Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4476 19 January 2015 14:15:05
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители 2
Вованыч, может это снимет вопросы относительно сброса амуниции, зачем это делается.
Рассмотрим пример - сброс рукава. Сам факт такого поведения фигуранта и собаки является для критиков доказательством игрушечности спортивных собак. Так ли это? Посмотрим. Кусание фигуранта - это поведение, которому нужно учить. В смысле не кусать учить, а учить кусать определенным образом, по определенным правилам. Даже апологеты "реальной кусачки" учат собак неким правилам эффективной хватки по человеку. Тот же перехват к примеру. Все мы знаем, что правильное исполнение навыка должно быть вознаграждено, причем вознаграждено быстро, почти немедленно (ученики Арасланова этого не знать не могут). Как вознаградить быстро собаку, которая сделала правильную хорошую хватку? Конечно немедленной победой! Некоторые пытаются вознаградить "победой" в виде падающего и катающегося по земле фигуранта. Это неплохой способ. Есть минус, и очень существенный, в том, что такая победа не очень явная, не достаточно быстрая. Если падать с размаху яко шкаф, то можно расшибиться самому и придавить собаку. Падать медленно - вознаградить собаку недостаточно быстро... Спортсмены нашли выход. Они приучили собаку к тому, что "оторванный" от фигуранта кусок (рукав или прихватка) означают победу в поединке. И собака носит рукав, показывая свою крутость, наслаждаясь победой. Так же гладиаторы носили по арене отрубленную голову соперника. Обратите внимание, на любой видеозаписи после сброса рукава фигурант ВСЕГДА МАЛОПОДВИЖЕН И НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЕТ НИ АГРЕССИИ, НИ ПОПЫТКИ ПОБЕГА. Собака специально ОБУЧАЕТСЯ тому, что при отрыве рукава фигурант теряет статус противника, "умирает", становится неинтересен собаке. Это при правильной организации работы с собакой. При неправильной - рукав приобретает собственную значимость для собаки, перестает быть ЧАСТЬЮ ФИГУРАНТА, а становится неким фетишем. В этом случае мы говорим о собаке-тряпишнике, т.е. собаке, которая работает по снаряжению, а не по человеку. Ошибочно думать, что тряпишники - это собаки которые носят рукав. Все зависит от грамотности тренинга. Я видел на практике много собак подготовленных с помощью защитного костюма или на скрытое снаряжение, которые показывали явное поведение тряпишника. И видел много собак работающих по человеку, даже если они могли кусать только в рукав. В современной интерпретации ИПО некоторые тренеры сознательно обучают собак работать по снаряжению, потому что собаке так проще, такая работа сопряжена с меньшими нагрузками, потому что по сути является не дракой, а перетяжкой каната. А собака которая испытывает меньшие нагрузки чище откатывает программу и получает выше баллы. Впрочем современный взгляд на ИПО я критиковал в своем предыдущем посте.
Неактивен
#4477 19 January 2015 14:33:29
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Альберт301 :
Артур :
Что за идиотское сравнение? Моя питка сможет так работать, если у нее будет игровая мотивация. Когда она играет, она вообще не обращает внимания на все, что вокруг. Но она убежит от человека, стоит ему только замахнуться.
Что это за питка такая сыкливая?Мой Тобик и то бы не убежал а начал кружить чтоб тяпнуть за ногу.
Бирюк, все мы видели твоего Тобика.
Отредактировано Артур (19 January 2015 17:58:29)
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#4478 19 January 2015 14:34:38
- вованыч
- Забанен
Виктор здесь описан способ поощрения для собаки из ИПО где сам акт борьбы мизерно мал..
Позже более развернуто обсудим если интересно .?
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#4479 19 January 2015 15:14:43
- Victor
- Забанен
вованыч :
Виктор здесь описан способ поощрения для собаки из ИПО где сам акт борьбы мизерно мал..
Позже более развернуто обсудим если интересно .?
Давай, пока не пойму что ты имел ввиду.
Неактивен
#4480 19 January 2015 15:15:48
- Victor
- Забанен
И эта методика была давно, до того как стали имитировать работу. Просто все сплелось в умах людей.
Неактивен
#4481 19 January 2015 15:49:40
- Артур
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Артур :
вованыч :
Антисис Булисон и Чайнамен одни из величайших АПБТ ты назвал их трусливыми
Где я назвал их трусливыми?
вованыч :
Артур как вы выразились «хорошая»хватка - всего лишь признак развитости добычного драйва и к смелости собаки относиться лишь условно ,а к способности собаки укусить человека вообще ни как не относится!
Тает у служебника должен быть добычный драйв помимо злобы.
1 ваш пост 4336!
Вот мой пост, где там об их трусости, я всего лишь предположил, что давления они не выдержат.
Артур :
А кто-то тестировал Чайнамена и Буллисона в работе по человеку, как думаешь? Скорее всего это были психи, которые не способны работать на защиту. Мне кажется людоедские наклонности этих собак зачастую родственны трусливой недоверчивости других, потому что я знаю собак однопометников, одни из которых были людоедами, а другие трусами.
Неактивен
#4482 19 January 2015 15:54:38
- Victor
- Забанен
Вованыч, а это относительно ИПО как оно должно быть и некоторых современных тенденций в нем. Автор текста тот же, которого я цитировал про сброс снаряжения.
Теперь немного про ИПО. Примерно 20 лет назад в мире ИПО наметился, а затем и развился определенный тренд, заключающийся в том, что на соревнованиях стали ставить "во главу угла" внешнюю форму исполнения упражнений этого норматива, т.е. как именно красиво и четко собака исполняет упражнение. Таким образом на поле проводники смогли демонстрировать филигранность обучения собак. Это произошло из-за того, что в результате развития шоу направления в породе НО стало много собак по своим качествам не способных к серьезному противостоянию с человеком. Такое изменение подхода к оцениванию выступлений собак повлекло то, что среди победителей соревнований стало больше таких некачественных собак, их стали больше использовать в разведении... Ну короче круг замкнулся. Любители настоящего ИПО (Райзер, Боденмайер и др.) предупреждали о том к чему это приведет, но остались неуслышанными, потому что разводить плохих собак легче. Но смысл ИПО не в технике исполнения навыков. Смысл в том, чтобы проверить как собака способна выдерживать большие психологические нагрузки и работать при таких нагрузках. Та самая жесткая схема, которую здесь (и не только здесь) все хают имеет глубокий смысл: рамки жестких ограничений, которые вводятся при дрессировке, призваны обеспечить определенное психическое состояние собаки. Определенное состояние в определенное время при определенных упражнениях. Если Вы знаете схему (не перечень упражнений, а то какую смысловую нагрузку они несут) то Вы можете, наблюдая за собакой, понять в каком состоянии она находится и как она в этом состоянии поступает. Пример - облай (раз уж его здесь упоминали). По смыслу норматива собака обучается таким образом, что при обнаружении неподвижно стоящего фигуранта она не может его укусить - это строго запрещено правилами, этому ее жестко обучали на тренировках. Собака знает по опыту, что кусать можно убегающего или нападающего фигуранта, стоящего - нельзя. И она знает, что если фигуранта напугать, то он или убежит, или нападет на нее. И она лаем пытается его испугать. В современной интерпретации ИПО многие требуют формальный лай в этом упражнении. Такой лай проще всего сформировать в виде ПРОСЬБЫ. И собака так обученная будет просить фигуранта начать двигаться, а не пугать его. Видите как извращено упражнение. "Правильный" пугающий лай требует от собаки очень больших эмоциональных и психологических усилий. Далеко не каждая собака может их выдержать. Правильное облаивание может показать только очень сильная и агрессивная собака. "Просящий" лай - практически любая.
...
Другой пример навыка ИПО: хождение рядом. По смыслу норматива собака идет рядом с проводником и смотрит тому в глаза В НАПРЯЖЕННОМ ОЖИДАНИИ СЛЕДУЮЩЕЙ КОМАНДЫ. Любая собака, которая хочет от Вас что-то, ждет Вашей команды всегда смотрит Вам в глаза. Это пример высокой концентрации на проводнике. Но в "современном ИПО" работают над внешним проявлением поведения. Многие (почти все) проводники отрабатывая рядовость используют мотивационный предмет расположенный на уровне своего лица, например, мяч зажатый подбородком. И собака двигаясь рядом смотрит не в глаза проводника, а на то место где на тренировках был мяч. Видите, как извращен смысл упражнения. Из всего вышесказанного следует, чтио собаки, которые сегодня достаточно успешны в ИПО-спорте не обязательно являются носителями качественной породной нервной системы. Но виновато в этом не ИПО, а те, кто его извращают сознательно или по безграмотности.
Отредактировано Victor (19 January 2015 15:55:23)
Неактивен
#4483 19 January 2015 16:11:53
- Артур
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Артур :
вованыч :
Слышь балаболы вы когда про людей пишите немного фильтруйте речь !!!
Нашлись тут самые умные????
По видео с ин-та вы тут собрались решать как нужно отбирать собак порода которых формировалась тысячи лет?,Вы .ля кем себя мните?Заводские кавказы, которые работают человека отбирались никак не тысячу лет, а совсем недавно появились. И в те времена это были другие собаки, а сейчас как видно по видео, они сильно изменились в худшую сторону. И это неудивительно с таким то отбором. Чего ждать от собак, если волкодавщики считают, что нормальный волкодав должен опасаться человека, и такие собаки отбираются. Так какой крепкой психики ждать при таком отборе. Хорошая хватка при любых раздражителях это показатель крепкой психики, потому собака должна работать только так, и отбор должен вестись из таких собак.
Названия заводских приставок питомников укажите пжс?
Где , как пишете вы раньше отбирали КО по способности работать людей?
в какие времена они были другими?
Да откуда ж я знаю, я этой темой не интересовался. Но знаю, что КО были выведены из аборигенов, для КС.
Неактивен
#4484 19 January 2015 16:12:48
- Victor
- Забанен
Antisies :
Больше на немца похож, но морда странная. Хотя....
Это отъевшийся датч. То что собака не в кондиции написано в комментариях к ролику.
Неактивен
#4485 19 January 2015 16:38:03
- Альберт301
- Любознательный
Victor :
вованыч :
1пуск застрелили
Этого неизвестно, не так уж просто попадать скорее всего, да и от пуль вроде собаки не умеют уворачиваться.
вованыч :
2пуск зарезали собаку ещё и до хоза с ножом дошли
Ну в костюме понятно что до шли, хотя было видно что фигу это было не просто ввиду борьбы со стороны собаки и удар акцентированный нанести не вышло по этой же причине. И еще раз - человек в костюме.
вованыч :
3 пуск хороший если бы не забегание.
Не было там забегания. Фигурант развернулся и собака за ним. На видео с другого ракурса, что я не давно выложил, это отлично видно.
вованыч :
наверное 4 пуск и все последующие были бы ещё увереннее ,потому как собака привыкла у обстановке и и включилась в игру
А где-то было видно что она не привыкла до этого?
Victor,ты за Тишу рубишься как за родную.)))Нет так то можно и глаза себе залепить,и проболеть что нибудь типа "судью на мыло",и перевести базар на спортивные нормативы со спортивными же оценками,и даже сказать про того Ареса или Феникса(не суть дела): ну уж вы уж прям уж там уж великие спецы тоже мне нашлись(типа по этой причине не стоит и вникать,потому как несерьезно). Можно говорить много умностей,но факт то остается фактом,нравится это кому то или наоборот бесит,а бесит потому как нарушает "европейский"порядок(я ж не зря писал что такого Ареса-Феникса на пушечный выстрел нельзя подпускать к рингам и нормативам).
Про то зарезал или не зарезал добавлю к словам Вованыча только то что если тебя Victor так напрягает слово "зарезал" то пусть будет не зарезал а сунул заточку собаке в подмышку(хрен редьки не слаще), и еще то что фиг для "удобства" взял нож в левую руку,хотя если б был реальный левша то и "палкой" бил бы с левой. А что про пистолет то да, от пуль собаки еще пока не научились уворачиваться,но если в нее бегущую есть хоть какой то шанс промазать, то схватившую не туда кто мешает пристрелить в упор или тут тоже надо быть снайпером?
Ведь вот писали же умные люди(даже журналюга и тот сообразил что к чему):
При подготовке у собак отрабатывался четкий захват за предплечье, причем без перехватов.
— Но ведь удержание за предплечье сильно ограничивало для противника маневр оружием?
— Верно. Поэтому собаки были обучены захватывать именно вооруженную руку.
http://www.specnaz.ru/article/?1754
Но я даже не об этом хотел, а об том что мешало проделать все то же самое что проделали Арес с Фениксом самому г-ну В-ну с немцем и бульдогами?Нет вот ты мне скажи,что мешало ему сделать то же самое?А Аресу с Фениксом вдобавок к своим орудиям убийства прибавить те же пластиковые канистры. Как думаешь,тогда можно было бы оценивать и сравнивать психику и технику задержания объективней?А как думаешь,такой облом как "пристрелил,зарезал"навел кой кого на какие нибудь выводы или нифига не навел?
А пока будешь думать,я не надолго отлучусь.
Отредактировано Альберт301 (19 January 2015 16:40:30)
Неактивен
#4486 19 January 2015 16:46:22
- Victor
- Забанен
Альберт301 :
Victor,ты за Тишу рубишься как за родную.)))Нет так то можно и глаза себе залепить,и проболеть что нибудь типа "судью на мыло",и перевести базар на спортивные нормативы со спортивными же оценками,и даже сказать про того Ареса или Феникса(не суть дела): ну уж вы уж прям уж там уж великие спецы тоже мне нашлись(типа по этой причине не стоит и вникать,потому как несерьезно). Можно говорить много умностей,но факт то остается фактом,нравится это кому то или наоборот бесит,а бесит потому как нарушает "европейский"порядок(я ж не зря писал что такого Ареса-Феникса на пушечный выстрел нельзя подпускать к рингам и нормативам).
Про то зарезал или не зарезал добавлю к словам Вованыча только то что если тебя Victor так напрягает слово "зарезал" то пусть будет не зарезал а сунул заточку собаке в подмышку(хрен редьки не слаще), и еще то что фиг для "удобства" взял нож в левую руку,хотя если б был реальный левша то и "палкой" бил бы с левой. А что про пистолет то да, от пуль собаки еще пока не научились уворачиваться,но если в нее бегущую есть хоть какой то шанс промазать, то схватившую не туда кто мешает пристрелить в упор или тут тоже надо быть снайпером?
Ведь вот писали же умные люди(даже журналюга и тот сообразил что к чему):
При подготовке у собак отрабатывался четкий захват за предплечье, причем без перехватов.
— Но ведь удержание за предплечье сильно ограничивало для противника маневр оружием?
— Верно. Поэтому собаки были обучены захватывать именно вооруженную руку.http://www.specnaz.ru/article/?1754
Но я даже не об этом хотел, а об том что мешало проделать все то же самое что проделали Арес с Фениксом самому г-ну В-ну с немцем и бульдогами?Нет вот ты мне скажи,что мешало ему сделать то же самое?А Аресу с Фениксом вдобавок к своим орудиям убийства прибавить те же пластиковые канистры. Как думаешь,тогда можно было бы оценивать и сравнивать психику и технику задержания объективней?А как думаешь,такой облом как "пристрелил,зарезал"навел кой кого на какие нибудь выводы или нифига не навел?
А пока будешь думать,я не надолго отлучусь.
На счет пристрелить спорный вопрос, т.к. и бежать на дуло не гуд.
Про зарезал/воткнул заточку (как хочешь) на этом ролике я уже устал писать.
Вообще идея дать схватить себя собаке, и пока она висит на тебе, с ней расправиться что-то мне не нравится
Отредактировано Victor (19 January 2015 17:06:39)
Неактивен
#4487 19 January 2015 18:46:38
Victor :
Вованыч, может это снимет вопросы относительно сброса амуниции, зачем это делается.
Рассмотрим пример - сброс рукава. Сам факт такого поведения фигуранта и собаки является для критиков доказательством игрушечности спортивных собак. Так ли это? Посмотрим. Кусание фигуранта - это поведение, которому нужно учить. В смысле не кусать учить, а учить кусать определенным образом, по определенным правилам. Даже апологеты "реальной кусачки" учат собак неким правилам эффективной хватки по человеку. Тот же перехват к примеру. Все мы знаем, что правильное исполнение навыка должно быть вознаграждено, причем вознаграждено быстро, почти немедленно (ученики Арасланова этого не знать не могут). Как вознаградить быстро собаку, которая сделала правильную хорошую хватку? Конечно немедленной победой! Некоторые пытаются вознаградить "победой" в виде падающего и катающегося по земле фигуранта. Это неплохой способ. Есть минус, и очень существенный, в том, что такая победа не очень явная, не достаточно быстрая. Если падать с размаху яко шкаф, то можно расшибиться самому и придавить собаку. Падать медленно - вознаградить собаку недостаточно быстро... Спортсмены нашли выход. Они приучили собаку к тому, что "оторванный" от фигуранта кусок (рукав или прихватка) означают победу в поединке. И собака носит рукав, показывая свою крутость, наслаждаясь победой. Так же гладиаторы носили по арене отрубленную голову соперника. Обратите внимание, на любой видеозаписи после сброса рукава фигурант ВСЕГДА МАЛОПОДВИЖЕН И НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЕТ НИ АГРЕССИИ, НИ ПОПЫТКИ ПОБЕГА. Собака специально ОБУЧАЕТСЯ тому, что при отрыве рукава фигурант теряет статус противника, "умирает", становится неинтересен собаке. Это при правильной организации работы с собакой. При неправильной - рукав приобретает собственную значимость для собаки, перестает быть ЧАСТЬЮ ФИГУРАНТА, а становится неким фетишем. В этом случае мы говорим о собаке-тряпишнике, т.е. собаке, которая работает по снаряжению, а не по человеку. Ошибочно думать, что тряпишники - это собаки которые носят рукав. Все зависит от грамотности тренинга. Я видел на практике много собак подготовленных с помощью защитного костюма или на скрытое снаряжение, которые показывали явное поведение тряпишника. И видел много собак работающих по человеку, даже если они могли кусать только в рукав. В современной интерпретации ИПО некоторые тренеры сознательно обучают собак работать по снаряжению, потому что собаке так проще, такая работа сопряжена с меньшими нагрузками, потому что по сути является не дракой, а перетяжкой каната. А собака которая испытывает меньшие нагрузки чище откатывает программу и получает выше баллы. Впрочем современный взгляд на ИПО я критиковал в своем предыдущем посте.
только в жизни сброс рукова-куртка,сумка и тп не есть полбеда.
Неактивен
#4488 19 January 2015 18:49:09
Antisies :
вованыч :
Victor :
zodiac, вот видео по собакам
малинуа Гросс (Gross Cago), который рассыпался https://www.youtube.com/watch?v=sSo4v2AsRvg
малинуа Тиша (видели только что) https://www.youtube.com/watch?v=8Q1aCnesal4
малинуа в паре (Грос и Тиша) https://www.youtube.com/watch?v=cuOEF-7YoNU
бульдог 1 https://www.youtube.com/watch?v=XH7XfwE7wRw
бульдог 2 https://www.youtube.com/watch?v=GooPnEZM350
бульдог 3 https://www.youtube.com/watch?v=jLLlt2F39Y0Виктор что значит не "зарезали Тишу"??
1пуск застрелили
2пуск зарезали собаку ещё и до хоза с ножом дошли
3 пуск хороший если бы не забегание.
наверное 4 пуск и все последующие были бы ещё увереннее ,потому как собака привыкла у обстановке и и включилась в игруЕсли речь про зарезать, то это можно сделать с любой собакой, если увести ее в раздражитель ( как на ролике). Естественно, что сделать это может далеко не дилетант - у него ничего не получится. А человек, который длительное время работал с собаками и успешно, всунет ей в пасть подушку в любом случае, как бы собаку не учили ее не замечать.
А дилетанту, что ни дай в руки, он все равно грамотно этим не воспользуется. Впрочем, в реале, такой подушки может и не оказаться.
в реале канистр с подшибниками не окажется 100%
Неактивен
#4489 19 January 2015 18:53:27
- вованыч
- Забанен
Виктор тебе не нравится идея дать собаке себя схватить так же как и это видео где собаке дали схватить не себя а всего лишь ухватив,после чего благополучно зарезали доказав не состоятельность классической спорт.защиты
Гросс который рассыпался https://www.youtube.com/watch?v=sSo4v2AsRvg
Артур ваша фраза «я не интересовался но знаю»
Уже всё за вас сказала
Альберт
Как считаете Датч Яро на видео хороший охранник?
к стати говоря Зодиак писал ,что в первом видео он работал на хоза ..
Отредактировано вованыч (19 January 2015 18:54:56)
Неактивен
#4490 19 January 2015 19:07:21
- вованыч
- Забанен
Виктор не суть чего там немцы хотели добиться заменив Шуцхаут на ипо..
Важно ,что сейчас это просто спорт и не более того.
а почему и кто виноват уже не важно
и опять я больше склонен верить самому Боденмайеру ,а не человеку который на него ссылается, он в своем интервью назвал другие причины по которым собаки из ипо не работают в реле.
Неактивен
#4491 19 January 2015 19:18:15
- Victor
- Забанен
вованыч :
и опять я больше склонен верить самому Боденмайеру ,а не человеку который на него ссылается, он в своем интервью назвал другие причины по которым собаки из ипо не работают в реле.
Никто шуцхунд на ипо не заменял, он теперь называется впг. Ipo это международный норматив на базе шуцхунд. А причины тут обе сыграли свою роль.
Неактивен
#4492 19 January 2015 20:18:37
- Victor
- Забанен
какос :
во-первых, чтобы сбросить и собака отстала, надо замереть потом, во-вторых куртку в реале с собакой на руке не снимешь
Неактивен
#4493 19 January 2015 20:20:02
- Victor
- Забанен
вованыч :
Виктор тебе не нравится идея дать собаке себя схватить так же как и это видео где собаке дали схватить не себя а всего лишь ухватив,после чего благополучно зарезали доказав не состоятельность классической спорт.защиты
Antisies уже писал на этот счет.
Неактивен
#4494 19 January 2015 20:22:46
- Victor
- Забанен
какос :
в реале канистр с подшибниками не окажется 100%
Да что угодно может в реале оказаться. Железная банка с гвоздями в каком-нибудь сарае, например.
Неактивен
#4495 19 January 2015 20:43:41
- вованыч
- Забанен
Victor :
вованыч :
и опять я больше склонен верить самому Боденмайеру ,а не человеку который на него ссылается, он в своем интервью назвал другие причины по которым собаки из ипо не работают в реле.Никто шуцхунд на ипо не заменял, он теперь называется впг. Ipo это международный норматив на базе шуцхунд. А причины тут обе сыграли свою роль.
Ты хочешь сказать ,что планку отбора специально снизили из за упавшего уравня шоу собак?
Сомнительно однако сначола все досканально про думать а потом в угоду владельцам плохих собак менять уровень :-)
Надо отметить ,что сама метода дрессуры изменилась за последние лет 25 слишком много появилось положительных подкреплений на игровой мотивации это и послушка и защиту тоже коснулось.
Собаки находясь в игре и раздражители оценивают с позиции игры ..
Для защиты(ее видимости) это хорошо но в реале собака не включаясь в игру сливается ..
Отличить же что мотивирует собаку на борьбу игра или неприязнь к фигу очень сложно особенно если игру стимулировать и развивать со щенка и постоянно :-)
Неактивен
#4496 19 January 2015 20:49:22
Victor :
какос :
во-первых, чтобы сбросить и собака отстала, надо замереть потом, во-вторых куртку в реале с собакой на руке не снимешь
а мы про какой реал.
если пуск собаки на прохожих да не снимеш а если проникновение на територию то можно и подушку прихватить.
Неактивен
#4497 19 January 2015 21:02:33
- вованыч
- Забанен
какос :
Victor :
какос :
а мы про какой реал.
если пуск собаки на прохожих да не снимеш а если проникновение на територию то можно и подушку прихватить.
Если в реале и с коротка то и давить психалогически не когда будет ,,
Какой дурак тебе собаку привяжет и даст махать на неё всякой херней ,максимум можно только крикнуть успеть.
А про охрану двора Какос прав взять подушку и...
на веревке через забор перекинут и пусть собакаее воюет:-)
Кстати проблема волкодавов в том ,что они менее инфантильны чем овчарки и т.д.ну вот не будет он за мячик через барьеры сайгачить:-)
И разыграть их не просто а собака обученная старым добрым методом кнута и пряника не так эффектно смотрятся на площадке :-)
Отредактировано вованыч (19 January 2015 21:26:16)
Неактивен
#4498 19 January 2015 21:04:02
- zodiac
- Любитель животных
Я ,уже раньше говорил о Яро, здесь “Я знаю этого фигуранта и собаку и питомник , андре является совладельем яро,тренеровал его сам,и не только ,так что никакой речи о ЛИЧНОЙ неприязни итд быть не может,когда я играю с щенком да и некоторыми взрослыми собаками в перетягивание они тоже могут поднять шерсть,но это не значит что они испытывают агрессию ко мне.”
На видео есть одна деталь по которой видно ,что эта собака хорошо знает фигуранта,
он, же Яро уже в штатах psa“http://youtu.be/K-QdbxQmPx4
на втором видео Яро работает после большого перерыва,да еще в непревычной жаре со100 процентной влажностью,после уже пришел в себя,вообще после таких тренеров
как Андре,собаку особо не разберешь, (тем более уводить в какую то нелепую добычу,) да и востановится быстро.Кстати брали его не для работы, а совсем для других целей http://youtu.be/DzMQ-SMWCPA,
Неактивен
#4499 19 January 2015 21:11:26
- вованыч
- Забанен
Зодиак вы уже про эту ''одну деталь ''с видео обещали ответить но увы ...
Впрочем вы играя ушатайте собаку как Андре на видео и тогда можно будет говорить о том ,что собака будет к вам испытывать:-)
Неактивен
#4500 19 January 2015 21:32:44
вованыч :
какос :
Victor :
во-первых, чтобы сбросить и собака отстала, надо замереть потом, во-вторых куртку в реале с собакой на руке не снимешьа мы про какой реал.
если пуск собаки на прохожих да не снимеш а если проникновение на територию то можно и подушку прихватить.Если в реале и с коротка то и давить психалогически не когда будет ,,
Какой дурак тебе собаку привяжет и даст махать на неё всякой херней ,максимум можно только крикнуть успеть.
А про охрану двора Какос прав взять подушку и...
на веревке через забор перекинут и пусть собакаее воюет:-)
Кстати проблема волкодавов в том ,что они менее инфантильны чем овчарки и т.д.ну вот не будет он за мячик через барьеры сайгачить:-)
И разыграть их не просто а собака обученная старым добрым методом кнута и пряника не так эффектно смотрятся на площадке :-)
да апартировку с палками пробовал ВООБЩЕ ГЛКХО и сука и кобель.
Неактивен