Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1 26 November 2006 03:37:50

Crazy Zoologist
Гость

Хищники Северной Америки и их добыча

Давайте обсудим хищников Северной Америки. Кто какую экологическую нишу занимает, кто на кого охотится и с кем конкурирует. Кто является верховным хищником Америки и т.п.
Пока перечислю основных хищников Америки:
Волк
Пума
Гризли
Барибал
Койот
Канадская рысь
Красная рысь
Росомаха

Это не считая рептилий типа аллигаторов и крокодилов.

 

#2 26 November 2006 17:21:15

Ghoul
Гость

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Мне наиболее любопытны гризли и россомаха. Интересно, их пути пересекаются?

 

#3 03 December 2006 00:47:48

Crazy Zoologist
Гость

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Конечно пересекаются.

 

#4 03 December 2006 23:27:52

Ghoul
Гость

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Оказывается, огромный гризли в основном питается растительной пищей или мелкими животными. Очень мало животных оказываются плотоядными. А нападения на людей обычно спровоцированы самим же человеком. Тем не менее гризли были почти полностью истреблены, и теперь сохранились лишь в национальных заповедниках-парках. Но и там им нет покоя. Туристы ни в какую не понимают, что подкармливать дикое животное, особенно такое большое и сильное, просто-напросто опасно. Потому что в случае, если медведю что-то покажется подозрительным или просто не прийдется по душе - он разозлится и сделает из "обидчика" спагетти.

Другой хищник, причем стопроцентный хищник, - это росомаха. Говорят, охотники стараются избежать встречи именно с этим, в общем-то не слишком крупным и не страшным с виду зверем. Потому как росомаха отличается огромной выносливостью, агрессивностью и хорошими бойцовыми качествами. Что еще сказать, если зверь весом до 20-ти кг может нападать на крупных копытных. Интересная у росомахи тактика преследования - обладая короткими лапами, она не может развивать больших скоростей, но зато идет за добычей в продолжении длительного времени, просто выматывая ее. А потом нападает.
Еще я нашла про росомах следующую инфу: беременность продолжается около 10 мес., так как имеет стадию покоя. Что такое стадия покоя???

 

#5 04 December 2006 02:22:01

Crazy Zoologist
Гость

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Гризли нападает и на крупных животных, таких как вапити и лось. Может завалить и бизона. Просто сейчас человек нарушил гармонию природы.
Росомаха не стопроцентный хищник. Она часто питается падалью и растительной пищей. На животных чаще нападает зимой. Бегает она плохо, поэтому оленя может догнать только на глубоком снегу. Иначе она его не догонит, какой бы выносливой не была. Олень тоже выносливый.
А что такое стадия покоя я не знаю.

 

#6 05 December 2006 00:03:46

Ghoul
Гость

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Crazy Zoologist :

Гризли нападает и на крупных животных, таких как вапити и лось.

Да, но если брать в соотношении медведей, которые чаще употребляют вегетарьянскую пищу и всякую там мелочь, и медведей, которые питаются мясом, то последних намного меньше.

Росомаха же скорее хищник-падальщик. Растительную пищу ест не так уж часто.

 

#7 05 December 2006 00:20:46

Crazy Zoologist
Гость

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Довольно часто. Мясо ест чаще зимой. Во всяком случае зимой охотится. Летом редко.
А из медведей самый плотоядный это белый медведь.

 

#8 07 December 2006 15:37:28

Miracinonyx
Любитель животных
Зарегистрирован: 05 December 2006
Сообщений: 19105

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Ghoul :

Еще я нашла про росомах следующую инфу: беременность продолжается около 10 мес., так как имеет стадию покоя. Что такое стадия покоя???

Привет. Я не помню медицинский термин, но суть в том, что у маленьких и, казалось бы, быстро-рожающих куньих хищников существует одна особенность в цикле беременности. - Самка спаривается летом, забеременеет, маленькие куницы развиваются у нее дней десять или около того, а потом насутпает торможение деления клеток эмбрионов ... и плод "засыпает" на 8-9 месяцев в стадии самого начала развития. Всю зиму мама носит в своем организме крохотные зародыши, которые не сковывают ее движений, а уже по весне плод "просыпается" и возобновляется нормальное для мелких животных быстрое развитие и потом быстрое рождение. Ни россомахи, как большинство куниц, тоже значит имеют такую особенность.

У хорьков вообще дикие сексуальные привычки, у них первое спаривание совершает еще совсем незрелая хорек-девочка, когда у нее глаза только-только открылись - со взрослым здоровенным самцом. - И главное - она беременяет! А потом наступает стандартная для куниц пауза и молоденькая самка сначала вырастает, созревает, становится взрослой - а потом возобновляется развите плодов того детского сексуального насилия над ней и она рожает первых своих детенышей.
Дико, но правда.

Неактивен

 

#9 07 December 2006 15:56:07

Crazy Zoologist
Гость

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Да-да, слышал про такое. У ласок или горностаев (или у тех и других) тоже наблюдается такое извращение. Там отец насилует всех деток по очереди. Сам видел.:-)
Давайте всё-таки перейдём к обзору хищных Америки и их жертв. Кто на кого охотится и с кем конкурирует?

 

#10 07 December 2006 17:17:47

Miracinonyx
Любитель животных
Зарегистрирован: 05 December 2006
Сообщений: 19105

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Североамериканские медведи расделяют ниши и СИЛЬНО - НЕ конкурируют. - у известного урсолога РАН приводилась фраза индейских охотников Северной Америки - гризли (бурый медведь) - это медведь чаппараля. А черный медведь - это медведь соснового леса. Смысл в том, что бурый медведь Северной Америки гораздо больше, чем евразийская форма привязан к открым ландшафтам и живет в горах, тундре или в чаппарале - сухих кустарниковых холмах на юге. И гризли все время охотится, он гораздо более хищный, чем в Евразии. Черный медведь - на открые места не выходит почти никогда и ведет себя, как бурый у нас в Еврпое. Черный медведь охотится и ест мясо меньше бурого, но гораздо чаще лазит за пчелами, лягушками, муравьями и растениями. Но барибал довольно агрессивная тварь, несмотря на более мирную диету.

Пума конкурирует прямо только с гризли, т.к. она почти не пересекается с барибалом по пищевым предпочтениям.
И еще - прямой конкурент и опаснейший враг пумы - это волки. Смертность кошек выросла до 70% после того, как в их ареалах были реинтродуцированы истребленные раньше стаи волков.

БОлее того, североамериканские волки на СЕверо-Западе, помимо конкуренции и убийств пум еще и занимаются тем, что нападают на барибалов, когда ловят их на земле... А иногда - даже на гризли. И иногда волки убивают медведя, хотя это случается редко. Убив - съедают.

Койот - отчасти это экосистемный заместитель в Америке шакала. Отчасти это конкуернт волка, но койот слаб и там, где живут волки, практически нет койотов.

Рыси конкурируют только друг с другом там, где их ареалы пересекаются, и частично конкурируют с волками и койотами, т.к. их ниши перекрываются в охоте на зайцев и грызунов. Но как кошка - рысь более успешна в этом, чем псовые.

Россомаха  - это такое существо, которое достает всех и всем надоедает, от медведя-гризли до маленького хитрого койота. И мало кто может что-то сделать с мерзкой россмахой. Поэтому она у всех съедает их еду. :-)))))))))))

Неактивен

 

#11 07 December 2006 17:42:06

Crazy Zoologist
Гость

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

"Пума конкурирует прямо только с гризли, т.к. она почти не пересекается с барибалом по пищевым предпочтениям."
А как насчёт того, что увалень-барибал захочет отведать котёнка?

А пересекается пума с вилорогами?

"Россомаха  - это такое существо, которое достает всех и всем надоедает, от медведя-гризли до маленького хитрого койота."
Хех, верно. Но неужели она может достать мишку?

 

#12 07 December 2006 18:58:00

Miracinonyx
Любитель животных
Зарегистрирован: 05 December 2006
Сообщений: 19105

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Ну представь, что ты - мишка. Ты завалил лося, вкусно поел и сопишь в соседнем овраге на теплой подстилке из сухих листьев. Потом ты просыпаешься и решаешь, что пора еще раз вкусно поесть. Приходишь к лосю. - И видишь, что по наполовину сожранной ТВОЕЙ добыче бегают 5 толстых россомах и с противным визгом топают на тебя ногами и еще воняют :с))) Причем, когда ты начинаешь возмущенно за ними гонятся, эти засранки лезут на самое ближайшее дерево и продолжают оттуда на тебя верещать и вонять :с)))))))))) И как только ты устал и отвернулся - они прямо на твоих глазах ОПЯТЬ ЛЕЗУТ к ТВОЕМУ ЛОСЮ!

Насчет барибала и котенка пумы - это да, но это типа прямая вражда, а не конкуренция за пищу. Смысл в том, что пума и барибал могут жить в одном лесу и почти не будут посягать на добычу друг друга (вернее барибал может попытаться найти и сожрать запас оленины, сделанный пумой, но пума - в малинные кусты или за пчелами вряд ли полезет).

Неактивен

 

#13 07 December 2006 19:36:27

Crazy Zoologist
Гость

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Интересно, барибал который нашёл спрятанную добычу пумы может отвоевать её у неё или нет?
Насчёт росомах - они разве ходят группами?

 

#14 07 December 2006 22:43:58

spirit_estrial
Гость

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Ghoul :

А нападения на людей обычно спровоцированы самим же человеком. Тем не менее гризли были почти полностью истреблены

Ну кстати стереотип о провокации животных человеком не всегда верен. Осознанно - да. Но были случаи, когда человек делал пробежку на природе и на него нападал медведь. Или, например, чемпионку мира по биатлону медведь убил во время тренировки года 3 назад. Медведь животное однозначно агрессивное.
Если он кого завалил, то обязательно на зуб попробует. С черным медведем нет смысла разыгрывать трупа, так как он и падалью не брезгует.

 

#15 07 December 2006 23:28:14

Crazy Zoologist
Гость

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Пробежка это уже провокация для хищника.
Разыгрывать мёртвого следует только в исключительном случае, когда на вас уже напал медведь. Медведь прекрасно понимает, что вы не мертвы. Просто, когда человек ложиться и не двигается, то это поза полного подчинения. Агрессия зверя падает. Но если он голодный, то он вас съест.
Если вас атакует медведь самое надёжное это взобраться на дерево.

 

#16 08 December 2006 12:14:40

Miracinonyx
Любитель животных
Зарегистрирован: 05 December 2006
Сообщений: 19105

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

А если это черные медведи? Барибал или гималайский? - Они по деревьям лазят в любом возрасте.

Неактивен

 

#17 08 December 2006 12:36:47

Crazy Zoologist
Гость

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Они всё равно не заберутся так высоко, так как тяжелее человека.

 

#18 08 December 2006 15:53:00

Miracinonyx
Любитель животных
Зарегистрирован: 05 December 2006
Сообщений: 19105

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Не уверен. Барибал может быть, но гималаец лазает по веткам офигенно. И главное - не боится! Ему-то что, он даже если упадт с дерева с высоты в 15 метров - отняхнется и пойдет дальше. А от человека - мешок с костями останется...
От бурого и белого да, можно прятаться на дереве. Но осторожно, т.к. бурый медведь - умный хищник, и может сманить человека с дерева, а потом напасть на земле.

Неактивен

 

#19 08 December 2006 18:22:35

Crazy Zoologist
Гость

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Как бы хорошо он не лазил, всё равно 200 кг не каждая ветка выдержит. Он просто физически не заберётся так высоко как я. Ветка которая выдержит 70 кг не выдержит 200 или даже 150.

 

#20 10 December 2006 00:29:55

Ghoul
Гость

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Miracinonyx, спасибо за толкование такого интересного явления как стадия покоя в беременности. Често признаюсь, раньше об этом не слышала.

Конкуренция подразумевает пассивную конкуренцию - то есть истребление потенциальной добычи конкурирующего вида, - или прямые стычки?

 

#21 10 December 2006 02:52:35

Crazy Zoologist
Гость

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

И ту, и другую.

 

#22 16 February 2010 19:38:34

Wolf
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 13 January 2009
Сообщений: 2583

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

А птиц не забыли?)Это-же тоже хищники.)

Кто основные птицы-хищники Северной Америки?

Отредактировано Аллозавр (16 February 2010 19:38:55)


Per aspera ad astra

Неактивен

 

#23 17 February 2010 17:06:03

Wolf
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 13 January 2009
Сообщений: 2583

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

???


Per aspera ad astra

Неактивен

 

#24 17 February 2010 17:16:43

Crazy Zoologist
Гость

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Беркут. Из ночных - виргинский филин.

 

#25 18 February 2010 20:39:00

Wolf
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 13 January 2009
Сообщений: 2583

Re: Хищники Северной Америки и их добыча

Кто создаёт конкуренцию беркуту?Или нету смельчаков?
Мне кажется единственный кто на него осмелится напасть, пока он на земле - это медведь.
Может ещё стайные животные, которые могут его завалить вместе....


Crazy Zoologist, что думаешь?


Per aspera ad astra

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry