Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#76 16 September 2008 17:09:08
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Re: Палеонтологический музей
Палеонтологический музей Одесского национального университета имени И.И. Мечникова
http://www.onu.edu.ua/?type=ru&action=paleont_mus
(по ссылке есть фотки)
Неактивен
#77 16 September 2008 17:57:21
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Юра :
Палеонтологический музей Одесского национального университета имени И.И. Мечникова
http://www.onu.edu.ua/?type=ru&action=paleont_mus
(по ссылке есть фотки)
Ездил в Одессу в этом году, хотел попасть, но музей был закрыт.
Неактивен
#78 19 December 2008 21:33:00
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
У нас в Тирасполе есть только в краеведческом пару костей. Хотя в университетском музее очень много экпонатов - опечатки, кости, раковины, только туда доступ восновном тлько студентам. Никто из "смертных" там небыл. Я туда стараюсь почаще заходить, но Елены Николевны (зав.палеомузеем) постоянно нет. Но музей у нас в унивре нормальный, только всё там валяется в нескольких комнатах и некому это всё разбирать и классификацировать:
У нас в университетском подвале законсервированны наверное тонны ископаемых костей, но профессор, который их выкапывал и ими занимался уехал куда-то Заниматься ими стало некому. Вот и лежат там
Еот кое-что, из того, что лежит на "поверхности":
Аммонитик:
Аммониты (надо сказать редкие находки в нашем регионе):
Это наши студенты сделали:
Челюсти ацератериев:
Неактивен
#79 28 March 2009 22:03:00
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
На сайте Музея обновление – на странице «залы музея», пройдя по ссылке «панорамы залов» Вы сможете увидеть круговые панорамы некоторых залов Музея и, таким образом, совершить виртуальную экскурсию по нашему Музею.
http://www.paleo.ru/museum/halls.html#tour
Неактивен
#80 30 March 2009 22:52:32
- Ardynictis
- Советник
Прикольная "игрушка" )))))))))))
Неактивен
#81 30 March 2009 23:02:31
- Unenlagia
- Администратор
Здорово! Если бы там ещё "побродить" и рассмотреть каждый экспонат можно бы было!
Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
Неактивен
#82 13 April 2009 20:45:44
Товарищи, если есть здесь кто с Украины, расскажите про Харьковский зоологический музей! Говорят, это некое подобие Дарвиновского.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Неактивен
#83 22 April 2009 13:28:51
- Кайл
- Гость
6.04.2009
В нашем музее(ПИН) открыта выставка работ палеоанималиста Андрея Атучина.
Андрей окончил биологический факультет Кемеровского государственного университета в 2006 г. В 2002 г. занял одно из призовых мест на Международном конкурсе иллюстрирования динозавров, организованного Музеем Лориньяна в Португалии. Участвовал в иллюстрировании зарубежных книг по теме динозавров и других животных (более 500 иллюстраций): «Иллюстрированная энциклопедия динозавров», «Всемирная энциклопедия динозавров и доисторических существ», «Всемирная энциклопедия насекомых» и др. Выполнил серию рисунков малоизвестных и недавно открытых видов динозавров по заказу Музея естесственной истории в Лондоне.
Выставка продлится до 1 июня 2009 года.
#84 28 April 2009 21:42:40
- Сифака
- Любитель зоологии
несмотря на все сумашествие бытия (в смысле работы, весенних сельхозработ, весенних ОРЗ) удалось вырваться и побывать в киевском зоомузее, о котором (точнее о палеонтологическом отделе) уже достаточно хорошо поведал Юра на 1 стр. Я же где прокомментирую, а где покритикую частные моменты:
До московского киевскому далековато (все-таки при СССР Москва была центром это понятно)
потому основной минус - очень мало оригинальных материалов в основном муляжи и еще больше рисунков (по мне лучше больше муляжей было бы, финансовая сторона - понимаю)
это самый большой зал с млеками: слева скелет финвала, справа - кашалота (нижняя челюсть без единого зуба не стал делать фото), в глубине - дейнотерий...
скелет финвала
в сравнении с миоценовым цетатерием
в дальнейшем для лучшего восприятия масштаба рядом со скелетами будем "рисоваться" мой друг либо я (с бородой)
фрагмент отдела палео и просто антропологии, одна подпись на все экспонаты
а вот так прозводились замеры 10 метровой металлической рулеткой, поэтому к сожалению все экспонаты со знаком приблизительности "~"
эоценовая витрина
нарисовали эобазилевса...
череп монголотерия (небольшой зверек)
муляж черепа смилодона явно копированного из московского ПИНа (в книге Ивахненко "Далекое прошлое земли" череп смилодона с таким же надщербленным левым клыком в том же месте)
витрина с черепами хилотерия и ацератерия
одна из самых желанных витрин с эласмотерием, правда не подписанным откуда и как, но и на том спасибо...
поразило то, насколько тонкостенным является бугор... очень трудно представить, что на нем держался 2-хметровый рог... это наверное почувствовали и в институте потому как на рисунке рог небольшой
цервавитус: общая длина от кончика рогов до конца черепа около 60см
далее минимум комментариев:
херсонотерий высота в холке 180-190 см
очень маленьким показался мегалоцерас, чуть больше лани, а на изображениях кажется с вапити... впрочем, лань она и с большими рогами лань...
тур впечатляет
слоник целиком не влез - фото собирал из двух частей, без штатива плохо...
если кого интересует у меня есть более подробные фото черепов хилотерия, ацератерия, эласмотерия, микростоникса, пещерного медведя, дейнотерия...
Отредактировано Сифака (28 April 2009 21:51:39)
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#85 28 April 2009 22:21:56
- Кайл
- Гость
СПАСИБО за экскурсию, с удоволом посмотрел, художник заинтересовал.
#86 28 April 2009 22:44:27
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Сифака, огромное спасибо, очень интересно. Цетотерий оказался совсем маленьким . Странно, что мегалоцерас небольшой - я читал, что это копия со скелета из Московского палеонтологического музея, а там он выглядит гораздо более крупным.
Неактивен
#87 28 April 2009 22:48:38
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Сифака :
если кого интересует у меня есть более подробные фото черепов хилотерия, ацератерия, эласмотерия, микростоникса, пещерного медведя, дейнотерия...
Очень интересует! Выкладывайте пожалуйста
Неактивен
#88 28 April 2009 23:00:56
- Сифака
- Любитель зоологии
этот парадокс с изображением чисто физический фокус (в природе на большом расстоянии крупные звери не кажутся такими большими, но окажись человек ближе и животное становится даже больше, чем есть на самом деле ) поэтому на фото рядом обязательно должен быть человек (мой рост с обувью около 174-175 см) иначе восприятие искаженные, а порой намного... на некоторых фото ставят детей, тоже мешает определить размер, лучше всего взрослый человек...
заранее пардон, но фото выложу чуть позже, у меня время вышло (я не у себя дома)
Отредактировано Сифака (28 April 2009 23:03:39)
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#89 02 May 2009 23:07:49
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Клип с фотками из ПИНа: http://www.youtube.com/watch?v=hCOR20kB … anslated=1
Неактивен
#90 05 May 2009 12:12:28
- Сифака
- Любитель зоологии
выкладываю дополнительные фото из киевского палеомузея (точнее палеоотдела):
chilotherium:
aceratherium:
microstonyx:
длина низлежащего черепа ок. 53см
херсонотерий:
эласмотерий:
ну и "Песня песен" "тираспольске слоненятко" :
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#91 05 May 2009 12:33:15
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Сифака, большое спасибо, ждал этих фоток. Только хотел бы поправить - дейнотерий не из Тирасполя, а из с.Гусятин Тернопольской обл. Скажите пожалуйста, Вы не заметили, какой именно медведик там стоит (фото 4-7)?
Неактивен
#92 05 May 2009 12:47:28
- Сифака
- Любитель зоологии
"Юра: Только хотел бы поправить - дейнотерий не из Тирасполя, а из с.Гусятин Тернопольской обл."
спасибо за поправку... попытаюсь вспомнить где (сейчас не получается), но вычитал, что этот дейнотерий из Молдовы, по-крайней мере оригинал находится в Кишиневском краеведческом музее, а в Киеве его муляж, потому и посчитал тираспольским
В смысле Какой медведик? это пещерный ... не стал подписывать так, как его "крутой пещерный" лоб в глаза достаточно бросается (как мне показалось)...
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#93 05 May 2009 13:05:55
- Сифака
- Любитель зоологии
увы, лучше не нашел фото дейнотика из Кишинева... сопутствующей официальной инфы тоже, помимо отзывов посетителей, что это единственный полный скелет на всю Евразию, а про болгарский они и не слыхали сии патриоты
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#94 05 May 2009 13:35:04
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Да, как раз хотел уточнить, пещерный медведь или какой-нибудь другой.
Так это копия дейнотерия из Молдовы??? Просто в разных местах, в том числе в старом путеводителе по Киевскому палеонт. музею указывалось, что он из Тернопольской области! Было бы хорошо, если форумные спецы по хоботным добавили инфы.
Неактивен
#95 05 May 2009 16:46:49
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Так что, это слепок с кишенёвского? Не очень то и похож. Кишенёвского я со второго класса хорошо помню. Могу старые фотки выложить. Но всё-таки мне кажется, что это разные звери.
Неактивен
#96 05 May 2009 17:27:31
- Ergaster
- Советник
В Гусятине был найден полный череп и лишь некоторые фрагменты скелета, а не полный скелет.
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен
#97 05 May 2009 18:21:49
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Тогда наверное из Гусятина тот череп, что перед скелетом. Но мне кажется, что череп скелета в Киеве пропорционально гораздо меньше Кишеневского, и это все же разные скелеты.
Неактивен
#98 12 May 2009 12:15:26
- Сифака
- Любитель зоологии
"Юра: в том числе в старом путеводителе по Киевскому палеонт. музею указывалось, что он из Тернопольской области"
у меня тоже есть этот путеводитель... вспомнил где вычитал, что мол в Зоологическом и-те в Киеве муляж молдавского дейнотерия эту инфу нашел в советском путеводителе по Кишеневу... кому верить?...
"Ergaster: В Гусятине был найден полный череп и лишь некоторые фрагменты скелета, а не полный скелет"
муляж могли сделать и без оригинальных фрагментов... да и в общем в экспозиции, как я уже говорил, преобладают муляжи, у меня закралось подозрение, что найденые в той же Киевской области или Одесской скелеты, фрагменты все перекопированы, а реальные косточки в закромах пылятся... я не палеонтолог и потому, на взгляд, за стеклом отличить , к примеру, муляж миоценовой окаменелой кости от оригинальной такой же не могу это точно...
Впрочем, Гусятин расположен в км 100 от границы с Молдовой, и мне, честно говоря, все равно молдавский это дейнотерий или украинский , регион то, географически один и тот же...
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#99 12 May 2009 12:16:37
- Сифака
- Любитель зоологии
"Доктор Кто: Кишенёвского я со второго класса хорошо помню. Могу старые фотки выложить"
было бы не плохо...
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#100 12 May 2009 13:01:24
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Сифака :
Впрочем, Гусятин расположен в км 100 от границы с Молдовой, и мне, честно говоря, все равно молдавский это дейнотерий или украинский , регион то, географически один и тот же...
Мне тоже все равно, просто показалось, что это РАЗНЫЕ скелеты.
Неактивен