Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1951 14 June 2014 22:31:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Собаки-телохранители 2
Antisies :
Кот :
Я бы просто как-нибудь в дальнейшейм хотел бы иметь собаку, которая по команде могла бы атаковать (реально) человека, а без нее спокойно, как бы пофигистично, относилась к посторонним и не была бы ярко выраженным территориальщиком.
Таких собак довольно много, Кот. Но учти одно: они не будут работать также жестко, как собаки другого типа. Но, если тебя это устраивает, то почему бы и нет. Если нужно, могу помочь
Но я выбираю среди среднеразмерных и даже мелких пород.
#1952 14 June 2014 22:38:41
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Antisies :
Кот :
Я бы просто как-нибудь в дальнейшейм хотел бы иметь собаку, которая по команде могла бы атаковать (реально) человека, а без нее спокойно, как бы пофигистично, относилась к посторонним и не была бы ярко выраженным территориальщиком.
Таких собак довольно много, Кот. Но учти одно: они не будут работать также жестко, как собаки другого типа. Но, если тебя это устраивает, то почему бы и нет. Если нужно, могу помочь
Но я выбираю среди среднеразмерных и даже мелких пород.
Уточни. Будет проще, тогда
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1953 14 June 2014 22:41:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Я выбирал среди множества пород. Пока остановился на ягде.
https://www.youtube.com/watch?v=z7MySL92wUk
Но я не спешу.
#1954 14 June 2014 22:44:35
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Я выбирал среди множества пород. Пока остановился на ягде.
https://www.youtube.com/watch?v=z7MySL92wUk
Но я не спешу.
Ты же хочешь, чтобы собака работала человека, по команде. Будь реалистом, Кот
Неактивен
#1955 14 June 2014 22:49:44
- Crazy Zoologist
- Гость
Да. Но тогда кого брать? Никого крупнее стаффа или даже соразмерного я взять не могу.
#1956 15 June 2014 09:47:01
- Viking
- Забанен
Надеюсь, никто из форумчан не будет против, если я, с трудом выкарабкавшись из наших "уличных разборок", скажу всё-таки пару слов по теме. Никто не будет против?
Коснусь некогда модной ситуативной дрессировки с моделированием (обожаю звучные грамотные словечки ) всевозможных ситуаций. Я бы не советовал делать этого с агрессивно-недоверчивыми собачками. Да и с любыми другими тоже. Инсценировка нападения из кустов, из-за угла, из подъезда и прочих укрытий (как-будто в жизни найдётся такой дурачок, который добровольно и очертя голову кинется в атаку на хоза с собом крупнее ирландского терьера), - инсценировки эти чреваты тем, что тренированному таким образом пёсику враги станут мерещиться на каждом шагу. Особую опасность представляют инсценировки в замкнутом пространстве (в лифте, на лестничных клетках и т.д.), где недоверчивая собачка и так чувствует себя довольно напряжённо и нервозно и где лучше её успокаивать и расслаблять.
Что касается охраны квартиры и самостоятельного окарауливания дома представителями так называемых бойцовых пород, в которых ещё достаточно силён боевой дух, то ни я сам не делал, ни другим не советовал бы переводить инстинкт защиты с облаем и возможными, но не смертельными укусами в инстинкт борьбы. Я, кажется, уже упоминал, что все случаи нападений пито-стафов с летальным исходом происходили и будут происходить на инстинкте борьбы через добычу. Вот тебе и добыча в форме игры. Это - как задавить кошку, только времени потребуется значительно больше. Но при свободной охране и при отсутствии хозяев дефицита этого времени может и не быть. Не хотел бы я найти в своей квартире остывший труп с пережульканными лучевыми костями и жилами руки. А вы?
Думаю, что не слишком добродушного лая из-за двери будет вполне достаточно, чтобы услышавший его воришка десять раз подумал о том, стоит ли ему проникать в такую квартиру. Совсем другое дело молчаливо (чтобы не спугнуть добычу) охотящийся пито-стаф, жадно, но терпеливо ждущий захода любимой "игрушки". Преставили себе такого? Я тоже.
