Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3976 08 January 2015 23:18:13
- вованыч
- Забанен
Re: Собаки-телохранители 2
А в какой мере страхи или неуверенность продаются корректировке?
Можно «объяснить»собаке что например махание канистрой для неё безопасно..
Но изменить первичную реакцию на новый раздражитель нельзя
Отредактировано вованыч (09 January 2015 00:04:10)
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#3977 09 January 2015 07:51:59
вованыч :
а может инкстинкт самосохронения тут по льбому не как.
он отсуствует только у больных млекопитающих включяя человека.
Неактивен
#3978 09 January 2015 09:36:58
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Если говорить вот прям о совсем первых столкновениях с раздражителями, то конечно, уж что есть, то и будет. Но потом можно смягчить или даже убрать реакцию на целую группу раздражителей - объемных, например, или звуковых. И тогда новый раздражитель из той же серии уже не будет вызывать такую реакцию, какой была первоначальная.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#3979 09 January 2015 16:48:39
- Альберт301
- Любознательный
TAX118 :
вованыч :
Но изменить первичную реакцию на новый раздражитель нельзяЕсли говорить вот прям о совсем первых столкновениях с раздражителями, то конечно, уж что есть, то и будет. Но потом можно смягчить или даже убрать реакцию на целую группу раздражителей - объемных, например, или звуковых. И тогда новый раздражитель из той же серии уже не будет вызывать такую реакцию, какой была первоначальная.
Прошу прощения за мой плохой французский но это как первый раз съездить по харе,сперва непривычно неприятно и даже както боязно для интелигентного человека а потом ниче,терпимо.
Я собственно вот об чем подумал,почему охранная собака должна быть равнодушна ко всяческим раздражителям?Мой Тобик не был равнодушным,может потому и двор хорошо охранял,прям заводился от таких вот трючек-дрючек.
Неактивен
#3980 09 January 2015 18:08:32
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Альберт301 :
Я собственно вот об чем подумал,почему охранная собака должна быть равнодушна ко всяческим раздражителям?Мой Тобик не был равнодушным,может потому и двор хорошо охранял,прям заводился от таких вот трючек-дрючек.
Должен быть равнодушен ровно для того, чтобы они (трючки-дрючки) не мешали выполнению основного задания.
При этом, разумеется, вопрос не в отношении (равнодушие, испуг или воодушевление), а в результате.
Неактивен
#3981 09 January 2015 22:15:14
- вованыч
- Забанен
TAX118 :
Должен быть равнодушен ровно для того, чтобы они (трючки-дрючки) не мешали выполнению основного задания.
При этом, разумеется, вопрос не в отношении (равнодушие, испуг или воодушевление), а в результате.
Наталья как вы считаете, где начинается минимум профпрегодности для собаки сопровождения?
Отредактировано вованыч (09 January 2015 22:23:28)
Неактивен
#3982 09 January 2015 22:22:12
- вованыч
- Забанен
Антисис
специально для тебя,так учили держать психологическое давление в ДОканистравые времена [img][/img]
Неактивен
#3983 09 January 2015 22:48:28
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
TAX118 :
При этом, разумеется, вопрос не в отношении (равнодушие, испуг или воодушевление), а в результате.Наталья как вы считаете, где начинается минимум профпрегодности для собаки сопровождения?
Не знаю, мне кажется это вопрос без ответа…
Я вообще считаю, что лучшая собака сопровождения - большая и страшная))) Поскольку лучший конфликт тот, который удалось предотвратить.
На самом деле я не могу определиться, что здесь могло бы быть оптимальным. Если задача вступить в конфликт с чужим человеком, то вроде бы всё очевидно. Но по факту от собаки, которая ищет конфликта (а они очень быстро входят во вкус!), проблем только больше. У меня одна артистка как раз в последнее время зажигает, так я с ней десятой дорогой по огородам хожу. Ну и в чем от такого поведения польза в качестве сопровождения?..
А если конфликта не ищет, то, наверное, отдрючена должна быть до автоматизма, чтобы четко работать по команде. Но много ли людей, готовых столько вкладывать в собаку?
Так что в сухом остатке всё равно большая и страшная)))
Вот и получается, что необходимый минимум, чтобы быстрее хозяина не удирала))
Неактивен
#3984 09 January 2015 23:16:28
- вованыч
- Забанен
Наталья ,спасибо
Меня вот ещё что интересует,моя РЧТшка вполне подходит под термин большая и сТрАшнАя собака.
приключения она не ищет сама но и не кусает..
Проверял её ради интереса ,она без поводка бросается на человека вставая на задние ноги ,пытается уронить чела но не кусает ,хотя и отмахаться отнее не удалось она прёт ,пугает но не кусает
Собака не когда не проходила обучения по защите.
Вообще для РЧТ такое поведение характерно, они и не жрут и не убегают..
Это вообще как можно понимать такое поведение?
Отредактировано вованыч (09 January 2015 23:18:16)
Неактивен
#3985 09 January 2015 23:29:33
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Наталья ,спасибо
Меня вот ещё что интересует,моя РЧТшка вполне подходит под термин большая и сТрАшнАя собака.
приключения она не ищет сама но и не кусает..
Проверял её ради интереса ,она без поводка бросается на человека вставая на задние ноги ,пытается уронить чела но не кусает ,хотя и отмахаться отнее не удалось она прёт ,пугает но не кусает
Собака не когда не проходила обучения по защите.
Вообще для РЧТ такое поведение характерно, они и не жрут и не убегают..
Мне кажется, если собака ведет себя именно так, как описано, то кусать по крайней мере для отстрастки ее можно научить без титанических усилий. А большего, ИМХО, и не надо, ибо только проблем больше будет.
А уронить человека ей удавалось? Что тогда дальше делать будет?
Вообще мне кажется, такое поведение может говорить о потерянной последней фазе - собственно логическом завершении агрессии и какого-либо противостояния - укусе. То есть собака понимает, что что-то не так и этим недовольна, однако её логическая цепочка до собственно хватки не доходит. Объяснить ей, конечно же, можно.
Неактивен
#3986 09 January 2015 23:40:03
- вованыч
- Забанен
Да она дважды роняла людей у бывшего хоза но не кусала просто удерживала,в реальном конфликте
Покрайней мере мне так рассказывали потом я проверял ,так и есть она либо прогнать пытается ,либо ..
Черныши не любят кусать у них и апорт некудышный обычно ,я и на усы грешил и чем ток не думал но факт что чем попало в пасть не хотят брать
Отредактировано вованыч (09 January 2015 23:40:44)
Неактивен
#3987 09 January 2015 23:51:47
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
1. Тем, что собака не обучена.
2. Черныш - собака декоративной породы
Неактивен
#3988 09 January 2015 23:56:08
- вованыч
- Забанен
Boxing :
вованыч :
2. Черныш - собака декоративной породы
1обучить то могу но желания удерживать хват у неё отсутствует(добычный драйв слабый)
2 неважно ,я тут выкладывал кусачку той терьера))) АБ у мню тоже декоративная,но расхерачит в хлам
Главное она не боится ,просто решает конфликт только внешним проявлением агрессии
Отредактировано вованыч (10 January 2015 00:01:50)
Неактивен
#3989 10 January 2015 00:01:05
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Boxing :
вованыч :
2. Черныш - собака декоративной породы1обучить то могу но желания удерживать хват у неё отсутствует(добычный драйв слабый)
2 неважно ,я тут выкладывал кусочек той терьера)))
Громко лаять и одежду потрепать думаю сможет, а вот дальше....
Неактивен
#3990 10 January 2015 00:03:17
- вованыч
- Забанен
Boxing :
вованыч :
Boxing :
2. Черныш - собака декоративной породы1обучить то могу но желания удерживать хват у неё отсутствует(добычный драйв слабый)
2 неважно ,я тут выкладывал кусочек той терьера)))Громко лаять и одежду потрепать думаю сможет, а вот дальше....
А что дальше должна собака делать,наручники одеть и в мусарню сдать?
Неактивен
#3991 10 January 2015 00:15:11
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Boxing :
вованыч :
1обучить то могу но желания удерживать хват у неё отсутствует(добычный драйв слабый)
2 неважно ,я тут выкладывал кусочек той терьера)))Громко лаять и одежду потрепать думаю сможет, а вот дальше....
А что дальше должна собака делать,наручники одеть и в мусарню сдать?
Достаточно будет если она его в больничку на 2-3 месяца отправит.
Неактивен
#3992 10 January 2015 00:20:57
- вованыч
- Забанен
Boxing :
вованыч :
Boxing :
Громко лаять и одежду потрепать думаю сможет, а вот дальше....А что дальше должна собака делать,наручники одеть и в мусарню сдать?
Собак с пистолетом я ещё невидел
А вообще кусать то она будет но как КО дыр наштамповать сможет,не сможет удерживать одним глубоким хватом,хз что опаснее..
Неактивен
#3993 10 January 2015 00:25:04
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Boxing :
вованыч :
А что дальше должна собака делать,наручники одеть и в мусарню сдать?Достаточно будет если она его в больничку на 2-3 месяца отправит.
А вообще кусать то она будет но как КО дыр наштамповать сможет,не сможет удерживать одним глубоким хватом,хз что опаснее..
Да не будет она кусать.
Крепкий, подвыпивший мужичок даст пару пинков под жопу - на этом все и закончится.
Неактивен
#3994 10 January 2015 04:09:38
- вованыч
- Забанен
Boxing :
вованыч :
Boxing :
А вообще кусать то она будет но как КО дыр наштамповать сможет,не сможет удерживать одним глубоким хватом,хз что опаснее..Да не будет она кусать.
Крепкий, подвыпивший мужичок даст пару пинков под жопу - на этом все и закончится.
Голословно и необоснованно предполагает!!
И собаки и мужики разные бывают конкретно эта не убежала
Наличие афигенноглубокой хватки НЕ доказывает смелости собаки а наоборот в большинстве случаев такой хват имеют тряпочник !!
Зря ты уроки прогуливал
Отредактировано вованыч (10 January 2015 04:10:32)
Неактивен
#3995 10 January 2015 09:48:41
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Boxing :
вованыч :
А вообще кусать то она будет но как КО дыр наштамповать сможет,не сможет удерживать одним глубоким хватом,хз что опаснее..Да не будет она кусать.
Крепкий, подвыпивший мужичок даст пару пинков под жопу - на этом все и закончится.Голословно и необоснованно предполагает!!
И собаки и мужики разные бывают конкретно эта не убежала
Наличие афигенноглубокой хватки НЕ доказывает смелости собаки а наоборот в большинстве случаев такой хват имеют тряпочник !!
Зря ты уроки прогуливал
Эта твоя уверенность до первого реального столкновения, если случится (не дай Бог) , то сам все увидишь.
Насчет тряпичников - съезди к Антисиенсу , думаю не откажет в тесте . У него, если не ошибаюсь, одного уже зашивали ... После поездки мне кажется тебе захочется поменять собаку....
Отредактировано Boxing (10 January 2015 09:50:48)
Неактивен
#3996 10 January 2015 15:42:55
- Альберт301
- Любознательный
TAX118 :
вованыч :
TAX118 :
При этом, разумеется, вопрос не в отношении (равнодушие, испуг или воодушевление), а в результате.Наталья как вы считаете, где начинается минимум профпрегодности для собаки сопровождения?
Не знаю, мне кажется это вопрос без ответа…
Я вообще считаю, что лучшая собака сопровождения - большая и страшная))) Поскольку лучший конфликт тот, который удалось предотвратить.
На самом деле я не могу определиться, что здесь могло бы быть оптимальным. Если задача вступить в конфликт с чужим человеком, то вроде бы всё очевидно. Но по факту от собаки, которая ищет конфликта (а они очень быстро входят во вкус!), проблем только больше. У меня одна артистка как раз в последнее время зажигает, так я с ней десятой дорогой по огородам хожу. Ну и в чем от такого поведения польза в качестве сопровождения?..
А если конфликта не ищет, то, наверное, отдрючена должна быть до автоматизма, чтобы четко работать по команде. Но много ли людей, готовых столько вкладывать в собаку?
Так что в сухом остатке всё равно большая и страшная)))
Вот и получается, что необходимый минимум, чтобы быстрее хозяина не удирала))
Одним словом если почесноку то в сухом остатке любые тренировки какие мы видим нормальному обывателю нафиг не нужны?Я правильно понял? На большую и страшную всяко никто не попрет,а если она рявкнет то тем более очко сыграет.
А вот интересно может собака сама не искать конфликта но при этом в нужный момент реально все сделать чики-пуки?Я имею ввиду не ту которая двор сторожит,а с которой гуляют по людным местам но чтобы она не выискивала загодя с кем бы покофликтовать.
А ваша артистка которая в последнее время зажигает,что с ней не так?С кукушек слетела от тренировок или сама по себе такой сделалась?Не хочу обидеть,просто интересно.
То что лучший конфликт это тот который удалось предотвратить,с этим согласный полностью.Еще говорят,хочешь мира готовься к войне,потому как на готового к войне нападут только если крыша слетит,а уж если у когото крыша слетит то одних понтов будет мало.
Неактивен
#3997 10 January 2015 15:55:50
- Victor
- Забанен
Альберт301 :
А вот интересно может собака сама не искать конфликта но при этом в нужный момент реально все сделать чики-пуки?
интересный вопрос
Отредактировано Victor (10 January 2015 15:56:59)
Неактивен
#3998 10 January 2015 15:58:22
- Victor
- Забанен
Смотрел интервью Боденмаера. Очень итересные вещи говорит. В частности собаки есть в Ipo которые готовы на конфликт с человеком без агрессии, но для реальной работы такие собаки не годятся.
Неактивен
#3999 10 January 2015 16:03:25
- Victor
- Забанен
Альберт301, можешь прослушать все это длинное интервью? Все, потому что по частям вырывается смысл
https://www.youtube.com/watch?v=IhznSup … p;index=34
И интересно мнение всех других.
Отредактировано Victor (10 January 2015 16:03:44)
Неактивен
#4000 10 January 2015 16:08:55
- Альберт301
- Любознательный
вованыч :
Антисис
специально для тебя,так учили держать психологическое давление в ДОканистравые времена http://s017.radikal.ru/i416/1501/fb/e2ded635c948.jpg
А что там в руках у мужичка,щит или что?Дико извиняюсь за любопытство конечно.
И вот интересно пластиковые канистры никто не пробовал заменить например оцинкованными ведрами?Можно даже с водой,прикольнее будет да и в хозяйстве такие ведра чаще под руку подвернутся.К томуж отбиваться от злой собаки пустым пластиком придет в голову только какому нибудь контуженному.
Неактивен