Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#901 27 June 2015 16:54:30
Re: Пума, или кугуар (Puma concolor)
Все таки псинка красава, хоть молодую кошку убила, хоть старую , разницы нет. Кошка и достаточно крупная.
Нам не грозит метеорит, наводнение, вулканы, нашествие инопланетян, или НТР. Нам грозит нечто более страшное - генетическая деградация из-за отсутствия ЕО. Будем как сыры в масле кататься, и это будут последние золотые века человечества...
Неактивен
#902 27 June 2015 16:59:15
- Crazy Zoologist
- Гость
shish02 :
Кот :
Пума может убить аллигатора в 2 раза тяжелее себя.
Я тоже могу убить аллигатор в два раза крупнее себя... Аргументы? "Весомый" аргумент - "я могу". Как и в случае с пумой.
Аллигатор аллигатору - рознь.А аргентинский дог ходит на пуму в ошейнике и в броне. И пума там очень мелкая (в Южной Америке).
1. Аргентинский дог по кличке Морохо убил пуму один на один, защищая хозяйских детей. БЕЗ БРОНИ.
Морохо после схватки с пумой. Глаза целы, если что.
http://shot.photo.qip.ru/2009mrA.jpg
Много раз на форуме выкладывали видео и фото где аргентинец БЕЗ ПРОБЛЕМ берет пуму в клетке. Клеточный зверь не такой сильный как дикий, тем не менее он берет пуму совершенно бе проблем.
http://i.imgur.com/6HbHV.jpg
Говорили что у пусы были выдраны когти, но это не так:
http://i253.photobucket.com/albums/hh77 … hunt-2.jpg
И еще раз повторю, аргентинский дог НЕ самая сильная из собак.На гориллу самца лео напал когда тот спал.
Ты это видел? Леопарды нападают на горилл не обязательно во сне Она нападают ночью, когда оезьяны как и мы плохо видят. Тем не менее горилла во всех отношениях гораздо сильнее леопарда, и по массе, и по силе и по силе челюстей она его во много раз превосходит.
Кстати, есть и другие виде где пума гоняет медведей.
Есть видео, где шакал гоняет меведя-губача. Дальше что?
Пума не убивает медведей ни больше чем она по массе, не таких же.А о борьбе пумы с медведями можно почитать у того же Сеттона-Томпсона.
А у Руставели можно почитать о борьбе человека с тигром.
Фотки, где пес душит пуму, вызывают вопросы. Кто их делал? Дети, которые, по идее, должны были испытать шок и испуг? Родители детей, которых больше должна была беспокоить безопасность собственных чад и жизнь домашнего питомца? Больше похоже на развлечение взрослых дядек, притравливающих собаку на молодой кошке.
То, что это жесктокое развлечение это одно. Ия никогда не отрицал этого. То, что клеточная пума не равно пума в дикой природы это другое. И я тоже этого не отрицал.
Но и то, что у пумы не вырваны когти и то, что аргентинский дог все же может (а может и нет) убить дикую пуму это тоже факт.
Я думаю, никто из нас не восхищается людьми, запнимающимися подобными развлечениями, тем не менее, аргентинский дог про кличке Морхохо, убивший пуму, которая представляла угрозу хозяйским детям заслуживает УВАЖЕНИЯ.
Отредактировано Кот (27 June 2015 17:00:20)
#903 27 June 2015 17:01:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Родители детей, которых больше должна была беспокоить безопасность собственных чад и жизнь домашнего питомца?
Прочитайте про Морохо. Дети с собакой гуляли в лесочке. Напала пума и пес защитил их. И выстоял.
Отредактировано Кот (27 June 2015 17:02:11)
#904 28 June 2015 01:15:23
- shish02
- Гость
Кот :
Родители детей, которых больше должна была беспокоить безопасность собственных чад и жизнь домашнего питомца?
Прочитайте про Морохо. Дети с собакой гуляли в лесочке. Напала пума и пес защитил их. И выстоял.
А фотографии кто делал? Дети, гулявшие в лесочке?
#905 28 June 2015 10:58:28
- Crazy Zoologist
- Гость
shish02 :
Кот :
А фотографии кто делал? Дети, гулявшие в лесочке?
Фотографию пса сделали уже после схватки с пумой.
#906 28 June 2015 13:03:46
- shish02
- Гость
Мои сомнения, скажем так, в аутентичности касались не фотографии пса после схватки, а фотографий ниже, где пес душит пуму
#907 28 June 2015 13:41:04
- shish02
- Гость
http://www.bigfishtackle.com/cgi-bin/gf … ost=464601
Вот здесь мы видим эти же фотки, но уже в другом контексте. И тут явно не лес. Интересно, что автор пишет про пуму, которая была атакована его собаками (хотя на фото ее душит один пес). И вообще, подобные фото больше напоминают сцены притравливания.
http://www.youtube.com/watch?v=rLyEK6etLKs
Здесь с 51 сек. отлично видно, как пума молотит задними лапами по брюху пса, а тот даже этого не замечает. И что там у нее с когтями? Вырваны или подрезаны, так, чтобы не могла нанести серьезную рану...
#908 28 June 2015 13:52:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Во-первых, пума настолько сильный зверь, что для того чтобы справится с обычной собакой ей когти и не нужны. Во-вторых, на этой фотке прекрасно видны когти:
Причем, кто видел данное видео знает, что собака моментально повалила пуму и сделала хват по месту, на фото видно, что пума ни при каком раскладе не может нанести ответный укус собаке из такой позиции. Клеточный зверь ослаблен в отличие от дикого, но быстроту реакции еще никто не отменял, тем не менее собака без проблем сделала хват и тут даже когти Росомахи из космиксов пуме не помогут.
Ну и в-третьих, эти фотки на притравке. А выше я писал про Морохо, который убил пуму в природе, защищая детей. Да, это была самка, а не самец. Но это был взрослый зверь и это была пума, а не рысь или другой мелкий хищник.
Вот фото этого пса.
После боя:
Отредактировано Кот (28 June 2015 13:55:24)
#909 28 June 2015 14:07:11
- shish02
- Гость
И на счет Морохо. Вот описание этой истории.
http://dogo4u.blogspot.ru/p/famous-dogos.html
Как видим, без помощи человека не обошлось - "Tomás reached the place first; Morocho had the cougar pinned down. He knelt, took out his knife, and killed it". (Томас достиг места первым. Морохо удерживал пуму. Томас опустился на колени, выхватил нож и убил ее".
Впрочем, пес все равно молодец.
#910 28 June 2015 14:52:34
- Tiguar
- Любитель животных
Именно это и отличает кошачьих от псовых - сильные ловкие лапы с острыми и цепкими когтями. Если у этой пумы когти были "анулированы", то это напрочь изменяет всю суть дела. Обратите внимание на поединки кошек с примерно соразметными собаками. Взять ту же рысь. Основным орудием убийства являются когти, а не зубы. Зубы в качестве вспомогательных. Зубами кошки обычно убивают собак меньше себя. Как домашние кошки - мышей.
Безкоготная пума же вряд ли могла полноценно противостоять тому псу. Иначе раньше вскрыла ему живот за секунды.
P.s. Простите, что так скажу, но вы серьезно недооцениваете пуму. Горный лев очень силен. Хотя и уступает в силе элитным пантеринам.
Также учитывайте то, что догу помог мужчина, убив пуму ножем. А это не маловажный факт. Возможно, в обратном случае был бы другой расклад событий.
Отредактировано Tiguar (28 June 2015 14:55:07)
Неактивен
#911 28 June 2015 14:56:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Удерживал и убил бы. Просто Томас убил ее гораздо быстрее.
Тигуар, у этой пумы были когти, равно как и у пумы на фотке с догом выше. Пума большая и сильная кошка. Она даже без когтей справится с обычной собакой, так как клыков еще никто не отменял + удар лапы даже без когтей весьма эффективен + кошка может обхватывать лапами противника и заваливать его, а собака только зубами. Не стоит недооценивать домашних животных. У них инстинкт самосохранения по сравнению с дики занижен, следовательно они могут драться до упора. Дядя моего щенка ягда убил шакала. А шакал крупнее ягда. Ну а лис они вытаскиваю из норы только так, хоя есть лисы и намного крпнее ягдтерьера.
#912 28 June 2015 15:03:53
Говорят могут иногда и барсука вытащить
Нам не грозит метеорит, наводнение, вулканы, нашествие инопланетян, или НТР. Нам грозит нечто более страшное - генетическая деградация из-за отсутствия ЕО. Будем как сыры в масле кататься, и это будут последние золотые века человечества...
Неактивен
#913 28 June 2015 15:04:37
- Tiguar
- Любитель животных
То есть, вы считаете, что если горло пумы захвачено, то ее когтистые лапы уже не имеют значения? Не думаю. Если есть когти, то можно заставить ослабить или снять захват на горле. По крайней мере - в случае с дикими животными. Кроме того, аргентинский дог, по-моему, не является мастером мертвой хватки. Это не питбуль.
Неактивен
#914 28 June 2015 15:14:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Я этого не говорил. Я покаа что на фотке у пумы когти есть и собака ее за секунду свалила с ног и сделала хват в горло.
Взрослого барсука ягд вытащить не может, но он способен с ним биться до смерти.
#915 28 June 2015 15:16:39
- Tiguar
- Любитель животных
Скорее всего, этот случай - старое доброе исключение из правила.
Неактивен
#916 28 June 2015 19:14:39
- Crazy Zoologist
- Гость
sokol_eko :
Кот :
Либо пума была больна бешенством и себя не контролировала, либо это бред.
Здоровая пума атакует из засады, она прекрасно видела детей и собаку, она должна была оценить ситуацию, выбрать жертву (вряд ли это была бы собака) и совершить бросок. В результате броска скорее всего один ребенок был бы убит, или тяжело ранен, и только тогда подоспела бы собака. Но нет никаких упоминаний про ранение или гибель ребенка.
Бред это безапиляционное заявление без фактов.
#917 28 June 2015 21:38:29
- Николаки
- Любитель зоологии
1000 фунтов, это примерно 445 кг! Это очень крупный медведь. Пума его убила, или просто прогнала со своей территории? Если убила, то это, скорее всего исключительный случай.
Несмотря ни на что, жизнь продолжается, и это прекрасно!
Неактивен
#918 28 June 2015 23:47:49
- Miracinonyx
- Любитель животных
Взрослые тигры, кажется, не рискуют нападать на медведей больше 200-250 кг?
Не удивительно, что тигров нет в Новом Свете - ведь там живет пума.
Неактивен
#919 28 June 2015 23:50:49
- Николаки
- Любитель зоологии
Странно, сообщение перед моим было с весом медведя в 1000 фунтов, которого пума победила, мне интересно, как она могла победить такого крупного медведя? Одно дело прогнать со своей территории, и другое дело убить, сомневаюсь, что такое род силу даже крупному самцу пумы. Хотя эта кошка очень сильная.
Несмотря ни на что, жизнь продолжается, и это прекрасно!
Неактивен
#920 29 June 2015 04:38:31
Николаки :
1000 фунтов, это примерно 445 кг! Это очень крупный медведь. Пума его убила, или просто прогнала со своей территории? Если убила, то это, скорее всего исключительный случай.
Убила. Есть и другой случай борьбы пумы с медведем такого же веса, там они яростно дрались, и нанесли друг другу весьма приличные раны, прежде чем охотник снял обоих.
Но, тигры иногда тоже убивают очень крупных бурых медведей, см. случаи Ракова и Янковского.
Отредактировано Боец (29 June 2015 04:40:50)
Неактивен
#921 29 June 2015 10:17:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Где об этом рассказывается? Таких медведей даже тигры избегают.
#922 29 June 2015 11:39:15
http://paperspast.natlib.govt.nz/cgi-bi … ghts+bear+ Да вот в этой газетке
Неактивен
#923 29 June 2015 11:51:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Статья странная. Я ее не особо понял. Причем здесь калифорнийский лев? Если речь о калифорнийской пуме, то они небольшие. Как и чем такая пумеха могла свалить медведя весом более 400 кг? Причем, из статьи, как я понял, следует, что пума буквально разорвала медведя.
У меня вопрос к знатокам: были ли плейстоценовые пумы мельче современных? По логике именно так должно было и быть.
Отредактировано Кот (29 June 2015 11:52:14)
#924 29 June 2015 12:26:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Its most important prey species are various deer species, particularly in North America; mule deer, white-tailed deer, elk and even bull moose are taken. Other species such as the bighorn and Dall's sheep, horse, fallow deer, caribou, mountain goat, coyote, pronghorn and domestic livestock such as cattle and sheep are also primary food bases in many areas.
Turner, John W.; Morrison, Michael L. (2008). "Influence of predation by mountain lions on numbers and survivorship of a feral horse population". The Southwestern Naturalist 46 (2): 183–190. doi:10.2307/3672527. JSTOR 3672527
#925 01 July 2015 20:55:29
- spottedhyena
- Забанен
Пума на притравке и никакая не дикая, она ни в какое сравнение не идет с дикой взрослой пумой, при том на нее постоянно травят и других собак помимо этой, которая на фотографии. Это разве поединок в дикой природе? Абсолютно никак нет, может вы видели как стаффорд гонял волка в клетке, волк вообще не сопротивлялся. Или может вы видели как Пакистанцы травят собак на гиен или на медведей?
Пускай этот хваленный аргентинский дог потягается с этой пумой? Я более чем уверен что он станет едой.
https://www.youtube.com/watch?v=n9JtZ9hOq6Q
Вконце ролика видно что человек вышел и спугнул пуму. Благодаря этому доберман не стал едой пумы. Все же пума не смогла быстро убить собаку, как это бы смог сделать леопард. Порой меня удивляет то что многие собаки выживают после нападений пум. Даже небольшие.
Отредактировано spottedhyena (01 July 2015 21:39:05)
Неактивен