Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1226 18 February 2014 13:51:49
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители 2
Victor :
TAX118 :
Что с ними за беда-то такая здесь?(( И впрямь странно…
Относительно рабочего овчарок поголовья у нас:
KANISARGS :
Смотря какие овчарки имеются ввиду...
Собаки рабочего разведения из Германии,Голландии,Франции,и Чехии?
Нет,очень характерные псы...
Собаки вымешанные на доли кровей отбракованных привозных немцев,с шоушными немцами,и дворовыми овчарками,которые гордо именуются на Руси рабочим разведением.Разумеется там фиг найти хорошую собаку...
Там и спорить не надо...На Русии рабочих овчарок привозных по пальцам подсчитать...
Почти все они задействованы в ИПО у спортсменов,прикладной защитой занимаются минимум привозных овчарок.
Ну Баско вроде на Русском Ринге ещё бывает,или бывал...Вообщем не думаю что до Бирюка они доберутся скоро...
С малинуа схожая история,тоже в основном Вяткина детки из нормальных собак,ну может ещё несколько ценных иных.
Зато куча уже фиг знает откуда взятых,то ли дворка,то ли шакал,тоже спорных по работе разумеется,а что Вы хотите из котла солянка...
Так вопрос был в другом: не о качестве собак, а почему не занимаются. Ведь чтобы заниматься, необязательно выигрывать. Кроме того, если не будет массовки, неоткуда взяться и звездам. Ну вот просто неоткуда.
Здесь тот же принцип, что и в человеческом спорте: не будет многочисленных СДЮШОРов, секций и пр., не будет и спортсменов высокого уровня. Не получается быть провидцем, выбрать "того самого" ребенка и подготовить из него олимпийского чемпиона. Для этого придется готовить тысячи детей и лишь один из них будет иметь шанс выиграть Олимпиаду.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#1227 18 February 2014 13:56:56
- Victor
- Забанен
Я думаю, что занимаются в основном отечественными или международными нормативами. Собственно как и везде. Что касается отсева, то в knpv, если собака не тянет, то с ней и заниматься в клубе не будут. Это уже культура у них такая.
Неактивен
#1228 18 February 2014 13:57:44
- Ohotnik
- Забанен
Доброго времени. Ребят, ответьте кто нибудь, есть ли собаки которых реально можно назвать собаки-телохранители? Что это за породы? Как их обучают?
Неактивен
#1229 18 February 2014 14:08:09
- Victor
- Забанен
Ohotnik :
Доброго времени. Ребят, ответьте кто нибудь, есть ли собаки которых реально можно назвать собаки-телохранители? Что это за породы? Как их обучают?
имхо проще найти среди овчарок бельгийских или немецких соответствующего разведения. Но таких собак у нас пока совсем не много.
Неактивен
#1230 18 February 2014 14:22:20
- Ohotnik
- Забанен
имхо проще найти среди овчарок бельгийских или немецких соответствующего разведения. Но таких собак у нас пока совсем не много.
Мое мнение, что у нас в мире, по крайней мере для общего пользования, нет даже программ для обучения таких собак. Да и сама собака должна обладать геймом против человека. Разве не так? Ведь в реальном бою с собакой не будут играть в рукава и эмитаторы палок, собаку будут убивать.. Вот и возник вопрос, какой пес способен вести бой с человеком до конца, терпя увечья, ранения, боль?
Неактивен
#1231 18 February 2014 14:23:31
- Ohotnik
- Забанен
Victor :
Ohotnik :
Мое мнение, что у нас в мире, по крайней мере для общего пользования, нет даже программ для обучения таких собак. Да и сама собака должна обладать геймом против человека. Разве не так? Ведь в реальном бою с собакой не будут играть в рукава и эмитаторы палок, собаку будут убивать.. Вот и возник вопрос, какой пес способен вести бой с человеком до конца, терпя увечья, ранения, боль?
Неактивен
#1232 18 February 2014 14:27:27
- Victor
- Забанен
Ohotnik :
Так я Вам и ответил - собака соответствующего разведения, где смотрят на твердость, доминантность, нервную систему и прочее.
Неактивен
#1233 18 February 2014 14:30:16
- Ohotnik
- Забанен
Victor :
Ohotnik :
Так я Вам и ответил - собака соответствующего разведения, где смотрят на твердость, доминантность, нервную систему и прочее.
Есть видео обучения таких собак?
Неактивен
#1234 18 February 2014 14:36:45
- Ohotnik
- Забанен
В наших реальных условиях, системы обучения животных, которые с такой настойчивостью навязывает благополучная заграница, бесполезны. У собак, как и у людей: можно на тренировках чисто и красиво выполнять захваты и броски, и запросто получить сапогом по морде, ибо на тёмной улице правил не существует. Так человек хоть знает об этом.
В адрес дрессировщиков, слепо следующих по проторенным тропам готовых, часто зарубежных, систем дрессуры, хочется сказать следующее: преступно готовить собак камикадзе. А ещё более преступно обманывать их владельцев, оставляя их в неведении насчёт истинных возможностей их питомца, подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье хозяина, не говоря уже о собаке.
Неактивен
#1235 18 February 2014 14:48:36
- Ohotnik
- Забанен
Очевидно, чтобы противостоять человеку, собака должна пройти хорошую СПАРРИНГ-ПОДГОТОВКУ, которая в своей завершающей фазе отличается от реального боя только тем, что на фигуранте одеты смягчающие удар футы и перчатки, исключающие травмирование животного. Это единственная допустимая условность.
Естественно, в начальной стадии обучения с собакой должен работать высоко профессиональный фигурант, который хорошо чувствует собаку, а само занятие должно проходить под руководством опытного тренера.
На проверочное занятие, которое проводят с подготовленной собакой, может быть привлечён любой человек не боящийся собак. Он должен попытаться за время, отведенное тренером, «забить» собаку (вместо времени может быть оговорено количество укусов, нанесённых полным хватом).
Защитное снаряжение фигуранта не должно сковывать движений. Поверх снаряжения надевается свободная одежда, которая позволяет выяснить, к чему склонна собака: к работе по человеку или к рванью тряпок.
Только после проведения такого испытания вы будете знать чего можно ожидать от вашей собаки в реальной ситуации.
Неактивен
#1236 18 February 2014 14:54:11
- Ohotnik
- Забанен
Единственное что может отлично подготовленная собака при «серьезном» нападении, это дать хозяину несколько секунд, чтобы сориентироваться, а при профессиональном нападении она Вам и вовсе не поможет.
Поэтому термин «собака-телохранитель», получивший сейчас определённое распространение, является в определённой степени дилетантским.Профессионалам известно, что основное оружие телохранителя — не пистолет или кулаки, а его разум, позволяющий предвидеть опасное развитие ситуации и по возможности его избежать…
Неактивен
#1237 18 February 2014 15:20:01
- Victor
- Забанен
Тут уже не раз писали, что остановить собаку проще до хватки. Если собака (хорошая) прошла и сделал хватку, о какой-либо борьбе уже не может быть и речи.
Вот Вам иллюстрация https://www.youtube.com/watch?v=VLFkRBWtGQ4
Отредактировано Victor (18 February 2014 15:23:56)
Неактивен
#1238 18 February 2014 19:28:10
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ohotnik :
Единственное что может отлично подготовленная собака при «серьезном» нападении, это дать хозяину несколько секунд, чтобы сориентироваться, а при профессиональном нападении она Вам и вовсе не поможет.
Поэтому термин «собака-телохранитель», получивший сейчас определённое распространение, является в определённой степени дилетантским.Профессионалам известно, что основное оружие телохранителя — не пистолет или кулаки, а его разум, позволяющий предвидеть опасное развитие ситуации и по возможности его избежать…
Это откуда такие познания о тренировке собак? Много теории читаем?
Хорошо, что ещё о перехватах речь не идёт
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1239 18 February 2014 20:31:29
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Ohotnik :
Единственное что может отлично подготовленная собака при «серьезном» нападении, это дать хозяину несколько секунд...
Это откуда такие познания о тренировке собак? Много теории читаем?
