Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#701 01 February 2014 11:52:55
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители 2
Boxing :
BF's RedBull :
Бирюк :
Но, во-первых, я уже схематично начеркал рисунок антифиговой игры с хватом снизу в трицепс:
http://www.youtube.com/watch?v=djD1Ix8dLGkСергей, ну ради справедливости-фиг угрожал ножом, а потом поднял руку, подставив под укус конкретное место-снизу и стоит)это не Данька выбирает куда кусать, а ему подставили. Если говорить о реальности, то никто не будет размахивать так рукой с ножом перед собакой,а потом поднимать руку, типа кусай))))
Девушка права, все довольно наигранно получилось.
Если говорить о реале - я бы сделал так:
Из левосторонней стойки (обычная боксерская - левая рука и нога впереди, ударная сзади) левой рукой попытаюсь поймать собаку, немножко двигаюсь, сбиваю его , если не получится прихватить за ошейник либо за шкирку, левую отдам в жертву (в крайнем случае) , а правой рукой буду наносить удары ножом. Тактика примерно такая .
А если собака всадит в опорную ногу? Чем мне нравится такая схема, что человек не ожидает этого, поскольку когда собака на него летит, то непонятно, куда она пойдет. Обычно, все думают, что в верхнюю часть туловища.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#702 01 February 2014 12:03:26
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Boxing :
BF's RedBull :
Сергей, ну ради справедливости-фиг угрожал ножом, а потом поднял руку, подставив под укус конкретное место-снизу и стоит)это не Данька выбирает куда кусать, а ему подставили. Если говорить о реальности, то никто не будет размахивать так рукой с ножом перед собакой,а потом поднимать руку, типа кусай))))Девушка права, все довольно наигранно получилось.
Из левосторонней стойки (обычная боксерская - левая рука и нога впереди, ударная сзади) левой рукой попытаюсь поймать собаку, немножко двигаюсь, сбиваю его , если не получится прихватить за ошейник либо за шкирку, левую отдам в жертву (в крайнем случае) , а правой рукой буду наносить удары ножом. Тактика примерно такая .А если собака всадит в опорную ногу? Чем мне нравится такая схема, что человек не ожидает этого, поскольку когда собака на него летит, то непонятно, куда она пойдет. Обычно, все думают, что в верхнюю часть туловища.
Для обучения атаки в ногу на тот момент у меня не было ни соответсвующей экипировки, ни соответсвующего фигуранта
Неактивен
#703 01 February 2014 12:05:59
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
а если научить работать в пах и туда, где бедренная артерия, то будет вообще беспроигрышный вариант, как мне кажется, у нас в Кемерово малин так учат.
Неактивен
#704 01 February 2014 12:08:06
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
BF's RedBull :
а если научить работать в пах и туда, где бедренная артерия, то будет вообще беспроигрышный вариант, как мне кажется, у нас в Кемерово малин так учат.
Учить а пах - это идиотизм. По той причине, что любой человек, чисто автоматически его прикроет. Так же, как и лицо. О ногах и руках, так не заботятся.
Неактивен
#705 01 February 2014 12:46:30
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
BF's RedBull :
Кстати да , существует мнение, что это все на л.. (неопытных людей ) расчитанно. И опять же, а если не дай Бог все таки отработает? За пробитые руки , ноги , либо корпус - будете судиться, а вот за пах .... это уже лютого врага можете нажить. Опять же если такой страх за свою жизнь проще уже оружие , камеры , сигнализация + договор охраны на дом/квартиру. Толку от этого куда больше.
Неактивен
#706 01 February 2014 12:51:26
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies, а какова правильная техника работы по ногам - пес находится перед человеком или сзади?
Просто в первом случае велика опасность удара любым сподручным предметом по спине собаки - а это чревато..., во втором как его обучить что бы он оббегал и брал ногу за спиной человека?
Неактивен
#707 01 February 2014 13:12:08
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
BF's RedBull :
Кстати да , существует мнение, что это все на л.. (неопытных людей ) расчитанно. И опять же, а если не дай Бог все таки отработает? За пробитые руки , ноги , либо корпус - будете судиться, а вот за пах .... это уже лютого врага можете нажить. Опять же если такой страх за свою жизнь проще уже оружие , камеры , сигнализация + договор охраны на дом/квартиру. Толку от этого куда больше.
Собака может всадить в пах, только если человек в ступоре будет. Но и тогда, обычно пах прикрывают руками, инстинктивно. Нет смысла этому обучать: не из-за ответственности, а из-за неэффективности
Неактивен
#708 01 February 2014 13:14:50
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies, а какова правильная техника работы по ногам - пес находится перед человеком или сзади?
Просто в первом случае велика опасность удара любым сподручным предметом по спине собаки - а это чревато..., во втором как его обучить что бы он оббегал и брал ногу за спиной человека?
Вероятность удара есть всегда. Для этого и существует скорость и жесткий хват.
Сзади, обычно делают только при конвоировании и ставят это отдельной командой. По этой команде, собака забегает за фигуранта и конвоирует ( атакует, если нужно).
А так, работают в лоб
Неактивен
#709 01 February 2014 13:33:01
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Boxing :
Просто в первом случае велика опасность удара любым сподручным предметом по спине собаки - а это чревато..., во втором как его обучить что бы он оббегал и брал ногу за спиной человека?А так, работают в лоб
Стремно это как то, я понимаю сзади пробить икроножную мышцу - это да деморализует и выведет из строя, а вот спереди...
Неактивен
#710 01 February 2014 13:39:28
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies :
Boxing :
Просто в первом случае велика опасность удара любым сподручным предметом по спине собаки - а это чревато..., во втором как его обучить что бы он оббегал и брал ногу за спиной человека?А так, работают в лоб
Стремно это как то, я понимаю сзади пробить икроножную мышцу - это да деморализует и выведет из строя, а вот спереди...
На практике, это получается полу-сбоку. По этому мышцу, в любом случае пробьет.
Неактивен
#711 01 February 2014 16:21:10
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
BF's RedBull :
Если говорить о реальности, то никто не будет размахивать так рукой с ножом перед собакой,а потом поднимать руку, типа кусай))))
Ох и заковыристая ты, Оксаночка (это комплимент ). Ты пытаешься простую тренировку перевести в разряд теста?
Хорошо. Специально для тебя:
http://www.youtube.com/watch?v=KPUN0zyb5bM
Фиг вообще не делает никаких движений, - Данька сам "выбирает", куда взять.
Отредактировано Бирюк (01 February 2014 16:21:37)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#712 01 February 2014 16:26:13
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
BF's RedBull :
Учить а пах - это идиотизм. По той причине, что любой человек, чисто автоматически его прикроет. Так же, как и лицо.
Добавлю: и горло. Об этом мы с Данькой писали в своей статье ещё полвека назад, Оксаночка.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#713 01 February 2014 16:29:43
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
во втором как его обучить что бы он оббегал и брал ногу за спиной человека?
Боксинг, я же писал как.
Неактивен
#714 01 February 2014 16:56:27
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Да ну почему, насколько я понимаю собака работает по всему телу - максимально быстро, в ближайшую доступную точку.
Правильно понимаешь. Но я-то говорил не об одноразовых собачках, а о том, как при быстром входе увеличить тот пресловутый единственный шанс.
Неактивен
#715 01 February 2014 17:07:13
- Victor
- Забанен
Неактивен
#716 01 February 2014 17:09:58
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Из левосторонней стойки (обычная боксерская - левая рука и нога впереди, ударная сзади) левой рукой попытаюсь поймать собаку, немножко двигаюсь, сбиваю его , если не получится прихватить за ошейник либо за шкирку, левую отдам в жертву (в крайнем случае) , а правой рукой буду наносить удары ножом.
Бирюк :
Ну представь себе на минутку фиговую игру террориста с поднятием вооружённой пистолетом или ножом руки, а тем паче прятанием этой руки за спину (чтобы собачка не достала ), когда через секунду в проёме двери появится спецназовец с автоматом. Вот бы порадовался этот спецназовец такой фиговой игре, сохранившей жизнь не только ему, но и его четвероногому напарнику (сам-то он ни в какие фиговые игры с вооружённым террористом играть бы не стал: шмальнул из автомата - и делов-то ). Как тебе такой расклад?
То, что ты описал, Боксинг, тоже своего рода фиговые игры. Но и против них можно научить собачку антифиговой игре. Ударная схема может включать в себя всё, что хочешь.
Boxing :
Может пригодится со своим я делал так :
давал зафиксировать фиг. за левую руку после хватки тот наносил хлесткие, обжигающие удары хлыстом /плеткой, пес быстро понимал - что бы этого избежать нужно уходить от ударов, закручивая противника (сначала правда отрабатывал в игре с помощью валика - вцепился я его толкаю коленями, щипаю руками - только закрутил руку за спину - победа, потом уже переносил это на фигуранта с хлыстом) .
А с правой (ударной) рукой всего этого нельзя сделать?
Пы.Сы. Для обучения закручиванию за спину собачку с очень хорошим инстинктом борьбы желательно бить с нужного бока по лапам (можешь вспомнить догфайт с лапниками и противодействию против их "лапнической" техники, которая достигается роллами, т.е. личным опытом).
Отредактировано Бирюк (01 February 2014 17:23:24)
Неактивен
#717 01 February 2014 17:22:19
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
https://www.youtube.com/watch?v=ffRBbswNyts
Короче как я и говорил - лучше хорошего кавказа ничего не придумано. Собака контактная. Остальное от лукавого.
Неактивен
#718 01 February 2014 17:36:03
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Victor :
Короче как я и говорил - лучше хорошего кавказа ничего не придумано.
Для охраны территории собачка должна обладать по-настоящему недоверчивым нравом, глухой непреодолимой стеной отгораживающим её от посторонних людей подозрительностью ко всему на свете. КО в этом смысле лучшие, - они никому не верят.
Отредактировано Бирюк (01 February 2014 17:36:56)
Неактивен
#719 01 February 2014 17:42:35
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Victor :
Короче как я и говорил - лучше хорошего кавказа ничего не придумано. Собака контактная. Остальное от лукавого.
Остается открытым только один вопрос: где купить рабочего кавказца?
Неактивен
#720 01 February 2014 17:44:49
- Victor
- Забанен
Собака по выучки похоже knpv-шная. Но вот корм из чужих рук взяла. А это ведь в knpv сдают. Правда бросила жрать при проникновении на территорию.
Отредактировано Victor (01 February 2014 17:46:10)
Неактивен
#721 01 February 2014 17:52:17
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Собака по выучки похоже knpv-шная. Но вот корм из чужих рук взяла. А это ведь в knpv сдают. Правда бросила жрать при проникновении на территорию.
Я думаю, что просто недоработали этот момент.
Неактивен
#722 01 February 2014 18:00:42
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Victor :
А скажи мне на каких инстинктах малинуа охраняет территорию от постороннего?
Неактивен
#723 01 February 2014 19:06:43
- BF's RedBull
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
когда мы занимались с Дикси защитой, ну чисто для соревнований, так вот, когда от нее убегал фиг и ее пускали, она сначала делала так: при подбегании, не останавливаясь, била всем корпусом под колени, не делая хвата, а когда фиг падал, она атаковала в голову-переучили, чтобы в руку входила. Объясните мне ее поведение с точки зреняи профи, плиз? на тот момент у всех были разные точки зрения-от глупой собаки, до умной. Дело было в 2001 году, никаких видюх с тернировок у меня нету, конечно, есть с самих соревнований, но там на видеокассете, не отцифровано ничего.
Неактивен
#724 01 February 2014 19:09:44
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies :
Victor :
А скажи мне на каких инстинктах малинуа охраняет территорию от постороннего?
Агрессия, добыча, азарт. В принципе, как и большинство нормальных собак.
Неактивен
#725 01 February 2014 19:13:30
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
BF's RedBull :
когда мы занимались с Дикси защитой, ну чисто для соревнований, так вот, когда от нее убегал фиг и ее пускали, она сначала делала так: при подбегании, не останавливаясь, била всем корпусом под колени, не делая хвата, а когда фиг падал, она атаковала в голову-переучили, чтобы в руку входила. Объясните мне ее поведение с точки зреняи профи, плиз? на тот момент у всех были разные точки зрения-от глупой собаки, до умной. Дело было в 2001 году, никаких видюх с тернировок у меня нету, конечно, есть с самих соревнований, но там на видеокассете, не отцифровано ничего.
Никогда такого не встречал. Возможно, что она не понимала в какой момент хватать нужно, задумывалась.
Неактивен