Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#351 28 December 2014 14:27:52
- Tsarist
- Любитель животных
Re: Мы и наши звери
Неактивен
#352 28 December 2014 20:40:47
- Ириша
- Профессор
Какие нежные чувства))) Здорово так)) Прям муж и жена
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#353 28 December 2014 23:39:13
- Tsarist
- Любитель животных
Ириша :
Какие нежные чувства))) Здорово так)) Прям муж и жена
Ириша, ей только шесть (!) месяцев. Вот странно, что на старшую суку, которой больше года, кобель ноль внимания. Загадки собачьей души...
Неактивен
#354 29 December 2014 05:33:15
- чаки
- Любознательный
Кабель поцапался? Голова в зеленке.
"Love for All, Hatred for None! "
Неактивен
#355 29 December 2014 08:42:09
- Tsarist
- Любитель животных
чаки :
Кабель поцапался? Голова в зеленке.
Притравили немножко. Фоток нет - я не снимал. Один болельщик снял на мобильник - попрошу переслать.
Неактивен
#356 30 December 2014 16:59:47
- Ириша
- Профессор
Всех С Наступающим! Всего самого наилучшего! И отлично отметить все праздники! Увидимся в 2015-м ))
Отредактировано Ириша (30 December 2014 17:03:45)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#357 31 December 2014 09:04:58
- Tsarist
- Любитель животных
Ириша, спасибо.
Я также желаю всем счастья в Новом Году!
Неактивен
#358 03 January 2015 13:46:02
Tsarist, Вы так интересно рассказываете и места просто замечательные! отдельное спасибо за фото природы и собак!
меня интересует практическая сторона переезда (личный опыт, так сказать) - что послужило мотивом, как искали место и подбирали новый дом, а самое главное - род занятий на новом месте (если не коммерческая тайна, конечно). просто периодически возникает мысль о переезде в Абхазию, ну или просто в какую-нибудь деревню уехать, но останавливает то, что является для многих причиной "бегства" из подобных мест - отсутствие работы и поиск источников заработка.
Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©
Неактивен
#359 03 January 2015 22:37:49
- Tsarist
- Любитель животных
banderass :
Tsarist, Вы так интересно рассказываете и места просто замечательные! отдельное спасибо за фото природы и собак!
меня интересует практическая сторона переезда (личный опыт, так сказать) - что послужило мотивом, как искали место и подбирали новый дом, а самое главное - род занятий на новом месте (если не коммерческая тайна, конечно). просто периодически возникает мысль о переезде в Абхазию, ну или просто в какую-нибудь деревню уехать, но останавливает то, что является для многих причиной "бегства" из подобных мест - отсутствие работы и поиск источников заработка.
Я очень рад, что Вам понравились фото. Спасибо.
Желание уехать из Москвы было еще в юности. При этом люблю свой родной город, и Преображенку, и Остоженку, Сокольники и Лефортово, и др. места. Помните анекдот: "Когда девушки были более красивые, при Брежневе, или при Сталине? Конечно, при Сталине. Почему? Так они моложе были."
Но вот, не любим мы пробки, тесные подъезды, смог в небе и химикаты на снегу, толчею в метро и жар от асфальта... Вот, такой немудреный мотив получается...
Не, то чтобы особо искали. Немного побродили, посмотрели... Я тогда особо не снимал, но кое-что осталось... Вот прошли немного по Карабаху. Дней тридцать, не спеша, и без цели...
В частности, поднялись километров 35 по ущелью реки Дутху.
Сначала от места впадения реки в р. Трту достаточно укатанная грунтовка.
Дорога идет все время вверх. Впереди оставшийся еще от СССР туннель - самое узкое место ущелья.
Вот страху натерпелись - заходим в туннель, а там темно, кто-то жует, дышит и сопит...
В стене туннеля небольшой проход к реке. Так выглядит река в самом узком месте.
Дорога не тяжелая, но когда жарко, и тянет тяжелый рюкзак, человек в полной мере ощущает вкус чистой воды и благодать легкого ветерка в тенистом месте...
Примерно через 25 км. ущелье расширяется.
Еще часа полтора - и открывается великолепный пейзаж.
Почему детям все в радость? Потому, что почти все впервые. Вот и нам была подарена частичка... Первая горная река вброд, первый бык на дороге, первые живые маки в горах, первый цветущий гранат...
Неактивен
#360 04 January 2015 07:51:39
- Tsarist
- Любитель животных
Неактивен
#361 04 January 2015 07:59:32
- виктрч
- Любознательный
Tsarist , очень красивые фото . А для нас , " равнинных " жителей , еще и очень познавательные . Мне тоже интересно узнать куда вы в итоге переехали из многолюдной Москвы ?
Не живи в городе , где не слышно лая собак.
Талмуд
Неактивен
#362 04 January 2015 12:56:33
- Tsarist
- Любитель животных
виктрч :
Tsarist , очень красивые фото . А для нас , " равнинных " жителей , еще и очень познавательные . Мне тоже интересно узнать куда вы в итоге переехали из многолюдной Москвы ?
Я постараюсь рассказать вкратце и дать больше фото, а то текст читать никому не интересно.
Ну вот, еще посмотрели Рязанскую область. Почти граница с Мордовией. Святитель Феофан очень ценил красоту этих мест. Есть и реки, и леса сосновые, грибы-ягоды.
Это река Цна. Начало января.
Вот типичная деревня в этих местах. Там равнины хватает.
Монастырь.
Река Выша. Ноябрь.
Тоже в ноябре. Маленькая деревушка на берегу Выши.
Это Вышинский монастырь.
Вот такие величественные соборы на территории монастыря.
Хорошо спать на русской печи.
Результат войны с русской деревней.
Есть там и довольно крупные села, школа, магазины, кафе и пр. Хорошие места. Порядка 15 км. в сторону от трассы. До Москвы 400 км.
Следующие фото сняты в апреле. Те же места.
Вот дом нашего знакомого. Приезжает раз в год на пару дней. Деревня на берегу Цны. Зимой - несколько жилых домов, летом - дачники.
Это родничок. Вода хорошая.
А в горах Карабаха еще при СССР - водопровод в глухих селах. Чудны дела твои, народ русский...
Святитель Феофан почти два десятилетия провел в затворе в монастырской келье, а променять свою родную Вышу согласен был лишь "... на Царствие Небесное..."
Неактивен
#363 04 January 2015 13:31:18
- Haze
- Забанен
виктрч :
Мне вот тоже интересно откуда дедушка набрал столько номеров ? Или он просто рядышком присел ?
Это Азербайджанские номера машин . Армяне долго и кровопролитно воевали с Азербайджанцами за Карабах и отвоевали. А это стена как бы напоминание об этой войне.
Неактивен
#364 04 January 2015 19:57:06
- Tsarist
- Любитель животных
Haze :
виктрч :
Мне вот тоже интересно откуда дедушка набрал столько номеров ? Или он просто рядышком присел ?
Это Азербайджанские номера машин . Армяне долго и кровопролитно воевали с Азербайджанцами за Карабах и отвоевали. А это стена как бы напоминание об этой войне.
Возможно, так оно и есть. В этих местах шли бои. Монастырь практически не пострадал.
Только надо иметь в виду, что при СССР других номеров машин в этих местах и быть не могло - территория входила в состав Аз.ССР.
Это вид сверху, из монастыря на село Ванк. Туманы там - достаточно частое явление. Кругом влажные леса.
Неактивен
#365 04 January 2015 20:14:00
- Tsarist
- Любитель животных
Неактивен
#366 05 January 2015 21:16:56
- Tsarist
- Любитель животных
Неактивен
#367 06 January 2015 22:35:33
- Tsarist
- Любитель животных
Неактивен
#368 08 January 2015 18:28:09
да, природные красоты архитектурой не заменишь!...
вот найду такую работу, без привязки к месту, и может быть...
Отредактировано banderass (08 January 2015 18:28:21)
Неактивен
#369 08 January 2015 22:15:29
- Tsarist
- Любитель животных
banderass :
да, природные красоты архитектурой не заменишь!...
вот найду такую работу, без привязки к месту, и может быть...
Человек неизбежно преобразует мир вокруг себя. Кроме того, "В каждом шорохе растенья. И в каждом трепете листа. Иное слышится значенье, Видна иная красота. ..." Но, это трудно...
Органы восприятия атрофированы...
Вот простой пример из жизни. На юге Карабаха мы были в маленькой деревне. Там семейная пара - молодые ребята. Оба приехали из города. Жили уже лет пять на природе... Так вот, парень СЛЫШИТ, как ползет гюрза в траве метров за десять. В тех местах много змей - гюрза и кобра. У них двое маленьких детей. Антидота нет. До больницы, если что, не успеют... Говорит, где-то через год после переезда стал реально слышать...
Так и орган восприятия красоты может открыться... Если еще живой...
Пару слов о работе. При наличии стартового капитала практически везде можно хорошо обеспечить семью. Не изобретать велосипед, смотреть по местности самое реальное дело с наименьшими трудозатратами. Любая скотина дает не менее 25% чистой прибыли... Просто, не торопиться, осмотреться сначала, сложного ничего нет...
Главное - другое. Если ЖИТЬ на земле, тогда подбирать под себя место, а затем уже - дело. Если бизнес, тогда к своей идее подбирать место... Как то так...
Уже много букофф...
Для настроения несколько фоток дорог...
Эта дорога в районе оз. Рица.
А эта дорога к храму в Московской области.
Этот подъем всего три км. Первый раз думал, вообще не дойду. Карабах.
По этой грунтовке можно под сто км. Подъем на перевал Сотк. Армения.
Здесь Тульская область. Дорога на частную ферму.
Неактивен
#370 08 January 2015 22:54:03
#371 09 January 2015 12:41:37
Если ЖИТЬ на земле, тогда подбирать под себя место, а затем уже - дело. Если бизнес, тогда к своей идее подбирать место... Как то так...
вы прямо упорядочили мои мысли! спасибо.
вас очень интересно читать - смотришь на фотографии и будто бы путешествуешь.
Неактивен
#372 09 January 2015 22:44:52
- Tsarist
- Любитель животных
Banderass, я по мере сил попытаюсь ответить на Ваши вопросы.
При выборе места мы хотели: здоровый климат, отсутствие вредных производств, хорошую воду, минимум соседей, доступность цивилизации, близкое по менталитету местное население и много чего еще. Идеала все равно не найти. Ошибок понаделали достаточно. Приобрели опыт. Вот некоторые выводы: легче там, где нет "коренного" населения. Некоторые районы Горного Алтая, часть земель в Карабахе, полузаброшенные деревни в России. Далее. Если нет своего интересного дела, через год-два становится скучно. Отшельничество - это для избранных. Очень хорошо, когда в пределах доступности живут близкие по духу люди. И еще. Когда свое хозяйство, даже небольшое, ты привязан к дому очень жестко. Даже короткие отъезды - проблема. Значит или наемные работники, или большая семья. Школа и медицина важны в меньшей степени. Простые болячки и сельский врач вылечит, а если не дай Бог, то и никакие светила не помогут.
В Абхазии много плюсов. Для нас минус - это очень влажный климат. Но я там был недолго и летом. Вот, может кто из форумчан добавит или поправит?
Без фото нельзя - скучно. Птичка живет в подмосковье.
Неактивен
#373 12 January 2015 23:39:48
#374 14 January 2015 14:11:38
- Tsarist
- Любитель животных
Неактивен
#375 18 January 2015 00:10:04
- Tsarist
- Любитель животных
Неактивен