Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#826 11 May 2014 23:02:52
- Николаки
- Любитель зоологии
Re: Пума, или кугуар (Puma concolor)
Видео размытое, но все равно видно, что пума мелкая, собаки крупнее ее. Да и оборонялась она совсем слабенько, практически никак, возможно, действительно уже раненая. Вобщем ужасное видео, кошечку жалко, люди какие то прям нелюди совсем!
Несмотря ни на что, жизнь продолжается, и это прекрасно!
Неактивен
#827 11 May 2014 23:37:11
- Иван Сергеевич
- Без пяти минут зоолог
spottedhyena :
Мне непонятно, как собаки убили пуму, если она хорошо лазит по деревьям. Подстрелили её вероятно когда она сидела на дереве. Она легко могла убежать от собак и забраться на дерево.
Если вы о каком-то конкретном случае, то не знаю, а вообще, как это ни смешно звучит, но пума тратит силы, забравшись на дерево и бесконечно долго она на нем просидеть не может.
Вот леопард может хоть сутками на дереве сидеть.
Неактивен
#828 12 May 2014 11:43:23
- spottedhyena
- Забанен
Иван Сергеевич :
spottedhyena :
Мне непонятно, как собаки убили пуму, если она хорошо лазит по деревьям. Подстрелили её вероятно когда она сидела на дереве. Она легко могла убежать от собак и забраться на дерево.
Если вы о каком-то конкретном случае, то не знаю, а вообще, как это ни смешно звучит, но пума тратит силы, забравшись на дерево и бесконечно долго она на нем просидеть не может.
Вот леопард может хоть сутками на дереве сидеть.
Тут пума сидела долго на дереве, когда её на дерево собака загнала. Доставать пришлось спасателям её. http://rederecord.r7.com/video/cachorro … fac9277c5/
Неактивен
#829 12 May 2014 11:51:18
- Crazy Zoologist
- Гость
Пума может долго сидеть на дереве, просто лазает она не так хорошо как леопард и спускаться вниз головой как он насколько я знаю она не может.
#830 12 May 2014 22:34:39
- Irbis
- Забанен
Николаки :
видно, что пума мелкая, собаки крупнее ее. Да и оборонялась она совсем слабенько, практически никак, возможно, действительно уже раненая.
Похоже, что действительно раненая. Либо выращенная в неволе специально для притравки собак и для съемки видео (и такое возможно). Иначе как бы псы ее взяли?
Но важнее, наверное, даже не это. Пума скорее всего - молодая (молодые хищники быстро теряются, оказавшись в тяжелом положении). К тому же ролик снят не с самого начала, а именно с того момента, когда собаки, убедившись, что хищница уже не способна к серьезному сопротивлению, осмелели и навалились на нее по-настоящему. Мы видим пуму обессиленной (кошки, как известно, не слишком выносливы) и внутренне сломленной. Если кому-то из форумчан посчастливилось оказаться в ситуации, когда силы (и физические, и моральные) полностью истощены и нет ни малейшего желания продолжать борьбу, он легко может примерить на себя шкуру несчастного зверя.
Николаки :
люди какие то прям нелюди совсем!
В этом нетрудно убедиться, включив последние новости.
Отредактировано Irbis (12 May 2014 22:36:00)
Неактивен
#831 18 May 2014 16:47:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Получается, что средняя добыча пумы крупнее, чем у леопарда. Так как у последнего в большинстве мест обитания доминирует импала, а у пумы белохвостый и чернохвостый олени.
Правда леопард изредка нападает на зебр, большого куду, а также известен случай как он убил самку обыкновенной канны, в то время как пума никогда не охотится на взрослых лосей, а на вапити охотится крайне редко.
Отредактировано Кот (18 May 2014 16:49:11)
#832 18 May 2014 19:18:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Некоторая информация о пумах:
Самец и самка пумы совместно проводят лишь 3-5 дней в году.
Спариваться они могут в любое время года, однако подавляющее число пометов бывает летом (не думаю, что это касается пум из неотропиков; в статье, откуда я взял эту инфу пумы называются горными львами, а значит речь идет о Северной Америке).
Среднее число детенышей в помете - 2-3.
Беременность длится 90 дней (что примерно на 30 дней дольше, нежели беременность домашней кошки).
Промежуток между родами составляет от 18 месяцев до 2 лет.
Пумы охотятся на оленей любого возраста.