Кто-то может возразить, напомнив, что ведь и Данька натаскан на инстинкте борьбы через добычу. Да. Но только на улице. И только по командам.
А моделирование ситуаций в основном вот такое :
http://www.youtube.com/watch?v=LcyD0J_NOqY
http://www.youtube.com/watch?v=WhIizWr38Qs
Вот такие мы менты-садисты с хлыстом. Просим прощения, если разочаровали кого-либо из особо мужественных, несгибаемых и неустрашимых парней и девчонок.
Теперь о муляжах холодного оружия. А конкретно о ноже. Я не стал бы в начале дрессировочного процесса применять железку, как бы красиво это не звучало. При хорошем и азартном хвате (а именно такого добивается любой мало-мальски грамотный дресс) собачка, познакомившись с металлом, рискует остаться без зубов. Данька, чей хоз ни разу не садист и не догфайтовец, потерял в своё время четыре нижних резца (центральных и средних) и сломал кончик верхнего окрайка. И всё из-за попытки схватить через металлическую сетку подбежавшего с лаем вплотную к этой сетке водолаза-охранника и из-за того, что сцепился пасть в пасть, ухватив за вехнюю челюсть цепную суку КО, которая, пока была в охоте, относилась к нему весьма доброжелательно, но потом резко изменила своё поведение и попробовала злобно покачать права, как привыкла качать их с прежним другом - кавказцем.
Я уже упоминал, что собачка дрессируется не на нож, а на руку, сжимающую этот нож. Поэтому поначалу желателен деревянный муляж (для большей схожести с настоящим можно обклеить лезвие серебрянкой). Нелишними тут будут также и правильные, выверенные движения фига. А вот когда место хвата уже наработано, тогда - пожалуйста. Хоть настоящий нож. Вашему покорному слуге доводилось повыбражать, точнее покочевряжиться, повыкаблучиваться на выставках, показывая работу собачки в руку с кнопочным складишком при выпущенном лезвии. Бравада? Позёрство? Есть немножко. А кто из нас не позёр? Покажите мне его. Я жду.
Отредактировано Viking (15 June 2014 10:17:35)
Неактивен
#1957 15 June 2014 10:56:06
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
BF's RedBull :
Собака отличается послушанием и моделирование подобных ситуаций, помогает ей видеть и понимать разницу между просто человеком, подошедшим поговорить и насильником, как пример.
Оксана,собака не будет знать разницы пока не произойдёт нападение,
по моему опыту львиная доля разборок начинается с фразы "есть закурить" или ещё какой, подходят обычно спокойно, уверено, собака почти всегда подпускает.
Недоверчивая-же конечно в каждом будет видеть врага.
Поэтому мне лично (ЗКС)спорт не интересен, сколько я здесь не просил видео хоть мало-мальски на что-то похожее таких видео раз-два и обчёлся.
Неактивен
#1958 15 June 2014 11:04:19
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
так поэтому и моделируются подобные ситуации, для того, чтобы собака понимала разницу-подошел, поговорил- ушел, подошел, поговорил-напал. Собаку, которую учат охранять хозяина, учат прежде всего железному послушанию, она не должна нападать на всех подходящих, должна услышать хозяина, если подал запрещающую команду, если вдруг собаке что почудилось или же атаковать, если хозяин выведен из строя и подать голосовую команду не может. Вобщем и целом, послушка стоит на первом месте. И недоверчивую можно обучить послушанию, чтобы был сдерживающий фактор для ее тотального недоверия, а не просто собака на всех шваркается, кто ближе 2-х метров подойдет.
Отредактировано BF's RedBull (15 June 2014 11:05:15)
Неактивен
#1959 15 June 2014 11:16:19
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
BF's RedBull :
так поэтому и моделируются подобные ситуации, для того, чтобы собака понимала разницу-подошел, поговорил- ушел, подошел, поговорил-напал.
Ну где, где? Кто-бы что-ли показал что за эталон считать?
BF's RedBull :
Собаку, которую учат охранять хозяина, учат прежде всего железному послушанию, она не должна нападать на всех подходящих, должна услышать хозяина, если подал запрещающую команду, если вдруг собаке что почудилось или же атаковать, если хозяин выведен из строя и подать голосовую команду не может. Вобщем и целом, послушка стоит на первом месте. И недоверчивую можно обучить послушанию, чтобы был сдерживающий фактор для ее тотального недоверия, а не просто собака на всех шваркается, кто ближе 2-х метров подойдет.
В моём понимании собака должна сработать при проявлении агрессии, хотя-бы залаять, и при продолжении активных действий(сопротивления) может уже кусать. Маркером будет являться ситуация+команды. На Бирюковском ролике есть несколько интересующих меня моментов, от остальных я только болтологии дождался...
Неактивен
#1960 15 June 2014 11:37:20
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Пророк
увы, я не могу этого показать(( поэтому можете считать за болтологию))) сейчас мне это неинтересно, а с Дикси снимали лишь на соревнованиях-видеокасеты лежат, с таких дрессировочных процессов съемки не было, не было цели такой-для потомков или на широкую публику))) дрессировали ли же для своих пользовательских целей. Мы ее учили не атаковать, если нет контакта постороннего с хозяином, то есть она могла залаять при повышении тона постороннего, обращенного к хозяину, но не атаковала, как только нападение-самостоятельная атака. При спокойном общении пресекались малейшие попытки даже лая, ну и была обучена атаковать по команде даже стоящего спокойно человека-это тоже входило в курс.
Неактивен
#1961 15 June 2014 11:46:35
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Boxing :
Viking :
Спасибо, Пророк. Приятно, когда хоть кто-то хоть чуточку справедлив.Бирюк, ну если по справедливости, ИМХО но ты ТЕОРЕТИК - сколько у тебя было реальных отработок????? У тебя есть СТАТИСТИКА применения собак, подготовленных лично тобой????
На данный момент у тебя есть просто твои УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, не имеющие никакой ПРАКТИЧЕСКОЙ базы. Я имею в виду не ролики на площадке , а реальное применение собаки против человека.Да вот был тут некий практик, да только слился куда-то, и по теме ничего не показал...
А у Сергея теория+эксперимент, это уже кое что.
Эксперимент - это когда твоя собака успешно работает в отряде омона - разгоняет демонстрации, либо когда отправила на больничную койку вооруженного отморозка - в данном случае мы можем говорить о теориии, подкрепленной УДАЧНЫМ ЭКСПЕРИМЕНТОМ, в нашем же случае Бирюк - ТЕОРЕТИК, причем с большим гонором.
Неактивен
#1962 15 June 2014 11:51:00
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
BF's RedBull :
Пророк
увы, я не могу этого показать(( поэтому можете считать за болтологию))) сейчас мне это неинтересно, а с Дикси снимали лишь на соревнованиях-видеокасеты лежат, с таких дрессировочных процессов съемки не было, не было цели такой-для потомков или на широкую публику))) дрессировали ли же для своих пользовательских целей. Мы ее учили не атаковать, если нет контакта постороннего с хозяином, то есть она могла залаять при повышении тона постороннего, обращенного к хозяину, но не атаковала, как только нападение-самостоятельная атака. При спокойном общении пресекались малейшие попытки даже лая, ну и была обучена атаковать по команде даже стоящего спокойно человека-это тоже входило в курс.
Вот это меня и интересует и это подходит для собаки без недоверчивости и с хорошей добычей (инстинктом борьбы так скажем)
Жаль что не сохранилось видео.
Неактивен
#1963 15 June 2014 12:00:38
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
да, но у лояльных питов тут есть свой косяк, приходится дрессу потрудиться, чтобы переломить природное, не выраженное желание кусать человека. Недоверчивые к человеку породы обучить легче, они держат в голове, что человек может быть опасен, добавляя отличное послушание и все в разы проще, питу интереснее все же укусить костюм, чем человека в скрытке. Помню, как в первый раз к нам зашел "вор", в скрытке, тогда первые разы мы были дома, для коррекции собаки в случае чего и Дикси удивленно так на нас посмотрела, на "вора", типа вот, дядя к нам зашел в гости, а что делать-то, а? вроде ж неплохой, не обижает никого)))))))))
Неактивен
#1964 15 June 2014 12:02:29
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Эксперимент - это когда твоя собака успешно работает в отряде омона - разгоняет демонстрации, либо когда отправила на больничную койку вооруженного отморозка
Ты путаеш что-то это уже практика собственно, работа под которую собаку готовят.
Boxing :
- в данном случае мы можем говорить о теориии, подкрепленной УДАЧНЫМ ЭКСПЕРИМЕНТОМ, в нашем же случае Бирюк - ТЕОРЕТИК, причем с большим гонором.
Удачный эксперимен это моделирование ситуации, пусть со знакомым фигом, пусть со знакомой снарягой, но моделирование, потом уже отработка в реальной обстановке с незнакомыми подставными,
следующий этап-реальные действия(которых лучше вообще избежать).
Чем больше наработка с моделировнием, тем больше вероятность срабатывания с подставными а затем и в реальности.
Неактивен
#1965 15 June 2014 12:05:49
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Boxing :
Эксперимент - это когда твоя собака успешно работает в отряде омона - разгоняет демонстрации, либо когда отправила на больничную койку вооруженного отморозка
Ты путаеш что-то это уже практика собственно, работа под которую собаку готовят.
Boxing :
- в данном случае мы можем говорить о теориии, подкрепленной УДАЧНЫМ ЭКСПЕРИМЕНТОМ, в нашем же случае Бирюк - ТЕОРЕТИК, причем с большим гонором.
Удачный эксперимен это моделирование ситуации, пусть со знакомым фигом, пусть со знакомой снарягой, но моделирование, потом уже отработка в реальной обстановке с незнакомыми подставными,
следующий этап-реальные действия(которых лучше вообще избежать).
Чем больше наработка с моделировнием, тем больше вероятность срабатывания с подставными а затем и в реальности.
Ты собак готовил на защиту? Огромное количество животных великолепно работающих на площадке СПАСУЮТ в жизи.
Неактивен
#1966 15 June 2014 12:12:11
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Ты собак готовил на защиту? Огромное количество животных великолепно работающих на площадке СПАСУЮТ в жизи.
Есть безумная мыслишка попробовать себя в роли фигуранта...
Но я к тому-же и вот вопрос наколько приближена работа на площадке к реальной ситуации?
У нас например всё ограничено обычной нарукавной х-ю.
Мне не нужно дрессировать собак сотнями чтобы сказать что собака работающая на такой мркер не найдёт его в реальной ситуации... Значит маркером должна быть сама ситуация, действие или бездействие.
Неактивен
#1967 15 June 2014 12:25:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Если в Израиле к вам щзашел вор и собака его покусала - вы будете платить как минимум.
#1968 15 June 2014 12:27:43
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
BF's RedBull :
да, но у лояльных питов тут есть свой косяк, приходится дрессу потрудиться, чтобы переломить природное, не выраженное желание кусать человека. Недоверчивые к человеку породы обучить легче, они держат в голове, что человек может быть опасен, добавляя отличное послушание и все в разы проще, питу интереснее все же укусить костюм, чем человека в скрытке. Помню, как в первый раз к нам зашел "вор", в скрытке, тогда первые разы мы были дома, для коррекции собаки в случае чего и Дикси удивленно так на нас посмотрела, на "вора", типа вот, дядя к нам зашел в гости, а что делать-то, а? вроде ж неплохой, не обижает никого)))))))))
Да но это и плюс, не лает попусту не жрёт всех подрят, дети в большей безопасности.
По факту можно научить кусать человека, так, но тогда он должен быть для собаки добычей,
и схема борьба-добыча как раз тут к месту.
Неактивен
#1969 15 June 2014 12:33:38
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Boxing :
Есть безумная мыслишка попробовать себя в роли фигуранта...
Но я к тому-же и вот вопрос наколько приближена работа на площадке к реальной ситуации?
У нас например всё ограничено обычной нарукавной х-ю.
Мне не нужно дрессировать собак сотнями чтобы сказать что собака работающая на такой мркер не найдёт его в реальной ситуации... Значит маркером должна быть сама ситуация, действие или бездействие.
