен

 

#94 26 January 2011 16:02:10

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 86146
Вебсайт

Re: Свиньи

Может.

Бабирусы обитают на нескльких островах.


Натурфилософ и защитник природы.

Неактивен

 

#95 26 January 2011 16:32:34

зоотехник
Модератор
Откуда: Орловское Полесье
Зарегистрирован: 08 February 2010
Сообщений: 2793

Re: Свиньи

Не все исследователи склонны выделять бабируссу в отдельное подсемейство и данный вопрос остаётся дискуссионным. Кроме того, у зоологов пока нет единого мнения насчёт подвидов бабируссы. Более-менее чётко установлено, что бабирусса  имеет несколько (около четырёх) морфологических форм, или рас. В западноевропейских, прежде всего, англоязычных источниках эти расы иногда выделяется не просто в подвиды, а различные виды бабируссы:

    * b. celebesensis — бабирусса сулавесийская (или целебесская), свойственная большей части Сулавеси кроме юга острова.

    * b. babyrussa — типовая форма, встречающаяся на островах Буру и Сула. Популяция острова Буру, в свою очередь, может быть примерно разделена на две формы — одна более светлого окраса и с небольшими клыками, вторая более тёмная с мощными клыками (носящие среди местного населения название «белая свинья» и «свинья-олень» соответственно). Бабируссы острова Сула крайне малочисленны и почти не изучены.

    * b. togeanensis — бабирусса с архипелага Тогиан.

    * b. bolabatuensis — редко выделяемая форма с южного Сулавеси.

Перечисленные расы отличаются размерами, густотой и окрасом щетины, размером клыков и иногда — повадками и пищевыми пристрастиями. Но многие зоологи не склонны придавать слишком большое значение данным различиям и далеко не всегда считают перечисленные формы даже подвидами. Дело в том, что бабируссе, по-видимому, свойственна большая морфологическая изменчивость в зависимости от мест обитания. Этот вопрос требует дальнейшего тщательного изучения, которое, к сожалению, становится всё более затруднительным из-за сокращения популяции бабируссы.

Помимо ныне живущих, существовала по меньшей мере одна вымершая форма бабируссы, исчезнувшая уже в историческое время. (Вика)


ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!

Неактивен

 

#96 26 January 2011 17:57:29

Звероящер
Модератор
Откуда: Фрязино, Московская обл.
Зарегистрирован: 13 April 2007
Сообщений: 14912

Re: Свиньи

зоотехник :

Папуасы украшают себя длиннющими клыками, какая там у них свинья водится?

Мне, в связи с написанием курсовой по диким кабанам, пришлось немного пособирать материал... На Новой Гвинее, видимо, обитает интродуцированный гибридный дикий кабан:
http://s41.radikal.ru/i092/1101/e2/3e447b4b62dc.jpg
Ареал дикого кабана (Sus scrofa)
Зелёным - естественный ареал, синим - места интродукции
http://i006.radikal.ru/1101/19/f4f451843318.jpg
Красным - ареал в прошлом, синим - современный ареал
http://s50.radikal.ru/i128/1101/a9/c4cfb88c9f40.jpg


Life is short, but snakes are long...

Неактивен

 

#97 26 January 2011 19:09:09

зоотехник
Модератор
Откуда: Орловское Полесье
Зарегистрирован: 08 February 2010
Сообщений: 2793

Re: Свиньи

три карты и все разные! Интересно почему на Калимантане нет свиней, даже одичавших? И интересует Североафриканские кабаны, раньше они были даже в долине Нила распространены, Интересный регион был, две зоогеографических области сходятся и львы водились, слоны,страусы,антилопы и медведи олени и кабаны, ели б не опустынивание и древние цивилизации сейчас в этом месте очень своеобразная бы фауна была... Вообще про североафриканских животных негде почитать, арабы зоологией не хотят заниматься, какова на сегодняшний день ситуация с североафриканскими бурыми медведями, кабанами и бл. оленями, никто не знает?


ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!

Неактивен

 

#98 26 January 2011 21:59:14

Звероящер
Модератор
Откуда: Фрязино, Московская обл.
Зарегистрирован: 13 April 2007
Сообщений: 14912

Re: Свиньи

На Борнео (Калимантане) дикого кабана заменяет бородатая свинья (Sus barbatus).
В большинстве областей Северной Африки, в том числе в долине Нила, в настоящее время дикий кабан отсутствует (см. третью карту) - истреблён, также как и в XIII в. был истреблён на Британских островах. В Британии сейчас существуют популяции кабанов, выпущенных или сбежавших с ферм, а также одичавшие свиньи.
Что касается первой карты, там показано распространение Sus scrofa, Sus celebensis и их гибридов конкретно в Юго-Восточной Азии. Поэтому остров Новая Гвинея "поделён": западная часть острова принадлежит Индонезии (входит в ЮВА), а восточная - собственно Папуа-Новая Гвинея (в ЮВА не входит, соответственно, распространение там не показано).


Life is short, but snakes are long...

Неактивен

 

#99 26 January 2011 22:10:01

зоотехник
Модератор
Откуда: Орловское Полесье
Зарегистрирован: 08 February 2010
Сообщений: 2793

Re: Свиньи

А чего они целебскую свинью нарисовали а бородатую нет я и подумал калимантан белое пятно... Если б не пойма Нила то лучшая карта вторая...


ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!

Неактивен

 

#100 26 January 2011 22:12:53

Звероящер
Модератор
Откуда: Фрязино, Московская обл.
Зарегистрирован: 13 April 2007
Сообщений: 14912

Re: Свиньи

Я уже не помню, откуда эта карта, поэтому сказать что-то в их оправдание не могу smile


Life is short, but snakes are long...

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry