Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1 25 March 2015 14:11:43

Victor
Забанен
Зарегистрирован: 27 September 2009
Сообщений: 19354

Немецкая овчарка

Увидел что не такой темы!

«Я считаю себя послом рабочих немецких овчарок в мире»

В последние годы в России наблюдается бурный рост спортивного и служебного собаководства. Наши спортсмены начали регулярно участвовать в крупных международных соревнованиях, да и у нас в стране резко возросло количество проводимых семинаров, открытых тренировок, лагерей. Один из таких семинаров состоялся в начале июня в г. Москве на  СДП «Чертаново». Семинар был посвящен защитному разделу подготовки собак к испытаниям по нормативам VPG/IPO , проводил его  известный немецкий специалист Ханс Боденмайер.

Господин Боденмайер – приезжает в нашу страну уже с четвертым семинаром, более того, он не только делится секретами обучения собак, но и способствует привозу в Россию немецких овчарок рабочего разведения. Ханс Боденмайер принадлежит к «рабочему» лагерю в породе немецкая овчарка, где он характеризуется своей бескомпромиссностью  в подходе к предназначению немецкой овчарки, её месте в собаководстве, путях развития и сохранения пользовательских качеств породы.

Представители «рабочего» лагеря ещё достаточно редкие гости в России и тем более было интересно узнать и поговорить с одним из ведущих специалистов в этой области именно о рабочем направлении в породе немецкая овчарка, раскрыть особенности поведения таких собак, сравнить их с другими породами.


- Господин Боденмайер, представьтесь, пожалуйста, нашим читателям.

-Я уже в течение 30 лет занимаюсь собаководством. С тех пор я подготовил более 300 собак,  которые сдали испытания по нормативу IPO-3. Мною выращено более 200 помётов. Я считаю себя послом, который представляет интересы хороших, рабочих собак породы немецкая овчарка.

- Как Вы могли бы оценить нынешнее состояние породы НО (немецкая овчарка) в Германии?

- Состояние породы очень критическое.90% всего поголовья собак, это шоу-собаки. Это больные собаки, которые не способны к полноценной и продуктивной работе, как при испытаниях, так и при несении службы. Шоу-собаки, это такой тип собак, который сейчас катастрофически отдалился от тех стандартов, который заложил в породе её родоначальник Макс фон Штефаниц.

Кроме того, у нас имеется совершенно незначительная, в сравнении с шоу, популяция настоящих рабочих собак. Но всё равно, даже в этой узкой популяции собак, мы имеем здоровье!

Подобная бедственная ситуация с породой – вина старого SV(союза владельцев НО), который никогда не занимался вопросами здоровья. У них никогда не было интереса к этой проблеме, и они закрывали на это глаза. Всё сводилось к тому, чтобы восхищались красивыми собаками и именно они становились самыми лучшими представителями породы, несмотря на явные проблемы со здоровьем. А SV пыталось всегда сказать, что дела с разведением НО в полном порядке.

- В породе НО существует четкое разделение на рабочих и шоу собак. С Вашей точки зрения работа нового Союза должна строиться на попытках объединения этих двух линий?

- С образованием нового союза немецкой овчарки SV-2000 (союз, организованный доктором Хельмутом Райзером, ставящий своей основной задачей возрождение породы НО,  как пользовательской породы №1 в мире), объединение уже не нужно. Мы выбрали свой путь, по которому собираемся идти в развитии породы и не видим необходимости идти на компромиссы с шоу-лагерем. Хотя, если в старом SV произойдут качественные изменения в подходе к породе, возможно, в будущем мы вернёмся к этой идее.

- Возрождение рабочих немецких овчарок способствует изменению характеристик собак – появление более сильных, доминантных, характерных собак. Такие собаки требуют большего внимания, качественной дрессуры. Готовы ли к этому владельцы?

- Конечно, люди готовы к изменениям. Этот факт подтверждает такое обстоятельство: в последнее годы многие бывшие владельцы немецких овчарок всё чаще и чаще  обращаются к малинуа. Они заводят малинуа, поскольку видят, что разведение НО становится всё более бесперспективным занятием.

- Действительно, у российских спортсменов сейчас популярны две породы – немецкая овчарка  и малинуа. Появляются малинуа и в служебном собаководстве. С Вашей точки зрения, каковы плюсы и минусы этих пород, применительно к служебной работе?

- Малинуа пока что выходит на 1-е место по своим физическим качествам. Это очень быстрая собака, способная к резким движениям. В сравнении с малинуа, возможности использования НО, конечно же, намного более широкие и я считаю, что малинуа подходит больше для специалиста, а НО могут спокойно жить в простой семье. Это моя личная точка зрения, субъективная. Малинуа – собака очень чувствительная по отношению к своему проводнику и она очень часто не прощает ему ошибок во взаимоотношениях  или в поведении. Эта тенденция имеет место быть и при разведении НО, при современных методиках разведения. Но, при разведении НО у нас всё же имеется несколько линий, где собаки выказывают к своему проводнику не чувствительность, а определённую жёсткость и твёрдость. Поэтому во многих отраслях служебного собаководства специалисты стали отказываться от использования малинуа и опять возвращаются к внедрению НО.

- Насколько в Европе распространена практика скрещивания НО и малинуа для целей служебной работы?

- В Германии эта практика практически не используется. Мы называем таких специалистов, которые используют скрещивание НО и малинуа – «экзотами». То есть, это нечто для нас необычное, но в Голландии или Бельгии эта практика давно уже имеет место быть, и она широко распространена.

- Это даёт какие-то преимущества?

- Конечно же, определённые преимущества есть. Ведь опыт развития генетики показывает, что весьма целесообразным и продуктивным является добавление в родословную новой крови. Но с точки зрения разведения, это практически невозможно, например, у нас в Германии будет невозможно оформить документы на такую собаку.

- Сейчас много говорится о том, что в Германии нет хороших по здоровью НО и тем кто хочет приобрести рабочую собак лучше искать ее в Восточной Европе (в Чехии, Словакии). Это соответствует действительности?

- Нет, это не совсем верно. Верно то, что среди рабочих и служебных собак имеются значительные проблемы с состоянием их здоровья. Правильно также и то, что в ряде восточно-европейских стран, например в Словакии, имеется очень высокий стандарт требований к состоянию здоровья и характеру собаки.

Но фактом  является так же и то, что многие специалисты в этих странах, например в той же Словакии, пытаются изменить существующую систему разведения. И для этого они используют много кровных линий и родословных от нас, из Германии, но используют тех собак, которые не отличаются отменным здоровьем.

Я воспринимаю это с большой озабоченностью. Я опечален этим фактом! Но, это логическое следствие  развития рыночного хозяйства. В силу ограниченных финансовых возможностей, специалисты из этих стран подыскивают себе собак, которые не соответствует высшим критериям. То есть они берут дешёвых собак.

Типичный отрицательный пример, это Венгрия. В Венгрию уже много лет сплавляются не очень хорошие немецкие овчарки из Германии, очень плохие с точки зрения здоровья. Тем не менее, эти собаки пользовались в Венгрии популярностью. Ещё бы, они ведь приехали из Германии!

Очень много таких собак использовалось в разведении и теперь, благодаря этому, мы получили в Венгрии такую ситуацию, что здоровых НО там практически не осталось. Там очень много хороших, молодых собак, с точки зрения рабочих качеств, но через 3-4 года, в силу состояния своего здоровья, эти собаки ослабнут настолько, что не смогут больше работать. Ну а редкие исключения лишь подтверждают общую тенденцию.

Ну а в Германии, основная проблема в разведении связана с тем, что многие специалисты не задумываются над тем, как долго их собаки смогут работать. Все стремятся к быстрому успеху, они хотят добиться его сейчас, а что будет дальше никому не важно.