ИМХО , но если есть желание разобраться, начни с ИПО - почитай литературу, посмотри ролики - съезди на соревнования. Потом можно и в антернативные методики подаваться.
Лично я начинал с советского ЗКС, переросшего в караульную службу, работал НА ЗЛОБУ, любил (да сейчас люблю) антисоциальных , агрессивных собак, когда появилос IPO долго с них смеялся, крутил пальцем у виска, однажды учил жизни одного дресса - впоследствии оказалось что он один из лучших фигурантов страны , в итоге потихонь начал понимать этот норматив, его сущность - там только на первый взгляд все просто....
Сейчас это все "эволюционировало" - на данный момент очень нравятся голландцы. ИМХО, КНПВ - лучшая методика отбора полицейских/защитных собак. К деятельности Бирюка, с учетом опыта отношение двоякое.
Насчет вопроса по площадке, здесь две важных категории :
1. Генетика
2. Мастерство дресса
Хотя ИМХО генетика - это основа , хорошая собака будет стремиться работать и без площадки, плохой - и шаман с бубнами не поможет.
Неактивен
#1970 15 June 2014 12:34:32
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Да. Но тогда кого брать? Никого крупнее стаффа или даже соразмерного я взять не могу.
Меньшего размера, особо никто и не подойдет. Надо выбирать что-то другое
Неактивен
#1971 15 June 2014 12:35:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Ноя же не буду стоять в стороне, помогу собаке.
#1972 15 June 2014 12:37:11
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Можно научить,не спорю,но ответственно относиться потом надо. Я охладела потом к этому всему,сил много и времени уходит,да и не каждый пит способен на это все равно.
Неактивен
#1973 15 June 2014 12:40:07
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
BF's RedBull :
Да но это и плюс, не лает попусту не жрёт всех подрят, дети в большей безопасности.
По факту можно научить кусать человека, так, но тогда он должен быть для собаки добычей,
и схема борьба-добыча как раз тут к месту.
Добыча - это игра. Со щенками, всегда начинают работать на тряпку ( добыча).
В реале, если собака не захочет играть по какой-либо причине ( нет настроения, плохое самочувствие и тд), то она и не сработает, если работала на добыче.
Неактивен
#1974 15 June 2014 12:46:03
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
BF's RedBull :
Можно научить,не спорю,но ответственно относиться потом надо. Я охладела потом к этому всему,сил много и времени уходит,да и не каждый пит способен на это все равно.
По мне так злобная овчарка для человека опаснее пусть у неё и послушка будет лучше, а лоханёшся и результат будет не хуже.
Неактивен
#1975 15 June 2014 12:56:58
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
ИМХО , но если есть желание разобраться, начни с ИПО - почитай литературу, посмотри ролики - съезди на соревнования. Потом можно и в антернативные методики подаваться.
Да как-бы не получится уже наверное, собаки хобби всё-же, да и чахло у нас, недавно клуб досааф сожгли вообще, о чём говорить, кататся я тоже не буду...так что теория-теория))
Boxing :
Лично я начинал с советского ЗКС, переросшего в караульную службу, работал НА ЗЛОБУ, любил (да сейчас люблю) антисоциальных , агрессивных собак,
Не нравятся чисто злобные собаки, злоба должна быть вовремя и в нужном количестве.
Boxing :
Сейчас это все "эволюционировало" - на данный момент очень нравятся голландцы. ИМХО, КНПВ - лучшая методика отбора полицейских/защитных собак. К деятельности Бирюка, с учетом опыта отношение двоякое.
КНВП интересно вообще и ничего против я не имею, пусть специалисты им занимаются, как методика отбора-да, как методика подготовки-нет или отчасти.
Boxing :
Насчет вопроса по площадке, здесь две важных категории :
1. Генетика
2. Мастерство дресса
Хотя ИМХО генетика - это основа , хорошая собака будет стремиться работать и без площадки, плохой - и шаман с бубнами не поможет.
Вот скажи я прав что сильную собаку сложнее подготовить, дрессировать?
Неактивен