Хорошо, что ещё о перехватах речь не идёт
Ну набросился, набросился, блин
Неактивен
#1240 18 February 2014 20:46:13
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Ohotnik :
Мое мнение, что у нас в мире, по крайней мере для общего пользования, нет даже программ для обучения таких собак.
Есть ЗКС и иже с ним, но с практической точки зрения бестолково, особенно в условиях городской среды.
Ohotnik :
Да и сама собака должна обладать геймом против человека. Разве не так?
Вы вроде держали лаек, со служебниками интересно дело имели? у хорошего служебника это должно быть в крови.
Ohotnik :
Ведь в реальном бою с собакой не будут играть в рукава и эмитаторы палок, собаку будут убивать..
На счёт убивать, громко, а на счёт остального-таки да, поэтому я лично как пользователь спрашиваю как например в ЗКС(да и любой защитной дрессуре) это реализуется, ответ а ни как всё спорт или игра, имитации нападений отводится некий мизер(может это прото не так зрелищьно как дальние пуски?)
Ohotnik :
Вот и возник вопрос, какой пес способен вести бой с человеком до конца, терпя увечья, ранения, боль?
Ну здесь, на этом форуме, некий Бирюк подготовил своего питбуля и говорит что его система рулит
Теоритически любая крупная смелая(в отношении человека) собака с хорошим укусом азартом и высоким болевым порогом, при соответствующем трениге.
Неактивен
#1241 18 February 2014 20:55:29
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Тут уже не раз писали, что остановить собаку проще до хватки. Если собака (хорошая) прошла и сделал хватку, о какой-либо борьбе уже не может быть и речи.
Вот Вам иллюстрация https://www.youtube.com/watch?v=VLFkRBWtGQ4
Красавец, Вить , а мне эти милкие все больше и больше нравяться Ты глянь, судя по его внешнему виду он чела реально удавил.
Неактивен
#1242 18 February 2014 21:51:07
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Интересно, почему он бросился, это же вроде был полицейский.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#1243 18 February 2014 21:53:20
- Victor
- Забанен
Турик :
Интересно, почему он бросился, это же вроде был полицейский.
Собака нашивки не читает )
Неактивен
#1244 18 February 2014 21:54:20
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Мне просто непонятно, что ее спровоцировало?
Неактивен
#1245 18 February 2014 22:19:25
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies , как относишся к передержке защитных собак?
К примеру, есть кобель НО, с собакой работают на защиту, пес не для соревнований т.е требования к злобе и недоверчивости к посторонним довольно серьезные - и вот, к примеру, хозяину нужно уехать на несколько дней из города , как быть ? Насколько приемлема передача собаки постороннему дрессировщику???
Неактивен
#1246 18 February 2014 22:20:24
- Victor
- Забанен
Турик :
Угроза наверное померещилась какая )
Неактивен
#1247 18 February 2014 22:45:55
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies , как относишся к передержке защитных собак?
К примеру, есть кобель НО, с собакой работают на защиту, пес не для соревнований т.е требования к злобе и недоверчивости к посторонним довольно серьезные - и вот, к примеру, хозяину нужно уехать на несколько дней из города , как быть ? Насколько приемлема передача собаки постороннему дрессировщику???
А для соревнований, злоба конечно не нужна
Я отдаю тренеру . Он её знает со щенячества и мы это специально сделали. И относится она к нему, как к своей собаке - очень порядочный человек. Но я никогда не оставил бы собаку в гостинице для животных
Отредактировано Antisies (18 February 2014 22:46:15)
Неактивен
#1249 19 February 2014 01:10:44
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Я думаю, что недостаток треннинга. Собаку недостаточно обучили работе в команде. Проводник дал команду на ревир, собака настроилась кого-нибудь жрать и полицейский слишком близко подошёл - думаю, что примерно так было. А собаке, по сути, все равно кого жрать. Треннингом, их обучают работать в группе полицейских и не реагировать на них. Здесь - просто недоработка. Кинолог, скорее всего, взыскание получил.
Отредактировано Antisies (19 February 2014 01:11:28)
Неактивен
#1250 19 February 2014 01:25:38
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Правдоподобно.
Неактивен