Кроме того, многие заводчики не имеют ни малейшего представления об основах разведения. Например, у них есть хорошая сука, чтобы её повязать они всегда обращаются только к тем, кто занял 1 место. Но такие собаки не всегда являются лучшими производителями хорошего, здорового потомства.

- Резюмируя, можно сказать, что проблемы есть везде?

- Да, проблемы есть всюду – и у нас, и в восточной Европе. Кроме того, подобные проблемы в возрастающей степени возникают и в разведении малинуа. Проблема падения качества возникает всегда, когда начинается повышение интереса к определённой породе. Производится много собак, в соответствии со спросом на рынке, очень многие начинают заниматься разведением, хотя не обладают ни малейшими знаниями для научного разведения и селекции собак. И это основная причина наших несчастий.

- Можно назвать несколько питомников, где ведется серьезная работа с рабочими НО?

- Их очень много, несколько сотен и поэтому я в затруднительном положении. Мне не хотелось бы назвать только несколько из них. Как правило, на слуху обычно те питомники, которые производят очень большое количество собак: von Karthago, von der Maineiche и, конечно, von Castra Regina. Что же касается соотношения между количеством получаемого поголовья и успехом собаки, то имеется очень большое  число питомников, которые разводят совсем мало собак, но эти собаки очень высокого качества.

http://mirsobak.org.ru/501-hans-bodenma … etskih-ov/

Неактивен

 

#2 25 March 2015 14:15:00

Victor
Забанен
Зарегистрирован: 27 September 2009
Сообщений: 19354

Re: Немецкая овчарка

Неактивен

 

#3 25 March 2015 18:00:33

Георгий
Забанен
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 07 January 2015
Сообщений: 1491

Re: Немецкая овчарка

В детстве я держал ВЕО и общался с заводчиком НО.Тогда это были крепкие,с небольшим наклоном спины.Суки были см 52,кобели 65.После привезли в город современных горбатых,и все переключились на них.Мне обьяснили старые овчарки ГДРовские,а новые линииФРГ.


Боишься не делай,делаешь не бойся.

Неактивен

 

#4 25 March 2015 18:11:17

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Откуда: Crazy Zoo
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 83946
Вебсайт

Re: Немецкая овчарка

52 см для суки НО маловато, по-моему. У меня Джесси была овчаркоподобной дворнягой, с виду напоминала ВЕО. Так вот она в кондиции весила 25-26 кг при росте 60 см. А при росте 52 см вес какой-то несерьезный получается. 52 см в холке мой ЩЕНОК уиппета.


Boykiy Kot in the charts again.

Активен

 

#5 25 March 2015 18:58:15

Георгий
Забанен
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 07 January 2015
Сообщений: 1491

Re: Немецкая овчарка

Рост помню точно,да, суки не большие были,но крепкие,и очень подвижные не минуты на месте.Еще помню как эта сука почти по отвесному дереву в развилку на высоте метра три забегала.


Боишься не делай,делаешь не бойся.

Неактивен

 

#6 25 March 2015 19:00:21

Георгий
Забанен
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 07 January 2015
Сообщений: 1491

Re: Немецкая овчарка


Боишься не делай,делаешь не бойся.

Неактивен

 

#7 25 March 2015 19:01:25

Георгий
Забанен
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 07 January 2015
Сообщений: 1491

Re: Немецкая овчарка

Вот здесь пишут суки от 55.


Боишься не делай,делаешь не бойся.

Неактивен

 

#8 24 April 2015 17:25:34

PEN-ka
Заглянувший
Зарегистрирован: 24 April 2015
Сообщений: 8

Re: Немецкая овчарка

Племянница моя, здесь ей три месяца (март 2013)
http://f4.s.qip.ru/kJcLCEmi.jpg

http://f4.s.qip.ru/kJcLCEmj.jpg

Здесь 9 мес.
http://f6.s.qip.ru/16qWhVX8A.jpg

По документам Немка, но в душе что-то водоплавающее))) , как только воду увидит - голову теряет...
Полтора года
http://f5.s.qip.ru/2gQmd2Jo.jpg

http://f5.s.qip.ru/2gQmd2Jn.jpg
Рост 60см
Вес 30кг.

Отредактировано PEN-ka (24 April 2015 17:26:09)

Неактивен

 

#9 24 April 2015 17:26:25

Victor
Забанен
Зарегистрирован: 27 September 2009
Сообщений: 19354

Re: Немецкая овчарка

Красивая собака!

Неактивен

 

#10 15 October 2015 17:08:14

Scorpio
Любитель животных
Зарегистрирован: 17 March 2015
Сообщений: 305

Re: Немецкая овчарка

Ну чтож,все с началаsmile.
Правильные немцы - https://youtu.be/puTYk6VXEVk

Неактивен

 

#11 03 November 2015 08:58:11

Blum
Без пяти минут зоолог
Откуда: Страна души...
Зарегистрирован: 16 May 2013
Сообщений: 4215

Re: Немецкая овчарка

http://i11.pixs.ru/storage/8/6/5/BO7KWfB5GK_5030113_19366865.jpg

Китайская версия....
http://vk.com/feed#/work.dogs?z=video30 … 9d93e196a1


Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Активен

 

#12 03 November 2015 11:28:46

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Откуда: Crazy Zoo
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 83946
Вебсайт

Re: Немецкая овчарка

Вот это немец. Вот это я понимаю.


Boykiy Kot in the charts again.

Активен

 

#13 03 November 2015 12:46:55

Blum
Без пяти минут зоолог
Откуда: Страна души...
Зарегистрирован: 16 May 2013
Сообщений: 4215

Re: Немецкая овчарка

Простая у них кинология.... повязал с Чау чау и вот те на - тип китайский)))


Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Активен

 

#14 11 November 2015 20:53:43

вованыч
Забанен
Откуда: город312 Тянь -Шаньские горы
Зарегистрирован: 10 March 2014
Сообщений: 1693

Re: Немецкая овчарка

[img][/img]http://s019.radikal.ru/i615/1511/16/fefe3dc17c0b.jpg
[img][/img]http://s020.radikal.ru/i719/1511/a7/56fd883538b3.jpg
[img][/img]http://s010.radikal.ru/i312/1511/2d/3d9338ec487b.jpg
[img][/img]http://s011.radikal.ru/i317/1511/91/748fd87e10da.jpg
[img][/img]http://s015.radikal.ru/i331/1511/f9/63d907849043.jpg
Старотипные НО сегодня))


Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

 

#15 11 November 2015 21:40:52

Victor
Забанен
Зарегистрирован: 27 September 2009
Сообщений: 19354

Re: Немецкая овчарка

Это длинношерстные?

Неактивен

 

#16 12 November 2015 06:56:40

вованыч
Забанен
Откуда: город312 Тянь -Шаньские горы
Зарегистрирован: 10 March 2014
Сообщений: 1693

Re: Немецкая овчарка

Да длинники
Не знаю откуда они в старом типе..их браковали раньше


Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

 

#17 12 November 2015 08:44:41

cadebou
Любознательный
Зарегистрирован: 03 November 2012
Сообщений: 161

Re: Немецкая овчарка

На прошлой неделе встречался в Польше с людьми.Встречался по своих делах-переделка джипов.
У человека-длинношерстные НО.Красота конечно-слов нет.Цена-минимум ето со злотых на евро-2300евро.Вязка с ево кобелем-тоже так на минимуме 2500евро.Недавно он продал в Израиль щенка-6500евро.И не каждому продаст.Спросил хорошо ли кусают ево собаки,ответил сильно не учу,так в спортивном стиле все.Ето я так перевел Вам с польсково на украинский потом на русский-суть понятна.А почему спрашиваю не особо  тренируете на кусачку-он ответил а такие собаки мало кому нужны.Ребята-ето не чемпионы Мира-ето просто чемп.Польши.-а цена конечно.Пацанчик рубае фишку по серезному.Роб.мали-средняя цена 2000евро.У нево за 6500.Я понял что можно хоть сто раз там слюнями бросаться-что немцы -ето декор.-а на выходе кто на фишке.а кто в лохах.Смешно конечно-но ето жизнь.Деньги не главное-но в жизни без них никуда.
Вот и ответы-почему шоу ринги на Зигере-забиты почти.А в Чехии весна  20015-я был на рабочих соревнованиях мали-не особо что-то-так......

Неактивен

 

#18 12 November 2015 18:28:15

Пророк
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 25 May 2013
Сообщений: 1605

Re: Немецкая овчарка

Хотите рабочих НО их есть у меня smile
Cyrus vom Haus Fasold
13.10.2007
IPO 3, SchH 3
http://cs627821.vk.me/v627821339/2de4e/3VIQwWwnjI8.jpg
А это батенька рысь, нормальная рысь.
Gorby von der Hagenmühle
http://cs628716.vk.me/v628716378/23fb6/yxMKUVSLGW4.jpg
Dolf van Brandevoort
12. 08. 2008
KNPV PH1 PH2
http://cs629326.vk.me/v629326243/18717/1eF6i15LOJk.jpg

Отредактировано Пророк (12 November 2015 18:30:01)

Неактивен

 

#19 15 November 2015 19:42:41

Георгий
Забанен
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 07 January 2015
Сообщений: 1491

Re: Немецкая овчарка


Боишься не делай,делаешь не бойся.

Неактивен

 

#20 15 November 2015 19:51:23

Георгий
Забанен
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 07 January 2015
Сообщений: 1491

Re: Немецкая овчарка

https://my.mail.ru/mail/kirsha777/video/1327/1975.html

Отредактировано Георгий (15 November 2015 19:55:05)


Боишься не делай,делаешь не бойся.

Неактивен

 

#21 01 January 2016 12:03:30

CapitanBlaster
Любопытный
Зарегистрирован: 19 February 2015
Сообщений: 48

Re: Немецкая овчарка

Может быть здесь есть ТЕЙКЕРХУКИ???
ОТЗОВИТЕСЬ.

http://www.tiekerhook.com/

Неактивен

 

#22 01 January 2016 22:20:12

Victor
Забанен
Зарегистрирован: 27 September 2009
Сообщений: 19354

Re: Немецкая овчарка

В Белорусь привозили, в России есть одна, но с РК промашка.

Неактивен

 

#23 02 January 2016 09:10:07

CapitanBlaster
Любопытный
Зарегистрирован: 19 February 2015
Сообщений: 48

Re: Немецкая овчарка

Victor :

В Белорусь привозили, в России есть одна, но с РК промашка.

Что вообще без них, это же тейкеруууукккк)))????

Неактивен

 

#24 02 January 2016 10:27:07

Victor
Забанен
Зарегистрирован: 27 September 2009
Сообщений: 19354

Re: Немецкая овчарка

Брак везде есть. У них есть к примеру очень классный кобель Макс, просто ураган. Борьба такая что кажется руку оторвет, но среди его потомства на сколько я знаю нет ничего подобного.

Белорусские вроде выступают успешно в IPO.

Неактивен

 

#25 02 January 2016 11:03:18

CapitanBlaster
Любопытный
Зарегистрирован: 19 February 2015
Сообщений: 48

Re: Немецкая овчарка

Victor :

Брак везде есть. У них есть к примеру очень классный кобель Макс, просто ураган. Борьба такая что кажется руку оторвет, но среди его потомства на сколько я знаю нет ничего подобного.

Белорусские вроде выступают успешно в IPO.

А можно какие нибудь данные или ссылки в сети на всех известных тейкерхуков на постсоветском  пространстве.

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry