Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4126 14 January 2015 15:28:32
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители 2
Меня смущает вот это
Независимо от того, был ли нож в левой или правой руке, собака шла на руку с ножом.
Отредактировано Victor (14 January 2015 15:28:56)
Неактивен
#4127 14 January 2015 15:31:52
- Альберт301
- Любознательный
Victor :
Меня смущает вот это
Независимо от того, был ли нож в левой или правой руке, собака шла на руку с ножом.
Почему?
Неактивен
#4128 14 January 2015 15:37:10
Знаю,знаю, в наш жесткий прагматичный век такое может вызвать только кривую снисходительную ухмылку.
особенно вот этот "перл"
Но мне помогло то, что я уже пять лет работал сотрудником и знал по какому пути нужно идти, чтобы правильно подготовить собаку.
Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©
Неактивен
#4129 14 January 2015 15:38:55
- Victor
- Забанен
Альберт301 :
Victor :
Меня смущает вот это
Почему?
Бирюк :
а собака не может видеть или, по крайней мере, различать мелких предметов у него в руке
Отредактировано Victor (14 January 2015 15:39:29)
Неактивен
#4130 14 January 2015 15:41:56
- Victor
- Забанен
Даже если различает. При отсутствии ножа хватки может вообще не быть.
Неактивен
#4131 14 January 2015 15:51:19
- Альберт301
- Любознательный
Victor :
Альберт301 :
Victor :
Меня смущает вот это
Почему?
Бирюк :
а собака не может видеть или, по крайней мере, различать мелких предметов у него в руке
А он в этом уверен?Мой Тобка например только так различает.
Неактивен
#4132 14 January 2015 15:53:17
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Да уж, Бирюк в своем репертуаре)))
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#4133 14 January 2015 15:54:45
- Альберт301
- Любознательный
Victor :
Даже если различает. При отсутствии ножа хватки может вообще не быть.
У них там была своя специфика чтобы собакевич не попутал заложников с террористами.Кто мешает малость подрихтовать такой шаблон под другое использование?
Отредактировано Альберт301 (14 January 2015 18:05:11)
Неактивен
#4134 14 January 2015 16:30:10
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Antisies :
Boxing :
Придется тебя разочаровать , собак они берут из "спортивных" питомников
Я бы не сказал, что отечественные ведомства так уж усиленно берут собак из Европы. Нет, они конечно берут, но это не носит массового характера, по причине дороговизны. Вот НАТО, берут много собак в Голандии - там много средств выделяется для этого.
По поводу подготовки, то никто, в ведомствах, сейчас не готовит на правую руку, пр причине бессмысленности сего занятия. Как раз, все готовят по признанной схеме, котора уже неоднократно себя оправдала. Да и куда бы собак не была поставлена на костюме, совершенно неизвестно, куда она полет на самом деле. Есть собаки, которые всю жизнь работали в рукав, а в реале, шли только в ногу, хотя до этого, никогда этого не делали, во время тренировок.
Ну а кто не согласен с классической схемой и, более того, пытается донести это в массы, то пусть туда едет и показывает ). Заодно и народ посмешит .Антисис классическая схема в твоём понимании это как?
Как в ИПО в предплечье?
Как в КНПВ в плечо?
Как в ЗКС на спину?
Это только варианты для для длинных пусков добавь охрану вещи и конвой где говорил место хвата ??
И вот все ни как не пойму для кого рукава правые делают ..наверное людей посмешить ))
В идеале, собака должна сама сориентироваться, по ситуации. Куда удобнее, туда и сработает. Если конкретно по месту, то я предпочитаю в ногу или бицепс/плечо. При преследовании убегающего - плечо. При конвое - ноги.
А какая разница, на какую руку? Главное, чтобы уж собаки был очень сильный укус и она могла атаковать на высокой скорости.
Ты хочешь сказать, что если собака работала на рукава, то она будет хуже работать в реале, чем та, которая на костюм ? Считаешь, что в этом дело?
Отредактировано Antisies (14 January 2015 16:30:37)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#4135 14 January 2015 16:34:02
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Меня смущает вот это
И правильно. Идентифицировать предмет, собака не сможет. У меня такое ощущение, что это юмореска написана, а не интервью полковника Альфы. Полный бред. Никто сейчас так не готовит. Особенно рассмешило то, что собака не будет атаковать женщин и детей. Такое ощущение, что этот полковник, вообще собак не видел. Нормальной собаке, абсолютно всё равно, кого работать. По ходу бред это, а не интервью.
Неактивен
#4136 14 January 2015 16:35:05
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Да уж, Бирюк в своем репертуаре)))
А как же иначе
Неактивен
#4137 14 January 2015 16:36:20
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Boxing :
Альберт301 :
Все об спорте да об спорте с его высочайшими достижениями.А тема то реальная.Ну ладно за бугром,они чуть не все там голубые,что с них взять?(хотя немец на видео довольно таки толково все обсказал) Мы то не голубые.Вот надыбал в инете самые реальные достижения в защитной работе:
http://www.specnaz.ru/articles/169/10/1240.htmПридется тебя разочаровать , собак они берут из "спортивных" питомников
Питомники те же собаки другие!!!
Тебе Виктор интервью выложил а ты ...опять прогуливал
И собаки те же. Более того, ведомства очень любят, чтобы собаки сначала получили сертификат на соревнованиях, а уже потом их приобретать. Щенков, берут гораздо реже.
Неактивен
#4138 14 January 2015 16:58:35
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
И собаки те же. Более того, ведомства очень любят, чтобы собаки сначала получили сертификат на соревнованиях, а уже потом их приобретать. Щенков, берут гораздо реже.
А как потом таких жестких собак под себя подминают? Да и ведь на службе человек может смениться, что тогда?
Неактивен
#4139 14 January 2015 17:05:26
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Antisies :
А как потом таких жестких собак под себя подминают? Да и ведь на службе человек может смениться, что тогда?
С любой собакой, со временем, можно договориться. Да и самые жесткие собаки, в патруль не идут
Неактивен
#4140 14 January 2015 17:47:10
- вованыч
- Забанен
Артур :
Antisies :
Где вы в спорте нашли жестких собак?
наоборот жесткость в спорте это помеха!
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#4141 14 January 2015 17:55:13
- вованыч
- Забанен
Antisies :
вованыч :
Antisies :
Я бы не сказал, что отечественные ведомства так уж усиленно берут собак из Европы. Нет, они конечно берут, но это не носит массового характера, по причине дороговизны. Вот НАТО, берут много собак в Голандии - там много средств выделяется для этого.
По поводу подготовки, то никто, в ведомствах, сейчас не готовит на правую руку, пр причине бессмысленности сего занятия. Как раз, все готовят по признанной схеме, котора уже неоднократно себя оправдала. Да и куда бы собак не была поставлена на костюме, совершенно неизвестно, куда она полет на самом деле. Есть собаки, которые всю жизнь работали в рукав, а в реале, шли только в ногу, хотя до этого, никогда этого не делали, во время тренировок.
Ну а кто не согласен с классической схемой и, более того, пытается донести это в массы, то пусть туда едет и показывает ). Заодно и народ посмешит .Антисис классическая схема в твоём понимании это как?
Как в ИПО в предплечье?
Как в КНПВ в плечо?
Как в ЗКС на спину?
Это только варианты для для длинных пусков добавь охрану вещи и конвой где говорил место хвата ??
И вот все ни как не пойму для кого рукава правые делают ..наверное людей посмешить ))В идеале, собака должна сама сориентироваться, по ситуации. Куда удобнее, туда и сработает. Если конкретно по месту, то я предпочитаю в ногу или бицепс/плечо. При преследовании убегающего - плечо. При конвое - ноги.
А какая разница, на какую руку? Главное, чтобы уж собаки был очень сильный укус и она могла атаковать на высокой скорости.
Ты хочешь сказать, что если собака работала на рукава, то она будет хуже работать в реале, чем та, которая на костюм ? Считаешь, что в этом дело?
Причём тут костюм или рукав работала собака?
Речь о месте хвата накладки можно куда угодно прифигачить ,вопрос куда эффективнее атаковать.
Неактивен
#4142 14 January 2015 18:06:09
- вованыч
- Забанен
banderass :
по поводу критериев согласен на все 100. Боденмаер весьма уважаемый дрессировщик и толковый кинолог, но вы не забывайте, что он живет в Германии и смотрит со "своей колокольни". я пару месяцев назад скидывал его интервью в теме "проблемы разведения", думаю оно и здесь будет вполне уместно
www.droug.ru/dogs/stati/genetika/po-obe … OWALL_1=1/
и опять же, даже на примере Боденмаера - успешность дрессуры в бОльшей степени зависит от тренера, а не от собаки. если у грамотного специалиста "усредненная" собака будет показывать результат (выполнять поставленную задачу), то скажем, в руках какого нибудь Ивана Петровича она (та же самая собака обученная именитым дрессировщиком) может разучиться выполнять команду "сидеть" или "дай лапу"
Разумеется тренинг важен ,но наследственности не отменяет.
основное тут понимать для каких целей берут собак.
А то съездить в Голландию за собакой не трудно,но вопрос чего с ней потом делать
жить ради того что бы развить её потенциал либо сидеть и на форуме трындеть о её крутизне и бояться что из за нехватки собственной квалификации твой суперпес покажет меньше шоуНО в руках профессионала.
Неактивен
#4143 14 January 2015 18:10:18
- вованыч
- Забанен
Antisies :
вованыч :
Boxing :
Придется тебя разочаровать , собак они берут из "спортивных" питомников
Питомники те же собаки другие!!!
Тебе Виктор интервью выложил а ты ...опять прогуливалИ собаки те же. Более того, ведомства очень любят, чтобы собаки сначала получили сертификат на соревнованиях, а уже потом их приобретать. Щенков, берут гораздо реже.
Что значит те же?
Сам знаешь ,что в одном помете будут щенки с разными способностями и наклонностями к разным видам службы
Отредактировано вованыч (14 January 2015 19:01:30)
Неактивен
#4144 14 January 2015 18:16:30
- Victor
- Забанен
Со слов Боденмаера собаки с агрессией действительно рождаются у чисто спортивных собак, но при условии что сами эти спортивные собаки не являются добычниками в чистом виде. А обладают, как он выражается, синтетической агрессией.
Неактивен
#4145 14 January 2015 18:52:27
- вованыч
- Забанен
Victor :
Со слов Боденмаера собаки с агрессией действительно рождаются у чисто спортивных собак, но при условии что сами эти спортивные собаки не являются добычниками в чистом виде. А обладают, как он выражается, синтетической агрессией.
Собаки с врожденной агрессией рождаются от любых собак только гдето реже а где то чаще рицессив однако
Знаешь как у шоу собак редко но выстреливает пёс хорошими рабочими качествами.
Отредактировано вованыч (14 January 2015 18:54:27)
Неактивен
#4146 14 January 2015 19:10:29
- вованыч
- Забанен
Victor :
А ты не сказал товарищу Боденмаеру ..мол не бывает что обычных собак?
Что есть собаки у которых агрессия на людей не развита:-)
Виктор как считаешь почему немецкий товарищ сказал что из за схватки собаки с агрессией для спорта не хороши?
Неужели нельзя их агрессию в тряпку перевести как тот мой любимый тренер делал?
Неактивен
#4147 14 January 2015 19:12:18
- Артур
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Артур :
Antisies :
Где вы в спорте нашли жестких собак?
наоборот жесткость в спорте это помеха!
В спорте и жесткие собаки есть, об этом уже говорилось, просто таие собаки менее удобны для спорта. А вот для работы то они больше подходят.
Неактивен
#4148 14 January 2015 19:12:24
- Victor
- Забанен
вованыч :
Victor :
Собаки с врожденной агрессией рождаются от любых собак только гдето реже а где то чаще рицессив однако
Знаешь как у шоу собак редко но выстреливает пёс хорошими рабочими качествами.
Он говорил что не редко рождаются.
Неактивен
#4149 14 January 2015 19:24:29
- Nuclearwinter
- Любознательный
Высказывания в инете (не мое) про дрессировки амстаффов на защиту:
1. " - На ЗКС могут быть дрессированы. Вам же не охранять что-то? Ну тогда отлично- собирайте ЗКС.
Я поясню момент отличия например собаки с врожденным инстинктом от собаки с его отсутствием.
У вас есть собака, она с детства сторожит вещи. Без обучения. Если гость возьмет вещь, собака его хапнет.
И вот вы решили - соберу как я этой собаке упражнение "Охрана вещи"
Или наоборот. У вас пес с хорошей добычей или АОР. Его кладут около вещи и начинают привязывать к ней. (Хочешь получить рукав, или отогнать фигуранта)- защищай вещь. Или на вещи кость лежит.
Так потихоньку соберем упражнение "охрана вещи". У такой собаки НЕТ инстинкта охранять вещи, но мы задействуя другие инстинкты (пищевую агрессия, драйв обороны, добычный драйв) собираем так это упражнение что собака начинает выглядеть как "собака которая охраняет вещи"
Так вот у питов, стаффов обычно (не всегда) отсутствуют инстинкты которые присущи хорошему служебнику. Они могут делать в нормативе ту же работу, но на другой мотивации.
Тоже самое с охраной территории.
Есть собака. Не обученная. Заходит чужой, собака очень злится и вылетает его кусать. Как то кусает. Для нее маркер- это то что он наступил на ее землю.
Мы можем подготовить такую собаку на охрану территории. Со своими оговорками.
А теперь например возьмем собаку, которая со щенка НЕ показывает такого поведения. У нее нет желания атаковать человека вторгшегося в границы. Ее не злит, факт нахождения чужого на ее земле. Нет территориальной агрессии. Но вот клиент хочет с этой собакой защиту территории. И многие фигуранты делают такую работу. Собаку заставляют работать от обороны, от пищевой агрессии, короче от того что сумеют в ней найти. Что она "имитировала работу собаки и была похожей на собаку с территориальной агрессией"
Я видела КС у стаффа и у немца- собранную на добыче. Это треш. Но хозяева это не видят. Такой собаке из-за того что у нее отсутствует этот инстинкт защиты территории, приходится проводить регулярные занятияи все равно такая подготовка чушь, потому что взят не тот материал за основу.
Это все имхо. У питов и стаффов обычно нет охраны вещи, нет территориальной агрессии и т.д. Зато есть добыча.
Но в добыче вы не получите такой управляемости как от малинуа.
Вот через эту добычу и любовь побороться (хорошие в принципе задатки) питам собирают поведение похожее на собаку служебную.
Стали люди заниматься таким извратом из-за того что было много плохих немцев, вео и т.д. Которые не обладали здоровьем, не любили бороться, у которых были слабые нервы. На их фоне стафф, пит - выглядел выигрышнее.
2. - "Из инета (с зоологиста кажется) про питбулей в качестве охранников:
"Если взять пита с не доверчивостью к посторонним,то ничего искусственного не будет для него в пойти до конца,такие случаи есть,потому что для породы в целом характерно идти до конца,у них это генетически закреплено, не даром же они и скретчи на мертвого выполняют,хоть и не все,но правда на себе подобных,но если есть к человеку враждебность или недоверие,то натренировав на человека получится исключительный убийца,потому что прибавится и высокий болевой порог и техничность и ум. Так что ну на фиг таких питбулей."
- На зоологисте много фанатов боев и т.д. Они чрезмерно преувеличивают способности питов и стаффов (примерно как рыбаки улов). Так же много околодрессировочных болтунов. Хотя есть и интересные собеседники.
Что касаемо злобы у пита. Чревата она совсем не тем что "собака идет до конца". Это все хрень и сказки для "крутых пацанов".
Опасны такие питы тем что у них нет пресловутых инстинктов служебной собаки, если совсем тупо- им пофиг кого валить, они цель не видят.
Приведу простой пример на немце, хотя породу эту не люблю в последнее время.
Моя немка с агрессией включается на улице только на определенное поведение людей:
"пьяный бежит за нами"
"кричат, дерутся"
"что-то ломает, боится и оглядывается"
"мужик идет с топором в городе" (это плохо по мнению собаки)
"тетка бьет ребенка"
"мужик подошел близко, угрожающее заговорил с хозяином"
Перечислять все не буду, у собак разные инстинкты, опыт -они по разному выявляют опасных людей.
На примере КО могу сказать что его цель № 1 это
"он идет к нашей территории"
"он берет наши вещи"
"дерзко говорит, в руках палка, пахнет алкоголем, хозяину он не нравится"
Это все не означает ум у собаки, или то что кто-то ей даст принимать решение. Но изначально (с оговорками) малинуа, немцы, роторы, кавказцы выбирают себе более правильные цели.
Почти все искусственно подготовленные собаки (типа ягд на зкс, лабр на КС) даже при условии что их хорошо растравили на человека -плохо выбирают себе цели. Это связано с тем что они работают упражнение не зная его смысла.
Я видела "охранных питов" в работе. Таку собаку выпускают на одного, а летит она совсем на другого. Я бы их применяла только на поводке.
Например для малиноса (да и для кавказца) пьяный человек с палкой, который пришел вдруг в наш двор - это как огромный большой красный маркер. Тут сомнений быть не может. Я уверена и знаю что они полетят именно в него (если конечно другие люди будут чуть поодаль).
С питами -курьезов очень много. И в фотографа летали и в судей. И в женщину на улице вместо бандита.
Это как раз и связано с тем что даже агрессивный пит -НЕ полицейская собака, у него часто сбито чутье в выборе приоритетных целей. Этим они опасны. То что летать у вас будет в любого, и совсем возможно не в того кого нужно."
Неактивен
#4150 14 January 2015 20:46:52
- вованыч
- Забанен
Nuclearwinter
Прикольное словобудие вы нашли ..
По количеству покусов не виновных явный лидер КО затем служебники и только потом АПБТ
Тоже не моё высказывание статистику где то читал:-)
А вообще нефиг фотографу лезть на линию атаки ,имхо если собака сработала в того кто вел себя более непонятно опасно(с т.з.собаки) то с собакой все нормально проблема в дураках людях.
Хех пусть Антисису про своюКО расскажет:-)
И кстати у меня НО вместо нарушителя пошла на женщину потерпевшую ,остановил но осадочек остался:-)
Неактивен