Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#701 01 February 2014 11:52:55

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители 2

Boxing :

BF's RedBull :

Бирюк :

Но, во-первых, я уже схематично начеркал рисунок антифиговой игры с хватом снизу в трицепс:

http://www.youtube.com/watch?v=djD1Ix8dLGk

Сергей, ну ради справедливости-фиг угрожал ножом, а потом поднял руку, подставив под укус конкретное место-снизу и стоит)это не Данька выбирает куда кусать, а ему подставили. Если говорить о реальности, то никто не будет размахивать так рукой с ножом перед собакой,а  потом поднимать руку, типа кусай))))

Девушка права, все довольно наигранно получилось.

Если говорить о реале - я бы сделал так:

Из левосторонней стойки (обычная боксерская - левая рука и нога впереди, ударная сзади)  левой рукой попытаюсь поймать собаку, немножко двигаюсь, сбиваю его , если не получится прихватить за ошейник либо за шкирку,  левую отдам в жертву  (в крайнем случае) , а правой рукой буду наносить удары ножом. Тактика примерно  такая .

А если собака всадит в опорную ногу? Чем мне нравится такая схема, что человек не ожидает этого, поскольку когда собака на него летит, то непонятно, куда она пойдет. Обычно, все думают, что в верхнюю часть туловища.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#702 01 February 2014 12:03:26

Boxing
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Boxing :

BF's RedBull :

Сергей, ну ради справедливости-фиг угрожал ножом, а потом поднял руку, подставив под укус конкретное место-снизу и стоит)это не Данька выбирает куда кусать, а ему подставили. Если говорить о реальности, то никто не будет размахивать так рукой с ножом перед собакой,а  потом поднимать руку, типа кусай))))

Девушка права, все довольно наигранно получилось.

Из левосторонней стойки (обычная боксерская - левая рука и нога впереди, ударная сзади)  левой рукой попытаюсь поймать собаку, немножко двигаюсь, сбиваю его , если не получится прихватить за ошейник либо за шкирку,  левую отдам в жертву  (в крайнем случае) , а правой рукой буду наносить удары ножом. Тактика примерно  такая .

А если собака всадит в опорную ногу? Чем мне нравится такая схема, что человек не ожидает этого, поскольку когда собака на него летит, то непонятно, куда она пойдет. Обычно, все думают, что в верхнюю часть туловища.

Для обучения атаки в ногу на тот момент у меня не было ни соответсвующей экипировки, ни соответсвующего фигуранта smile

Неактивен

#703 01 February 2014 12:05:59

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

а если научить работать в пах и туда, где бедренная артерия, то будет вообще беспроигрышный вариант, как мне кажется, у нас в Кемерово малин так учат.

Неактивен

#704 01 February 2014 12:08:06

Antisies
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

а если научить работать в пах и туда, где бедренная артерия, то будет вообще беспроигрышный вариант, как мне кажется, у нас в Кемерово малин так учат.

Учить а пах - это идиотизм. По той причине, что любой человек, чисто автоматически его прикроет. Так же, как и лицо. О ногах и руках, так не заботятся.

Неактивен

#705 01 February 2014 12:46:30

Boxing
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Кстати да , существует мнение, что это все на л.. (неопытных людей smile ) расчитанно. И опять же, а если не дай Бог все таки отработает? За пробитые руки , ноги , либо корпус - будете судиться, а вот за пах .... это уже лютого врага можете нажить. Опять же если такой страх за свою жизнь проще уже оружие , камеры , сигнализация + договор охраны на дом/квартиру. Толку от этого куда больше.

Неактивен

#706 01 February 2014 12:51:26

Boxing
Без пяти минут зоолог

Antisies, а какова правильная техника работы по ногам - пес находится перед человеком или сзади?
Просто в первом случае велика опасность удара любым сподручным предметом по спине собаки - а это чревато..., во втором как его обучить что бы он оббегал и брал ногу за спиной человека?

Неактивен

#707 01 February 2014 13:12:08

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

BF's RedBull :

Кстати да , существует мнение, что это все на л.. (неопытных людей smile ) расчитанно. И опять же, а если не дай Бог все таки отработает? За пробитые руки , ноги , либо корпус - будете судиться, а вот за пах .... это уже лютого врага можете нажить. Опять же если такой страх за свою жизнь проще уже оружие , камеры , сигнализация + договор охраны на дом/квартиру. Толку от этого куда больше.

Собака может всадить в пах, только если человек в ступоре будет. Но и тогда, обычно пах прикрывают руками, инстинктивно. Нет смысла этому обучать: не из-за ответственности, а из-за неэффективности

Неактивен

#708 01 February 2014 13:14:50

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Antisies, а какова правильная техника работы по ногам - пес находится перед человеком или сзади?
Просто в первом случае велика опасность удара любым сподручным предметом по спине собаки - а это чревато..., во втором как его обучить что бы он оббегал и брал ногу за спиной человека?

Вероятность удара есть всегда. Для этого и существует скорость и жесткий хват.
Сзади, обычно делают только при конвоировании и ставят это отдельной командой. По этой команде, собака забегает за фигуранта и конвоирует ( атакует, если нужно).
А так, работают в лоб

Неактивен

#709 01 February 2014 13:33:01

Boxing
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Boxing :

А так, работают в лоб

Стремно это как то, я понимаю сзади пробить икроножную мышцу - это да  деморализует и выведет из строя, а вот спереди...

Неактивен

#710 01 February 2014 13:39:28

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Antisies :

Boxing :

А так, работают в лоб

Стремно это как то, я понимаю сзади пробить икроножную мышцу - это да  деморализует и выведет из строя, а вот спереди...

На практике, это получается полу-сбоку. По этому мышцу, в любом случае пробьет.

Неактивен

#711 01 February 2014 16:21:10

Бирюк
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Если говорить о реальности, то никто не будет размахивать так рукой с ножом перед собакой,а  потом поднимать руку, типа кусай))))

Ох и заковыристая ты, Оксаночка (это комплимент smile ). Ты пытаешься простую тренировку перевести в разряд теста?
   Хорошо. Специально для тебя:

http://www.youtube.com/watch?v=KPUN0zyb5bM

Фиг вообще не делает никаких движений, - Данька сам "выбирает", куда взять.

Отредактировано Бирюк (01 February 2014 16:21:37)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#712 01 February 2014 16:26:13

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

BF's RedBull :

Учить а пах - это идиотизм. По той причине, что любой человек, чисто автоматически его прикроет. Так же, как и лицо.

Добавлю: и горло. Об этом мы с Данькой писали в своей статье ещё полвека назад, Оксаночка. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#713 01 February 2014 16:29:43

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

во втором как его обучить что бы он оббегал и брал ногу за спиной человека?

Боксинг, я же писал как.

Неактивен

#714 01 February 2014 16:56:27

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Да ну почему,  насколько я понимаю собака работает по всему телу - максимально быстро, в ближайшую доступную точку.

Правильно понимаешь. Но я-то говорил не об одноразовых собачках, а о том, как при быстром входе увеличить тот пресловутый единственный шанс.

Неактивен

#715 01 February 2014 17:07:13

Victor
Забанен

Неактивен

#716 01 February 2014 17:09:58

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Из левосторонней стойки (обычная боксерская - левая рука и нога впереди, ударная сзади)  левой рукой попытаюсь поймать собаку, немножко двигаюсь, сбиваю его , если не получится прихватить за ошейник либо за шкирку,  левую отдам в жертву  (в крайнем случае) , а правой рукой буду наносить удары ножом.

Бирюк :

Ну представь себе на минутку фиговую игру террориста с поднятием вооружённой пистолетом или ножом руки, а тем паче прятанием этой руки за спину (чтобы собачка не достала smile ), когда через секунду в проёме двери появится спецназовец с автоматом. Вот бы порадовался этот спецназовец такой фиговой игре, сохранившей жизнь не только ему, но и его четвероногому напарнику (сам-то он ни в какие фиговые игры с вооружённым террористом играть бы не стал: шмальнул из автомата - и делов-то smile ). Как тебе такой расклад?

То, что ты описал, Боксинг, тоже своего рода фиговые игры. Но и против них можно научить собачку антифиговой игре. Ударная схема может включать в себя всё, что хочешь.

Boxing :

Может пригодится со своим я делал так :

давал зафиксировать фиг. за левую руку после хватки тот наносил хлесткие, обжигающие удары  хлыстом /плеткой, пес быстро понимал - что бы этого избежать нужно уходить от ударов, закручивая противника (сначала правда отрабатывал в игре с помощью валика - вцепился я его толкаю коленями, щипаю руками - только закрутил руку за спину - победа, потом уже переносил это на фигуранта с хлыстом) .

А с правой (ударной) рукой всего этого нельзя сделать? smile
   Пы.Сы.  Для обучения закручиванию за спину собачку с очень хорошим инстинктом борьбы желательно бить с нужного бока по лапам (можешь вспомнить догфайт с лапниками и противодействию против их "лапнической" техники, которая достигается роллами, т.е. личным опытом).

Отредактировано Бирюк (01 February 2014 17:23:24)

Неактивен

#717 01 February 2014 17:22:19

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

https://www.youtube.com/watch?v=ffRBbswNyts

Короче как я и говорил - лучше хорошего кавказа ничего не придумано. Собака контактная. Остальное от лукавого.

Неактивен

#718 01 February 2014 17:36:03

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Victor :

Короче как я и говорил - лучше хорошего кавказа ничего не придумано.

Для охраны территории собачка должна обладать по-настоящему недоверчивым нравом, глухой непреодолимой стеной отгораживающим её от посторонних людей подозрительностью ко всему на свете. КО в этом смысле лучшие, - они никому не верят. smile

Отредактировано Бирюк (01 February 2014 17:36:56)

Неактивен

#719 01 February 2014 17:42:35

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Victor :

Короче как я и говорил - лучше хорошего кавказа ничего не придумано. Собака контактная. Остальное от лукавого.

Остается открытым только один вопрос: где купить рабочего кавказцаsmile?

Неактивен

#720 01 February 2014 17:44:49

Victor
Забанен

Собака по выучки похоже knpv-шная. Но вот корм из чужих рук взяла. А это ведь в knpv сдают. Правда бросила жрать при проникновении на территорию.

Отредактировано Victor (01 February 2014 17:46:10)

Неактивен

#721 01 February 2014 17:52:17

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Собака по выучки похоже knpv-шная. Но вот корм из чужих рук взяла. А это ведь в knpv сдают. Правда бросила жрать при проникновении на территорию.

Я думаю, что просто недоработали этот момент.

Неактивен

#722 01 February 2014 18:00:42

Boxing
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Victor :

А скажи мне на каких инстинктах малинуа охраняет территорию от постороннего?

Неактивен

#723 01 February 2014 19:06:43

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

когда мы занимались с Дикси защитой, ну чисто для соревнований, так вот, когда от нее убегал фиг и ее пускали, она сначала делала так: при подбегании, не останавливаясь, била всем корпусом под колени, не делая хвата, а когда фиг падал, она атаковала в голову-переучили, чтобы в руку входила. Объясните мне ее поведение с точки зреняи профи, плиз? на тот момент у всех были разные точки зрения-от глупой собаки, до умной. Дело было в 2001 году, никаких видюх с тернировок у меня нету, конечно, есть с самих соревнований, но там на видеокассете, не отцифровано ничего.

Неактивен

#724 01 February 2014 19:09:44

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Antisies :

Victor :

А скажи мне на каких инстинктах малинуа охраняет территорию от постороннего?

Агрессия, добыча, азарт. В принципе, как и большинство нормальных собак.

Неактивен

#725 01 February 2014 19:13:30

Antisies
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

когда мы занимались с Дикси защитой, ну чисто для соревнований, так вот, когда от нее убегал фиг и ее пускали, она сначала делала так: при подбегании, не останавливаясь, била всем корпусом под колени, не делая хвата, а когда фиг падал, она атаковала в голову-переучили, чтобы в руку входила. Объясните мне ее поведение с точки зреняи профи, плиз? на тот момент у всех были разные точки зрения-от глупой собаки, до умной. Дело было в 2001 году, никаких видюх с тернировок у меня нету, конечно, есть с самих соревнований, но там на видеокассете, не отцифровано ничего.

Никогда такого не встречал. Возможно, что она не понимала в какой момент хватать нужно, задумывалась.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry