Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1801 15 May 2014 23:22:50
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители 2
Серсея :
Victor :
Я так понимаю, ведомства как раз взрослых и закупают.
Да, в том то и дело.
Ну раз таких закупают, то и разводить таких стараются. Разве нет? Ведь это бизнес.
Неактивен
#1802 15 May 2014 23:30:11
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
Все ситуации, невозможно наработать. Собака должна сама пресекать ситуацию. Естественно, что далеко не каждая это сможет. А чистая ситуативная дрессура - палка в двух концах
Есть много поклонников данной подготовки, вы даже не представляете сколько...
Я использовала собаку подобную, и это работает пока она в схеме.
Но я всегда знала что она пистолет который стреляет с задержками (нет надежности)
Я не сторонник ситуативной дрессуры, но сторонник ситуативного тестирования. Там и будет видно, если все правильно сделать, кто именно у тебя на поводке.
Нет, если , конечно, собака приобреталась для работы только в определенных ситуациях, то можно их ( ситуации) наработать. Но, в большинстве случаев, оно не оправдывает ожидания.
Отредактировано Antisies (15 May 2014 23:31:36)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1803 19 May 2014 22:08:21
- Анастасия Игоревна
- Любопытный
Мужчинки!Ну,хватит всякую ерунду писать!Вы лучше читайте и занимайтесь со своими собаками!Теряете время,а ведь видео ваше пустое и грустное,как и всякое где собаки вяяяяяяяткинса))))
Неактивен
#1804 19 May 2014 22:11:57
- Анастасия Игоревна
- Любопытный
Урррра!Свершилось!тусливые вяткинсы едут на ЧМБО")!; в Финляндии!Болеем за вяткинсоов!
Состав команд по видам спорта
Мондиоринг
MR1
Кузенкова Татьяна и малинуа Jente van de Utadreef
Рудакова Наталия и малинуа Vyatkins” X’Royce
Вечеровская Карина и малинуа Bremino Tsarstvo Victory
MR2
Довжик Мария и малинуа Jazz van de Utadreef
Пирожков Алексей и малинуа Guard vom der Steinfluss
IPO
Спиридонова Наталия и малинуа Don Du Bois Des Trembles
Блинникова Елена и малинуа Chili vom Schnellen Falken
Иваничева Наталья и малинуа Daneskjold Ursus
Макаров Олег и малинуа Vyatkins’ Snap
Сидорова Наталья и малинуа Klassik Allert Bomber
Неактивен
#1805 19 May 2014 22:15:21
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Анастасия Игоревна :
Урррра!Свершилось!тусливые вяткинсы едут на ЧМБО")!; в Финляндии!Болеем за вяткинсоов!
Состав команд по видам спорта
Мондиоринг
MR1
Кузенкова Татьяна и малинуа Jente van de Utadreef
Рудакова Наталия и малинуа Vyatkins” X’Royce
Вечеровская Карина и малинуа Bremino Tsarstvo Victory
MR2
Довжик Мария и малинуа Jazz van de Utadreef
Пирожков Алексей и малинуа Guard vom der Steinfluss
IPO
Спиридонова Наталия и малинуа Don Du Bois Des Trembles
Блинникова Елена и малинуа Chili vom Schnellen Falken
Иваничева Наталья и малинуа Daneskjold Ursus
Сидорова Наталья и малинуа Klassik Allert Bomber
тролль ты форумный
Неактивен
#1806 20 May 2014 14:26:37
- Серсея
- Любитель животных
Анастасия Игоревна :
Я болеть буду за Олега
Неактивен
#1807 20 May 2014 14:28:21
- Серсея
- Любитель животных
Анастасия Игоревна :
Мужчинки!Ну,хватит всякую ерунду писать!Вы лучше читайте и занимайтесь со своими собаками!Теряете время,а ведь видео ваше пустое и грустное,как и всякое где собаки вяяяяяяяткинса))))
Неактивен
#1808 20 May 2014 14:43:22
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Серсея :
Antisies :
Все ситуации, невозможно наработать. Собака должна сама пресекать ситуацию. Естественно, что далеко не каждая это сможет. А чистая ситуативная дрессура - палка в двух концах
Но я всегда знала что она пистолет который стреляет с задержками (нет надежности)Я не сторонник ситуативной дрессуры, но сторонник ситуативного тестирования. Там и будет видно, если все правильно сделать, кто именно у тебя на поводке.
Нет, если , конечно, собака приобреталась для работы только в определенных ситуациях, то можно их ( ситуации) наработать. Но, в большинстве случаев, оно не оправдывает ожидания.
Фигурантам тренерам удобны такие собаки, так как работы с ними много.
Мне на гороской площадке объясняли чем отличается КС для КО и НО
КО (хороший) 8-10 занятий на блоке и он готов
НО (тоже хороший) раз в две недели ситуативчики на территории (что настороженность не ослабевала), плюс учим схему охраны и поддерживаем ее всю жизнь.
Я попыталась поспорить что немец все равно не такой настороженный как КО хотя да после занятий она некоторое время держится.
Пояснили: все время собаку нужно тренировать всю жизнь иначе кусаться не будет на территории. (на вопрос а почему КО это не надо, был ответ это другая порода поэтому им не надо искусственно внушать что надо сторожить территорию)
Мне так денег на занятия не жалко, но я поняла откуда ноги растут.
Искусственно я никогда "дергать" таким образом не стану, немка отлично работает сама из машины- вот эту отрасль я ей и оставлю. (то что она сама хочет делать и может)
А территорию тем собакам что и сами БЕЗ обучения испытывают желание кусать человека вторгшегося так сказать на периметр.
При этом позаниматься с фигурантом мне не жалко и считаю что занятия обязательно нужны. Просто варианты постановки на охрану собаки "полностью искусственно собранной дрессировкой" изначально не проявлявшей склонности к охране территории, вещи считаю туфтой, хотя ДА, это может сработать.
Собаки в привитых схемах вполне себе работают и их можно применять.
По поводу искусственно привитой недоверчивости методом дерганья собаки фигурантом и нежданчиками и т.д.
Собака которая добрая может стать от таких разгонов просто психом, либо просто когда мероприятия (такие внезапные набеги на периметр) прекратятся опять станет лояльной и доброй к чужим.
Недоверчивая собака специально выведенной под это породы тем и сильна что она в этом состоянии настороженности все время и это состояние для нее вторая часть натуры и не вводит ее психику в стресс.
Ситуативные тестирования одобряю, хотя сложно на них уговорить специалиста. Но посмотреть "кто у тебя на поводке" полезно.
Неактивен
#1809 20 May 2014 14:50:01
- Victor
- Забанен
Одним словом караульная собака. Делал перевод из старинной книги про бульмастифов (где-то есть на форуме), времен когда они были собаками егерей. Там описана подготовка и тестирование собак. Если собака засыпала на посту, ей просто вваливали, что бы настороженность появилась ))) Может не точно, но как то так.
Неактивен
#1810 20 May 2014 15:35:15
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
Серсея :
Но я всегда знала что она пистолет который стреляет с задержками (нет надежности)Я не сторонник ситуативной дрессуры, но сторонник ситуативного тестирования. Там и будет видно, если все правильно сделать, кто именно у тебя на поводке.
Нет, если , конечно, собака приобреталась для работы только в определенных ситуациях, то можно их ( ситуации) наработать. Но, в большинстве случаев, оно не оправдывает ожидания.Фигурантам тренерам удобны такие собаки, так как работы с ними много.
Мне на гороской площадке объясняли чем отличается КС для КО и НО
КО (хороший) 8-10 занятий на блоке и он готов
НО (тоже хороший) раз в две недели ситуативчики на территории (что настороженность не ослабевала), плюс учим схему охраны и поддерживаем ее всю жизнь.
Я попыталась поспорить что немец все равно не такой настороженный как КО хотя да после занятий она некоторое время держится.
Пояснили: все время собаку нужно тренировать всю жизнь иначе кусаться не будет на территории. (на вопрос а почему КО это не надо, был ответ это другая порода поэтому им не надо искусственно внушать что надо сторожить территорию)
Мне так денег на занятия не жалко, но я поняла откуда ноги растут.
Искусственно я никогда "дергать" таким образом не стану, немка отлично работает сама из машины- вот эту отрасль я ей и оставлю. (то что она сама хочет делать и может)
А территорию тем собакам что и сами БЕЗ обучения испытывают желание кусать человека вторгшегося так сказать на периметр.
При этом позаниматься с фигурантом мне не жалко и считаю что занятия обязательно нужны. Просто варианты постановки на охрану собаки "полностью искусственно собранной дрессировкой" изначально не проявлявшей склонности к охране территории, вещи считаю туфтой, хотя ДА, это может сработать.
Собаки в привитых схемах вполне себе работают и их можно применять.
По поводу искусственно привитой недоверчивости методом дерганья собаки фигурантом и нежданчиками и т.д.
Собака которая добрая может стать от таких разгонов просто психом, либо просто когда мероприятия (такие внезапные набеги на периметр) прекратятся опять станет лояльной и доброй к чужим.
Недоверчивая собака специально выведенной под это породы тем и сильна что она в этом состоянии настороженности все время и это состояние для нее вторая часть натуры и не вводит ее психику в стресс.
Ситуативные тестирования одобряю, хотя сложно на них уговорить специалиста. Но посмотреть "кто у тебя на поводке" полезно.
Не знаю, что здесь сказать, поскольку я не видел хороших кавказов и сомневаюсь в их существовании. Хотя, видел представителей этой породы, достаточно много. Да и очень хватки меня смущают, как и сила укуса, в том числе.
Отредактировано Antisies (20 May 2014 16:29:40)
Неактивен
#1811 20 May 2014 20:18:44
- Анастасия Игоревна
- Любопытный
Дорогие мои друзья)Прежде,чем заниматься реалкой и тому подобной дисциплиной подумайте,что ваши реальные собачки смогут сделать с такими вот фигурантами http://www.youtube.com/watch?v=kXJZ0KEn718
Неактивен
#1812 21 May 2014 00:38:46
- Victor
- Забанен
Ротвейлер ФР-3
https://www.youtube.com/watch?v=bYFlLLarmV4
Неактивен
#1813 21 May 2014 03:19:17
- Молоссофил
- Любитель животных
Анастасия Игоревна :
Дорогие мои друзья)Прежде,чем заниматься реалкой и тому подобной дисциплиной подумайте,что ваши реальные собачки смогут сделать с такими вот фигурантами http://www.youtube.com/watch?v=kXJZ0KEn718
Ай, хорошо! Ай, браво!)))))
Мне еще в далеком детстве очень уважаемые "собачники" объяснили, что против одного реального "подготовленного врага" нужны минимум 2-3 хорошо подготовленные собаки-служебника и, возможно, тогда одна из собак выживет... А против банды уличной шпаны, обычно, и одной собаньки немелких размеров хватит (не сильно виртуозно-вымуштрованной, но адекватной)!))) "Немелким" размер для собаки считался в том случае, если собаку пинком нельзя было отправить в полет... !!!Собак никто не пинал, всё только на глазок!!!))
Но я вполне допускаю, что со времен моего детства все сильно изменилось и я заблуждаюсь... Людишки поизмельчали, собаньки отерминаторились...))
Отредактировано Молоссофил (21 May 2014 06:44:20)
С уважением, Елена
Неактивен
#1814 21 May 2014 09:37:10
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Молоссофил :
Анастасия Игоревна :
Мне еще в далеком детстве очень уважаемые "собачники" объяснили, что против одного реального "подготовленного врага" нужны минимум 2-3 хорошо подготовленные собаки-служебника и, возможно, тогда одна из собак выживет... А против банды уличной шпаны, обычно, и одной собаньки немелких размеров хватит (не сильно виртуозно-вымуштрованной, но адекватной)!))) "Немелким" размер для собаки считался в том случае, если собаку пинком нельзя было отправить в полет... !!!Собак никто не пинал, всё только на глазок!!!))
Но я вполне допускаю, что со времен моего детства все сильно изменилось и я заблуждаюсь... Людишки поизмельчали, собаньки отерминаторились...))
Две-три собаки, это перебор в любом случае. Вполне хватит и одной. Все зависит от степени подготовки обоих сторон.
Неактивен
#1815 21 May 2014 10:21:13
- Серсея
- Любитель животных
Молоссофил :
Анастасия Игоревна :
Собаки на улице в основном против маргиналов и работают, основная ЦА это алкоголики, агрессивное "быдло", наркоманы, воры.
У полицейских собак возможно противники поопаснее, но у них условия лучше. (они чаще сами нападают, а собака гражданского все равно будет начинать от обороны)
Естественно тот кто первым напал у того есть преимущества.
Молоссофил :
"Немелким" размер для собаки считался в том случае, если собаку пинком нельзя было отправить в полет... !!!Собак никто не пинал, всё только на глазок!!!))
Оптимальный размер собаки от 30 до 50 кг. Это если в телохранительство.
Неактивен
#1816 21 May 2014 10:22:47
- Серсея
- Любитель животных
Анастасия Игоревна :
Ну мы готовимся на дисциплину по смыслу совсем иную чем этот норматив ФР.
А к чему вы готовите свою собаку? Ролики с тренировок есть?
Неактивен
#1817 21 May 2014 18:37:29
- Анастасия Игоревна
- Любопытный
Вы меня,конечно,извините)Не могу понять вот что:
- собак сильных у вас нет;
- дрессировщиков нет;
- фигурантов нет;
- реально никто собак по живцу не применял;
- живете вы все в городах благополучных;
- собака вам жизнь не спасала;
- против сильных фигов своих собак вы не пускали,кто-то побоялся,кто-то поостерегся:
- зоопсихлогию вы отрицаете;
- восхваляете свои болотца,а больше ничего и не видели;
зато рассуждаете на тысячи-тысячи постах о том,как все cool!
У меня скромненькая напоминалка Тимуру и его команде их Минска) а чаво вы на Фатинском семинаре своего капитана не пустили? Ась?
вот видео нашла, могет я чаво не досмотрела? Олег Щербачев(Царство ему небесное)сокрушался,что вяткинс капитан так и не был протестирован!!!
первоисточник с памятного семинара http://www.youtube.com/watch?v=Hk6dbYS8620
Неактивен
#1818 22 May 2014 18:49:02
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Анастасия Игоревна :
- дрессировщиков нет;
- фигурантов нет;
- против сильных фигов своих собак вы не пускали,кто-то побоялся,кто-то поостерегся:
У меня скромненькая напоминалка Тимуру и его команде их Минска) а чаво вы на Фатинском семинаре своего капитана не пустили? Ась?
вот видео нашла, могет я чаво не досмотрела? Олег Щербачев(Царство ему небесное)сокрушался,что вяткинс капитан так и не был протестирован!!!
первоисточник с памятного семинара http://www.youtube.com/watch?v=Hk6dbYS8620
Капитан, не принадлежит Тимуру - у него своя собака, сейчас. А чего ты все про Капитана вспоминаешь? Сейчас, есть другие собаки. А что там с Капитаном, я даже понятия не имею.
Так ты на преставишься, наконец? И собаку свою назовешь?
Неактивен
#1819 22 May 2014 19:46:36
Antisies :
Анастасия Игоревна :
- дрессировщиков нет;
- фигурантов нет;
первоисточник с памятного семинара http://www.youtube.com/watch?v=Hk6dbYS8620Капитан, не принадлежит Тимуру - у него своя собака, сейчас. А чего ты все про Капитана вспоминаешь? Сейчас, есть другие собаки. А что там с Капитаном, я даже понятия не имею.
Так ты на преставишься, наконец? И собаку свою назовешь?
ЭТО ТЕБЕ КАРА НЕБЕСТНАЯ за то что других собак по темам тролиш.
Неактивен
#1820 22 May 2014 20:16:16
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
Анастасия Игоревна :
- дрессировщиков нет;
- фигурантов нет;
первоисточник с памятного семинара http://www.youtube.com/watch?v=Hk6dbYS8620Капитан, не принадлежит Тимуру - у него своя собака, сейчас. А чего ты все про Капитана вспоминаешь? Сейчас, есть другие собаки. А что там с Капитаном, я даже понятия не имею.
Так ты на преставишься, наконец? И собаку свою назовешь?ЭТО ТЕБЕ КАРА НЕБЕСТНАЯ за то что других собак по темам тролиш.