В числе прочего, пумы нападают (судя по всему довольно часто) на пекари, девятипоясных броненосцев, диких индеек, североамериканских дикобразов и скунсов.
В местах, где много оленей, пумы охотятся в основном на них, практически игнорируя более мелких животных.
Кому интересно, могут почитать оригинал полностью - http://texnat.tamu.edu/files/2010/09/009.pdf
#833 09 June 2014 07:04:19
- irbis1983
- Любитель зоологии
О нападениях пум на людей:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_fa … th_America
Смотри на мир шире чем он есть в твоих глазах
Неактивен
#834 19 June 2014 07:40:03
- irbis1983
- Любитель зоологии
Хороший док. фильм про пум Северной Америки
http://www.youtube.com/watch?v=9N9UX_4FVOM
Смотри на мир шире чем он есть в твоих глазах
Неактивен
#835 23 June 2014 13:20:13
Рекорд пумы - 120 кг: http://www.catsg.org/catsgportal/cat-we … uma-01.htm
Многим людям не хочется копаться в научных работах, и они лезут куда попало. Популяризация научных ресурсов - вот что нам нужно...
Неактивен
#836 23 June 2014 17:44:01
- Crazy Zoologist
- Гость
Круто. Есть также сообщение о 125 кг пуме, причем то ли выпотрошенной то ли частично выпотрошенной. Если так то она и на 130-135 тянула.
#838 23 June 2014 18:33:58
- Crazy Zoologist
- Гость
В Аризоне вроде застрелили.
#839 26 June 2014 00:03:51
- ПуМария
- Любопытный
С волком ей конкурировать тяжеловато. По сути стычки пум с натравлеными собаками и с волками схожи. И те и другие работают в стае и более выносливы за кошаков. У волков преимущество в том, что они не такие обласканые и более ненависные к пумам. А собакам пумы без причны не делают ничего плохого ( почти во всех случаях ), а первые их заганяют ни про что. Кому ведь все-таки нужна испачканая в кошачьей крови собачья морда ?..
The absense of evidens is not evidens of absense.
Отсутствие доказательств не доказательство отсутствия.
Мудрая поговорка биологов
Неактивен
#840 30 June 2014 18:10:38
- spottedhyena
- Забанен
Волки кстати проявляют не меньшую ненависть к собаками чем к пумам. Оставьте свою собаку там где стаи этих жестоких убийц бродят. Они убьют её с особой жестокостью.
Отредактировано spottedhyena (30 June 2014 18:34:51)
Неактивен
#841 03 July 2014 12:21:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот чего ты пристал к собакам тем более в теме о пумах?
Оставьте свою собаку там где стаи этих жестоких убийц бродят. Они убьют её с особой жестокостью.
Оставьте своего волка там где стаи жестоких псов бродят. Они убьют его с особой жестокостью.
#842 06 July 2014 04:44:26
- spottedhyena
- Забанен
Кот, ты обрати внимание не на мой пост а на пост ПуМария, у которой всего 6 сообщений, явно зашла сюда наговнить и сленять. Она пишет: Кому ведь все-таки нужна испачканая в кошачьей крови собачья морда ? Не видишь провокацию? Это оскорбляет пуму в теме про пум. Или удаляйте такие посты. Я не пишу о святых животных собаках в этих темах, когда вы о них не пишите, когда вы не превозносите их над другими животными. За тобой кот я не редко такое замечал, ты тут главный и самый ярый собакофан. Так как собака самое любимое твое животное, то поэтому, по твоим здесь правилам, о ней либо хорошо, либо ничего, в отличие от остальных животных. Либо её (собаку) превозносить над кем то, либо ничего о ней не писать.
Может тему сделаем: "Кто пробовал собачатину и мясо какой породы самое вкусное и больше напоминает свинину или баранину?"? Будет ровно такое же унижение собак, как других животных на этом форуме.
Я понимаю что у вас у всех есть дома собака.
Отредактировано spottedhyena (06 July 2014 05:53:12)
Неактивен
#843 06 July 2014 04:58:48
- spottedhyena
- Забанен
Псы волка убьют в одном случае, на охоте по желанию человека хозяина. И то половина работы будет сделана людьми. Единичные случаи, если такие были, это исключения из правил.
Отредактировано spottedhyena (06 July 2014 05:04:11)
Неактивен
#844 06 July 2014 09:02:06
- Crazy Zoologist
- Гость
А где она в этой теме? Никто на этом форуме никого не уничижает. А у тебя неприязнь к собакам. Так что пожалуйста держи ее при себе, тем более что собаки никакое отношение к данной теме не имеют.
Если кто-то спамит, не значит что надо поступать так же как и он.
Я тут не главный и не самый ярый собакофан. И вообще прекращай это дело. Фан/не фант - c этим пожалуйста не ко мне.
Отредактировано Кот (06 July 2014 09:03:54)
#845 06 July 2014 09:48:20
- Иван Сергеевич
- Без пяти минут зоолог
spottedhyena :
Псы волка убьют в одном случае, на охоте по желанию человека хозяина. И то половина работы будет сделана людьми. Единичные случаи, если такие были, это исключения из правил.
Cмотря какая собака. Той-терьер действительно не убьет.
Неактивен
#846 06 July 2014 13:47:37
- ПуМария
- Любопытный
Вообще то говоря о собачьих мордах, я имела ввиду, что нужны они Человеку. А так, и пумы и собаки имеют право на уважение. И пуму не должно оскорблять то, что собаки на нее охотятся. Должно оскорблять то, что люди их на пум травят.
Неактивен
#847 07 July 2014 15:57:12
- spottedhyena
- Забанен
Мне без разницы кто кого убьет, волк собаку или собака волка, для меня это две собаки, одна дикая а другая домашняя. Дикую собаку никто кормить и пиарить не будет. Знаю лишь то, что собаки не способны убивать быстро как волки, покрайней мере я этого не наблюдал и об этом не слышал. Собака, даже мощная, часто, минут 10 убивает болонку и ей подобных и не может убить. Не редко такое наблюдал. Волки же, если верить разным источникам информации, убивали таких собак и лаек одинм укусом, ламали им шею и рвали глотку. Собаки меня ничем особо не впечатлили. Кроме массовой пропаганды и пиара я ничего не вижу. Попыток возвысить их над другими животными всеми возможными путями, публично. Это как включить телевизор и слушать о чем говорит Киселев.
Собаки не охотятся на пуму, собаки становятся часто едой пумы, единственные животные, которые в природе охотятся на пуму из псовых - это волки, и то это не охота а истребление конкуренции. Не знаю едят они пум или нет. Пума же никогда не бросит тушу волка а обязательно съест.
Беркуты волков убивают на охоте в Казахстане и видео имеется в интернете а теперь привидите хоть 1 случай, из охоты беркутов в дикой природе, чтобы беркут убил волка. Беркут никогда не рискнет напасть на волка в дикой природе. Вот вам поддержка человека + пропаганда и пиар.
Люди травят собак на пум и охотятся на неё с собаками, но это очень редко. Я надеюсь такие охотники будут обламыватся все чаще с поиском дикой кошки. Покрайней мере в США, где крупные пумы, там убить пуму теперь гораздо сложнее чем раньше. Пумы усвоили правило, что нужно держатся подальше от человека + их стало меньше. Не все люди не имеют животный инстинкт вместо мозга. Кому нравится стрелять, пускай езжают в Сирию и воюют. Будет более честно и справедливо. И пускай не забудут взять с собой туда собак.
Отредактировано spottedhyena (07 July 2014 17:13:12)
Неактивен
#848 07 July 2014 17:15:51
- Иван Сергеевич
- Без пяти минут зоолог
spottedhyena, в целом согласен с вами.
Хотя, все-таки есть объективно сильные собачьи породы- те же аргентинские доги, например, амстаффы.
Неактивен
#849 07 July 2014 17:44:39
- Crazy Zoologist
- Гость
А вот мне не без разницы разводится тут спам или нет.
Споттедгиена, я пум люблю не меньше вашего, а скорее всего даже больше. А собаки тут не при чем. Не надо их задевать нужно-не нужно. Напишите лучше что-нибудь информативное конкретно про пум.
#850 13 July 2014 23:09:36
- ПуМария
- Любопытный
А кто может выложить инфу про пятнистых взрослых пум. Я видела две фотки - одна чёрно-белая , а другая из фото-ловушки - пятна у этих пум не такие как у детёнышей. В тех источниках писали о взаимосвязи тех пум с мирацинониксами, впрочем, те кугуары действительно были на них похожи. Поджарые - подобно гепардам и мирацинониксам, но не в такой степени.
Неактивен