Мне то чего . Собака очень крепкая, но что с ним сейчас - я не знаю. Особо не общаюсь с его владельцами
Неактивен
#1821 22 May 2014 22:14:02
Antisies :
какос :
Antisies :
Капитан, не принадлежит Тимуру - у него своя собака, сейчас. А чего ты все про Капитана вспоминаешь? Сейчас, есть другие собаки. А что там с Капитаном, я даже понятия не имею.
Так ты на преставишься, наконец? И собаку свою назовешь?ЭТО ТЕБЕ КАРА НЕБЕСТНАЯ за то что других собак по темам тролиш.
Мне то чего . Собака очень крепкая, но что с ним сейчас - я не знаю. Особо не общаюсь с его владельцами
узнаеш.
она от тебя теперь по ходу хрен отвяжется.
Неактивен
#1822 22 May 2014 22:39:32
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
какос :
ЭТО ТЕБЕ КАРА НЕБЕСТНАЯ за то что других собак по темам тролиш.
узнаеш.
она от тебя теперь по ходу хрен отвяжется.
Сначала, пусть назовет себя.
Собаку я знаю и владельцев, тоже. Но что у них сейчас и почему они сделали что-либо ( либо не сделали) - я понятия не имею. Давно не видел
Ps но собака очень крепкая . Имеет опыт реальных укусов.
Отредактировано Antisies (22 May 2014 22:47:03)
Неактивен
#1823 25 May 2014 19:26:44
- Irbis
- Забанен
Анастасия Игоревна :
против сильных фигов своих собак вы не пускали, кто-то побоялся,кто-то поостерегся
...а кому-то, наверное, просто не дали такой возможности. Не пускать же собу просто так, если оппоненты подожмут свой хвост и не станут лезть на рожон. Предлагаю прочитать (как сделал я) начало данной темы (что можно, а чего нельзя "телохранителю").
Анастасия Игоревна :
а чаво вы на Фатинском семинаре своего капитана не пустили?
Тут, в этой ветке, заходила речь о "дуэли" Фатина с Голубевым. Но там, насколько я понял, спор шел о том, возьмет или не возьмет соб фактически "безоружного" фигуранта. А вот Канисаргс предлагал более интересный "поединок". Кого больше "зарежут" челябинские мастера ножевого боя, а кого меньше. Жаль, что этот тест-экзамен не состоялся. Кто-то спрыгнул, сошел с дистанции.
А вообще-то было интересно почитать этот спор.
Отредактировано Irbis (25 May 2014 19:27:32)
Неактивен
#1824 25 May 2014 20:06:09
- Irbis
- Забанен
какос :
Анастасия Игоревна :
Добрый вечер,уважаемые мужчины)Заскучали без меня?Я вот решила вас снова навестить!Нашла прелюбопытнейший образец еще одной собаки вяткинс дог)))как она не может укуситься,и ее гоняют)) http://my.mail.ru/mail/vladimir_cvetik/ … deo/5.html
это удар по Antisies да и ролик этот уже был.
у меня такое ощущение что тут столкнулись две канкурирующие фирмы один боготворит вяткина другая обсирает если ошибаюсь может вы свои разборки в личку перенесёте.
ПС как по мне то собачка вазкая это хорошо ну а то что мимо пролетает это физика-энерция хреново то что тупо на рукав идет а не разберает по чястям то биш подставляется.
КАК ГОВОРИЛ БИРЮК ОДНОРАЗОВАЯ.
Вообще-то Бирюк предлагал "антифиговый" ответ против "фиговых игр" (а здесь мы видим именно их). Думаю, он меня извинит за то, что воспользовался его роликом, но он сам выложил их на всеобщий обзор (любой желающий может войти в его видеоматериалы и посмотреть их):
http://www.youtube.com/watch?v=djD1Ix8dLGk
Прыгучему песику не сложно поймать фига за трицепс поднятой руки, тем более вскарабкавшись по нему.
И еще один интересный момент: песик работает только по команде, не по злобЕ. Кончилось противостояние, - кончилась агрессия:
http://www.youtube.com/watch?v=cfT883mJskg
Тема-то, насколько я понял, - городской "телохранитель", а не зверь, готовый рвать всех подряд без разбора.
Отредактировано Irbis (25 May 2014 20:07:01)
Неактивен
#1825 25 May 2014 20:07:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Irbis, какая у тебя порода собак?